От Малыш
К Хорёк
Дата 13.04.2007 22:10:42
Рубрики Прочее; Современность; Искусство и творчество;

Re: А можно еще немножко дегтю полить?

>А относительно бюджетности изданий Исаева возражу: такие издания надо делать на хорошей бумаге с красочными вставками карт, фотографий и всяких иных разных иллюстраций.

Можно я снова с дегтем влезу?
1. Красочные вставки карт. Если их делает профессионал по заказу автора, то одни эти карты в количестве нескольких десятков на книгу затянут на несколько тысяч Уругвайских Ескудо. Снова простите - как-то не дюж верится мне в шесть десятков альтруистов, готовых из года в год на регулряной основе вынимать из своего кармана эти самые несколько штук баксов.
2. Фотографии. РГАКФД требует заключения специального договора на то, что публикация фотографий не ущемляет прав РГАКФД на эти фоты. И стоить сие будет 180 руб. за один отпечаток 9х12 см фотки времен Великой Отечественной войны. То есть за сотню фоток к книге еще пару десятков тысяч аффтар вынимает из кармана.
3. Всякие иные разные иллюстрации. Художник попросит жалкую сотню-другую баксов за одну картинку. Сколько Вы их хотите? Два-три десятка..?

>Я бы по 300-400 рублей за красочного Исаева отдал не моргнув глазом, как думаю и многие другие читатели.

А теперь произведите расчет - сколько экземпляров придется продать, чтобы просто отбить затраты потенциального Исаева :-) .