От Железный дорожник
К Хорёк
Дата 13.04.2007 21:23:13
Рубрики Прочее; Современность; Искусство и творчество;

ИМХО, зря вы не учитываете возможности периодического издания

На журнал только только сначала тяжело будет набрать материал, позже, если издание всем понравится, то материал сам потечёт (это из наглядного опыта наших журналов Локотранс и Железнодорожное дело). Притом, что собрание участников ВИФа вполне способно предоставить именно журнальные статьи хорошего качества, книги мало кто пишет. Журналы могут расходиться по сети Союзпечати и Желдорпресса, т.е. журнальный тираж единовременно может быть много больше книжного. Только журнал должен быть привлекательно оформлен. И содержание может быть под стать ВИФу: половина или 2/3 должны быть отданы художественным произведениям и мемуарам, другая часть материальной составляющей и "Памяти". Этакий сборник "для патриотов" и интересующихся историей.
С увпажением, Роман.

От Поручик Баранов
К Железный дорожник (13.04.2007 21:23:13)
Дата 14.04.2007 17:13:47

А вы знаете, сколько стоит ПРОСТО вхождение в розницу?

Добрый день!

Для того, чтобы ваш журнал ПРОСТО взяли в сеть, нужно платить денюшку. В прошлом году Роспечать брала порядка 10 тыс. уе за это. Отдельно стоит выкладка.

При этом на вас остается головная боль с нераспроданными остатками, т.е. то, что журналы взяли распространять - еще не означает, что их продадут и что вам от этого что-то достанется. В целом розница для большинства не раскручиваемых специально журналов - абсолютно убыточна.

С уважением, Поручик

От BIGMAN
К Поручик Баранов (14.04.2007 17:13:47)
Дата 14.04.2007 22:50:44

Re: А вы...

Это Вы совершенно верно подметили - многие также не понимают, что такое журналами торговать.

От Железный дорожник
К BIGMAN (14.04.2007 22:50:44)
Дата 17.04.2007 19:43:46

Возможно, вы все правы. Но...

Теория это одно, а на практике (происходит на моих глазах) всё по другому. На моих глазах печатаются и распространяются два наших специализированных издания: полноценный качественный альманах "Железнодорожное Дело" тиражом в 700 штук и регулярный журнал "Локотранс", тиражом в 1000 штук. Отпускная цена "Дела" - 125руб., "Локотранса" - 70 руб. Рапространяются через модельные магазины, специализированные книжные магазины и по адресной подписке. "Дело" готовит редколлегия в одноимённом издательстве, "Локотранс" - один человек, который с этого живёт (но небогато) (правда делает достаточно много опечаток и ошибок, полагаясь на грамотность авторов), и он же его распространяет, ему правда помогают распространять в регионах добровольные помошники - поклонники журнала и железнодорожного хобби. "Дело" платит гонорар авторам, "Локотранс" не платит, однако добровольных авторов, желающих в нём публиковаться, всегда хватает (почему? - оперативо печатается, в отличие от "Дела"). Количество рекламы, размещаемой на страницах обоих журналов минимально, оба журнала демократичны. Собственная реклама журналов размещается только в сходных изданиях и размещена в них же перекрёстно.
Выводы: 1. Как я уже писал, потенциал ВИФа годится на выдачу большого количества журнальных статей, следовательно я отдаю приоритет ВИФ-альманаху, могущему выходить сначала нерегулярно, по мере накопления материала. 2. Вследствие адресной подриски, просто объявленной на форуме, можно надеятся набрать сразу 1000 подписчиков, при небольших вложениях в рекламу этого издания даже просто в сети число подписчиков может существенно расти. 3. Альманах этот вследствие размещаемого качественного патриотичного материала может иметь вообще большое будущее, поскольку подобных изданий нет, интерес же к истории ВВ2 думаю может возрасти в свете попыток "переписать историю".
Дело за малым - нужен человек, способный "поднять" это дело и особо не расчитывающий на высокий заработок.
С уважением, Роман.

От Сергей Зыков
К Железный дорожник (17.04.2007 19:43:46)
Дата 17.04.2007 21:52:57

Re: Возможно, вы

>Теория это одно, а на практике (происходит на моих глазах) всё по другому. На моих глазах печатаются и распространяются два наших специализированных издания: полноценный качественный альманах "Железнодорожное Дело" тиражом в 700 штук и регулярный журнал "Локотранс", тиражом в 1000 штук.

Есть еще социально близкий :) - "ПАНТОГРАФ"
http://pantograf.tramway.ru

От Поручик Баранов
К Поручик Баранов (14.04.2007 17:13:47)
Дата 14.04.2007 17:16:13

Посмотрел по бумагам - я несколько преувеличил

Добрый день!

Не 10, а 1,5, но тоже тысяч уе. В прошлом году работал я с журналом "Смена", как раз в сеть "Роспечати" мы входили.

С уважением, Поручик

От BIGMAN
К Поручик Баранов (14.04.2007 17:16:13)
Дата 14.04.2007 22:52:43

Re: Посмотрел по...

>Добрый день!

>Не 10, а 1,5, но тоже тысяч уе. В прошлом году работал я с журналом "Смена", как раз в сеть "Роспечати" мы входили.

Там еще весьма существенна проблема "места", т.е. если издание занимает условное "место", но не продается, от него отказываются.

От Хорёк
Дата 14.04.2007 00:32:37

я на журналы смотрю с интересом, НО

в силу того что знаю о них много больше чем о книгах в них не верю, по следующим причинам:

1) себестоимость издания в силу его красочности выше чем книги, но ни это главное.
2) О сути зарарбатывания денег журналами.
Вот ссылка на статью про которую я говорил в основном посте:
http://friday.vedomosti.ru/article.shtml?2007/04/13/9274
вот несколько цитат:
Мне легко в это поверить, потому что борьба за полку — это на сегодня главная борьба в сфере книжной торговли. В стране не осталось никаких дефицитов, если не считать дефицита площадей для открытия ресторанов. И ровно такой же дефицит — место в книжном магазине. Конечно, в значительной степени это имеет ровно такую же природу, как недостаток места на московских дорогах: просто очень нелепо организовано движение.
Как только у меня появятся существенные рекламные доходы. Пока их нет, мы можем сказать этому книготорговцу: “Парень, а чем ты хочешь, чтобы мы с тобой делились? Те, с кем ты привык иметь дело — кто журналы издает, — они делятся с тобой рекламными доходами. А я чем с тобой буду делиться? Гонораром, который я должен писателю? У меня больше ничего нет”. Пока у меня нет рекламы, я могу прикидываться шлангом. Как только она у меня появится, логика разговора с книготорговцем переменится.

— В книжках скоро появится реклама?

— В какой-то момент появится. Во всяком случае, product placement в массовой литературе и сейчас огромное количество. Когда я был главным редактором журнала “Итоги”, ко мне пришел издатель Марининой (ну или кто-то от имени издателя) и предложил разместить рекламу журнала в ее романах.

я бы осмелился разделить журналы опираясь на свой опыт общения с отраслевыми на следующие виды:
1) "Самостоятельные" - в большей мере сами добывающие деньги рекламой (ни одной бесплатной страницы, да же если это статья казалось бы научная) и проведением конференций. Вот это взрослые деньги... журнал в таких слуаях больше является приложенеим к пулу отраслевых конференций, так сказать рупор...
2) Датируемые, они бывают двух видов:
принадлежащие какой-то одной корпорации и пишут про себя любимых весьма тягомотную фигню и вопрос окупаемости не стоит никак, а если надыбали где рекламку то и молодцы
и старые институтские издаваемые либо на госдотацию, либо какой-то солидный дядяд защитив диссертацию подкинул денюжку чтоб статейка солидно издалась

как вписать в этот мир ВИ журнал я не понимаю,

кроме того опыт показывает что не так много исторических журналов то и есть в наличие с разной периодичностью. Вот на ум приходит:
Цейхгауз
Сержант
Военно-исторический
Империя Истории - кстати уж Соколов и сам автор хоть куда и пригласить авторов не проблема, а издал 4 номера всего года за два.
Я знаю что отраслевые журналы - весьма богаты, но каково положение исторических мне точно не ведомо, но думаю что с воды на квас, если на свои деньги.

Но самое главное, если Вы и вправду в состоянии использовать как ресурс сбыта сеть РЖД, то это золотой кладезь. Под него одного можно мутить хоть издательство, хоть производство зубачисток :-)
И это само по себе тема.

От Artem Drabkin
Дата 13.04.2007 23:30:43

цена такого издания около 120-150 р

Добрый день,

Есть проект и сверстаны три номера. Отдам в хорошие руки.

Под шумящие колеса песня девки горяча

От Артем
Дата 13.04.2007 21:46:48

+1 (-)