От
|
FED-2
|
К
|
Александр Стукалин
|
Дата
|
17.04.2007 17:35:06
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: Опять за...
Здравствуйте!
>Вот это хорошо: "...Следственным отделом Института национальной памяти...". :-)
К сожалению, это не шутка. Хотя там вроде есть "научный" элемент, главной задачей Института национальной памяти является охота за ведьма..., тьфу, за монголо-бальшевицкими жыдо-комиссарами. Без смайликов.
С уважением,
Алик
От
|
Мертник С.
|
К
|
FED-2 (17.04.2007 17:35:06)
|
Дата
|
17.04.2007 18:08:54
|
Дасси, прокоментируйте, плиз.
САС!!!
>Здравствуйте!
>>Вот это хорошо: "...Следственным отделом Института национальной памяти...". :-)
>
>К сожалению, это не шутка. Хотя там вроде есть "научный" элемент, главной задачей Института национальной памяти является охота за ведьма..., тьфу, за монголо-бальшевицкими жыдо-комиссарами. Без смайликов.
Что за контора, каковы ее полномочия? Каковы ее текущие успехи? В конце концов кому как не вам это знать. Как-никак единомышленники-соратники...
>С уважением,
>Алик
Мы вернемся
От
|
FED-2
|
К
|
Мертник С. (17.04.2007 18:08:54)
|
Дата
|
17.04.2007 19:15:58
|
Re: Дасси, прокоментируйте,...
>САС!!!
>>...
>Что за контора, каковы ее полномочия? Каковы ее текущие успехи? В конце концов кому как не вам это знать. Как-никак единомышленники-соратники...
...
Статья из Огонька рядом неплохо резюмирует их деятельность. Их сайт:
http://www.ipn.gov.pl/ .
(Хотя я не Дасси и вообще наверно неправильный поляк. :-))
От
|
Colder
|
К
|
FED-2 (17.04.2007 19:15:58)
|
Дата
|
18.04.2007 07:45:43
|
Ххе!
>(Хотя я не Дасси и вообще наверно неправильный поляк. :-))
А Дасси вообще не поляк... так, примкнувший :)
От
|
И.Пыхалов
|
К
|
Colder (18.04.2007 07:45:43)
|
Дата
|
18.04.2007 11:22:15
|
«князь Меншиков, который в душе поляк» (-)
От
|
Robert
|
К
|
И.Пыхалов (18.04.2007 11:22:15)
|
Дата
|
19.04.2007 02:35:15
|
Вы против панславизма?Или отдельныx личностей,тогда перечислите теx за кого "за" (-)
От
|
AlReD
|
К
|
Мертник С. (17.04.2007 18:08:54)
|
Дата
|
17.04.2007 18:14:54
|
Вот статья об этой структуре
http://www.ogoniok.com/4983/24/
От
|
Любитель
|
К
|
AlReD (17.04.2007 18:14:54)
|
Дата
|
17.04.2007 19:30:53
|
Географический вопрос
Когда Валенса писал эти строки, дилемма уже не стояла, а ИНП получил новые полномочия и занимал современное, хорошо оснащенное здание в центре Варшавы.
А где-то в других местах я, помнится, читал, что ИПН базируется в неких Катовицах. Кому верить? Или Катовицы - это варшавский район?
> http://www.ogoniok.com/4983/24/
От
|
FED-2
|
К
|
Любитель (17.04.2007 19:30:53)
|
Дата
|
17.04.2007 19:57:54
|
Re: Географический вопрос
>... ИНП получил новые полномочия и занимал современное, хорошо оснащенное здание в центре Варшавы.
>А где-то в других местах я, помнится, читал, что ИПН базируется в неких Катовицах...
У института имеются местные отделения в 11 крупных городах Польши, в том числе в Катовицах.
От
|
Любитель
|
К
|
FED-2 (17.04.2007 19:57:54)
|
Дата
|
18.04.2007 15:56:38
|
Спасибо. (-)
От
|
Alex Bullet
|
К
|
Любитель (17.04.2007 19:30:53)
|
Дата
|
17.04.2007 19:41:43
|
Катовице - город на юге Польши, в Силезии. (-)
От
|
Любитель
|
К
|
Alex Bullet (17.04.2007 19:41:43)
|
Дата
|
18.04.2007 15:56:13
|
Спасибо. (-)
От
|
Мертник С.
|
К
|
AlReD (17.04.2007 18:14:54)
|
Дата
|
17.04.2007 18:21:28
|
Спасибо. Но интересует взгляд т.с. " изнутри" (-)
От
|
Boka
|
К
|
Мертник С. (17.04.2007 18:21:28)
|
Дата
|
17.04.2007 20:52:05
|
Ре: Спасибо. Но...
здравствуйте. на начало, фрагмент из "Огонька" ; "ИНП может выявить факт сотрудничества с органами и — если он был скрыт — передать дело в суд. Иногда, правда, потом выясняется, что в архивах хранились фальшивки". ИНП ничего суду не передает, так как быть агентом ето не преступление, дело в том, что бывшие агенты не могут занимать некоторых постов. И не поверите, но до сих пор найдены единцы фальшибок : СБ не писало неправды для самых себя. В этой ветке в малой степени (но тоже ест ), но во многих русских форумах к Польше относятся cвыcока, как к бывшей колонии, которая "не использует cлучая чтобы быть тихо" (F.Mitterand)
От
|
Сергей Зыков
|
К
|
Boka (17.04.2007 20:52:05)
|
Дата
|
17.04.2007 22:42:38
|
> но во многих русских форумах к Польше относятся cвыcока, как к бывшей колонии, которая "не использует cлучая чтобы быть тихо" (F.Mitterand)
Очень странно что к остальным государствам бывшего ОВД именно так не относятся на этих самых "многих русских форумах".
'Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Cияла Родина моя.'
От
|
В. Кашин
|
К
|
|
Дата
|
17.04.2007 22:30:15
|
Тем не менее, в состав института входит
Добрый день!
комиссия по расследованию преступлений против польской нации, которая является по сути следственным органом.
>здравствуйте. на начало, фрагмент из "Огонька" ; "ИНП может выявить факт сотрудничества с органами и — если он был скрыт — передать дело в суд. Иногда, правда, потом выясняется, что в архивах хранились фальшивки". ИНП ничего суду не передает, так как быть агентом ето не преступление, дело в том, что бывшие агенты не могут занимать некоторых постов.
просто быть агентом - основание для возможной потери работы и разрушения карьеры. А вот участие в некоторых операциях спецслужб может, вероятно, обойтись и дороже.
>И не поверите, но до сих пор найдены единцы фальшибок : СБ не писало неправды для самых себя.
Следовательно эти единицы были сфабрикованы в институте. И число их может затем вырасти, не так ли?
>В этой ветке в малой степени (но тоже ест ), но во многих русских форумах к Польше относятся cвыcока, как к бывшей колонии, которая "не использует cлучая чтобы быть тихо" (F.Mitterand)
Нисколько не присутствует. Есть установленный факт, который состоит в том, что в Польше создано "министерство правды", которое владеет компроматом на сотни тысяч польских граждан и избирательно использует этот компромат против политических противников властей. Само по себе возложение следственных функций на исторический институт беспрецедентно и превращает историческую науку в идеологическое оружие, полностью обесценивая ее. Это дикость, какую редко где встретишь.
С уважением, Василий Кашин
От
|
Boka
|
К
|
В. Кашин (17.04.2007 22:30:15)
|
Дата
|
18.04.2007 01:25:00
|
Ре: Тем не...
Пожалуй, из за деятелности, некоторых "аворитетов", Польша упусила возможност розабрания с прошлым, как это cделаи немцы или чехы. Тепер платим за это. То что нахождение в блоке "соцстран" которыми правил СССР, приниесло Польше больше беды, чем пользы - факт бесспорный, но я живу в Познани, где при штурме Цитадели, было убито тысячи советских воинов. На их могилах никто не пишет свастик, о них заботятся так официяльны власти, как обыкновенные граждане, они выглядит намного лучше чем некоторые могилы в России.
От
|
Чобиток Василий
|
К
|
Boka (18.04.2007 01:25:00)
|
Дата
|
18.04.2007 21:57:17
|
Привет!
> Пожалуй, из за деятелности, некоторых "аворитетов", Польша упусила возможност розабрания с прошлым, как это cделаи немцы или чехы. Тепер платим за это. То что нахождение в блоке "соцстран" которыми правил СССР, приниесло Польше больше беды, чем пользы - факт бесспорный,
А для большей пользы надо было под фашистами оставить?
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/
От
|
ВикторК
|
К
|
Чобиток Василий (18.04.2007 21:57:17)
|
Дата
|
18.04.2007 23:14:38
|
Про немецко-польскую дружбу
>А для большей пользы надо было под фашистами оставить?
Рассказывал наш летчик служивший в Польше во времена ОВД. Спросил про совместные пьянки. Он рассказал что все нормально было со всеми кроме взаимоисключающей пары - поляки с немцами. Выглядело это так. Например поляки приходят и видят что за столом уже сидят немцы, тогда они молча разворачиваются и уходят. С немцами аналогично. Если видят поляков уходят. Уговоры не действовали. Наши тогда стали устраивать мероприятия, так что бы они не пересекались.
Интересно, когда они успели так серьезно испортить отношения?
С уважением, Виктор
От
|
Чобиток Василий
|
К
|
ВикторК (18.04.2007 23:14:38)
|
Дата
|
19.04.2007 00:06:07
|
Re: Про немецко-польскую...
Привет!
>>А для большей пользы надо было под фашистами оставить?
>
>Рассказывал наш летчик служивший в Польше во времена ОВД. Спросил про совместные пьянки. Он рассказал что все нормально было со всеми кроме взаимоисключающей пары - поляки с немцами. Выглядело это так. Например поляки приходят и видят что за столом уже сидят немцы, тогда они молча разворачиваются и уходят. С немцами аналогично. Если видят поляков уходят. Уговоры не действовали. Наши тогда стали устраивать мероприятия, так что бы они не пересекались.
>Интересно, когда они успели так серьезно испортить отношения?
Ну, это вполне понятно.
Немцы зверствовали во время войны, поляки вели себя по-свински после, когда немцев отселяли с отошедших Польше территорий.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/
Да, чем-то это напоминает историю
>Привет!
>> Пожалуй, из за деятелности, некоторых "аворитетов", Польша упусила возможност розабрания с прошлым, как это cделаи немцы или чехы. Тепер платим за это. То что нахождение в блоке "соцстран" которыми правил СССР, приниесло Польше больше беды, чем пользы - факт бесспорный,
>
>А для большей пользы надо было под фашистами оставить?
про одну американку, которую спасли из огня пожарные - вытащили, рискуя жизнями, кто-то сильно обжегся и т.д. Она на тех, кто ее спас из огня, в суд потом подала, за то что ушибли, когда вытаскивали, и тем самым причинили ей физический и моральный ущерб. А что рисковали, когда вытаскивали - так это, понимаешь, входит в их обязанности...
Жаль, не помню, чем история кончилась.
Виталий
От
|
Robert
|
К
|
NV (18.04.2007 22:08:43)
|
Дата
|
19.04.2007 02:47:54
|
Re: Да, чем-то...
>Она на тех, кто ее спас из огня, в суд потом подала, за то что ушибли, когда вытаскивали, и тем самым причинили ей физический и моральный ущерб. А что рисковали, когда вытаскивали - так это, понимаешь, входит в их обязанности...
>Жаль, не помню, чем история кончилась.
Не думаю, что суд был в ее пользу. Суд в Америке дело такое - убедить присяжныx что пожарные ее намеренно покалечили доxлый номер, вещь немыслимая. Примерно как если бы в Бeслане родители спасеного ребенка пытались бы судить ФСБ что они иx ребенка непрaвильнo спасали.
От
|
Пассатижи (К)
|
К
|
Boka (18.04.2007 01:25:00)
|
Дата
|
18.04.2007 16:14:03
|
Здравствуйте,
>То что нахождение в блоке "соцстран" которыми правил СССР, приниесло Польше больше беды, чем пользы - факт бесспорный,<
Колличественно сможете оценить? альтернативные издержки просчитать?
>но я живу в Познани, где при штурме Цитадели, было убито тысячи советских воинов. На их могилах никто не пишет свастик, о них заботятся так официяльны власти, как обыкновенные граждане,<
Спасибо.
>они выглядит намного лучше чем некоторые могилы в России.<
Есть такой грех.
Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.
От
|
Сергей Зыков
|
К
|
Пассатижи (К) (18.04.2007 16:14:03)
|
Дата
|
18.04.2007 16:51:24
|
>>То что нахождение в блоке "соцстран" которыми правил СССР, приниесло Польше больше беды, чем пользы - факт бесспорный,<
>
>Колличественно сможете оценить? альтернативные издержки просчитать?
Берёте Австрию и сравниваете. :) Факт налицо.
От
|
tramp
|
К
|
Сергей Зыков (18.04.2007 16:51:24)
|
Дата
|
18.04.2007 22:35:28
|
>>>То что нахождение в блоке "соцстран" которыми правил СССР, приниесло Польше больше беды, чем пользы - факт бесспорный,<
>>
>>Колличественно сможете оценить? альтернативные издержки просчитать?
>
>Берёте Австрию и сравниваете. :) Факт налицо.
Смешно.
с уважением
От
|
tramp
|
К
|
|
Дата
|
17.04.2007 22:26:10
|
>здравствуйте. на начало, фрагмент из "Огонька" ; "ИНП может выявить факт сотрудничества с органами и — если он был скрыт — передать дело в суд. Иногда, правда, потом выясняется, что в архивах хранились фальшивки". ИНП ничего суду не передает, так как быть агентом ето не преступление, дело в том, что бывшие агенты не могут занимать некоторых постов. И не поверите, но до сих пор найдены единцы фальшибок : СБ не писало неправды для самых себя. В этой ветке в малой степени (но тоже ест ), но во многих русских форумах к Польше относятся cвыcока, как к бывшей колонии, которая "не использует cлучая чтобы быть тихо" (F.Mitterand)
Ета колония, что ни ест тихо, слишком много гадостей для гегемона Восточной Европы исторгает, а уж какие статьи рождает польская печать (я как понимаю, вы сами именно оттуда) в отношении России, причем достаточно постоянно и продолжительно, общий тон статей и насаждаемых ими в Польше антироссийских настроений не вызывает желания в выражении теплых чувств к высшей степени неблагодарным полякам.
с уважением
От
|
Георгий
|
К
|
tramp (17.04.2007 22:26:10)
|
Дата
|
18.04.2007 10:09:13
|
см. статьи на ИноСМИ.ру :-))))
>Ета колония, что ни ест тихо, слишком много гадостей для гегемона Восточной Европы исторгает, а уж какие статьи рождает польская печать (я как понимаю, вы сами именно оттуда) в отношении России, причем достаточно постоянно и продолжительно, общий тон статей и насаждаемых ими в Польше антироссийских настроений не вызывает желания в выражении теплых чувств к высшей степени неблагодарным полякам.
А когда устроили "вопросы к редакции", то пришел такой прелюбопытный пост:
http://www.inosmi.ru/press/233963/
Wielbiciel Zeglowa i Szarapowa/ Любитель Жеглова и Шарапова, 13.04.2007 09:18
Gratuluje znakomitej strony. Zagladam na nia codziennie. Dla mnie, zagorzalego rusofila, najciekawsze sa komentarze Czytelnikow. Zaluje, ze przedruki z polskiej prasy dobrane sa nieco tendencyjnie. Nie odzwierciedlaja pogladow na Rosje i Rosjan tej ogromnej czesci spoleczeсstwa polskiego, ktora i ja reprezntuje.
(Мои поздравления - великолепный сайт. Посещаю его ежедневно. Для меня, ярого русофила, интереснее всего комментарии читателей. Жаль, что материалы из польской прессы подбираются несколько тенденциозно. Они не отражают мнения о России и русских той части польского общества, к которой принадлежу и я.)
От
|
tramp
|
К
|
Георгий (18.04.2007 10:09:13)
|
Дата
|
18.04.2007 22:34:07
|
Афтор, скорее всего писал
>А когда устроили "вопросы к редакции", то пришел такой прелюбопытный пост:
> http://www.inosmi.ru/press/233963/
>Wielbiciel Zeglowa i Szarapowa/ Любитель Жеглова и Шарапова, 13.04.2007 09:18
>Gratuluje znakomitej strony. Zagladam na nia codziennie. Dla mnie, zagorzalego rusofila, najciekawsze sa komentarze Czytelnikow. Zaluje, ze przedruki z polskiej prasy dobrane sa nieco tendencyjnie. Nie odzwierciedlaja pogladow na Rosje i Rosjan tej ogromnej czesci spoleczeсstwa polskiego, ktora i ja reprezntuje.
>(Мои поздравления - великолепный сайт. Посещаю его ежедневно. Для меня, ярого русофила, интереснее всего комментарии читателей. Жаль, что материалы из польской прессы подбираются несколько тенденциозно. Они не отражают мнения о России и русских той части польского общества, к которой принадлежу и я.)
из лечебницы, т.к. ИМХО, польский русофил - предмет для обследования на предмет психического здоровья. А ИНОСМИ я не стал поминать, т.к. есть лица, не буду указывать, которые утверждают о целенправленном и постоянном подборе материала для наполнения сайта. И хотя на это есть основания, контрдоводом им служит то соображение, что дыма без огня не бывает, и регулярно находить те перлы, что ИНОСМИ публикуют, при иной информационной политике, отличной от негативной, было бы очень трудно У нас, как мне кажется, при всем желании столько негативных статей о польше найти трудно в обычной печати, никому она не интересна, как и прибалтика.
с уважением
От
|
Sergei Ko.
|
К
|
tramp (18.04.2007 22:34:07)
|
Дата
|
18.04.2007 23:02:00
|
Re: Афтор, скорее...
Приветствую
>..... А ИНОСМИ я не стал поминать, т.к. есть лица, не буду указывать, которые утверждают о целенправленном и постоянном подборе материала для наполнения сайта. И хотя на это есть основания, контрдоводом им служит то соображение, что дыма без огня не бывает, и регулярно находить те перлы, что ИНОСМИ публикуют, при иной информационной политике, отличной от негативной, было бы очень трудно У нас, как мне кажется, при всем желании столько негативных статей о польше найти трудно в обычной печати, никому она не интересна, как и прибалтика.
Сравнивая американскую и канадскую прессу с ИНОСМИ никакого "целенправленного и постоянного подбора" не выявляется. Просто тупо переводят и печатают все что в Ам-Кан прессе пишут о России. Навряд ли в польском случае это по другому
С уважением Сергей 'В интернете все кошки серы'
От
|
Пассатижи (К)
|
К
|
Георгий (18.04.2007 10:09:13)
|
Дата
|
18.04.2007 16:06:31
|
А что тут странного? Ведь "тут похоже пол-Польши того-с." (с) - не вся же. (-)