Здравствуйте,
>Я же уже объяснил, что рассматривать этот конкретный случай можно, только как аксиому полностью доверяя авторитету автора. Сведений для детального разбора данного конкретного вопроса у нас не хватает, тем более что бы ставить физические эксперименты. Это как постулаты веры либо да, либо нет. Моя позиция в тут предельна ясна - де Брак был специалистом практиком в этой сфере военного искусства, у него не было ни каких мотивов, что бы что-то выдумывать и приукрашивать, так как его работа первоначально предназначалась только для офицеров его полка.
Я ему полностью доверяю и не вижу причин оспаривать сделанные им выводы.<
Назвав железко на длинном древке пикой, даже если при ближайшем рассмотрении это бы оказалось охотничьей рогатиной на длинном древке, никакого ущерба его авторитету этот факт не нанес бы и его наставления не потеряли бы ни грана полезного смысла.
Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.
>Назвав железко на длинном древке пикой, даже если при ближайшем рассмотрении это бы оказалось охотничьей рогатиной на длинном древке, никакого ущерба его авторитету этот факт не нанес бы и его наставления не потеряли бы ни грана полезного смысла.
Так это уже второй вопрос, нету почему то этих рогатин в музейных собраниях, почему то на это время все пики попадаются с нормальными копейными наконечниками, только небольшого размера. Ну что же тут фантазировать то по напрасну, так тыкая "пальцем в небо" до чего угодно договориться можно. В в этом главная проблема Михаила, он мнит себя специалистом а поступает как последний диллетант. Исследователь обязан работать с тем материалом, который у него имеется, а не выдумывать как ему удобнее, иначе это будет уже не история, а очередная Фоменковщина, и тому подобное.