От Одессит
К All
Дата 28.04.2007 22:39:35
Рубрики Современность;

Непонятно мне по памятнику!

Добрый день

Может, потому, что следил за развитием событий невнимательно.
Зачем эстонское правительство так нарывается? Ведь было же с самого начала ясно, что тихо убрать не удастся. И даже эстонцы далеко не все в восторге от замысла. Но пошли до конца, поставив на кон многое. А смысл? Кто ближе к теме, просветите, плиз

С уважением

От Silver
К Одессит (28.04.2007 22:39:35)
Дата 29.04.2007 13:30:57

Дык, давили на Ансипушку

>Добрый день

>Может, потому, что следил за развитием событий невнимательно.
>Зачем эстонское правительство так нарывается? Ведь было же с самого начала ясно, что тихо убрать не удастся. И даже эстонцы далеко не все в восторге от замысла. Но пошли до конца, поставив на кон многое. А смысл? Кто ближе к теме, просветите, плиз

>С уважением

Мол, обещания выполнять надо и все такое.

http://www.regnum.ru/news/805344.html

"Бронза в штанах". "Товарищи! Мы ждем вашего решения!" Именно так хочется сказать нашему правительству в связи с "Бронзовым солдатом". Но правительства нет. Точнее сказать, мораль правительства Ансипа уже давно ниже травы, пишет "СЛ Ыхтулехт". 9 мая прошлого года было громогласно заявлено, что монумент будет убран. И Ансип был первым, кто это произнес. Теперь настало время решать, перенести монумент или оставить все так, как было 50 лет назад. Тянуть с решением больше нельзя. Мы не хотим больше слушать псевдозаключения комиссии Мати Райдма, пишет газета. Нерешительность хуже даже плохого решения. В Эстонии до сих пор нет программы переноса памятника, и его, по всей вероятности, никогда не перенесут. Но власть должна вынести свое решение. Оно должно быть обоснованным и ясным не только нашему народу, но и всему миру, продолжает издание. Время пошло!

От Rwester
Дата 29.04.2007 09:06:01

собственно

Здравствуйте!

>Зачем эстонское правительство так нарывается?
Имхо, они выполняют волю эстонского народа (избирателей). Потому и поведение их определяется моментом, во-многом иррационально и уж конечно здоровью в среднесрочной перспективе не помогает.

Кстати, расширю посыл. Поведение в стиле "чего хочет народ" - верный путь к большим проблемам. Потому как хочет он порой разного. И на пути его желалок стоят чьи-то интересы.

Рвестер, с уважением

Игроь Иосифович, дошла посылка! Я и не ожидал, что книги ТАКОГО формата. Огромное спасибо!

От Одессит
К Rwester (29.04.2007 09:06:01)
Дата 29.04.2007 11:02:19

Re: собственно

Добрый день

>Игроь Иосифович, дошла посылка! Я и не ожидал, что книги ТАКОГО формата. Огромное спасибо!

Я рад, что понравилось! Пользуйтесь на здоровье!

С уважением

От СОР
К Rwester (29.04.2007 09:06:01)
Дата 29.04.2007 09:20:09

Это не очевидно

>Здравствуйте!

>>Зачем эстонское правительство так нарывается?
>Имхо, они выполняют волю эстонского народа (избирателей). Потому и поведение их определяется моментом, во-многом иррационально и уж конечно здоровью в среднесрочной перспективе не помогает.

Победили они с небольшим перевесом, да и по разным опросам половина или меньше были за снос. Это сейчас у них единый ура позыв, а кто из них имеет особое мнение будут молчать. У них традиция такая.

>Кстати, расширю посыл. Поведение в стиле "чего хочет народ" - верный путь к большим проблемам. Потому как хочет он порой разного. И на пути его желалок стоят чьи-то интересы.

Ну сейчас то Ансип герой. Ну а там экономика свое слово скажет.

От Rwester
К СОР (29.04.2007 09:20:09)
Дата 29.04.2007 10:06:53

Re: Это не...

Здравствуйте!

>Победили они с небольшим перевесом, да и по разным опросам половина или меньше были за снос. Это сейчас у них единый ура позыв, а кто из них имеет особое мнение будут молчать. У них традиция такая.
так это оно и есть.

>Ну сейчас то Ансип герой. Ну а там экономика свое слово скажет.
а через пару-тройку лет его будут козлом обзывать. Вот и ориентируйся после этого на "желание народа".

Рвестер, с уважением

От СОР
К Rwester (29.04.2007 10:06:53)
Дата 29.04.2007 10:22:45

Re: Это не...

>>Ну сейчас то Ансип герой. Ну а там экономика свое слово скажет.
>а через пару-тройку лет его будут козлом обзывать. Вот и ориентируйся после этого на "желание народа".

Да его раньше козлом будут называть, он отработанный метериал, порулить желающих хватает, богатым это все нафиг ненадо, за исключением у кого профессия эстонец. а это маргиналы, ну а мнение голодранцев никого особо не волнует.

От Zamir Sovetov
Дата 29.04.2007 03:52:25

История учит тому, что ничему История не учит

> Может, потому, что следил за развитием событий невнимательно.
> Зачем эстонское правительство так нарывается? Ведь было же с самого начала ясно, что тихо убрать не удастся. И даже эстонцы далеко не все в восторге от замысла. Но пошли до конца, поставив на кон многое. А смысл? Кто ближе к теме, просветите, плиз

ЕМНИП схожие процессы были там же в тридцатых годах. Местная новообразованная власть, вдохнув пьянящий воздух свободы, сдобренный запахом европейской оружейной смазки, решили показать СССР, КАК они его не боятся.

От Avil
К Zamir Sovetov (29.04.2007 03:52:25)
Дата 29.04.2007 14:33:47

Именно! Не секрет многим, что будет большая война до 2025 г., скорее всего раньш (-)

От makienko
Дата 29.04.2007 00:27:19

Просто все привыкли к тому, что русские - это еда. А русские едой потихоньку

быть перестают.

От PAV605
Дата 29.04.2007 00:01:05

Катыньский комитет: Польша должна начать снос советских памятников

Катыньский комитет: Польша должна начать снос советских памятников

28.04.2007 20:55 | www.rian.ru
Пришло время удалить с территории Польши "советские монументы", считает Катыньский комитет, который поддерживает власти Эстонии, инициировавшие демонтаж памятника Воину-освободителю в центре Таллина.

"Катыньский комитет солидарен с властями независимой Эстонии и поддерживает решение о сносе советских монументов, памятников "красной" империи. С возмущением воспринимаем высказывания представителей властей РФ, угрожающих разрывом дипломатических отношений с Эстонией", - говорится в обнародованном в субботу специальном заявлении Катыньского комитета.

Общественная организация, куда входят родственники польских офицеров, погибших в 1940 году в поселке Катынь недалеко от Смоленска, отмечает, что Эстония, как и Польша, в течение 50 лет "испытала (на себе) советскую оккупацию, а советские памятники были и являются свидетельством порабощения и лжи, великорусского шовинизма".

"Советские памятники популяризировали и подводили теоретическую основу под советскую версию лжи, представляя Советскую Армию как освободительницу народов", - говорится в заявлении Катыньского комитета.

Сотрудники НКВД в 1940 году расстреляли в Катыни несколько тысяч польских офицеров, интернированных после ввода советских войск в Польшу в 1939 году.

Эти события СССР признал в 1990 году.

Созданный в Польше комитет по Катыни настаивает на признании расстрела офицеров преступлением против человечества.

http://www.rambler.ru/news/politics/balticstates/525715810.html

От Presscenter
К PAV605 (29.04.2007 00:01:05)
Дата 29.04.2007 00:03:23

Угу. Из серии "Далее - везде" (-)

От mingbai
Дата 28.04.2007 23:45:18

Непонятны в первую очередь время и риторика

Если бы снесли когда у нас сносили Дзержинского, то их бы еще и похвалили с митингов в России. Если бы снесли после 9-го мая, в отпускных августах, то оппозиция не смогла бы мобилизоваться. Если бы сносили с пафосом и видимым почетом перезахоронения, а не со спекуляциями про пьяных танкистов, то возможно и проглотили ли бы.

Однако. Время демонтажа выбрано наихудшее. Риторика наихудшая. И вот, говорят, все мероприятие уже выливается в 4 млн. евро.

От К.Логинов
Дата 28.04.2007 23:11:28

Re: Непонятно мне...

Ку
В-общем, так, говорю от лица своего дядьки, котрый имел к этому непосредственное отношение. Предупреждали, и весьма серъезно, но они как дети, не верили до последнего. Привыкли, что народ молчит постоянно,вот в свои "беспредельные" силы и поверили. До этого ведь все проходило безнаказанно.
К.Логинов

От А.Никольский
Дата 28.04.2007 23:06:50

мне из Москвы кажется (на месте конечно виднее), что эстонские нанополитики ((с) Павловский) поверили в собственную пропаганду, что все это наносная провокация Кремля (из Москвы ситуацию довольно слабо поддували, как мне кажется, но больше до выборов в Эстонии - пытались так поддуть рейтинг тамошнего умеренного политика Сависаара, связаного с "ЕР", но он все равно продул, ну а дальше освещение в российских СМИ шло больше по инерции) и снос памятника не вызовет такой реакции русскоязычного населения. То есть едва ли власти ждали именно такой реакции. Сам же снос необходим для национального самосознания тамошнего начальства - так они типа борются с возможной консолидацией русскоязычных (за что боролись, на то и напоролись), их напрягал сам факт, что люди сами ходили к памятнику в центре города и возлагали цветы.
С уважением, А.Никольский

От СОР
К А.Никольский (28.04.2007 23:06:50)
Дата 29.04.2007 01:26:07

Организация протестов из Москвы это одна из версии

Которую видимо могут запустить официально. Всетаки признать провал интеграции это серьезный удар по Эстонии в глазах ЕС. Тем более, что они победно рапортавали, получали деньги и не выполняли рекомендации ЕС.

От СОР
Дата 29.04.2007 00:19:58

>Сам же снос необходим для национального самосознания тамошнего начальства - так они типа борются с возможной консолидацией русскоязычных (за что боролись, на то и напоролись), их напрягал сам факт, что люди сами ходили к памятнику в центре города и возлагали цветы.

Абсолютно правы, памятник был единственным местом где русские массово собирались раз в год без всякого руководства. Сейчвс когда нет организаторов и нем места (повода) массовые скопления маловероятны. думаю это главная и задача, остальное побочный эффект.

От CaptainGreen
Дата 28.04.2007 23:47:08

И почему это я не удивлён?..

Причём некоторые из "нанополитиков" ещё советской закалки.

Вот например: "Ансип, Андрус - ...Ансип вернулся в Тартуский университет. Был членом Коммунистической партии Эстонской ССР. В 1986-1988 годах занимал должности инструктора промышленного отдела и председателя оргкомитета Тартуского райкома компартии Эстонии.
В 1989 году Ансип занялся бизнесом..."

http://www.lenta.ru/lib/14176862/

От Паршев
К CaptainGreen (28.04.2007 23:47:08)
Дата 28.04.2007 23:52:20

А кто это такой-то? Да и был - подумаешь инструктор (-)

От CaptainGreen
К Паршев (28.04.2007 23:52:20)
Дата 29.04.2007 00:11:06

Это вроде ноняшний премьер-министр Эстонии.

Насколько я понимаю, инструктор это уже партийный функционер. Интересно как он функционировал?.. ;-) Далеко не все члены КПСС были инструкторами. Это была достаточно ответственная должность.

Тут еще смешнее тема появилась - "Ночной дозор" предложил проверить их президента (Ильвеса) на знание эстонского языка. Президент этот лет десять работал на радио "Свободная Европа". Родился в Швеции.

http://lenta.ru/news/2007/02/27/dozor/

От Presscenter
К CaptainGreen (29.04.2007 00:11:06)
Дата 29.04.2007 00:18:09

Re: Это вроде...

>Далеко не все члены КПСС были инструкторами. Это была достаточно ответственная должность.

Поверьте без подробностей: партинструкторы это самый гнусный тип партийного карьериста. Исключения настолько редки...

>Тут еще смешнее тема появилась - "Ночной дозор" предложил проверить их президента (Ильвеса) на знание эстонского языка. Президент этот лет десять работал на радио "Свободная Европа". Родился в Швеции.

Ах, "Свободная Европа"...... Вот ушки-то откуда....

>
http://lenta.ru/news/2007/02/27/dozor/

От val462004
К Presscenter (29.04.2007 00:18:09)
Дата 29.04.2007 14:33:47

Re: Это вроде...

>>Далеко не все члены КПСС были инструкторами. Это была достаточно ответственная должность.
>
>Поверьте без подробностей: партинструкторы это самый гнусный тип партийного карьериста. Исключения настолько редки...

Это точно, шестерки в партаппарате, которыми помыкали все чуть вышестоящие, кому не лень. А потому, заняв более или менее высокое положение, особенно в наше время, для самоутверждения измываются над всеми, зависимыми от них. Холопы, одним словом.

С уважением,

От ДмМохов
К CaptainGreen (29.04.2007 00:11:06)
Дата 29.04.2007 00:17:26

Серьёзно?

>Родился в Швеции.

А я думал его папашу Довлатов хоронил...

От Кантри
Дата 28.04.2007 23:12:28

>мне из Москвы кажется (на месте конечно виднее), что эстонские нанополитики ((с) Павловский) поверили в собственную пропаганду, что все это наносная провокация Кремля (из Москвы ситуацию довольно слабо поддували, как мне кажется, но больше до выборов в Эстонии - пытались так поддуть рейтинг тамошнего умеренного политика Сависаара, связаного с "ЕР", но он все равно продул, ну а дальше освещение в российских СМИ шло больше по инерции) и снос памятника не вызовет такой реакции русскоязычного населения. То есть едва ли власти ждали именно такой реакции. Сам же снос необходим для национального самосознания тамошнего начальства - так они типа борются с возможной консолидацией русскоязычных (за что боролись, на то и напоролись), их напрягал сам факт, что люди сами ходили к памятнику в центре города и возлагали цветы.
>С уважением, А.Никольский

А мне кажется (конспирологическое) раздули опять на Украине. Решили, что Прибалтику проигнорируют. Или наоборот. Решили отвлечь внимание. Но не прибалты, конечно.

От Одессит
К Кантри (28.04.2007 23:12:28)
Дата 28.04.2007 23:21:41

Тю!

Добрый день

>А мне кажется (конспирологическое) раздули опять на Украине. Решили, что Прибалтику проигнорируют. Или наоборот. Решили отвлечь внимание. Но не прибалты, конечно.

Что-то я Вас не понял. Вы полагаете, что ли, что именно Украина виновата в произошедшем и подкинула хворост в костер?! Странно. По-моему, на Украине сейчас настолько не скучно, что провоцировать кого-то в Таллине киевские небожители вряд ли решились бы...

С уважением

От А.Никольский
К Одессит (28.04.2007 23:21:41)
Дата 28.04.2007 23:24:52

Re: Тю!

Что-то я Вас не понял. Вы полагаете, что ли, что именно Украина виновата в произошедшем и подкинула хворост в костер?! Странно. По-моему, на Украине сейчас настолько не скучно, что провоцировать кого-то в Таллине киевские небожители вряд ли решились бы...
+++++
имеется ввиду более сложная конспирология - мол, раздули это из-за океана, чтобы отвлечь внимание Кремля от Украины. Впрочем, к Украине и так фактически нет никакого внимания, так что непонятно, что же планировалось отвлекать по этой версии.

От Кантри
К А.Никольский (28.04.2007 23:24:52)
Дата 29.04.2007 07:42:35

Re: Тю!

>имеется ввиду более сложная конспирология - мол, раздули это из-за океана, чтобы отвлечь внимание Кремля от Украины. Впрочем, к Украине и так фактически нет никакого внимания, так что непонятно, что же планировалось отвлекать по этой версии.
>С уважением, А.Никольский

Доброго времени суток.

Последовательность.
Украина - получилось. Грузия - посмеялись. Украина - всем уже надоело. Эстония - ??? Далее, со всеми остановками. Кто следующий?

От Игорь Кулаков
Дата 28.04.2007 22:44:18

>Зачем эстонское правительство так нарывается?

по-моему, ответ - в области иррационального :-) в темных глубинах человеческой психики, травмированной к тому же десятилетями оккупации :-))
проще говоря, им надоело соблюдать политес, и решили, что ничего им за это не будет. т.е. соображения на уровне 5-классника, решившего разбить окно в условиях 100% безнаказанности и возможноси покрасоваться перед своими одноклассниками (соседями по прибалдее :-)
имхо так.

От Одессит
К Игорь Кулаков (28.04.2007 22:44:18)
Дата 28.04.2007 23:25:05

Добрый день

>проще говоря, им надоело соблюдать политес, и решили, что ничего им за это не будет. т.е. соображения на уровне 5-классника, решившего разбить окно в условиях 100% безнаказанности и возможноси покрасоваться перед своими одноклассниками (соседями по прибалдее :-)

Я ничего другого предположить не в состоянии, но как-то боязно верить в такой инфантилизм власть имущих. Они же по идее должны хоть какое-нибудь медобследование проходить, тут бы и выявились неприятные деформации психики...

С уважением

От А.Никольский
К Одессит (28.04.2007 23:25:05)
Дата 28.04.2007 23:31:49

Я ничего другого предположить не в состоянии, но как-то боязно верить в такой инфантилизм власть имущих. Они же по идее должны хоть какое-нибудь медобследование проходить, тут бы и выявились неприятные деформации психики...
++++
ну а что такого - 15 лет "некоренное" население плющили и ничего не было, тут кто угодно на их месте решил бы, что и дальше все так и будет. В общем, не думаю что это инспирированно извне