От А.Никольский
К Одессит
Дата 28.04.2007 23:06:50
Рубрики Современность;

Re: Непонятно мне...

мне из Москвы кажется (на месте конечно виднее), что эстонские нанополитики ((с) Павловский) поверили в собственную пропаганду, что все это наносная провокация Кремля (из Москвы ситуацию довольно слабо поддували, как мне кажется, но больше до выборов в Эстонии - пытались так поддуть рейтинг тамошнего умеренного политика Сависаара, связаного с "ЕР", но он все равно продул, ну а дальше освещение в российских СМИ шло больше по инерции) и снос памятника не вызовет такой реакции русскоязычного населения. То есть едва ли власти ждали именно такой реакции. Сам же снос необходим для национального самосознания тамошнего начальства - так они типа борются с возможной консолидацией русскоязычных (за что боролись, на то и напоролись), их напрягал сам факт, что люди сами ходили к памятнику в центре города и возлагали цветы.
С уважением, А.Никольский

От СОР
К А.Никольский (28.04.2007 23:06:50)
Дата 29.04.2007 01:26:07

Организация протестов из Москвы это одна из версии

Которую видимо могут запустить официально. Всетаки признать провал интеграции это серьезный удар по Эстонии в глазах ЕС. Тем более, что они победно рапортавали, получали деньги и не выполняли рекомендации ЕС.

От СОР
Дата 29.04.2007 00:19:58

>Сам же снос необходим для национального самосознания тамошнего начальства - так они типа борются с возможной консолидацией русскоязычных (за что боролись, на то и напоролись), их напрягал сам факт, что люди сами ходили к памятнику в центре города и возлагали цветы.

Абсолютно правы, памятник был единственным местом где русские массово собирались раз в год без всякого руководства. Сейчвс когда нет организаторов и нем места (повода) массовые скопления маловероятны. думаю это главная и задача, остальное побочный эффект.

От CaptainGreen
Дата 28.04.2007 23:47:08

И почему это я не удивлён?..

Причём некоторые из "нанополитиков" ещё советской закалки.

Вот например: "Ансип, Андрус - ...Ансип вернулся в Тартуский университет. Был членом Коммунистической партии Эстонской ССР. В 1986-1988 годах занимал должности инструктора промышленного отдела и председателя оргкомитета Тартуского райкома компартии Эстонии.
В 1989 году Ансип занялся бизнесом..."

http://www.lenta.ru/lib/14176862/

От Паршев
К CaptainGreen (28.04.2007 23:47:08)
Дата 28.04.2007 23:52:20

А кто это такой-то? Да и был - подумаешь инструктор (-)

От CaptainGreen
К Паршев (28.04.2007 23:52:20)
Дата 29.04.2007 00:11:06

Это вроде ноняшний премьер-министр Эстонии.

Насколько я понимаю, инструктор это уже партийный функционер. Интересно как он функционировал?.. ;-) Далеко не все члены КПСС были инструкторами. Это была достаточно ответственная должность.

Тут еще смешнее тема появилась - "Ночной дозор" предложил проверить их президента (Ильвеса) на знание эстонского языка. Президент этот лет десять работал на радио "Свободная Европа". Родился в Швеции.

http://lenta.ru/news/2007/02/27/dozor/

От Presscenter
К CaptainGreen (29.04.2007 00:11:06)
Дата 29.04.2007 00:18:09

Re: Это вроде...

>Далеко не все члены КПСС были инструкторами. Это была достаточно ответственная должность.

Поверьте без подробностей: партинструкторы это самый гнусный тип партийного карьериста. Исключения настолько редки...

>Тут еще смешнее тема появилась - "Ночной дозор" предложил проверить их президента (Ильвеса) на знание эстонского языка. Президент этот лет десять работал на радио "Свободная Европа". Родился в Швеции.

Ах, "Свободная Европа"...... Вот ушки-то откуда....

>
http://lenta.ru/news/2007/02/27/dozor/

От val462004
К Presscenter (29.04.2007 00:18:09)
Дата 29.04.2007 14:33:47

Re: Это вроде...

>>Далеко не все члены КПСС были инструкторами. Это была достаточно ответственная должность.
>
>Поверьте без подробностей: партинструкторы это самый гнусный тип партийного карьериста. Исключения настолько редки...

Это точно, шестерки в партаппарате, которыми помыкали все чуть вышестоящие, кому не лень. А потому, заняв более или менее высокое положение, особенно в наше время, для самоутверждения измываются над всеми, зависимыми от них. Холопы, одним словом.

С уважением,

От ДмМохов
К CaptainGreen (29.04.2007 00:11:06)
Дата 29.04.2007 00:17:26

Серьёзно?

>Родился в Швеции.

А я думал его папашу Довлатов хоронил...

От Кантри
Дата 28.04.2007 23:12:28

>мне из Москвы кажется (на месте конечно виднее), что эстонские нанополитики ((с) Павловский) поверили в собственную пропаганду, что все это наносная провокация Кремля (из Москвы ситуацию довольно слабо поддували, как мне кажется, но больше до выборов в Эстонии - пытались так поддуть рейтинг тамошнего умеренного политика Сависаара, связаного с "ЕР", но он все равно продул, ну а дальше освещение в российских СМИ шло больше по инерции) и снос памятника не вызовет такой реакции русскоязычного населения. То есть едва ли власти ждали именно такой реакции. Сам же снос необходим для национального самосознания тамошнего начальства - так они типа борются с возможной консолидацией русскоязычных (за что боролись, на то и напоролись), их напрягал сам факт, что люди сами ходили к памятнику в центре города и возлагали цветы.
>С уважением, А.Никольский

А мне кажется (конспирологическое) раздули опять на Украине. Решили, что Прибалтику проигнорируют. Или наоборот. Решили отвлечь внимание. Но не прибалты, конечно.

От Одессит
К Кантри (28.04.2007 23:12:28)
Дата 28.04.2007 23:21:41

Тю!

Добрый день

>А мне кажется (конспирологическое) раздули опять на Украине. Решили, что Прибалтику проигнорируют. Или наоборот. Решили отвлечь внимание. Но не прибалты, конечно.

Что-то я Вас не понял. Вы полагаете, что ли, что именно Украина виновата в произошедшем и подкинула хворост в костер?! Странно. По-моему, на Украине сейчас настолько не скучно, что провоцировать кого-то в Таллине киевские небожители вряд ли решились бы...

С уважением

От А.Никольский
К Одессит (28.04.2007 23:21:41)
Дата 28.04.2007 23:24:52

Re: Тю!

Что-то я Вас не понял. Вы полагаете, что ли, что именно Украина виновата в произошедшем и подкинула хворост в костер?! Странно. По-моему, на Украине сейчас настолько не скучно, что провоцировать кого-то в Таллине киевские небожители вряд ли решились бы...
+++++
имеется ввиду более сложная конспирология - мол, раздули это из-за океана, чтобы отвлечь внимание Кремля от Украины. Впрочем, к Украине и так фактически нет никакого внимания, так что непонятно, что же планировалось отвлекать по этой версии.
С уважением, А.Никольский

От Кантри
К А.Никольский (28.04.2007 23:24:52)
Дата 29.04.2007 07:42:35

Re: Тю!

>имеется ввиду более сложная конспирология - мол, раздули это из-за океана, чтобы отвлечь внимание Кремля от Украины. Впрочем, к Украине и так фактически нет никакого внимания, так что непонятно, что же планировалось отвлекать по этой версии.
>С уважением, А.Никольский

Доброго времени суток.

Последовательность.
Украина - получилось. Грузия - посмеялись. Украина - всем уже надоело. Эстония - ??? Далее, со всеми остановками. Кто следующий?