От PK
К Паршев
Дата 03.05.2007 10:09:53
Рубрики WWII;

Да какой нафиг порядочек.

>не посмотрят, что ГСС, а напакостил - отвечай.
>Не как сейчас.

Читаем:

>В 1943-ем году при отступлении немцев он сумел прорваться к советским войскам и, явившись в полевой военкомат в селе Тарасовка Одесской области, рассказал лейтенанту Усову о себе все. После длительной проверки его зачислили в прежнем звании сержанта в 1055-й полк 297-й дивизии.

Т.е. полицаем был, БЫЛ ПРОВЕРЕН, признан благонадёжным, довоевал до конца войны. Прошли годы... И поволокли мужика по новому кругу. Конечно может быть что-то новое всплыло, свидетельство там.

Да только результат нового расследования какойто забавный - ни оправдания, ни наказания на всю катушку. Ибо по старым обстоятельствам уже был проверен, и судить до бесконечности как бы нельзя, не Ульман чай. А предполагаемых Новых Обстаятельств на приличный срок не хватило, 15лет каких-то...

В общем, моё личное ИМХО, хотел местный недалёкий особист немного выслужиться поимкой шпиёна. Может и выслужился.... А "порядка" тогда было столько же сколько и сейчас.

От YKB
К PK (03.05.2007 10:09:53)
Дата 03.05.2007 11:35:11

Re: Да какой...

>В общем, моё личное ИМХО, хотел местный недалёкий особист немного выслужиться поимкой шпиёна. Может и выслужился.... А "порядка" тогда было столько же сколько и сейчас.

А вы читали приговор суда? Ещё неизвестно, за что лишили его свободы. Не надо вслепую верить журналистам и рассказам самих осуждённых. А то как послушаешь, так 99% процентов осуждённых у нас - осужденны незаконно. Там вполне могло всплыть что-то, о чём сам герой умолчал...

С уважением, YKB.

От PK
К YKB (03.05.2007 11:35:11)
Дата 03.05.2007 12:27:37

Приговора я увы не читал (+)

>>В общем, моё личное ИМХО, хотел местный недалёкий особист немного выслужиться поимкой шпиёна. Может и выслужился.... А "порядка" тогда было столько же сколько и сейчас.
>
> А вы читали приговор суда? Ещё неизвестно, за что лишили его свободы. Не надо вслепую верить журналистам и рассказам самих осуждённых. А то как послушаешь, так 99% процентов осуждённых у нас - осужденны незаконно. Там вполне могло всплыть что-то, о чём сам герой умолчал...

... и "сказкам" осуждённых я как правило не верю - да в данном случае это и не надо.

Просто хотел указать на нелогичность ситуации - человек уже был проверен, провоевал до звонка, и тут нате - новый оборот. Не сам факт оборота подозрителен, могли действительно новые факты всплыть. а то что приговор сибо слишком суров, либо слишком мягок. Простому незасвеченному убийствами полицаю должны были за давностью лет и заслугами по идее максимум ссылку дать. Засвеченному в убийствах - вышку.

От YKB
К PK (03.05.2007 12:27:37)
Дата 03.05.2007 13:51:02

Re: Приговора я...

>... и "сказкам" осуждённых я как правило не верю - да в данном случае это и не надо.

>Просто хотел указать на нелогичность ситуации - человек уже был проверен, провоевал до звонка, и тут нате - новый оборот. Не сам факт оборота подозрителен, могли действительно новые факты всплыть. а то что приговор сибо слишком суров, либо слишком мягок. Простому незасвеченному убийствами полицаю должны были за давностью лет и заслугами по идее максимум ссылку дать. Засвеченному в убийствах - вышку.

15 лет - немаленький срок, я так думаю, что ему даже скостили при вынесении приговора, как орденоносцу и, быть может, герою-панфиловцу. А отпустили через 7 лет как условно-освобождённого, за хорошее поведение +, опять таки, учитывая его военные заслуги. Моё мнение.