От Дмитрий Козырев
К МАВ
Дата 04.05.2007 15:03:36
Рубрики Современность;

Re: А "контрстатью"...

>Сканера жаль нет. Но этот номер еще в продаже в киосках есть.
>Тезисы:

Спасибо, очень странные однако тезисы.

>1)отступать от уставных требований нельзя потому что уставы написаны кровью.

Уставы надо просто чиать внимательнее. И понимаьб что эти метры жестко установлены на случай подготовки огня по карте.
А в иных условиях РБУ требуется определить исходя из условий ведения огня.
Да и таблицы для минометов я Вам приврдил, помните ведь.

>2) отсутствие у автора (то бишь меня) личного опыта.

ну это как обычно...

>3) при отсуплении от 400 метров возникает риск поражения своих войск.

тут Вы правильно заметили - риск всегда есть.

>4)Есть ложные переносы огня (в том числе использовавшиеся в финскую), а в статье о них не слова.

При чем тут ложные переносы? Их назначение совсем иное.

>5)Щитки застревали в надолбах и проволочных заграждениях и вообще популярностью в финскую не пользовались. Они будут хорошим подспорьем противнику для прицеливания.

Здесь кстати основное возражение скорее психологического плана - пехотинца из за щитка трудно поднять в атаку.

>6)Невозмоность использования щитков при атаке в гору (например, применительно к условиям Дагестана).

Но мобильность действительно страдает с этим ничего не поделаешь и это серьезное ограничение.

От Bogun
К Дмитрий Козырев (04.05.2007 15:03:36)
Дата 07.05.2007 09:59:41

>>Сканера жаль нет. Но этот номер еще в продаже в киосках есть.
>>Тезисы:
>
>Спасибо, очень странные однако тезисы.

>>1)отступать от уставных требований нельзя потому что уставы написаны кровью.
>
>Уставы надо просто чиать внимательнее. И понимаьб что эти метры жестко установлены на случай подготовки огня по карте.
>А в иных условиях РБУ требуется определить исходя из условий ведения огня.
>Да и таблицы для минометов я Вам приврдил, помните ведь.

Нет ли у Вас таблиц по 82-мм минометам и, если да, то можно ли их получить?

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Дмитрий Козырев
К Bogun (07.05.2007 09:59:41)
Дата 07.05.2007 10:05:36

>Нет ли у Вас таблиц по 82-мм минометам и, если да, то можно ли их получить?

Это не таблицы стрельбы - это таблицы дистанций безопасного удаления для разных дальностей и направлений стрельбы.

От Bogun
К Дмитрий Козырев (07.05.2007 10:05:36)
Дата 07.05.2007 10:25:41

>>Нет ли у Вас таблиц по 82-мм минометам и, если да, то можно ли их получить?
>
>Это не таблицы стрельбы - это таблицы дистанций безопасного удаления для разных дальностей и направлений стрельбы.

Жаль.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От МАВ
К Дмитрий Козырев (04.05.2007 15:03:36)
Дата 04.05.2007 18:39:25

>Здесь кстати основное возражение скорее психологического плана - пехотинца из за щитка трудно поднять в атаку.
>Но мобильность действительно страдает с этим ничего не поделаешь и это серьезное ограничение.
- В статье я писал про то, что если наступаем под прикрытием брони, то сразу переноса огня нужно делать бросок пехоты к позициям протвника. Иначе технику пожгут. А про щитки вставил до кучи - принцип тот же самый. Что броня, что щиток или бочка с землей. Есть нечто, что защищает от осколков, за которым атакующий прячится во время сближения с оборняемой и обстреливаемой позицией противника. У меня как раз основная мысль, что сближение прячась за "нечто" работает при координации с переносом огня. Касательно цели использования щитков у меня прямо написано: "для сближения с противником во время артобстрела его позиций" . Сейчас похоже мне предстоит отдуваться за попытки использовать щитки в качестве самодостаточного средства, чтобы доползти чуть ли не на расстояние броска гранаты.

От selioa
К МАВ (04.05.2007 18:39:25)
Дата 07.05.2007 10:35:45

>>Здесь кстати основное возражение скорее психологического плана - пехотинца из за щитка трудно поднять в атаку.
>>Но мобильность действительно страдает с этим ничего не поделаешь и это серьезное ограничение.
>- В статье я писал про то, что если наступаем под прикрытием брони, то сразу переноса огня нужно делать бросок пехоты к позициям протвника. Иначе технику пожгут. А про щитки вставил до кучи - принцип тот же самый. Что броня, что щиток или бочка с землей. Есть нечто, что защищает от осколков, за которым атакующий прячится во время сближения с оборняемой и обстреливаемой позицией противника. У меня как раз основная мысль, что сближение прячась за "нечто" работает при координации с переносом огня. Касательно цели использования щитков у меня прямо написано: "для сближения с противником во время артобстрела его позиций" . Сейчас похоже мне предстоит отдуваться за попытки использовать щитки в качестве самодостаточного средства, чтобы доползти чуть ли не на расстояние броска гранаты.

Если продолжать эту мысль - могли бы быть полезны и иммитаторы разрывов снарядов на позициях противника. Это и ложный перенос огня и щиток в одном флаконе.

От МАВ
К selioa (07.05.2007 10:35:45)
Дата 07.05.2007 12:58:01

>Если продолжать эту мысль - могли бы быть полезны и иммитаторы разрывов снарядов на позициях противника. Это и ложный перенос огня и щиток в одном флаконе.
- К сожалению, не знаком с такими имитаторов. Поэтому никак не могу прокомментировать эту идею. А как они доставляются на позиции обороняющихся?

От selioa
К МАВ (07.05.2007 12:58:01)
Дата 07.05.2007 15:03:45

>>Если продолжать эту мысль - могли бы быть полезны и иммитаторы разрывов снарядов на позициях противника. Это и ложный перенос огня и щиток в одном флаконе.
>- К сожалению, не знаком с такими имитаторов. Поэтому никак не могу прокомментировать эту идею. А как они доставляются на позиции обороняющихся?
осколочно-фугасный снаряд
офс

артиллерийский снаряд основного назначения для поражения живой силы и военной техники противника, разрушения его полевых оборонительных сооружений, проделывания проходов в заграждениях и минных полях и решения других задач. Ос- колочное или фугасное действие снаряда в зависимости от свойств цели и характера выполняемой задачи определяется типом и установкой взрывателя. Контактный взрыватель может устанавливаться на осколочное (для поражения живой силы), фугасное (для разрушения лёгких полевых сооружений) и замедленное (для разрушения заглубленных полевых сооружений) действие. Являясь универсальными, офс несколько уступают по осколочному действию осколочным снарядам, а по фугасному — фугасным снарядом того же калибра. В боекомплектах танков офс составляют до 50%.

От МАВ
К selioa (07.05.2007 15:03:45)
Дата 07.05.2007 15:10:35

>>- К сожалению, не знаком с такими имитаторов. Поэтому никак не могу прокомментировать эту идею. А как они доставляются на позиции обороняющихся?
>осколочно-фугасный снаряд
- А в каком соотношении находятся имитаторы и офс?