От Добрыня
К All
Дата 08.05.2007 13:32:23
Рубрики Современность;

Альтернатива нынешней рекламно-георгиевской ленточке...

Приветствую!
Народ, а никто не подскажет, можно ли где-то раздобыть НОРМАЛЬНУЮ атрибутику Победы вместо этой якеменковской "безопасной символики"? Маленькое Знамя Победы, например...
С уважением, Д..
Злоба и правда несовместимы.

От Нумер
К Добрыня (08.05.2007 13:32:23)
Дата 08.05.2007 21:19:27

Re: Альтернатива нынешней

Здравствуйте
>Приветствую!
>Народ, а никто не подскажет, можно ли где-то раздобыть НОРМАЛЬНУЮ атрибутику Победы вместо этой якеменковской "безопасной символики"? Маленькое Знамя Победы, например...
>С уважением, Д..

Ещё раз. За разъяснениями, почему георгиевская лента стала символом 9 мая - к генералиссимусу Иосифу Виссарионовичу Сталину. Он эту кашу заварил. Тоже мне нашли повод для борцунизма.

>Злоба и правда несовместимы.
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От ДмМохов
Дата 08.05.2007 19:45:46

"Чем хороши эти русские, что готовы ...,

пересраться по любому поводу" (с) Черчилль. House of Commons Records, 1918, v 12, p. 1384.

От Warrior Frog
К ДмМохов (08.05.2007 19:45:46)
Дата 08.05.2007 20:01:39

Сер, подтвердите ваш пост!!!!! Иначе Р/О вам обеспечено, Сам "нажму кнопку"

Здравствуйте, Алл
>пересраться по любому поводу" (с) Черчилль. House of Commons Records, 1918, v 12, p. 1384.

Пересратся?????

От ДмМохов
К Warrior Frog (08.05.2007 20:01:39)
Дата 08.05.2007 20:04:24

П-рррр. "Трудности перевода"

>Здравствуйте, Алл
>>пересраться по любому поводу" (с) Черчилль. House of Commons Records, 1918, v 12, p. 1384.
>
>Пересратся?????

...рассориться...

От Кужон
К ДмМохов (08.05.2007 20:04:24)
Дата 08.05.2007 22:26:57

Re: П-рррр. "Трудности...

>>Здравствуйте, Алл
>>>пересраться по любому поводу" (с) Черчилль. House of Commons Records, 1918, v 12, p. 1384.
>>
>>Пересратся?????
>
>...рассориться...

Говорят "разосраться", но это, имхо, изменение очень хороших отношений на очень плохие. С посторонним не проходит.

Кужон

От doctor64
К ДмМохов (08.05.2007 20:04:24)
Дата 08.05.2007 20:34:08

Хотелось бы увидеть оригинальный текст (-)

От Antenna
Дата 08.05.2007 18:01:56

Печатаете фото на лист А4 и под стекло машины.

Если на себя-тоже фото но на круглое основание-значок(как на "хочешь похудеть...."). Лазерные и струйные принтеры есть у многих и почти у всех у кого есть интернет. Сюжет фото я думаю советовать не надо.

От Exeter
К Antenna (08.05.2007 18:01:56)
Дата 08.05.2007 18:13:32

Лучше за лобовое стекло помещать сразу классическое :-))

Портрет ИВС, уважаемый Antenna. Интересно, как скоро до этой моды снова дойдёт? :-)))

С уважением, Exeter

От Antenna
К Exeter (08.05.2007 18:13:32)
Дата 08.05.2007 18:19:21

Это понятно, но есть еще сюжеты.

Мы-же фото ставим под стекло для других, значит фото должно быть узнаваемым. Это и водружение знамени на рейхстаг и политрук с пистолетом, поднимающий в атаку. Кадры из фильмов узнаваемы и не затасканы, из "Летят журавли" например.

От ДмМохов
Дата 08.05.2007 17:47:01

"Чаще всего страсти кипят вокруг того, каким цветом красить аллювий" (с)

Уж извините меня, слушал я вас долго и внимательно...

От Добрыня
К ДмМохов (08.05.2007 17:47:01)
Дата 08.05.2007 17:49:03

:-) Так мне кто-нибудь скажет, где я могу купить маленькое Знамя Победы? (-)

От ДмМохов
К Добрыня (08.05.2007 17:49:03)
Дата 08.05.2007 17:51:00

Знамя Победы не продается.

Найдите, в конце концов, кусок кумача.

Отсутствие звезды и серпа с молотом Вам простится.

От tsa
К ДмМохов (08.05.2007 17:51:00)
Дата 08.05.2007 18:00:38

Подумают что коммунист. :) (-)

От Юрий А.
Дата 08.05.2007 16:23:18

Долго читал но,

так и не понял, чем Вам ленточка не угодила?

К рекламе БиЛайна она отношение не имеет. Ленточка активно продвигается ОАО "РЖД" и лично В.И. Якуниным.
ОАО "РЖД" юзает МТС.

От Добрыня
К Юрий А. (08.05.2007 16:23:18)
Дата 08.05.2007 16:34:50

:-) А счего Вы взяли, что мне именно ленточка не угодила?

Приветствую!
Меня не устраивает роль лемминга в рекламной акции.
Мне хотелось бы где-то разыскать какой-нибудь нормальный символ Дня Победы. О чём я и спросил.
С уважением, Д..

От Юрий А.
К Добрыня (08.05.2007 16:34:50)
Дата 08.05.2007 16:39:48

Re: :-) А...

>Приветствую!
>Меня не устраивает роль лемминга в рекламной акции.
>Мне хотелось бы где-то разыскать какой-нибудь нормальный символ Дня Победы. О чём я и спросил.

Ну, Вы же только что отказали ленточке в праве называться "нормальным символом Дня Победы". Хотя замечу в скобках, что ленточка в качестве символа активно использовалась и в СССР. Открытки, плакаты и т.д.

>С уважением, Д..
Взаимно.

От Добрыня
К Юрий А. (08.05.2007 16:39:48)
Дата 08.05.2007 16:46:59

Приветствую!
>Ну, Вы же только что отказали ленточке в праве называться "нормальным символом Дня Победы". Хотя замечу в скобках, что ленточка в качестве символа активно использовалась и в СССР. Открытки, плакаты и т.д.

Я ЛЕНТОЧКЕ ни в чём не отказывал. Я всего лишь отказываюсь участвовать в пиар-балагане и быть подрекламным леммингом. А сама ленточка мне глубоко по барабану.

С уважением, Д..

От ДмМохов
К Добрыня (08.05.2007 16:46:59)
Дата 08.05.2007 17:38:15

Ув. Добрыня! Вы же, конечно,

отрежете себе тестикулы, дабы не быть "подрекламным леммингом" в пиаре МТС?

От Добрыня
К ДмМохов (08.05.2007 17:38:15)
Дата 08.05.2007 17:46:13

Это Вы просто не поняли, о чём разговор. Ничего, бывает. (-)

От ДмМохов
К Добрыня (08.05.2007 17:46:13)
Дата 08.05.2007 17:49:09

Понял-понял.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1432621.htm

От Добрыня
К ДмМохов (08.05.2007 17:49:09)
Дата 08.05.2007 17:51:14

Нет, Вы не поняли. И к тому же продемонстрировали незнакомство с логикой.

Приветствую!
Моё нежелание участвовать в рекламном балагане Вы попытались опровергнуть неудачным "доводом абсурда" - который ну никак не следует из моей позиции.
С уважением, Д..

От Юрий А.
К Добрыня (08.05.2007 16:46:59)
Дата 08.05.2007 16:58:16

>Приветствую!
>>Ну, Вы же только что отказали ленточке в праве называться "нормальным символом Дня Победы". Хотя замечу в скобках, что ленточка в качестве символа активно использовалась и в СССР. Открытки, плакаты и т.д.
>
>Я ЛЕНТОЧКЕ ни в чём не отказывал. Я всего лишь отказываюсь участвовать в пиар-балагане и быть подрекламным леммингом. А сама ленточка мне глубоко по барабану.

Отказывали.

Думаю, я Вас понял. Странная какая-то логика. Если примут решение активно пиарить употребление …. (проставьте сами название полезного с вашей точки зрения предмета) с раздачей этого самого предмета, то вы от него откажетесь, дабы не быть леммингом? Более того займетесь шумным поиском альтернативного предмета?

Собственно имхо акция с ленточками, это из серии поиска опорных точек нации/страны/государства. Давольно удачная, на мой взгляд акция.

От Добрыня
К Юрий А. (08.05.2007 16:58:16)
Дата 08.05.2007 17:11:02

Не поняли

Приветствую!

>Думаю, я Вас понял. Странная какая-то логика. Если примут решение активно пиарить употребление …. (проставьте сами название полезного с вашей точки зрения предмета) с раздачей этого самого предмета, то вы от него откажетесь, дабы не быть леммингом? Более того займетесь шумным поиском альтернативного предмета?

Если меня будут с помощью рекламы втягивать в участие некоем массовом действе с непонятной лично мне целью - я буду против этого. Доступно?

>Собственно имхо акция с ленточками, это из серии поиска опорных точек нации/страны/государства. Давольно удачная, на мой взгляд акция.

В сочетании с пресловутым символом-знамени-победы и расписным рушником в роли знамени ВС это выглядит совсем по-другому. Как потуги жалких нравственных уродов на вымарывание неугодных им страниц истории. А толпа стоит, хлопает в ладошки и вяжет ленточки - совсем как на презентации Гербалайфа(тм) или Майдана(тм)
С уважением, Д..

От Дмитрий Козырев
Дата 08.05.2007 15:14:21

Так сложно найти красную ленточку? :) (-)

От Добрыня
К Дмитрий Козырев (08.05.2007 15:14:21)
Дата 08.05.2007 15:20:47

Это не Первое Мая

Приветствую!
На Первое Мая красная ленточка была бы уместна. А завтра - День Победы.
С уважением, Д..

От Добрыня
К Добрыня (08.05.2007 15:20:47)
Дата 08.05.2007 15:21:29

Я же написал - мне бы хотелось найти маленькое Знамя Победы. (-)

От И. Кошкин
К Добрыня (08.05.2007 15:21:29)
Дата 08.05.2007 15:24:56

И водрузить его над маленьким Рейхстагом?)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

К чему вообще весь это эксгибиционизм душевный?))) Блок памяти - он в голове))) "Я помню, я горжусь..." Как вариант - можно повесить маленький ППШ. Будет очень гламурно)))

И. Кошкин

От ID
Дата 08.05.2007 14:22:20

А не пояснишь чем тебе ленточка не угодила?

Приветствую Вас!

>Народ, а никто не подскажет, можно ли где-то раздобыть НОРМАЛЬНУЮ атрибутику Победы

Что в ней ненормального?

С уважением, ID

От Добрыня
К ID (08.05.2007 14:22:20)
Дата 08.05.2007 19:46:58

О! А вот ещё мнение по этому поводу :-)

Приветствую!
Не один я такой умный :-)
http://avn.thelook.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1178562613

Подмена Знамени Победы и красной звезды георгиевской лентой – целенаправленное затирание памяти о смысле и символах нашей победы. Цель акции ЕР - вытеснении и замене советской символики с ее ярко выраженным социальным наполнением. Так может, вернуться к народной традиции – портрету Верховного за ветровым стеклом?
Вот уже второй год антенны московских иномарок пестрят черно-желтыми ленточками. Патронов не жалеют: нанятые Васей Якеменко студенты раздают ленточки прохожим на каждом углу. Списанная из американского учебника акция ЕР «Георгиевская ленточка» - привязывание георгиевской ленточки на антенну автомобиля оказалась действительно эффективной. Особенно в Москве и особенно среди преуспевающих владельцев новых иномарок ( хотя и девяток тоже). Казалось бы, здорово: оказывается, патриотизм – действительно убежище даже для негодяев и нуворишей.
На рекламе акции, заботливо расклеенных в метро на деньги московской мэрии, говорится: «создадим новую традицию». Прекрасно! Но зачем же – новую? И зачем же – такую стандартную, списанную из учебника по маркетингу? Ведь ленточки и наклейки на заднем стекле – типовой прием рекламной кампании радиостанций ( первоначально акция охватила в основном автовладельцев - вынужденных слушателей ФМ- станций в московских пробках). Еще аналогия – «патриотическая» рекламная акция со старыми ботинками из классического фильма «Плутовство» ( «Хвост вертит собакой»). В чем цель всего мероприятия? Цель "георгиевской ленточки" – в переписывании и стирании крайне ненужной и все более опасной для олигархической диктатуры советской символики, которую заменяют второстепенными символами, не несущими социально-исторического наполнения.
Не секрет, что желто-черные полосы сегодня воспринимаются скорее как реклама "Билайна». Впрочем, одно другому не помеха - не оплачивает ли акцию с черго-желтой лентой известная сотовая компания? Итак, какая связь между победой в великой Отечественной и Георгиевской лентой? Ведь Георгиевских наград в годы войны не было. Черно-золотая лента, впрочем ,использовалась – но как второстепенный атрибут под названием Гвардейской ленты ( сталинский возврат к традиционным символам и традициям русской армии). И не более того. Присягу давали и шли в бой под Красным знаменем с Серпом и Молотом. Зачем же георгиевская лента подается "Едросами" как основной символ победы над фашизмом вместе с суррогатом "знамени победы" с белой американской звездой? Смысл – в вытеснении и забвении советской символики с ее ярко выраженным социальным наполнением: это социальное равенство, уничтожение бедности и богатства, реальные права на труд, образование, пенсию. Наполнением, которое, по мысли кремлевских психологов, должно быть вырвано с корнем. Фашизм был побежден русским коммунизмом – под красным знаменем и красной звездой с серпом и молотом. Сегодня, когда ярлык фашистов клеят на русский народ и на лево-патриотическую оппозицию («разжигание социальной розни») эта истина крайне неудобна властям. Вот и пытаются стереть память о символике Победы, пользуясь тем, что ветеранов, особенно прошедших всю войну с 41 года, почти не осталось. Кстати, в свете «борьбы с фашизмом и фашистской символикой» нелишне напомнить, что ельцинским триколором в Отечественную пользовались карательные формирования Власова и Краснова, благодаря чему всплывший при Ельцине триколор и запомнился как «власовский». Что касается «традиционности» триколора, то в Российской Империи он играл роль сугубо второстепенную (флаг для «купцов», но не символ Империи). Так что же, товарищ Грызлов, относительно запрета власовского триколора в числе прочей символики фашизма? Или для предателя Власова закон РФ не писан? Кстати, власовцев в плен брали неохотно – обычно кончали на месте. Могли бы наши деды представить позорные " праздничные" шествия под власовскими флагами!
А что же традиция? Помнится, незадолго до перестройки у шоферов стихийно возникла традиция - ставить за ветровым стеклом портрет Сталина. Настоящего стратега и Верховного главнокомандующего и творца советской Империи. Так может, настала пора вернуться к этой традиции? Тем более, что имя Сталина напоминает не только о взятии Берлина, но и о неотвратимости наказания для предателей своего народа. Сдери позорную бирку об «автограданке» и приклей портрет Верховного! Бояться нечего – мы на своей земле.

М.Чернов …Мой двоюродный дед, бежавший из плена и воевавший до конца войны, рассказывал, что к ним в лагерь приезжали вербовщики в РОА, предлагая желающим вступить в ряды власовцев. Из всего лагеря не записался ни один, хотя на дворе был не 45, а 42 год. Такова настоящая правда войны.

С уважением, Д..

От домовой
К Добрыня (08.05.2007 19:46:58)
Дата 08.05.2007 21:26:13

Re: Опередили)). Как раз об этом и хотел сказать. Верно написано. (-)

От Добрыня
Дата 08.05.2007 14:35:58

Тем что это рекламная акция.

Приветствую!
Это рекламная акция, на которую выложена огромная куча бабок, с непонятными мне целями.
Я не люблю, когда мне приходится поступать так как этого от меня требует реклама - особенно втёмную. Я не лемминг.
А маленькое Знамя Победы я бы с удовольствием повесил.

ЗЫ. Касаемо целей рекламной акции - то скорее всего, это очередной пароксизьм стерилизации истории, исходящих от едирогов и жующих вместе. Единственно, нет уверенности что Билайн тут ни при чём.
С уважением, Д..

От Нумер
К Добрыня (08.05.2007 14:35:58)
Дата 08.05.2007 21:27:30

Re: Тем что...

Здравствуйте
>Приветствую!
>Это рекламная акция, на которую выложена огромная куча бабок, с непонятными мне целями.
>Я не люблю, когда мне приходится поступать так как этого от меня требует реклама - особенно втёмную. Я не лемминг.

Ага, супер! Конспирологи отдыхают! Рекламируют что-то, но что-тщательно скрывают.

>А маленькое Знамя Победы я бы с удовольствием повесил.

Ага,а если бы его начали выдавать - так с теми же словами кричали бы про пиар. И, кстати, Знамя Победы оказалось куда сильнее замешено в пиаре нашего ПЖ, чем ленточка.

>ЗЫ. Касаемо целей рекламной акции - то скорее всего, это очередной пароксизьм стерилизации истории, исходящих от едирогов и жующих вместе. Единственно, нет уверенности что Билайн тут ни при чём.

Ага, как с помпой внедряли обратно Знамя победы - так это не откат "стерилизации", а как какие-то чудики начали ленточки раздавать - так чуть ли не мировой заговор.Кстати,если кто и замешан там из клоунов, так это Россия Молодая,но никак не единороги. В принципе кормушка та же,да контора другая. О Румоле я завтра напишу. Тут одно мероприятие предвещается. Короче завтра.

От ID
К Добрыня (08.05.2007 14:35:58)
Дата 08.05.2007 14:48:51

Каждый видит, то что он хочет.

Приветствую Вас!

>Это рекламная акция,

А что рекламирую-то? "Георгий"? Орден Славы?

>Я не люблю, когда мне приходится поступать так как этого от меня требует реклама

Пока вы не сможете дать ответ, что именно рекламируют, я не смогу далее откомментировать.

>А маленькое Знамя Победы я бы с удовольствием повесил.

Одно другому как-то мешает?

>ЗЫ. Касаемо целей рекламной акции - то скорее всего, это очередной пароксизьм стерилизации истории, исходящих от едирогов и жующих вместе.

Вижу что уважаемый tsa был прав - для тебя любое действие исходящие от государство или государством поддерживаемое априори плохо. Это конечно тоже подход, но "после коммунистов, я больше всего не люблю антикоммунистов" (с)

С уважением, ID

От Добрыня
К ID (08.05.2007 14:48:51)
Дата 08.05.2007 15:08:18

Скорее - я не вижу того что хочу.

Приветствую!
>А что рекламирую-то? "Георгий"? Орден Славы?
Не знаю. Знаю, что под эту рекламу зяняты постеры и эфирное время - причём ОЧЕНЬ много, то есть кто-то тратит большие деньги на эту рекламу.
Дмитрий, как ты думаешь, бывает бесхозная реклама, сама по себе? Нет, не бывает.

А я не люблю делать то что от меня требует реклама.

>>Я не люблю, когда мне приходится поступать так как этого от меня требует реклама
>
>Пока вы не сможете дать ответ, что именно рекламируют, я не смогу далее откомментировать.
Здесь важен сам факт, что ЕСТЬ реклама, с огромными затратами.

А что касается пердмета рекламы, то хоть он неважен. Впрочем, можно обсудить и это.
Есть две версии, как я говорил:
1. Это реклама Билайна
2. Это очередное стыдливое затирание реальных символов, подмена их стерильными. Безопасный секс. Учитывая возню вокруг символа-знамени-победы, эта версия наиболее вероятна - и её аворы все эти жующие вместе.

>>А маленькое Знамя Победы я бы с удовольствием повесил.
>
>Одно другому как-то мешает?

Я не могу нигде найти Знамя Победы. Ленточек этих везде навалом, а больше ничего. Собственно, я и спросил - где такую символику можно раздобвть...

>Вижу что уважаемый tsa был прав - для тебя любое действие исходящие от государство или государством поддерживаемое априори плохо. Это конечно тоже подход, но "после коммунистов, я больше всего не люблю антикоммунистов" (с)

Мы живём в либеральной стране и как члены гражданского общества, должны держаться от государства и его любви подальше :-) Лопата.
На самом деле я просто против вымарывания истории. Что советской, что дореволюционной. История - это наша неотъемлемая часть, мы уже наелись досыта подрисовыванием истории в советское время... Хватит уже.
И я против использования меня втёмную, как реципиента рекламных технологий.

>С уважением, ID
С уважением, Д..

От А.Никольский
К Добрыня (08.05.2007 15:08:18)
Дата 08.05.2007 15:25:12

Re: Скорее -...

бывает т.н.социальная реклама, и это тот самый случай, то есть каких-то мегарасходов все это не требует. Оплачивает (точнее, помогает в размещении) ОАО РЖД и еще кто-то, Билайн не причем.
С уважением, А.Никольский

От ID
К Добрыня (08.05.2007 15:08:18)
Дата 08.05.2007 15:23:04

Приветствую Вас!

>>А что рекламирую-то? "Георгий"? Орден Славы?
>Не знаю.

Ну если непонятно что именно рекламируют, то это не реклама. К чему RTB и т.п. прикручивать?

>Дмитрий, как ты думаешь, бывает бесхозная реклама, сама по себе? Нет, не бывает.

А может это не реклама, а то что в советские времена называлась воспитанием политморсоса?

>Здесь важен сам факт, что ЕСТЬ реклама, с огромными затратами.

См.выше.

>А что касается пердмета рекламы, то хоть он неважен. Впрочем, можно обсудить и это.
>Есть две версии, как я говорил:
>1. Это реклама Билайна

Это вопрос восприятия. Я не усматриваю связи между ленточками и Би-лайном. Кто-то усматривает.

>2. Это очередное стыдливое затирание реальных символов, подмена их стерильными.

Ну Орден Славы и гвардейские ленты символы более чем реальные и в чем ты усматриваешь их стерильность мне непонятно.

>Я не могу нигде найти Знамя Победы.

Извини, но это твая личная проблема, наличие которой не делает георгиевские ленточки чем-то отрицательным.

>И я против использования меня втёмную, как реципиента рекламных технологий.

И кого и как использовали втемную с этой акцией? Раскрой тему.

С уважением, ID

От Добрыня
К ID (08.05.2007 15:23:04)
Дата 08.05.2007 15:51:48

Гхм.

Приветствую!
>Приветствую Вас!
Виделись...

>Ну если непонятно что именно рекламируют, то это не реклама. К чему RTB и т.п. прикручивать?
Нет. Это именно реклама - поскольку поступает по рекламным каналам. Эти рекламные каналы стоят очень дорого. Подумай, каково это - проплатить кучу роликов по FM, кучу постеров вдоль дорог...

>А может это не реклама, а то что в советские времена называлась воспитанием политморсоса?
Сейчас это делается посредством рекламы. Покупай и жри, твой смысл жизни деньги, твоя цель - маленький домик. Говённый политморсос воспитывают, проще говоря.

>>А что касается пердмета рекламы, то хоть он неважен. Впрочем, можно обсудить и это.
>>Есть две версии, как я говорил:
>>1. Это реклама Билайна
>
>Это вопрос восприятия. Я не усматриваю связи между ленточками и Би-лайном. Кто-то усматривает.

А это неважно. Я считаю, что реклама - это насилие над бедной человеческой психикой.

>>2. Это очередное стыдливое затирание реальных символов, подмена их стерильными.
>
>Ну Орден Славы и гвардейские ленты символы более чем реальные и в чем ты усматриваешь их стерильность мне непонятно.
Ими ЗАМЕНЯЮТ другие символы.

>>Я не могу нигде найти Знамя Победы.
>
>Извини, но это твая личная проблема, наличие которой не делает георгиевские ленточки чем-то отрицательным.
:-)
Дим, так обрати внимание: я просто и спросил у Форума, где мне раздобыть нормальную символику?
Мне до лампочки люди, вывешивающие эти ленточки. Они ведутся на рекламу и счастливы этим. А я просто спрашиваю, где мне можно найти нормальную символику, а не рекламные бирюльки.

>>И я против использования меня втёмную, как реципиента рекламных технологий.
>
>И кого и как использовали втемную с этой акцией? Раскрой тему.

ДА что ж ты меня-то о таких тайнах спрашиваешь? Есть реклама, есть миллионы людей с этим бананом в мозгах. А почему - это уже философия, нет?
>С уважением, ID

От ID
К Добрыня (08.05.2007 15:51:48)
Дата 08.05.2007 16:22:52

Re: Гхм.

Приветствую Вас!

>>Ну если непонятно что именно рекламируют, то это не реклама. К чему RTB и т.п. прикручивать?
>Нет. Это именно реклама - поскольку поступает по рекламным каналам.

Я то думал что радио и ТВ это СМИ, а оказалось это рекламные каналы. Ты ничего в определениях не напутал? :))))

>Эти рекламные каналы стоят очень дорого. Подумай, каково это - проплатить кучу роликов по FM, кучу постеров вдоль дорог...

А какое отношение цена имеет к доказательству тезиса о том, что это реклама? Информационные передачи в прайм-тайм это тоже реклама?

>>А может это не реклама, а то что в советские времена называлась воспитанием политморсоса?
>Сейчас это делается посредством рекламы.

Пардон, реклама призвана содействовать продвижению товаров или услуг. Какие товары или услуги продвигаются акцией с ленточкой?

>Покупай и жри, твой смысл жизни деньги, твоя цель - маленький домик. Говённый политморсос воспитывают, проще говоря.

Оценка политморсоса это уже другой вопрос, но это точно не реклама товаров или услуг.

>>Это вопрос восприятия. Я не усматриваю связи между ленточками и Би-лайном. Кто-то усматривает.
>
>А это неважно. Я считаю, что реклама - это насилие над бедной человеческой психикой.

Тогда тебе путь в отшельники.

>>>2. Это очередное стыдливое затирание реальных символов, подмена их стерильными.
>>
>>Ну Орден Славы и гвардейские ленты символы более чем реальные и в чем ты усматриваешь их стерильность мне непонятно.
>Ими ЗАМЕНЯЮТ другие символы.

Т.е. георгиевская ленточка все же реальный символ и не стерильный? Да/нет?

>>>И я против использования меня втёмную, как реципиента рекламных технологий.
>>
>>И кого и как использовали втемную с этой акцией? Раскрой тему.
>
>ДА что ж ты меня-то о таких тайнах спрашиваешь?

Ты выдвинул некий тезис - тебе его идоказывать.

>Есть реклама, есть миллионы людей с этим бананом в мозгах. А почему - это уже философия, нет?

То что это рекламы ты так и не доказал.

С уважением, ID

От Добрыня
К ID (08.05.2007 16:22:52)
Дата 08.05.2007 16:39:10

Приехали :-)

Приветствую!
Дим, то что размещается на рекламных щитах - это реклама?
То что идёт в рекламных блоках - это реклама?
Вопросы?
С уважением, Д..

От Лис
К Добрыня (08.05.2007 16:39:10)
Дата 08.05.2007 18:00:43

Re: Приехали :-)

>Дим, то что размещается на рекламных щитах - это реклама?
>То что идёт в рекламных блоках - это реклама?

В данном случае -- нет. Не реклама, а наглядная агитация.

От Добрыня
К Лис (08.05.2007 18:00:43)
Дата 08.05.2007 18:10:39

Ещё круче...

Приветствую!
>В данном случае -- нет. Не реклама, а наглядная агитация.
Наглядная агитация, выполненная по рекламным технологиям и запущенная по рекламным каналам - это и есть та самая пресловутая манипуляция сознанием, когда люди бессознательно делают то что от них хотят некие политические деятели.
Собственно, что мы и лицезреем.
С уважением, Д..

От Лейтенант
К Добрыня (08.05.2007 18:10:39)
Дата 08.05.2007 18:41:51

Re: Ещё круче...

А Вам не кажется что вообще любая агитация, не важно по каким каналам - это манипуляция сознанием. Люди вообще манипулирют друг другом постоянно и пратически все. Другое дело что СМИ и рекламные технологии - это ОМП.

От Добрыня
К Лейтенант (08.05.2007 18:41:51)
Дата 08.05.2007 19:33:03

Не совсем

Приветствую!
>А Вам не кажется что вообще любая агитация, не важно по каким каналам - это манипуляция сознанием. Люди вообще манипулирют друг другом постоянно и пратически все. Другое дело что СМИ и рекламные технологии - это ОМП.

Агитация может быть честной. Или даже нечестной, но открытой.
А главный признак манипуляции - это воздействие помимо воли реципиента, в обход критического осмысления.

С уважением, Д..

От Лис
К Добрыня (08.05.2007 18:10:39)
Дата 08.05.2007 18:39:50

Re: Ещё круче...

>Наглядная агитация, выполненная по рекламным технологиям и запущенная по рекламным каналам - это и есть та самая пресловутая манипуляция сознанием, когда люди бессознательно делают то что от них хотят некие политические деятели.
>Собственно, что мы и лицезреем.

Тю! Тоже мне, Америку открыли... ;о) Да любая наглядная агитация (если предполагается, что она должна быть хоть сколь-нибудь действенной) обязана быть выполнена по тем самым пресловутым "рекламным технологиям". И основная ее задача -- именно то самое влияние на мозги. Единственное отличие -- в том, что это делается в угоду государству и на госденьги (или деньги. привлеченные государством).

От Добрыня
К Лис (08.05.2007 18:39:50)
Дата 08.05.2007 19:17:31

Консенсус

Приветствую!
>Тю! Тоже мне, Америку открыли... ;о) Да любая наглядная агитация (если предполагается, что она должна быть хоть сколь-нибудь действенной) обязана быть выполнена по тем самым пресловутым "рекламным технологиям". И основная ее задача -- именно то самое влияние на мозги. Единственное отличие -- в том, что это делается в угоду государству и на госденьги (или деньги. привлеченные государством).

Единственно, я бы добавил, что либеральное государство - это не мамка родная, они теперь сами по себе, и от их акций следует держаться подальше (за исключением случаев выполнения долга перед оным).

С уважением, Д..

От ID
К Добрыня (08.05.2007 16:39:10)
Дата 08.05.2007 17:15:26

Вообще-то даже с места не стронулись

Приветствую Вас!
>Приветствую!
>Дим, то что размещается на рекламных щитах - это реклама?

На щитах размещается например карта Санкт-Петербурга.
Это тоже реклама или способ дать человеку не заблудиться?

>То что идёт в рекламных блоках - это реклама?

Видимо приснопамятные напоминания "Заплати налоги.." являются рекламой услуг МНС? :D

>Вопросы?

Да вопрос прежний, заданный в
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1432412.htm - какой продукт рекламируется?

С уважением, ID

От Добрыня
К ID (08.05.2007 17:15:26)
Дата 08.05.2007 17:26:58

Уй...

Приветствую!
>>Дим, то что размещается на рекламных щитах - это реклама?
>
>На щитах размещается например карта Санкт-Петербурга.
>Это тоже реклама или способ дать человеку не заблудиться?

Осталось одно: привести хоть один пример карты (не игральной) на рекламном щите :-)
То что размещяается на рекламных щитах - это реклама. Рекламные щиты - это канал рекламной информации. За это получают большие деньги рекламные фирмы.
И никто просто так на этих плакатах ничего размещать не будет - поскольку такое размещение требует больших денег. Непонятно?

>>То что идёт в рекламных блоках - это реклама?
>
>Видимо приснопамятные напоминания "Заплати налоги.." являются рекламой услуг МНС? :D

Речь не о том, ЧЬЯ это реклама и ЧЕГО. А о том что ЭТО реклама. За которую кто-то платит нехилые бабки - поскольку эфирное время в рекламных блоках и место на рекламных щитах стоит денег.

А лемминги делают - реально делают что им велит реклама. Покупают акции МММ, идут смотреть "Сволочей", голосуют чтоб не проиграть, вяжут ленточки, посвящают свою жизнь ремонту.

Вопросы ещё остались?

С уважением, Д..

От ID
К Добрыня (08.05.2007 17:26:58)
Дата 08.05.2007 18:31:18

Мой последний пост на эту тему

Приветствую Вас!

>Осталось одно: привести хоть один пример карты (не игральной) на рекламном щите :-)

Походи по городу - не один десяток встретишь.

>То что размещяается на рекламных щитах - это реклама. Рекламные щиты - это канал рекламной информации. За это получают большие деньги рекламные фирмы.
>И никто просто так на этих плакатах ничего размещать не будет - поскольку такое размещение требует больших денег. Непонятно?

Наличие карт Петербурга на рекламных счетах - объективная реальность, которую твои умозрительные рассуждения поколебать никак не могут.

>Речь не о том, ЧЬЯ это реклама и ЧЕГО.

Ну если ты не можешь определить предмет рекламы и его заказчика, то собственно и говорить не о чем. Ты руководствуешься в своих умозаключениях некими смутными соображениями, суть которых прекрасно изложил уважаемый tsa здесь
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1432391.htm - "Георгиевская ленточка "плоха" тем, что её поддержали представители нелюбимой автору власти. И автору важнее дистанцироваться от власти чем поддержать ветеранов.
"

> За которую кто-то платит нехилые бабки - поскольку эфирное время в рекламных блоках и место на рекламных щитах стоит денег.

Примеры НЕрекламы по тем же каналам СМИ я уже приводил.

>Вопросы ещё остались?

Нет - иррациональная и априорная нелюбовь к любому мероприятию власти не оставляет места для дискуссии с точки зрения логики.
Я дискуссию закончил - скучно обсуждать вопросы веры/неверия.

С уважением, ID

От Добрыня
К ID (08.05.2007 18:31:18)
Дата 08.05.2007 19:26:26

Дима, покажи мне хоть одну карту на рекламном щите.

Приветствую!
На рекламном - рекламном - щите. То есть щите, испрользуемом рекламными фирмами для рекламных целей.
Нет таких, и ты это прекрасно знаешь и напрасно делаешь вид, что не понимаешь разницы между рекламным щитом - крикливым, огромным, броским, стоящим перед взглядом у всех, за размещение на котором платят огромные деньги - и маленькими картами города в укромных местах на остановках, которые НЕ являются рекламным каналом никаким боком. Не стоит гумку на глобус натягивать.

>Я дискуссию закончил - скучно обсуждать вопросы веры/неверия.

Это эвфемизм осознания своей неправоты :-)

>С уважением, ID

От ID
К Добрыня (08.05.2007 19:26:26)
Дата 08.05.2007 19:29:05

Re: Дима, покажи...

Приветствую Вас!

>>Я дискуссию закончил - скучно обсуждать вопросы веры/неверия.
>
>Это эвфемизм осознания своей неправоты :-)

До свидания.

С уважением, ID

От FAP Lap
К Добрыня (08.05.2007 15:51:48)
Дата 08.05.2007 16:05:32

Re: Гхм.

>>>2. Это очередное стыдливое затирание реальных символов, подмена их стерильными.
>>
>>Ну Орден Славы и гвардейские ленты символы более чем реальные и в чем ты усматриваешь их стерильность мне непонятно.
>Ими ЗАМЕНЯЮТ другие символы.

Тогда уж не заменяют, а заменили.
И очень давно, еще в советские годы. С детства, с начала 80-х, с Днем Победы у меня ассоциируются цвета именно георгиевской ленты, а не красный цвет.
Именно эти цвета, а зачастую и вся ленточка, непременный атрибут любой открытки, плаката, ТВ заставки к 9 мая. Причем именно во времена СССР. А вот красный цвет, и Знамя Победы в целом, встречалось на далеко не во 100% случаях.

Faplap

От Дмитрий Козырев
К ID (08.05.2007 15:23:04)
Дата 08.05.2007 15:23:56

>>>А что рекламирую-то? "Георгий"? Орден Славы?
>>Не знаю.
>
>Ну если непонятно что именно рекламируют, то это не реклама.

Это манипуляция сознанием вообще говоря :)
Выполнение предзаданой установки :)

От tsa
Дата 08.05.2007 14:27:03

Свободолюбивые граждане жаждуть проявить патриотизм...

Здравствуйте !

Свободолюбивые граждане жаждуть проявить патриотизм обязательно отдельно и отлично от "кровавой гебни". :))
Типа "Think Different".

С уважением, tsa.

От ID
К tsa (08.05.2007 14:27:03)
Дата 08.05.2007 14:30:06

Это не ответ

Приветствую Вас!

>Свободолюбивые граждане жаждуть проявить патриотизм обязательно отдельно и отлично от "кровавой гебни". :))

Чем все-таки плоха георгиевская ленточка?

С уважением, ID

От Николай Манвелов
К ID (08.05.2007 14:30:06)
Дата 08.05.2007 14:35:12

Я себе прикрепил на антенну на манер "дембельского вымпела"

Привет
Тут весь вопрос в том, как ты это видишь - как Георгиевскую ленточку, либо как что-то еще. Для именя это - именно Георгиевская ленточка.
Николай Манвелов

От Андрей Платонов
К Николай Манвелов (08.05.2007 14:35:12)
Дата 08.05.2007 15:19:59

Re: Я себе...

>Тут весь вопрос в том, как ты это видишь - как Георгиевскую ленточку, либо как что-то еще. Для именя это - именно Георгиевская ленточка.

"Иногда сны - это просто сны" (с) Фрейд :-)

От ID
К Николай Манвелов (08.05.2007 14:35:12)
Дата 08.05.2007 14:39:42

А у моей жены вчера с антены такую кто-то отвязал...

Приветствую Вас!
>Привет
>Тут весь вопрос в том, как ты это видишь - как Георгиевскую ленточку, либо как что-то еще.

А я и как георгиевскую и как "славскую". Тут все очень субъективно, но мой вопрос был не об этом - что не так с ней в принципе? Что в ней плохого?

С уважением, ID

От Роман Алымов
К ID (08.05.2007 14:39:42)
Дата 08.05.2007 15:24:38

У меня тоже унесли, модники (-)

От Николай Манвелов
Дата 08.05.2007 15:15:23

Могу поделиться - у меня есть резервная. Подъезжай, я до 5 :). (-)

От ID
К Николай Манвелов (08.05.2007 15:15:23)
Дата 08.05.2007 15:25:48

Издеваешься? :-)

Приветствую Вас!

Я даже не в Питере сейчас, не то что в Москве.
А ленточку жена уже другую повязала, но теперь понадежнее.

С уважением, ID

От Николай Манвелов
К ID (08.05.2007 15:25:48)
Дата 08.05.2007 15:28:02

Вот и предлагай людЯм! Вот он ответ на доброту :). (-)

От Гегемон
Дата 08.05.2007 14:49:17

Я бы попробовал сформулировать так:

Скажу как гуманитарий

>А я и как георгиевскую и как "славскую". Тут все очень субъективно, но мой вопрос был не об этом - что не так с ней в принципе? Что в ней плохого?
Черно-оранжевая лента - знак принадлежности к:
а) корпорации людей, которые проявили в сражениях за Отечество храбрость, превышающую требуемое от них служебных долгом;
б) прославленной в сражениях стойкостью и мужеством гвардии.

В обоих случаях получается профанация и попытка примазаться к чужому подвигу. Степень причастности маловата получается

С уважением

От Нумер
К Гегемон (08.05.2007 14:49:17)
Дата 08.05.2007 21:22:53

Re: Я бы...

Здравствуйте
>Скажу как гуманитарий

>>А я и как георгиевскую и как "славскую". Тут все очень субъективно, но мой вопрос был не об этом - что не так с ней в принципе? Что в ней плохого?
>Черно-оранжевая лента - знак принадлежности к:
>а) корпорации людей, которые проявили в сражениях за Отечество храбрость, превышающую требуемое от них служебных долгом;
>б) прославленной в сражениях стойкостью и мужеством гвардии.

>В обоих случаях получается профанация и попытка примазаться к чужому подвигу. Степень причастности маловата получается

Простите,а при чём тут примазывание? Собственно даже акция называется "я помню". Понимаете, помню. Вообще меня поражает умение ВИФа обгадить любую раскрученную инициативу.

>С уважением

От ID
К Гегемон (08.05.2007 14:49:17)
Дата 08.05.2007 14:55:15

Ну если исходить из такого подхода, то

Приветствую Вас!

>В обоих случаях получается профанация и попытка примазаться к чужому подвигу. Степень причастности маловата получается

вообще ничего нельзя повязывать - ни георгиевскую ленточку, ни флажок с серпом и молотом.

С уважением, ID

От Виктор Крестинин
К ID (08.05.2007 14:55:15)
Дата 08.05.2007 14:59:12

Re: Ну если...

Здрасьте!
>вообще ничего нельзя повязывать - ни георгиевскую ленточку, ни флажок с серпом и молотом.
Видишь ли... "флажок с серпом и молотом" - это не награда. А ленточка - символ награды, георгиевской или гвардейской доблести. Право носить ее надо заслужить.

Виктор

З.Ы. Я вообще даже армейский российский камуфляж не одеваю. Есть такое понятие - "право ношения формы". У меня такого права нет.

От Kranich
К Виктор Крестинин (08.05.2007 14:59:12)
Дата 08.05.2007 16:02:29

Без нашивок разве является формой? (-)

От Андрей Платонов
Дата 08.05.2007 15:24:11

>>вообще ничего нельзя повязывать - ни георгиевскую ленточку, ни флажок с серпом и молотом.
>Видишь ли... "флажок с серпом и молотом" - это не награда. А ленточка - символ награды, георгиевской или гвардейской доблести. Право носить ее надо заслужить.

У всех офицеров парадный ремень в таких цветах - они тоже примазываются? И открытки на 23-е и 9-е, где есть такая ленточка ты тоже не принимаешь?

>З.Ы. Я вообще даже армейский российский камуфляж не одеваю. Есть такое понятие - "право ношения формы". У меня такого права нет.

Форму я тоже не ношу и повальное увлечение камуфляжем не одобряю (кроме некоторых случаев).

От ID
Дата 08.05.2007 15:05:32

Приветствую Вас!

>Видишь ли... "флажок с серпом и молотом" - это не награда. А ленточка - символ награды, георгиевской или гвардейской доблести. Право носить ее надо заслужить.

Весьма натянутое сравнение. Если бы народ вешал себе на грудь Георгиев или бескозырки таскал с георгиевскими лентами - ты был бы прав.

>З.Ы. Я вообще даже армейский российский камуфляж не одеваю.

Подозреваю что основная причина в его низком качестве :D

>Есть такое понятие - "право ношения формы". У меня такого права нет.

Камуфляж без знаков различия это не более чем одежда.

С уважением, ID

От Виктор Крестинин
К ID (08.05.2007 15:05:32)
Дата 08.05.2007 15:10:00

Здрасьте!
>Весьма натянутое сравнение. Если бы народ вешал себе на грудь Георгиев или бескозырки таскал с георгиевскими лентами - ты был бы прав.
Фик его знает. Но лично я ленту не привяжу. Впрочем, и ворриорствовать как ЖЖшники тоже не буду.

>>З.Ы. Я вообще даже армейский российский камуфляж не одеваю.
>
>Подозреваю что основная причина в его низком качестве :D
Ой, да ладно, бывают и нормальные вещи. Хотя, конечно, их мало.
>Камуфляж без знаков различия это не более чем одежда.
Почему? Например на штанах знаков различия нет. Так и говорят "форменные брюки" и т.д.
Виктор

От И.Пыхалов
К Виктор Крестинин (08.05.2007 15:10:00)
Дата 08.05.2007 15:30:12

Кстати насчёт штанов

>>Камуфляж без знаков различия это не более чем одежда.
>Почему? Например на штанах знаков различия нет. Так и говорят "форменные брюки" и т.д.

В своё время наш учитель географии, ветеран ВОВ, был очень сильно возмущён, увидев на рынке в Гатчине отставного генерала, стоящего за прилавком в штанах с лампасами.

От ID
К Виктор Крестинин (08.05.2007 15:10:00)
Дата 08.05.2007 15:15:33

Приветствую Вас!

>>Подозреваю что основная причина в его низком качестве :D
>Ой, да ладно, бывают и нормальные вещи. Хотя, конечно, их мало.

Совсем мало, так что не эстетствуй :-)

>>Камуфляж без знаков различия это не более чем одежда.
>Почему? Например на штанах знаков различия нет. Так и говорят "форменные брюки" и т.д.

Одни форменные штаны еще не считаются формой, о праве ношения которой ты говоришь.

С уважением, ID

От Николай Манвелов
К ID (08.05.2007 15:15:33)
Дата 08.05.2007 15:20:34

Кстати, форма - это ведь со знаками различия. Или ошибаюсь? (-)

От Kranich
К Николай Манвелов (08.05.2007 15:20:34)
Дата 08.05.2007 16:05:29

Или повальное увлечение френчами в 30-40-х было нарушением права ношения формы?

Думаю что камуфляж - просто одежда.
Очень удобная для природы, со множеством карманов, недавящая и которую не жаль прожечь костром.

От Дмитрий Козырев
Дата 08.05.2007 14:41:53

Наверное Георгий и Слава - не относятся к "орденам подвязки". (-)

От ID
К Дмитрий Козырев (08.05.2007 14:41:53)
Дата 08.05.2007 14:52:47

Тогда поясни

Приветствую Вас!

Когда подвязывают георгиевскую ленточку - это низведение помянутых орденов до "ордена подвязки", а когда уважаемый Добрыня повяжет как он хочет Знамя Победы это низведением не будет?

С уважением, ID

От ВикторК
К ID (08.05.2007 14:52:47)
Дата 08.05.2007 21:37:24

Это кроме того цвета медалей "за победу над Германией" и "За взятие Берлина"

Просто в советское время постепенно сьехали на ордена Славы, а потом и на орден Отечественной Войныю

С уважением, Виктор

От Дмитрий Козырев
К ID (08.05.2007 14:52:47)
Дата 08.05.2007 15:00:47

Re: Тогда поясни

Да я собственно про свое негативное отношение к всякого рода флеш-мобам, безотносительно цветов.

А Добрыня да, просто хочет быть против.

От Добрыня
К Дмитрий Козырев (08.05.2007 15:00:47)
Дата 08.05.2007 15:38:28

Добрыня хочет отметить День Победы

Приветствую!
Ну что мне, как Штирлицу, картошку в камине печь в одиночку?
>А Добрыня да, просто хочет быть против.
Я против использования меня как подрекламного лемминга.
С уважением, Д..

От SandyV
К Добрыня (08.05.2007 15:38:28)
Дата 08.05.2007 15:54:25

Да, но ведь...

>Приветствую!
>Ну что мне, как Штирлицу, картошку в камине печь в одиночку?
>>А Добрыня да, просто хочет быть против.
>Я против использования меня как подрекламного лемминга.
...СОЗНАТЕЛЬНОЕ непривязывае ленточки - это такой же результат рекламы, как и её привязывание.
Мне кажется они загнали вас в угол...

От Vatson
К SandyV (08.05.2007 15:54:25)
Дата 08.05.2007 16:27:05

убил :о)) (-)

От Добрыня
К SandyV (08.05.2007 15:54:25)
Дата 08.05.2007 16:01:43

Сознательное всегда лучше бессознательного. Да? Нет? (-)

От Юрий А.
К Добрыня (08.05.2007 16:01:43)
Дата 08.05.2007 16:20:03

Не всегда. Т.е. Нет. (-)

От Добрыня
К Юрий А. (08.05.2007 16:20:03)
Дата 08.05.2007 16:22:59

А когда, любопытно, бессознательное лучше сознательного? :-) (-)

От Юрий А.
К Добрыня (08.05.2007 16:22:59)
Дата 08.05.2007 16:24:25

Когда интуитивное действие приводит к лучшему результату, чем действие логичное. (-)

От Добрыня
К Юрий А. (08.05.2007 16:24:25)
Дата 08.05.2007 16:27:42

Такое бывает только случайно. Жизнь на этом принципе не построишь. (-)

От Юрий А.
К Добрыня (08.05.2007 16:27:42)
Дата 08.05.2007 16:30:31

Это не отменяет того, что сознательное не всегда лучше бессознательного.

Вы же вопрос ставили именно так оставив только два ответа ДА/НЕТ, и не привязывая вопрос к принципам построения жизни.

От Добрыня
К Юрий А. (08.05.2007 16:30:31)
Дата 08.05.2007 16:36:14

Казуистика. (-)

От Юрий А.
К Добрыня (08.05.2007 16:36:14)
Дата 08.05.2007 16:37:16

Логика и опыт. (-)

От Добрыня
К Юрий А. (08.05.2007 16:37:16)
Дата 08.05.2007 16:44:46

То есть Вы всё-таки за логику? :-))) (-)

От Юрий А.
К Добрыня (08.05.2007 16:44:46)
Дата 08.05.2007 16:45:38

Да. И что это меняет? :)) (-)

От Добрыня
К Юрий А. (08.05.2007 16:45:38)
Дата 08.05.2007 16:48:50

Вы вполне сознательно предпочитаете сознательное. То есть это лучше. (-)

От Юрий А.
К Добрыня (08.05.2007 16:48:50)
Дата 08.05.2007 17:00:32

Ну, мое предпочтение для оценки лучше/хуже не критерий. :)))

И по-прежнему не отменяет правильность отрицательного ответа на Ваш категоричный вопрос.

От Добрыня
К Юрий А. (08.05.2007 17:00:32)
Дата 08.05.2007 17:16:18

Для того контекста, о котором была речь? (-)

От tsa
К ID (08.05.2007 14:30:06)
Дата 08.05.2007 14:31:54

Что там Пастернак про Евтушенко и колхозы говорил? Тем и плоха. (-)

От Alex Bullet
К tsa (08.05.2007 14:31:54)
Дата 08.05.2007 16:36:44

Это не Пастернак, а Бродский говорил.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

Я не уверен, что Пастернак, помирая в 1960 г., что-нибудь о Евтушенко вообще слышал. А ленточка, на мой взгляд, и цвета Билайна сильно различаются, причем на большом расстоянии. И к тому же, кто бы ни придумал - идея хорошая. Многие о "цвете дыма и пламени" вообще не слышали, надо объяснить.

С уважением, Александр.

От ID
К tsa (08.05.2007 14:31:54)
Дата 08.05.2007 14:34:35

Ну при чем здесь Пастернак?

Приветствую Вас!

Можно все же как-тол внятно изложить чем плоха георгиевская ленточка?

С уважением, ID

От tsa
К ID (08.05.2007 14:34:35)
Дата 08.05.2007 14:37:55

Излогаю.

Здравствуйте !

>Можно все же как-тол внятно изложить чем плоха георгиевская ленточка?

Пастернак сказал: "Если Евтушенко за колхозы, то я против". Иными словами, важна не идея, а поддержка или отрицание её некими знаковыми фигурами.
Георгиевская ленточка "плоха" тем, что её поддержали представители нелюбимой автору власти. И автору важнее дистанцироваться от власти чем поддержать ветеранов.

С уважением, tsa.

От Добрыня
К tsa (08.05.2007 14:37:55)
Дата 08.05.2007 15:17:03

Ну что Вы, я очень люблю Пэжэ!

Приветствую!
>Георгиевская ленточка "плоха" тем, что её поддержали представители нелюбимой автору власти.
Сабж.
>И автору важнее дистанцироваться от власти чем поддержать ветеранов.
Власть здесь ни при чём. Я очень не люблю рекламу. И мне важнее сохранить свой собственный ум и не поступать так как этого требуют от меня рекламщики.
С уважением, Д..

От tsa
К Добрыня (08.05.2007 15:17:03)
Дата 08.05.2007 15:25:40

И я его тоже ку!

Здравствуйте !

>Я очень не люблю рекламу. И мне важнее сохранить свой собственный ум и не поступать так как этого требуют от меня рекламщики.

Игнорирование макдональдся не чуть не умнее его обожания.
Реклама - это просто способ популяризации товара, от которой сам товар не делается не лучше не хуже.

С уважением, tsa.

От Добрыня
К tsa (08.05.2007 15:25:40)
Дата 08.05.2007 15:57:57

Есть три вида рекламы

Приветствую!
>Реклама - это просто способ популяризации товара, от которой сам товар не делается не лучше не хуже.
Первый вид - честный - информирует о товаре.
Второй вид - не очень честный - побуждает купить именно этот товар.
Третий вид - мерзкий - заставляет желать этот товар. Для этого создаётся очень мощное и постоянно действующее на человека информационное поле из постеров, рекламных роликов и прочей дряни, становящейся элементом ежедневной культуры. Религия потребления. Прекрасное средство канализирования активности масс.
С уважением, Д..

От tsa
К Добрыня (08.05.2007 15:57:57)
Дата 08.05.2007 16:14:18

Нет такого деления. Это обман. (-)

От Добрыня
К tsa (08.05.2007 16:14:18)
Дата 08.05.2007 16:23:30

Мои глаза говорят мне об обратном. (-)

От tsa
К Добрыня (08.05.2007 16:23:30)
Дата 08.05.2007 16:36:43

А мне некоторые знания рекламной кухни другое. (-)

От Добрыня
К tsa (08.05.2007 16:36:43)
Дата 08.05.2007 19:41:02

То есть с психологией рекламы Вы незнакомы? Не верю... (-)

От Дмитрий Козырев
К tsa (08.05.2007 15:25:40)
Дата 08.05.2007 15:29:54

Re: И я...

>Реклама - это просто способ популяризации товара, от которой сам товар не делается не лучше не хуже.

Странно - почему всеми признается существование мошенничества, основанного на социальной инженерии, но отрицается применение аналогичных методик в рекламе, шоу-бизнесе и политтехнологии?

От tsa
К Дмитрий Козырев (08.05.2007 15:29:54)
Дата 08.05.2007 16:11:35

Здравствуйте !

>Странно - почему всеми признается существование мошенничества, основанного на социальной инженерии, но отрицается применение аналогичных методик в рекламе, шоу-бизнесе и политтехнологии?

По тому, что с рекламой всё хитрее и там обходятся демогогией вместо обмана. Вы не замечали, что в рекламе пиво всегда "пожалуй лучшее в мире", а "Тинькофф - он один такой", а какой разумеется не уточняется ?
Надо просто понимать что есть товар и не впадать обратную зависимость, подозревая в любой рекламе коварный обман.
Если брать тот-же Макдональдся - то он не "путь к счастью и успеху" и не "заговор глобалистов по отравлению людей генно-модифицированными продуктами", а просто сеть западных дешевых забегаловок для бедных (бутерброды у них кстати неплохие).

То-же и с ленточкой. Это не коварный проект Суркова по манипулированию людьми и не какой-то символ благородства. Это просто получивший в народе популярность символ солидарности и памяти. Не более. И если хотите приобщиться - приобщайтесь. Если обязательно хочется быть "не как все" - ваше дело. Но в данном случае популярность ленточки в плюс, т.к. окружающим понятно что это и зачем. Другой символ могут путать и неправильно понимать, а смысл таких публичных симовлов именно в всеобщем понимании и единении.

ЗЫ: Вспоминаются какие-то старые "Куклы", где соратники Ельцина убегали из тюрьмы и на кострбле из под борща оасписались. Надпись гласила что-то вроде: "тут были Витя, Володя, ..... . И Гриша не с ними." (последннее нацарапал Явлинский). Ежели кому-то обязательно "тоже самое, но не с ними" - это конечно его личное дело.

С уважением, tsa.

От Дмитрий Козырев
К tsa (08.05.2007 16:11:35)
Дата 08.05.2007 16:19:01

>>Странно - почему всеми признается существование мошенничества, основанного на социальной инженерии, но отрицается применение аналогичных методик в рекламе, шоу-бизнесе и политтехнологии?
>
>По тому, что с рекламой всё хитрее и там обходятся демогогией вместо обмана.

Это просто различная квалификация этих действий - а суть одна - побудить человека совершить какие-то действия во благо "манипулятора" :)

> Вы не замечали, что в рекламе пиво всегда "пожалуй лучшее в мире", а "Тинькофф - он один такой", а какой разумеется не уточняется ?

Это просто ограничения законодательства.

>Надо просто понимать что есть товар и не впадать обратную зависимость, подозревая в любой рекламе коварный обман.

Я ничего не говорил про "обман", я говорил про методы "социальной инженении".

>То-же и с ленточкой. Это не коварный проект Суркова по манипулированию людьми и не какой-то символ благородства. Это просто получивший в народе популярность символ солидарности и памяти.

Вы вероятно знаете, что популярность ныне достигается "раскруткой". В данном случае - данная акция имеет вполне конкретных раскручивателей. Которые пошли на вполне конкретные финасовые затраты.
Зачем? с какой целью? Мне как и Вам известно только то что декларируется.
Кк сожалению насаждаемая в последнее время в обществе система ценностей дает очень мало оснований верить в чье либо безкорыстие.

> если хотите приобщиться - приобщайтесь. Если обязательно хочется быть "не как все" - ваше дело.

Заметьте, я нигде не дал оценку этой акции. Я просто размышляю :)

От tsa
К Дмитрий Козырев (08.05.2007 16:19:01)
Дата 08.05.2007 16:35:02

Здравствуйте !

>Это просто различная квалификация этих действий - а суть одна - побудить человека совершить какие-то действия во благо "манипулятора" :)

Так вся наша жизнь - стремление получить те или иные блага. Кто-то Мерс, кто-то бумаги из РГВА.

>Вы вероятно знаете, что популярность ныне достигается "раскруткой".

И что? Раскрутка не снимает требований к качеству. "Кока-Колу" раскручивают больше "Буратины", но по составу кола - куда меньшая дрянь и халтура.

>Зачем? с какой целью? Мне как и Вам известно только то что декларируется.

Организаторы утверждают, что это была их собственная инициатива при работе над проектом-акцией "РИА Новости" "Наша Победа. День за днем". Вложений она не потребовала, благо авторы - все медийщики и собственно просто предложили символ, не заморачиваясь производством или раздачей ленточек.

С уважением, tsa.

От Дмитрий Козырев
К tsa (08.05.2007 16:35:02)
Дата 08.05.2007 16:43:06

>>Это просто различная квалификация этих действий - а суть одна - побудить человека совершить какие-то действия во благо "манипулятора" :)
>
>Так вся наша жизнь - стремление получить те или иные блага. Кто-то Мерс, кто-то бумаги из РГВА.

Ну что ж того? Как это отменяет тот тезис, что задача рекламы - оказать влияние на "сознательный выбор" источника обретения этих благ?

>>Вы вероятно знаете, что популярность ныне достигается "раскруткой".
>
>И что? Раскрутка не снимает требований к качеству.

впечатление о качестве могжет не совпадать с реальным качеством.

>"Кока-Колу" раскручивают больше "Буратины", но по составу кола - куда меньшая дрянь и халтура.

Давайте обойдемся без упоминания конкретных брендов :)
Иначе придется анализировать химический состав продуктов и его влияние на организм :)

>>Зачем? с какой целью? Мне как и Вам известно только то что декларируется.
>
>Организаторы утверждают, что это была их собственная инициатива

да я это читал.

>Вложений она не потребовала, благо авторы - все медийщики и собственно просто предложили символ, не заморачиваясь производством или раздачей ленточек.

А кто их производил и рекламировал собствено акцию?
Кстати не забывайте, что началось это со скандала - т.к. радио емнип "Серебряный дождь" несколько ранее родило саму идею "повязывания ленточек" в качестве протестной акции на действия властей и только потом у ленточек появился цвет...

От tsa
К Дмитрий Козырев (08.05.2007 16:43:06)
Дата 08.05.2007 16:48:29

Здравствуйте !

>Как это отменяет тот тезис, что задача рекламы - оказать влияние на "сознательный выбор" источника обретения этих благ?

Не отменяет. Просто тезис шире. Реклама - способ продвижения неких идей, для получения той или иной выгоды.

>впечатление о качестве могжет не совпадать с реальным качеством.

Может. Но в реальности случаи когда "разрекламированная халтура затмила качественную вещь" оказываются сильно иными.

>А кто их производил и рекламировал собствено акцию?

А их не кто не производил до этого? Мне казалось организаторы просто удачно использовали существующий аксесуар.

>Кстати не забывайте, что началось это со скандала - т.к. радио емнип "Серебряный дождь" несколько ранее родило саму идею "повязывания ленточек" в качестве протестной акции на действия властей и только потом у ленточек появился цвет...

Это предистория. Тогда ленточки вообще привязывались для протеста против мигалок и крякалок.

С уважением, tsa.

От Добрыня
К tsa (08.05.2007 16:48:29)
Дата 08.05.2007 16:54:05

Ого :-)

Приветствую!
>Может. Но в реальности случаи когда "разрекламированная халтура затмила качественную вещь" оказываются сильно иными.

МММ. Марс со сникерсом. "Сволочи". "Голосуй а то проиграешь".

В городе больше нет мест, кроме глухих уголоков парков, где мой взгляд не упирался бы в рекламный плакат или телеэкран.

С уважением, Д..

От tsa
К Добрыня (08.05.2007 16:54:05)
Дата 08.05.2007 17:03:45

Re: Ого :-)

Здравствуйте !

>МММ. Марс со сникерсом. "Сволочи". "Голосуй а то проиграешь".

МММ - это именно сознательный обман. А в остальных случаях Вы сами ждали от продукта не того, что подразумевали создатели.

ЗЫ: Претензии к шоколадным батончикам вообще не понятны.

С уважением, tsa.

От Лейтенант
К tsa (08.05.2007 17:03:45)
Дата 08.05.2007 17:39:28

Re: Ого :-)

>МММ - это именно сознательный обман. А в остальных случаях Вы сами ждали от продукта не того, что подразумевали создатели.

Создатели вполне сознательно приложили титанические услилия что бы Вы ожидали именно того чего ожидали, но было невозможно доказать в рамках существующего законодательства что они подразумевали именно это.

Простой пример: помните как Штирлиц "за Нашу победу" пил? Как Вы думает он фашистов обманывал при этом или нет?

От SandyV
К Лейтенант (08.05.2007 17:39:28)
Дата 08.05.2007 18:53:58

Пил конечно не Штирлиц :)

>Простой пример: помните как Штирлиц "за Нашу победу" пил? Как Вы думает он фашистов обманывал при этом или нет?

А Кадочников :)

От Warrior Frog
К Лейтенант (08.05.2007 17:39:28)
Дата 08.05.2007 18:39:56

За "нашу Победу" пил не Штирлиц :-))

Здравствуйте, Алл
>Простой пример: помните как Штирлиц "за Нашу победу" пил? Как Вы думает он фашистов обманывал при этом или нет?

Это кадры из гораздо более раннего фильма - "Подвиг Разведчика".

А анекдоты "про Штирлица" это уже конец70х-начало 80х.

От Добрыня
К tsa (08.05.2007 16:35:02)
Дата 08.05.2007 16:42:59

Вложений не потребовала?!

Приветствую!
Здрассьте. Чуть ли не треть рекламнх щитов в городе содержат эту рекламу. По радио тоже трындят "повяжи ленточку", да "повяжи ленточку"
С уважением, Д..

От tsa
К Добрыня (08.05.2007 16:42:59)
Дата 08.05.2007 16:49:03

Я про 2005 год. Сейчас акцию подкармливают из госбюджета. (-)

От Добрыня
К Дмитрий Козырев (08.05.2007 16:19:01)
Дата 08.05.2007 16:25:34

+1 (-)

От tsa
Дата 08.05.2007 14:45:05

Гы! Второпях переврал цитату!

Здравствуйте !

>Пастернак сказал: "Если Евтушенко за колхозы, то я против".

Пастернак сказал: "Если Евтушенко против колхозов, то я за".

Но смысл, впрочем тот-же.

С уважением, tsa.

От СергейК
К tsa (08.05.2007 14:45:05)
Дата 08.05.2007 14:48:36

ЕМНИП, это про Евтушенко и Бродского. (-)

От Сергей Зыков
К СергейК (08.05.2007 14:48:36)
Дата 08.05.2007 14:54:06

причем оба они в Штатах единогласно

один с колхозами, а другой без. Правда бродский помер и похоронился где-то в венеции

От ID
Дата 08.05.2007 14:43:36

Re: Излогаю.

Приветствую Вас!

>Георгиевская ленточка "плоха" тем, что её поддержали представители нелюбимой автору власти. И автору важнее дистанцироваться от власти чем поддержать ветеранов.

Теперь понял при чем здесь Пастернак :-) Поскольку я не люблю ни его творчества, ни творчества Евтушенко, то аналогия была мною непонята сразу.

С уважением, ID

От Siberiаn
К ID (08.05.2007 14:34:35)
Дата 08.05.2007 14:37:18

При том

>Приветствую Вас!

>Можно все же как-тол внятно изложить чем плоха георгиевская ленточка?

Она не плоха. Плоха символика билайна, который

>С уважением, ID
Siberian

От Siberiаn
К Siberiаn (08.05.2007 14:37:18)
Дата 08.05.2007 14:37:44

пробашлял эту акцыю (-)

От ДмМохов
К Siberiаn (08.05.2007 14:37:44)
Дата 08.05.2007 17:33:08

Содрагаюсь подумать сколько МТС забашлял Создателю...

чтобы ВСЕ самцы ВСЕХ Млекопитающих носили яйцы.

Отдельным платежом всем яйцекладущим.

От Warrior Frog
К ДмМохов (08.05.2007 17:33:08)
Дата 08.05.2007 20:05:19

А уж сколько заплатили "созатели зубной пасты" ЕБН :-)) (-)

От Добрыня
К ДмМохов (08.05.2007 17:33:08)
Дата 08.05.2007 19:36:02

Скорее всего, болваны из МТС наняли англоязычного пиарщика для ребрендинга

Приветствую!
У них понятие "яйцо" не несёт того забавного оттенка, как у нас.
С уважением, Д..

От Сергей Зыков
Дата 08.05.2007 17:01:03

МТС надо пробашлять ответную акцыю

продавцам полосатых палочек на жёлто-черные (оно кстати по тестам и заметно на более дальних дистанциях так что все рекомендациям лучших ученых) так можно билайну провалить всю рекламную компанию.

От tsa
К Сергей Зыков (08.05.2007 17:01:03)
Дата 08.05.2007 17:04:48

+10 !!!!!!!! (-)

От Паршев
Дата 08.05.2007 15:59:21

Ну, "Евросеть" среди организаторов есть (0-) (-)

От Роман Алымов
Дата 08.05.2007 15:27:15

Да ну, это домыслы (+)

Доброе время суток!
Даже основной конкурент Би Лайна так не думает. В принципе я деньги получаю за то, что этой всей бодягой занимаюсь, так что если бы было такое дело - я бы знал, все бы только об этом и говорили.
С уважением, Роман

От Максим Гераськин
К Роман Алымов (08.05.2007 15:27:15)
Дата 08.05.2007 16:12:14

Так, смотрите, сам признался :) (-)

:)

От Андрей Платонов
Дата 08.05.2007 15:17:17

У нас в Харькове

эта акция прошла безотносительно к "Билайну", который у нас вполне работает на рынке.

Кстати, вот что написано в листовке, которую давали вместе с ленточкой (которая теперь висит у меня возле компа на рабочем месте):

-------------------------------
Внимание! Акция!
Гвардейская ленточка

Гвардейская ленточка — двухцветная лента — реплика знаменитого биколора, ленты к ордену святого Георгия, которая с незначительными изменениями ввшла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. Колодкаодного из самых уважаемых орденов Великой Отечественной — «солдатского» ордена Славы — обтянута «Гвардейской лентой». Цвета ленты -черный и желтьй! — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.
Орден Славы. Учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1943 года. Им награждались лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации - и лица, имеющие звание младшего лейтенанта.
Орден Славы по своему статуту и цвету ленты напоминал одну из самых почитаемых в дореволюционной России наград — Георгиевский крест.
Орден Славы имеет три степени, из которых высшая I степень — золотая, а II и III — серебряные (у второй степени был позолочен центральный медальон). Этот знак отличия мог быть выдан за личный подвиг на поле боя, выдавался в порядке строгой последовательности — от низшей степени к высшей.
Первым кавалером ордена Славы стал ефрейтор М. П. Питенин (28 ноября 1943). Сапер, он получил орден за разминирование подходов к траншеям противника и прикрытие отхода саперов (уничтожил при этом 5 солдат противника). Впоследствии он стал полным кавалером ордена.
Первым полным кавалером ордена Славы стал гвардии старший сержант Н. А. Залетов, который получил первую Славу III степени за бои под Пулково (Ленинградская область).
Всего за отличие в годы Великой Отечественной войны было выдано около миллиона знаков ордена Славы III степени, более 46 тысяч — II степени и около 2600 — I степени.
«Гвардейская ленточка» — патриотическая акция, посвященная празднованию Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне, впервые прошедшая в 2005 году.
В канун празднования дня Великой Победы каждый может повязать на руку, сумку или антенну автомобиля «Гвардейскую ленточку» в знак памяти о Победе над фашизмом, как символ воинской доблести, боевой славы и признания заслуг фронтовиков.
Организатором акции является государственное информационное агентство России «РИА Новости» и организация «Студенческая община».
В 2005 году было распространено 800000 ленточек; спонсорами акции выступили «Седьмой континент», «Лукойл» и др. В 2006 году было распространено 1,2 млн таких ленточек.
В 1945-м именно гвардейская ленточка была выбрана в качестве главного символа Победы, поскольку именно в этот цвет была окрашена лента медали «За Победу над Германией», которую тогда получили все те, кто ковал Победу и на фронтах, и в тылу.
В 2007 году с инициативой принять участие в акции «Гвардейская ленточка» выступили студенты и преподаватели факультета «Бизнес-управление» Народной украинской академии.
Акция будет проходить 24-28 апреля и 8-9 мая.
Средства на ее проведение собраны силами преподавателей, сотрудников, студентов и выпускников Народной украинской академии.
-------------------------------

P.S. Довольно бестолковые подчеркивания специально оставил как в оригинале.

От tsa
Дата 08.05.2007 14:38:36

Ленточка ещё прошлогодняя и была до билайновского ребрендинга. (-)

От Добрыня
К tsa (08.05.2007 14:38:36)
Дата 08.05.2007 14:43:49

Нет. Это у Красного Яйца был ребрендинг в прошлом году.

Приветствую!
А жёлто-чёрные полосатые предметы уже несколько лет с рекламных постеров не слезают.
С уважением, Д..

От tsa
К Добрыня (08.05.2007 14:43:49)
Дата 08.05.2007 14:52:12

Мда. А веди и правда и то и другое с весны 2005.

Здравствуйте !

http://rian.ru/online/20050513/39979664.html

http://www.mobile-review.com/articles/2005/beeposter.shtml

С уважением, tsa.

От Добрыня
К tsa (08.05.2007 14:52:12)
Дата 08.05.2007 15:11:23

Ну вот. Сурков. ЧТД. (-)

От Виктор Крестинин
Дата 08.05.2007 14:24:50

Вот это набросъ! Сейчас начнется))) (-)

От DenisK
К Виктор Крестинин (08.05.2007 14:24:50)
Дата 08.05.2007 15:57:38

угадали, однака:) (-)

От PAV605
Дата 08.05.2007 14:01:20

Re: Альтернатива нынешней

Смотря в каких количествах. И для каких целей.

Для себя можно и самому сделать.

Самый простой вариант - цветной принтер и бумага. Вместо бумаги можно использовать полимерную пленку. Что печатать сами решайте. Можно хоть то же Знамя победы.