От nnn
К val462004
Дата 05.05.2007 09:00:32
Рубрики Спецслужбы;

сцуки, везде встечаются, и среди прочих специальностей

это не есть отличительная черта особистов

От Iva
К nnn (05.05.2007 09:00:32)
Дата 05.05.2007 09:51:57

Re: сцуки, везде...

Привет!

> это не есть отличительная черта особистов

У других специальностей нет их возможностей по созданию неприятностей для окружающих. А у них это профессиональный долг.

Владимир

От Alexeich
К Iva (05.05.2007 09:51:57)
Дата 05.05.2007 13:13:07

Re: особисты разные нужны, особисты разные важны

>У других специальностей нет их возможностей по созданию неприятностей для окружающих. А у них это профессиональный долг.

Профессиональный долг особиста != создавать неприятности окружающим. К тому же когда одним создаешь неприятности, другим убавляешь.
Например, в нашей части в знач. степени усилиями особиста давилась "дедовщина" и "землячества" (хотя это не вполне его работа КМК была), таким образам, нек-м дедам и любителям "бить чурок" или наоборот "урусов", он, несомненно, создавал определенные неприятности, но так ли уж это было плохо?

От Георгий
К Alexeich (05.05.2007 13:13:07)
Дата 05.05.2007 16:30:35

Очень точная формулировка - "одним создаешь, другим убавляешь" :-))))

>Профессиональный долг особиста != создавать неприятности окружающим. К тому же когда одним создаешь неприятности, другим убавляешь.
>Например, в нашей части в знач. степени усилиями особиста давилась "дедовщина" и "землячества" (хотя это не вполне его работа КМК была), таким образам, нек-м дедам и любителям "бить чурок" или наоборот "урусов", он, несомненно, создавал определенные неприятности, но так ли уж это было плохо?

Очень точная формулировка - "одним создаешь, другим убавляешь" :-)))) Это и есть формула работы правоохранительных органов ("если кто-то кое-где у нас порой"...)
Думаю, и Пыхалову есть что сказать на эту тему.

От Alex Bullet
Дата 05.05.2007 12:33:41

Особист МОЖЕТ создавать неприятности для окружающих,

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Привет!

>> это не есть отличительная черта особистов
>
>У других специальностей нет их возможностей по созданию неприятностей для окружающих. А у них это профессиональный долг.

но не ДОЛЖЕН. Зависит от личности конкретного особиста. Например, у меня в госпитале один мерзавец, ссылаясь на запрещение пользоваться фотоаппаратами, все фотографии на память о службе отобрал. Причина - "я к нему такой личный неприязнь испытываю, что кушать не могу". В то время как ребята эти фото кипами домой увозили. А другой особист, в ранге значительно более крупном, наоборот, сильно помог. Так что особист - он разный бывает. Как и человек вообще. И сие есть обобенность общечеловеческая, не только у нас.

С уважением, Александр.

От Георгий
К Alex Bullet (05.05.2007 12:33:41)
Дата 05.05.2007 16:31:54

Мой научный руководитель добрым словом вспоминает...

>но не ДОЛЖЕН. Зависит от личности конкретного особиста. Например, у меня в госпитале один мерзавец, ссылаясь на запрещение пользоваться фотоаппаратами, все фотографии на память о службе отобрал. Причина - "я к нему такой личный неприязнь испытываю, что кушать не могу". В то время как ребята эти фото кипами домой увозили. А другой особист, в ранге значительно более крупном, наоборот, сильно помог. Так что особист - он разный бывает. Как и человек вообще. И сие есть обобенность общечеловеческая, не только у нас.

... руководителя 1-го отдела у нас в институте. Может, и "зря" :-))))) - учитывая некоторую антисоветскую направленность моего профессора...

От nnn
Дата 05.05.2007 12:25:04

Возможно и так, но замечу,

что любой начальник, или тот от кого есть зависимость, может немного подпортить жизнь от него зависимым. И это далеко не особисты.

ИМХО, Вы и сами это должны знать на своем жизненом опыте

От ВикторК
К nnn (05.05.2007 12:25:04)
Дата 08.05.2007 00:50:39

Re: Возможно и...

>что любой начальник, или тот от кого есть зависимость, может немного подпортить жизнь от него зависимым. И это далеко не особисты.

>ИМХО, Вы и сами это должны знать на своем жизненом опыте

Угу. Кстати решение о направлении в штрафные части для большинства принималось командиром части, а не особистом. Также как и аресты в годы репрессий производились после принятия решения партийными органами.

С уважением Виктор

От Нумер
Дата 05.05.2007 10:13:05

Здравствуйте
>Привет!

>> это не есть отличительная черта особистов
>

C таким же успехом можно говорить о врачах как о садистах.

>Владимир
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Iva
К Нумер (05.05.2007 10:13:05)
Дата 05.05.2007 10:29:57

Привет!

>>> это не есть отличительная черта особистов
>>
>>У других специальностей нет их возможностей по созданию неприятностей для окружающих. А у них это профессиональный долг.
>
>C таким же успехом можно говорить о врачах как о садистах.

Нееее
врач помогать больному должен. Если он садист - это ненормальность.

Владимир

От Нумер
К Iva (05.05.2007 10:29:57)
Дата 07.05.2007 10:45:04

Здравствуйте
>Привет!

>>>> это не есть отличительная черта особистов
>>>
>>>У других специальностей нет их возможностей по созданию неприятностей для окружающих. А у них это профессиональный долг.
>>
>>C таким же успехом можно говорить о врачах как о садистах.
>
>Нееее
>врач помогать больному должен. Если он садист - это ненормальность.

Особист тоже должен помогать людям. Если он садист - это тоже ненормальность.

>Владимир
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Георгий
К Iva (05.05.2007 10:29:57)
Дата 05.05.2007 16:28:16

Муж моей прабабушки...

>>>У других специальностей нет их возможностей по созданию неприятностей для окружающих. А у них это профессиональный долг.
>>
>>C таким же успехом можно говорить о врачах как о садистах.
>
>Нееее
>врач помогать больному должен. Если он садист - это ненормальность.

... (тот самый, который работал в Нухе-Шеки и которому Косыгин подарил портрет Ленина на шелке) любил приговаривать: "Врач - это самая безответственная профессия".
Имелось в виду, что "гарантий" врачи в принципе дать не могут, а доказать ошибку врача очень трудно. Это может сделать лишь другой врач, а ему тоже не хочется иметь неприятностей на свою задницу.
Короче говоря, "особисты", врачи, пожарники и представители т. п. профессий, по идее, должны быть САМИ ПО СЕБЕ моральнее других (из-за наличия возможностей "неприятностей для окружающих). А всегда ли это так?

Вы, кстати, читали "Записки врача" Вересаева?