От Banzay
К Flanker
Дата 07.05.2007 17:21:57
Рубрики Современность; Флот;

Re: хочешь меня...

Приветсвую!

>Из внешнего вида можно сделать далеко идущие выводы об уровне шумности? :)
законы гидродинамики отменили? И образование турбулентных вихрей теперь бесшумно?
а по поводу "ножки" ответить могу только словами анекдота:"работет? Да.-ничего с..а не трогай"(с)

Были ПЛАРБ нормальные, нет приспичило новое "...ще" родить, припотери половины технологий, вот и породили очередную "ревущую корову"....

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От gradient
К Banzay (07.05.2007 17:21:57)
Дата 07.05.2007 19:52:08

http://legion.wplus.net/guide/navy/pl/mpl/705-3.jpg

Судя по всему должна была быть тише тишины :-)

От Kimsky
К gradient (07.05.2007 19:52:08)
Дата 08.05.2007 09:29:58

Шумы - разные.

По фотографиям можно судить далеко не обо всех.
Но что равномерность потока будет не самая блестящая - скорее всего так.
И не надо кивать на спецов; есть еще и технические и финансовые ограничения, в которых они работают. И далеко не всегда найденный компромисс - может быть, даже самый удачный из возможных - будет хорошо по всем параметрам.

От Алекс Антонов
К Kimsky (08.05.2007 09:29:58)
Дата 08.05.2007 16:30:37

Re: Шумы -...

Здравствуйте

>По фотографиям можно судить далеко не обо всех.
>Но что равномерность потока будет не самая блестящая - скорее всего так.
>И не надо кивать на спецов; есть еще и технические и финансовые ограничения, в которых они работают. И далеко не всегда найденный компромисс - может быть, даже самый удачный из возможных - будет хорошо по всем параметрам.

ПЛАРБ "работают" на малых ходах, на которых главную составляющую в суммарный шум вносят шумы механизмов и движителя, а не шум обтекания корпуса.

А уж какие технические и финансовые ограничения Вы смогли углядеть на этих фото "Долгорукого", просто теряюсь в догадках.

С уважением, Александр

От Flanker
К Banzay (07.05.2007 17:21:57)
Дата 07.05.2007 18:10:25

>Приветсвую!

>>Из внешнего вида можно сделать далеко идущие выводы об уровне шумности? :)
>*********************************************
>законы гидродинамики отменили? И образование турбулентных вихрей теперь бесшумно?
Абалдеть дайте две. Куда ЦАГИ и прочие конторы смотрят такой ценный специалист пропадает? С таким мега знатоком умеющим по паре фот с не сильно удачного ракурса выдать заключение по поводу гидродинамических характеристик обводов новой лодки и определить место срыва потока и прочие там числа Рейнольдса я спорить не хочу, подожду хотя бы ходовых испытаний.
>а по поводу "ножки" ответить могу только словами анекдота:"работет? Да.-ничего с..а не трогай"(с)

>Были ПЛАРБ нормальные, нет приспичило новое "...ще" родить, припотери половины технологий, вот и породили очередную "ревущую корову"....
А вы простите кто чтоб вот так вот заявлять ? Светило гидродинамики и подводного судостроения с мировым именем?
Участие в ее разработке и проектировании принимали ? А то обосрать мимоходом труд тысяч людей в очень сложных условиях рожавших эту лодку много ума не надо.

От Banzay
К Flanker (07.05.2007 18:10:25)
Дата 07.05.2007 20:24:49

меня лично волнует один единственный вопрос: почему я должен за нее платить?

Приветсвую!

>Участие в ее разработке и проектировании принимали ? А то обосрать мимоходом труд тысяч людей в очень сложных условиях рожавших эту лодку много ума не надо.
почему я должен платить за данный агрегат? что мешало не выделываться с новой лодкой когда есть надежно работающая старая которая не устарела?
что деньги в стране девать некуда?

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От МиГ-31
К Banzay (07.05.2007 20:24:49)
Дата 07.05.2007 20:59:54

Ретроградству - бой.

>почему я должен платить за данный агрегат? что мешало не выделываться с новой лодкой когда есть надежно работающая старая которая не устарела?
>что деньги в стране девать некуда?
При надежно работающем и не устаревшем МиГ-15 вкладывались, дураки, в МиГ-19 и в МиГ-21.
Видимо денег девать было некуда.

С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От PQ
К МиГ-31 (07.05.2007 20:59:54)
Дата 08.05.2007 10:31:52

Деньги вкладывать нужно для того

чтобы конструкторы, инженеры и рабочие не разучились делать подводные лодки! Хотя бы только из-за этого.

От МиГ-31
К PQ (08.05.2007 10:31:52)
Дата 08.05.2007 20:43:52

Дык это понятно.

>чтобы конструкторы, инженеры и рабочие не разучились делать подводные лодки! Хотя бы только из-за этого.
А еще для того, чтобы последующие были лучше предыдущих. Не только лодки, но и "конструкторы, инженеры и рабочие "(С)PQ
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).