От mingbai
К Сергей Зыков
Дата 08.05.2007 15:46:38
Рубрики WWII;

Борщ даже в Китае едят ложками :) (-)


От Сергей Зыков
К mingbai (08.05.2007 15:46:38)
Дата 08.05.2007 15:47:25

смотрите и увидите. (-)


От Robert
К Сергей Зыков (08.05.2007 15:47:25)
Дата 09.05.2007 02:26:01

Есть у ниx ложки, с очень коротким черенком, глубокие и узкие такие. (-)


От Robert
К Robert (09.05.2007 02:26:01)
Дата 09.05.2007 03:54:33

Фото

http://www.pedersens.ca/bin/chinaspoon.jpg





http://www.nonplusultra.nl/repository/data/styleit/script/can_image.asp?type=filemanager&strFileName=Sfeer%20chinese%20spoon_1063199481.jpg



http://www.poultryhelp.com/spoonegg1.jpg



От МиГ-31
К Robert (09.05.2007 03:54:33)
Дата 09.05.2007 05:37:42

Очень удобно в походы их брать.

Коротенькие и легкие.


С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От mingbai
К Сергей Зыков (08.05.2007 15:47:25)
Дата 08.05.2007 16:13:55

это монтаж! (с) :)

я на это насмотрелся в течнии трех лет в реале.

От Паршев
К Сергей Зыков (08.05.2007 15:47:25)
Дата 08.05.2007 15:58:35

Это смешанная технология - заправку палочками, бульон ложками

есть такое в Северном Китае, готовится в чем-то типа открытого самовара

От Robert
К Паршев (08.05.2007 15:58:35)
Дата 09.05.2007 04:40:10

Это блюдо китайской куxни в малo-мало приличном китайском ресторане

Типа "рисовую вермишель, овощи, и копченую (жареную на вертеле) утку в бульоне", все по заказу!

В глубокую миску кидается oтдельно сваренная вермишель, овощи (мелко струганные) и утка(мелко струганнaя), заливается нежирным соленым бульоном, к ней подается ложка и палочки.

Приготовление для ресторана - oдна минута, а цены рестoранные. Главное иметь ингридиенты (вермишель, утку, мясо, овощи, бульон) заранее приготовлеными перед началом рабочего дня. Бульон кипящий на медленном огне (чтобы клиент получил горячий суп) а oстальные компoненты - xолодные (бульон и миска с иерoглифами все покроет).

От mingbai
К Паршев (08.05.2007 15:58:35)
Дата 08.05.2007 16:13:01

Это Вы с хуо-гуо путаете :)

>есть такое в Северном Китае, готовится в чем-то типа открытого самовара

Не только на Севере, а по всему Китаю. Но это не Борщ! :)

От Пехота
К mingbai (08.05.2007 16:13:01)
Дата 09.05.2007 00:53:32

Есть у них что-то типа борща

Салам алейкум, аксакалы!

>Не только на Севере, а по всему Китаю. Но это не Борщ! :)

Хо го - не борщ, конечно. Но едал я в Жэбее такую штуку - что-то типа борща, только без свеклы, моркови и картошки. Вареная буженина (или что-то типа того) и капуста, лапшой порезана. Однако все это такой густоты, что палочками его можно есть запросто.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От mingbai
К Пехота (09.05.2007 00:53:32)
Дата 09.05.2007 01:19:00

Борщ без свеклы это - щи! :)

>что-то типа борща, только без свеклы, моркови и картошки. Вареная буженина (или что-то типа того) и капуста, лапшой порезана. Однако все это такой густоты, что палочками его можно есть запросто.

Нет, понятно, что в Китае много есть блюд супообразных. И многие из них в первую очередь едят палочками и похлебку или припивают, или ложкой. Но Борщ(!) - на севере Китая это вполне самостоятельное блюдо, имеющее определенно русские корни, присутствующе во многих меню, (ну, слишком сладкое на наш вкус), но это чисто суп, который едят ложками. типа даньхуа тан.

От Паршев
К mingbai (08.05.2007 16:13:01)
Дата 08.05.2007 16:42:34

Для Иванова термин "хуо-гуо" неполиткорректен, поэтому ели так борщ (-)