>Не только на Севере, а по всему Китаю. Но это не Борщ! :)
Хо го - не борщ, конечно. Но едал я в Жэбее такую штуку - что-то типа борща, только без свеклы, моркови и картошки. Вареная буженина (или что-то типа того) и капуста, лапшой порезана. Однако все это такой густоты, что палочками его можно есть запросто.
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
>что-то типа борща, только без свеклы, моркови и картошки. Вареная буженина (или что-то типа того) и капуста, лапшой порезана. Однако все это такой густоты, что палочками его можно есть запросто.
Нет, понятно, что в Китае много есть блюд супообразных. И многие из них в первую очередь едят палочками и похлебку или припивают, или ложкой. Но Борщ(!) - на севере Китая это вполне самостоятельное блюдо, имеющее определенно русские корни, присутствующе во многих меню, (ну, слишком сладкое на наш вкус), но это чисто суп, который едят ложками. типа даньхуа тан.