От И. Кошкин
К Гегемон
Дата 10.05.2007 22:15:16
Рубрики 1917-1939;

Re: [2И. Кошкин]

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Скажу как гуманитарий

>>2. Выработка у всяких других специальных людей, действующих мелкими прайдами, навыков выхода на дистанцию для снятия часового или овладения языком. Последнее, в общем, ударов руками, ногами и прочими частями тела не требует, там это даже противопоказано. Ну есть тут у нас действующие спецназовцы, спросите у них, нужно ли им было умение наносить удары босой пяткой (или даже пяткой, обутой в кроссовок) в верхний уровень
>Есть также категория специальных людей, специально предназначенных для того, чтобы валить и вязать активно сопротивляющихся лбов.

Если бы Вы внимательно читали мой постинг, Вы бы заметили, что я написал "в армии". То, что самбо создавалось под эгидой госбезопасности и использовалось как для повязки, хотя могло использоваться и для пыток интенсивных допросов.

>И Вы ведь хорошо знаете, что умение бить пяткой на уровне виска отрабатывается в основном для того, чтобы можно было уверенно пробить на уровне паха, не рискуя самого себя подсечь недостаточно растянутыми связками.

Нифига. Для того, чтобы уверенно пробить в пах коленом или носком сапога (а чаще вообще бьют в голень, вызывая удивительные ощущения в отбитой надкостнице), не нужно отрабатыват годами замах пятки до вражеского иппала.

И. Кошкин

От Гегемон
К И. Кошкин (10.05.2007 22:15:16)
Дата 11.05.2007 01:43:12

Re: [2И. Кошкин]

Скажу как гуманитарий

>Если бы Вы внимательно читали мой постинг, Вы бы заметили, что я написал "в армии". То, что самбо создавалось под эгидой госбезопасности и использовалось как для повязки, хотя могло использоваться и для пыток интенсивных допросов.
Читал внимательно. Но кроме упомянутых Вами групп специальных людей есть еще одна минимум 2 группы людей, в которых культивируется именно мордобой - военные/полицейские формирования для подавления бунтов и штурмовые спецназы. Там способность вынести оппонента одним ударом востребована.

>Нифига. Для того, чтобы уверенно пробить в пах коленом или носком сапога (а чаще вообще бьют в голень, вызывая удивительные ощущения в отбитой надкостнице), не нужно отрабатыват годами замах пятки до вражеского иппала.
Это само собой. Хотя степень чувствительности надкостницы преувеличивать тоже не стоит. Просто расширение диапазона возможностей. Хотя солдату все это незачем

>И. Кошкин
С уважением