От doctor64
К Cat
Дата 16.05.2007 12:16:46
Рубрики WWII;

Re: всё равно...

>>
>>Ну, это логично. Для поездок по бездорожью нужен мощный мотор, а не велосипед с моторчиком.
>
>===Проходимость от мощности мотора практически не зависит. Наоборот, "велосипед с моторчиком" куда проще на руках вытолкать, чем "Харлей".
вынести на руках из грязи - да. а проехать по хреновой дороге с коляской, двумя мужиками и пулеметом?

От Cat
К doctor64 (16.05.2007 12:16:46)
Дата 16.05.2007 15:47:08

>вынести на руках из грязи - да. а проехать по хреновой дороге с коляской, двумя мужиками и пулеметом?

===А мотоцикл с коляской - это эрзац-джип, он самостоятельных преимуществ вообще не имеет. К тому же сила тяги зависит не только от мощности, но и от передаточного числа, т.е. у мотоцикла с маломощным мотором будет просто меньше скорость в тяжелых условиях, но не проходимость.

От doctor64
К Cat (16.05.2007 15:47:08)
Дата 16.05.2007 15:53:42

>>вынести на руках из грязи - да. а проехать по хреновой дороге с коляской, двумя мужиками и пулеметом?
>
>===А мотоцикл с коляской - это эрзац-джип, он самостоятельных преимуществ вообще не имеет.
Угу. А ГАЗ-АА - эрзац КАМАЗа
> К тому же сила тяги зависит не только от мощности, но и от передаточного числа, т.е. у мотоцикла с маломощным мотором будет просто меньше скорость в тяжелых условиях, но не проходимость.
Я понял. проходимость Луаза и Хаммера одинакова, просто хаммер ездит чуть быстрее.

От Cat
К doctor64 (16.05.2007 15:53:42)
Дата 16.05.2007 19:26:38

>Угу. А ГАЗ-АА - эрзац КАМАЗа

===Почти:) Почему-то Газелей (современных аналогов ГАЗ-АА) в российской армии не густо, а вот Камазов и равноценных с ними Уралов полно.

>Я понял. проходимость Луаза и Хаммера одинакова, просто хаммер ездит чуть быстрее.

===Насчет Хаммера не знаю, а вот по сравнению с УАЗом получше будет.