От Avil
К Владислав
Дата 19.05.2007 13:11:27
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Это Ваше право так считать

Флейм на данную тему, а также Ваше ИМХО, давайте отставим в сторону

Прочтите ещё раз исходный пост
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1439757.htm

Там нет ни слова о поисках естественной агрессивности и создании образа врага. А что там есть, так это вполне конкретный вопрос к тем людям, которые, возможно, знают то, чего не знают другие.

>Но для войны, кроме поводов, нужно еще кое-что -- индоктринация населения, создание "образа врага". Так вот, в Китае все наоборот: вполне сознатеьно и официально создается положительный образ русских и России. Вы слышали "Катюшу", "Подмосковные вечера", "Ой, цветет калина" на китайском? Сравните -- на английский эти песни никто не переводит и не оранжирует. В Китае снимаются "А зори здесь тихие", на Западе -- "Враг у ворот". разница в изображении русских видна невооруженным взглядом, нес па? Люди, ездившие в Китай, в один голос подтверждают -- к русским китайцы относятся очень хорошо. Подчеркну: именно китайские китайцы, поскольку в и-нете существуют еще тайваньские и американские китайцы, которые могут трендеть все, что угодно.
Оцените, пожалуйста, насколько это отношение к России, создаваемое ВНУТРИ Китая, контрастирует с тем образом России, который сейчас тщательно взращивается в европейских и американских СМИ. Вопрос: так кто и с кем собирается воевать?

Осмелюсь заметить, что пара лет обратной пропаганды быстро дадут результат. особенно учитывая специфику китайского общества. Песни и всё прочее, разумеется, известны, но какое это имеет значение?
Не китайские китайцы никого не интересуют. По крайней мере, как китайцы.

>Что же до обид китайцев на Россию -- увы, они вполне объективны. Да, в XIX веке Россия участвовала в ограблении Китая. Да, навязанная Китаю граница не просто несправедлива -- она была проведена с помощью прямого обмана, документы о чем некие наши "исследователи" раскопали в архивах и опубликовали в 90-х годах (к вопросу о пользе и вреде открытости архивов). Точно такие же претензии у китайцев есть к европейским странам и к Америке. А уж какие у них обиды на японцев...

>Что касаемо исторических обид как повода для войны -- то это демагогия. Вот у России, например, имеется сильная и вполне справедливая обида на Германию, которая на Форуме поминается почти постоянно. Это значит, что мы собираемся воевать с Германией? :-)

Отчего ж? Для повода - это вполне подходит. Именно для повода.

>Все сказанное -- одна сторона медали. Но есть и другая. Эффективно развивающийся миллиардный Китай эяляется экономическим и политическим конкурентом некому государству, которое очень хочет доминировать в мире. И это государство было бы не против загнобить Китай либо сделать так, чтобы его постигла участь СССР. Добавлю -- странно, если бы оно этого не делало.
>Соответсвенно проводятся совершенно осознанные и целенаправленные антикитайские меры в "третьих странах". Было бы удивительно, если бы они не велись. Одна (и наиболее эффективная) из этих мер -- поссорить Россию с Китаем. Я думаю, что в создание из Китая "образа врага" вкладываются достаточно ощутимые баппки. Опять же, американцы были бы идиотами, если бы этого не делали.

Похоже, что вы сами попали под власть этих идей. Отношения Китая и США, теплее, чем Вы думаете.

>Впрочем, есть идиоты, которые у нас в России делают это совершенно искренне и бесплатно.

Идиотов вообще много.

От Герасим
К Avil (19.05.2007 13:11:27)
Дата 19.05.2007 13:27:06

Re: Это Ваше...

Здравия желаю!
>Похоже, что вы сами попали под власть этих идей. Отношения Китая и США, теплее, чем Вы думаете.

Угу, после обстрела посольства в Белграде, и гибели китайцев в Ливане от американского оружия, а с другой стороны посадки разведсамолета в Юж.Китае, они (отношения) очень теплые , ага. Китайцы счас сильно нейтральны потому что Олимпиаду надо провести без скандала и бойкота, даже за Иран сильно не заступаются. А вот в 2009 г. во внешней политике я думаю будет сильный сдвиг. И (явная и неявная) поддержка США независимости Тайваня им(США) ещё аукнется.

Прощевайте, дворник Герасим и приложившая лапу Му-Му

От Avil
К Герасим (19.05.2007 13:27:06)
Дата 19.05.2007 13:48:26

Re: Это Ваше...

>Китайцы счас сильно нейтральны потому что Олимпиаду надо провести без скандала и бойкота, даже за Иран сильно не заступаются. А вот в 2009 г. во внешней политике я думаю будет сильный сдвиг.

Будет, может даже в конце 8-го.

Радует наличие мудрых людей.

От Артем
К Avil (19.05.2007 13:48:26)
Дата 19.05.2007 14:29:21

Разница в аргументации (+)

Вам приводятся реальные, существующие аргументы в пользу отсутствия желания у Китая производить агрессию в отношении России и более того - реальные аргументы в пользу заинтересованности некоторой страны поссорить своих геополитических конкурентов.

А Вы приводите только гипотетически возможные, но ничем не подкрепленные в настоящий момент аргументы в пользу своей позиции.

Возникает вопрос - чем же она реально обесловлена? почему Китай наш самый актуальный враг, и все наши усилия должны быть состредоточены именно на этом направлении?

От Avil
К Артем (19.05.2007 14:29:21)
Дата 19.05.2007 14:54:48

Re: Разница в...

>Вам приводятся реальные, существующие аргументы в пользу отсутствия желания у Китая производить агрессию в отношении России и более того - реальные аргументы в пользу заинтересованности некоторой страны поссорить своих геополитических конкурентов.

Не нужно приводить аргументов в пользу отсутствия желания у Китая и так далее. Они и так общеизвестны.
Также не нужно объяснять заинтересованность США в ссоре Россия и Китая. Это очевидно.
Не волнуйтесь, это не выполнение чьего-то заказа по проталкиванию ссоры русских с китайцами. Также как и бесспорен факт о том, что США суть онтологический враг России. (Давайте только не будем развивать этот тезис в данной ветке)
Ещё раз повторю, не нужны доказательства отсутствия у китайцев намерения воевать, нужно наличие доказательств обратного. Ничего более.
Вот Вы считаете, что их нет. Хорошо, я понял.

Считайте, что проводится неангажированный, объективный мониторинг потенциальной военной угрозы.

>А Вы приводите только гипотетически возможные, но ничем не подкрепленные в настоящий момент аргументы в пользу своей позиции.

Привожу. Чтобы расшевелить обчественность. Больше приводить не буду, т.к. способствет флейму. Буду ждать только факты.

От Артем
К Avil (19.05.2007 14:54:48)
Дата 19.05.2007 15:08:33

Ок, давайте ждать вместе, мне тоже интересно, (+)

может чего все-таки и есть :)))

но что то меня подталкивает в ысли это ожиание только
укрепит нас в мнении, что до китайской угрозы еще далеко...

От Warrior Frog
К Артем (19.05.2007 14:29:21)
Дата 19.05.2007 14:49:17

Почти полностью с вами согласен :-))

Здравствуйте, Алл
>А Вы приводите только гипотетически возможные, но ничем не подкрепленные в настоящий момент аргументы в пользу своей позиции.

>Возникает вопрос - чем же она реально обесловлена? почему Китай наш самый актуальный враг, и все наши усилия должны быть состредоточены именно на этом направлении?

Прежде, чем произвести "генеральное испытание", Китай имеет полную возможность "потренироватся на кошках" в виде "Внешней монголии" Киргизии и Казахстана, к которым у него, тоже есть "территориальные претензии",
А вся "Земля Утренней Свежести", тоже, к стати "китайская подмандатная территория", как и значительная часть индокитайского п-о