От Иван Уфимцев
К Кирилл Шишкин
Дата 07.05.2007 15:16:05
Рубрики WWII; Военные игры;

Re: не могу

>а зачем вам сам механизм боя...???

Чтобы не заниматься сухо^H^H^H^H reverse engeneering.

>я думаю

Да, это полезное занятие. ;)

> что не один разработчик не станет рассказывать подробности как и что оно делал.

В нормальных играх и симуляторов механизм боя как рвз вполне раскрыт. Как минимум матмодель. В действительно хороших ещё и ИИ под сукно не прячут. В общем, показывают "что мы сделали, как этим пользоваться и/или как оно работает".

>Если вы хотите поучаствовать в разработке игры с самого "нуля" - милости просим. Работы хватает.

В принципе, не против, но слабо представляю чем могу напомогать. Вотъ.

Навскидку -- могу что-то обхаять, в смысле, конструктивно покритиковать.

>Если же вы хотите в результате что-то доказать - типа что-то лучше, что-то хуже - то в данном случае это никому не интересно.

Ну, кому-то что-то доказывать лично мне банально лень. :)

>Весь проект SoE открыт для всех кто готов приложить силы в его осуществлении (в любой форме).
>А вот вступать в дисскуссии "как и у кого лучше", особено на сегодняшней стадии, когда уже вся подготовительная работа проделана - никто из разработчиков не будет.

ИМХО данный случай относится скорее к изготовлению документации и набора инструментов сопровождения.

>С уважением Кирилл Шишкин
http://armsdb.com
--CU, Ivan

От Ганс
К Иван Уфимцев (07.05.2007 15:16:05)
Дата 09.05.2007 08:36:26

>>а зачем вам сам механизм боя...???
>
> Чтобы не заниматься сухо^H^H^H^H reverse engeneering.

+1.

> В нормальных играх и симуляторов механизм боя как рвз вполне раскрыт. Как минимум матмодель. В действительно хороших ещё и ИИ под сукно не прячут. В общем, показывают "что мы сделали, как этим пользоваться и/или как оно работает".

И, главное, никто не боится, что своруют. Потому, что обычно, берется уже готовая настолка и покупается лицензия.(да-да, на настолку тоже надо копирайт).
А открытость и говорит "Ребята, мы ничего не своровали, вот исходники".

От Игорь Кулаков
К Ганс (09.05.2007 08:36:26)
Дата 09.05.2007 10:50:30

>И, главное, никто не боится, что своруют. Потому, что обычно, берется уже готовая настолка и покупается лицензия.(да-да, на настолку тоже надо копирайт).

уже достаточно давно многие компьютерные варгеймы не имеют настольного прототипа.

>А открытость и говорит "Ребята, мы ничего не своровали, вот исходники".

чего-то я не понял, Вы это о чем, а?

От Кирилл Шишкин
К Игорь Кулаков (09.05.2007 10:50:30)
Дата 09.05.2007 12:18:50

ну не думаю что тебя в воровстве подозревают...

>>И, главное, никто не боится, что своруют. Потому, что обычно, берется уже готовая настолка и покупается лицензия.(да-да, на настолку тоже надо копирайт).
>
>уже достаточно давно многие компьютерные варгеймы не имеют настольного прототипа.

>>А открытость и говорит "Ребята, мы ничего не своровали, вот исходники".
>
>чего-то я не понял, Вы это о чем, а?

SoE слишком оригинальный проект чтобы его было откуда украсть

С уважением Кирилл Шишкин

От Игорь Кулаков
К Кирилл Шишкин (09.05.2007 12:18:50)
Дата 09.05.2007 12:28:41

А еще мне настроение этот человек испортил...

Я немало огорчен :-( и разочарован. Похоже, ты был прав, зря я поднял здесь эту тему, все равно кроме бессодержательных комментариев ничего не дождешься. Все равно мы можем рассчитывать только на себя.

От Кирилл Шишкин
К Игорь Кулаков (09.05.2007 12:28:41)
Дата 09.05.2007 13:08:28

не факт

>Я немало огорчен :-( и разочарован. Похоже, ты был прав, зря я поднял здесь эту тему, все равно кроме бессодержательных комментариев ничего не дождешься. Все равно мы можем рассчитывать только на себя.

на ВИФе встречаются не только пустые болтуны, просто они первые обычно отвечают. Здесь есть и вполне нормальные люди, просто они видимо реже сейчас заходят... Просто надо время (я же Дениса нашел на ВИФе, да и Елисеенко всегда помогает) и вообще не втягиваться в бесполезные дискуссии...

От Игорь Кулаков
Дата 07.05.2007 17:34:23

> Навскидку -- могу что-то обхаять, в смысле, конструктивно покритиковать.

хм... это мы и сами могем :-)

дело не в этом, у нас есть конкретная проблема (кстати, никак не пересекающаяся со спорами по AI и логике!) - это разработка сценариев - т.е. это большой объем работы, требующий хороших ВИ знаний, времени и упорства.

ЗЫ:все "конструктивные разговоры" почти всегда остаются на уровне "а вот надо так, потому что мне так нравится, это более соответствует моему понятию ВИ реализма. А вот в игре это Вы никогда не сделаете, поэтому выйдет ерунда"
А когда я спрашивал позавчера очень даже конкретный вопрос по поводу точных названий и дислокации японских ПЛ во время сражения за Мидуэй, никто не ответил, а ветку про Мидуэй вообще унасекомили :-(

От Кирилл Шишкин
К Игорь Кулаков (07.05.2007 17:34:23)
Дата 07.05.2007 20:05:45

вот-вот...

>ЗЫ:все "конструктивные разговоры" почти всегда остаются на уровне "а вот надо так, потому что мне так нравится, это более соответствует моему понятию ВИ реализма. А вот в игре это Вы никогда не сделаете, поэтому выйдет ерунда"
>А когда я спрашивал позавчера очень даже конкретный вопрос по поводу точных названий и дислокации японских ПЛ во время сражения за Мидуэй, никто не ответил, а ветку про Мидуэй вообще унасекомили :-(

а если я скажу что например одна из "небольших" составляющих работы над сценарием - расставить полторы тысячи юнитов (дивизий, бригад, полков, батальонов и пр.) РККА на карте СССР (уточнив их расположение), а затем нужно каждый из этих юнитов укомплектовать вооружением, людьми, транпортом согласно (слава богу уже) подготовленной таблице данных - думаю все просто разбегутся. Этож не "умные" советы давать.

От Кирилл Шишкин
Дата 07.05.2007 15:51:40

>> что не один разработчик не станет рассказывать подробности как и что оно делал.
>
> В нормальных играх и симуляторов механизм боя как рвз вполне раскрыт. Как минимум матмодель. В действительно хороших ещё и ИИ под сукно не прячут. В общем, показывают "что мы сделали, как этим пользоваться и/или как оно работает".

речь как я понял не о том - раскрывают как раз на том уровен который и мы сообщаем.
Объяснять же что и как придумано, чтобы смоделировать тот или иной процесс - такое встречается редко.
В наших условиях (при пиратстве процветающем) нет ни малейшего желания делиться ноу-хау. По тем же игрушкам есть много всяких разработок которые точно никому не будут рассказаны (во всяком случае за себя ручаюсь)

>
> В принципе, не против, но слабо представляю чем могу напомогать. Вотъ.

> Навскидку -- могу что-то обхаять, в смысле, конструктивно покритиковать.

ну если не представляете... что тут непонятного. Много и кокретно работать и очень мало заниматься болтовней.