От radus
К sergе ts
Дата 22.05.2007 13:29:09
Рубрики Современность;

я бы не сказал

Как раз характерная черта Латыниной - подчеркнуто неоднозначные персонажи. Я бы даже сказал - преувеличенно неоднозначные. Сволочь-бизнесмен, например, искренне влюбляется; военный гений слегонца торгует наркотиками; олигарх вдруг денег дает кому-то и т.п. И отношщение к империям\демократиям\олигархиям точно такое же - почти на каждую критику вставлено что-то положительное.

От Паршев
К radus (22.05.2007 13:29:09)
Дата 22.05.2007 17:03:55

Э, нет, тут всё расчитано.

>Как раз характерная черта Латыниной - подчеркнуто неоднозначные персонажи. Я бы даже сказал - преувеличенно неоднозначные. Сволочь-бизнесмен, например, искренне влюбляется; военный гений слегонца торгует наркотиками; олигарх вдруг денег дает кому-то и т.п.

вполне классовый подход - и антигосударственный кстати. Попытка обелить бизнес и олигархов ( а они в массовом сознании понятное дело сволочи) и соответственно очернить военных гениев.

От radus
К Паршев (22.05.2007 17:03:55)
Дата 22.05.2007 17:19:23

да нет же

>вполне классовый подход - и антигосударственный кстати. Попытка обелить бизнес и олигархов ( а они в массовом сознании понятное дело сволочи) и соответственно очернить военных гениев.
У нее и наоборот тоже - плохого человека найдется хоть одна хорошая черта, а у плохого - соответственно, хорошая. Это не более, чем литературный прием, не стоит подводить конспирологическую платформу.

Примера ведь потребуете... ну вот, скажем: главком - ворюга, сволочь и интриган, однако устраивает болото под городом на врагоопасном направлении - и ему становится хорошо на душе.
Да и само болото - тоже пример. С одной стороны - направление перекрыто, с другой - комаров развелось чрезмерно.
И так во всех произведениях. Может где авторское отношение и сквозит, но в пределах разумного. Однозначных сволочей и однозначных ангелов нет.

От Паршев
К radus (22.05.2007 17:19:23)
Дата 22.05.2007 17:24:57

Спорить не буду - не читал и не прочитаю, иншалла (-)

От Евгений Путилов
К radus (22.05.2007 13:29:09)
Дата 22.05.2007 13:58:11

Если бы фюрер не стал фюрером Германии, он бы был гением парадоксов :-)

Доброго здравия!
>Как раз характерная черта Латыниной - подчеркнуто неоднозначные персонажи. Я бы даже сказал - преувеличенно неоднозначные. Сволочь-бизнесмен, например, искренне влюбляется; военный гений слегонца торгует наркотиками; олигарх вдруг денег дает кому-то и т.п. И отношщение к империям\демократиям\олигархиям точно такое же - почти на каждую критику вставлено что-
то положительное.

сабж (С) Геббельс в "Молохе"

С уважением, Евгений Путилов.