От Дмитрий Адров
К Bronevik
Дата 21.05.2007 19:54:36
Рубрики 11-19 век; Армия;

Re: Главный вопрос...

Здравия желаю!

>Свою ошибку касаемо корпусов Милютин уже вскорости признал, и корпуса стали вновь формироваться в 1876 году, да и "Старческих записках..." он признавал свою ошибку.

Перечитайте Милютина-то! Гдеже он такое признавал-то?? Он скрепя сердце сформировл корпусные управления, указывая на то, что прошло это в рамках его системы легко и органично. Но сделал он это не по своей воле, а в виду уступки критикам.

Дмитрий Адров

От Bronevik
К Дмитрий Адров (21.05.2007 19:54:36)
Дата 22.05.2007 08:57:14

Доброго здравия!
>Здравия желаю!

>>Свою ошибку касаемо корпусов Милютин уже вскорости признал, и корпуса стали вновь формироваться в 1876 году, да и "Старческих записках..." он признавал свою ошибку.
>

>Перечитайте Милютина-то! Гдеже он такое признавал-то?? Он скрепя сердце сформировл корпусные управления, указывая на то, что прошло это в рамках его системы легко и органично. Но сделал он это не по своей воле, а в виду уступки критикам.

Перед Балканской войной таки да, против своей воли признал, а вот в "Старческих размышлениях о нашей военной мощи" 1909 года именно что признал отказ от корпусного звена своей ошибкой.

>Дмитрий Адров
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Дмитрий Адров
К Bronevik (22.05.2007 08:57:14)
Дата 22.05.2007 11:32:08

Здравия желаю!
>Доброго здравия!
>>Здравия желаю!
>
>>>Свою ошибку касаемо корпусов Милютин уже вскорости признал, и корпуса стали вновь формироваться в 1876 году, да и "Старческих записках..." он признавал свою ошибку.

ССылку можете дать? У меня "Старческие записки" настольная книга - я проверю. Потому, как не помню там такого.
>>
>
>>Перечитайте Милютина-то! Гдеже он такое признавал-то?? Он скрепя сердце сформировл корпусные управления, указывая на то, что прошло это в рамках его системы легко и органично. Но сделал он это не по своей воле, а в виду уступки критикам.
>
>Перед Балканской войной таки да, против своей воли признал, а вот в "Старческих размышлениях о нашей военной мощи" 1909 года именно что признал отказ от корпусного звена своей ошибкой.

>>Дмитрий Адров
>Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...
Дмитрий Адров

От Bronevik
К Дмитрий Адров (22.05.2007 11:32:08)
Дата 22.05.2007 11:36:27

Доброго здравия!

>>>>Свою ошибку касаемо корпусов Милютин уже вскорости признал, и корпуса стали вновь формироваться в 1876 году, да и "Старческих записках..." он признавал свою ошибку.
>
>ССылку можете дать? У меня "Старческие записки" настольная книга - я проверю. Потому, как не помню там такого.

ссылка есть "С.Р."//Известия Имп.Никол.Военн.Акад.1912.,№30 С.850-851,852-853.

От Дмитрий Адров
К Bronevik (22.05.2007 11:36:27)
Дата 22.05.2007 12:39:04

Здравия желаю!
>Доброго здравия!

>>>>>Свою ошибку касаемо корпусов Милютин уже вскорости признал, и корпуса стали вновь формироваться в 1876 году, да и "Старческих записках..." он признавал свою ошибку.
>>
>>ССылку можете дать? У меня "Старческие записки" настольная книга - я проверю. Потому, как не помню там такого.
>
> ссылка есть "С.Р."//Известия Имп.Никол.Военн.Акад.1912.,№30 С.850-851,852-853.

не, мне лучше ссылку на "Старческие записки". Где он там это говорит?

Дмитрий Адров

От Bronevik
К Дмитрий Адров (22.05.2007 12:39:04)
Дата 22.05.2007 13:09:42

Доброго здравия!
>Здравия желаю!
>>Доброго здравия!
>
>>>>>>Свою ошибку касаемо корпусов Милютин уже вскорости признал, и корпуса стали вновь формироваться в 1876 году, да и "Старческих записках..." он признавал свою ошибку.
>>>
>>>ССылку можете дать? У меня "Старческие записки" настольная книга - я проверю. Потому, как не помню там такого.
>>
>> ссылка есть "С.Р."//Известия Имп.Никол.Военн.Акад.1912.,№30 С.850-851,852-853.
>
>не, мне лучше ссылку на "Старческие записки". Где он там это говорит?
Увы, сейчас под рукой нет.

>Дмитрий Адров