От Athlon
К All
Дата 25.05.2007 08:41:33
Рубрики WWII; Танки; Армия;

вопрос по управлению танкового полка немцев в 1943

Доброго времени суток!

Возможно, кто-то имеет информацию об оргштатной структуре управления танкового полка (Regimental Headquarters) немецкой панцергренадерской дивизии в 1943, например Grossdeutschland? Хотя-бы до уровня взводов-рот. Главным образом, интересует возможное наличие разведывательных/мотоциклетных, саперных, зенитных подразделений.

Также интересует вопрос оргштатной структуры и укомплектованности вспомогательных подразделений 39 танкового полка (и отдельно 51 и 52 батальонов) "Пантер" на начало Курской битвы. Понятно, что танками они были укомплектованы полностью, но что касается разведывательных, зенитных, саперных и т.п. подразделений, тут ясности нет.

С уважением

От panzeralex
К Athlon (25.05.2007 08:41:33)
Дата 25.05.2007 11:13:30

Re: вопрос по...

Приветствую!
>Доброго времени суток!

>Возможно, кто-то имеет информацию об оргштатной структуре управления танкового полка (Regimental Headquarters) немецкой панцергренадерской дивизии в 1943, например Grossdeutschland? Хотя-бы до уровня взводов-рот. Главным образом, интересует возможное наличие разведывательных/мотоциклетных, саперных, зенитных подразделений.
Могу вечером инфу сбросить, сейчас я на работе и этих данных под рукой нет.

>С уважением
С уважением Panzeralex

От Athlon
К panzeralex (25.05.2007 11:13:30)
Дата 26.05.2007 22:33:49

>Могу вечером инфу сбросить, сейчас я на работе и этих данных под рукой нет.

Буду очень признателен. Если информация слишком объемна, можно на почту sliva-ivan(гав!)mail.ru

>С уважением Panzeralex

C уважением, Athlon

От Исаев Алексей
К Athlon (25.05.2007 08:41:33)
Дата 25.05.2007 09:38:55

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Доброго времени суток!

>Возможно, кто-то имеет информацию об оргштатной структуре управления танкового полка (Regimental Headquarters) немецкой панцергренадерской дивизии в 1943, например Grossdeutschland? Хотя-бы до уровня взводов-рот. Главным образом, интересует возможное наличие разведывательных/мотоциклетных, саперных, зенитных подразделений.

Вот тут уже были:
http://chrito.users1.50megs.com/kstn/kstnpanzermain.htm ?

>Также интересует вопрос оргштатной структуры и укомплектованности вспомогательных подразделений 39 танкового полка (и отдельно 51 и 52 батальонов) "Пантер" на начало Курской битвы. Понятно, что танками они были укомплектованы полностью, но что касается разведывательных, зенитных, саперных и т.п. подразделений, тут ясности нет.

А они у него(39 тп) были?

С уважением, Алексей Исаев

От Athlon
К Исаев Алексей (25.05.2007 09:38:55)
Дата 26.05.2007 22:48:09

>Вот тут уже были:
http://chrito.users1.50megs.com/kstn/kstnpanzermain.htm ?

Нет, тут не был. спасибо за ссылку. Изучаю.

>А они у него(39 тп) были?

В этом-то в том числе и вопрос. Вот, например, что по этому поводу написано в ФИ "Пантеры на Курской дуге":
"C 10 по 31 мая 1943 года 51-й и 52-й батальоны получили по 96 новых "пантер" и другую положенную по штатам технику" Т.е. что-то кроме Пантер вроде бы должно было быть. Но возникает вопрос, по каким штатам формировались оные батальоны и что по этим штатам им полагалось, кроме собственно танков.

Неясно также что из себя представляло управление 39тп, и было ли в его составе что-либо, кроме собственно штаба.

>С уважением, Алексей Исаев

С уважением, Athlon