От alchem
К Витаутас
Дата 25.05.2007 21:06:33
Рубрики WWII; Танки;

Re: система доступа...

>Алексей, а ключ всегда с собой? И у каждого?

Я иногда таскал, несмотря на то, что штука тяжёлая, тырят их, как и всё в армии - со страшной силой. Но обычно ключ лежит где-то в загашнике: в косом ЗИПе, под брезентом на башне, в ящике из-под АТ(хотя доставть оттуда - морока) бывали маленькие, они неудобные, но их можно прятать в коробке прицела для ЗПУ, иногда просто в переднем ЗИПе. Стараются всем экипажем найти "необычное" и укромное место и не "свистеть" другим о нём.
Я сейчас не помню, сколько ключей положено на танк, это мэтр Чобиток может в курсе, но у нас было 1-2 на танк и определялось степенью пронырливости экипажа, были раздолбаи, у которых не было некоторое время ключа - "прое..ли" - те просили у соседей, пока не "нашуршат" у кого-то. У мехвода нашего учебного танка всегда было штук пять, кажется. Любомир Бойчук его звали, хороший парень из-под Ивано-Франковска, иногда дарил кому-нибудь, или менял на что. Где брал - не знаю, но не тырил - почти стопроцентно
Да, всё относится к Т-80Б (об.219РА). На других танках может емсть друге "загашники".

>Просто в самом деле интересно.
"Панимаю" (С тов.Сухов)
Алексей Андреев

От Олег...
К alchem (25.05.2007 21:06:33)
Дата 26.05.2007 01:35:59

Re: система доступа...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Стараются всем экипажем найти "необычное" и укромное место и не "свистеть" другим о нём.

Не обязательно на самой машине, можно рядом где-то,
потому как все укромные места на машине
уже известны всем :о)...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/