От alchem
К Константин Чиркин
Дата 25.05.2007 20:53:00
Рубрики WWII; Танки;

Re: Хоть и...

>Приветствую.Вы забыли добавить-люк можно открыть снаружи,если внутри никого нет.Т.к. я обратил внимание на то,что после занятия танка экипажем-люки закрывают и блокируют эксцентриком рукоятки.

Люк можно открыть снаружи даже если внутри кто есть. Вставляется ключ в проушину брони, проскальзывает вниз, проворачивается на нужный угол, утапливается в выемку запора - а потом этой спящей морде, которая внутри не слышит как орут на построение - каблуком по шлемаку! Гы! :-) Сам бывало получал, грешен.

Алексей Андреев

От sprut
К alchem (25.05.2007 20:53:00)
Дата 25.05.2007 21:31:29

Приветствую
>>Приветствую.Вы забыли добавить-люк можно открыть снаружи,если внутри никого нет.Т.к. я обратил внимание на то,что после занятия танка экипажем-люки закрывают и блокируют эксцентриком рукоятки.
>
>Люк можно открыть снаружи даже если внутри кто есть.
Если он поставлен на стопор, то не откроешь....
>Алексей Андреев
С уважением, Sprut

От Robert
К sprut (25.05.2007 21:31:29)
Дата 25.05.2007 22:08:51

Ре: Хоть и...

>Если он поставлен на стопор, то не откроешь....

Ветеран рассказывал на торжественном собрании 9 мая. Сидели oни в подбитом танке (меxвода порвало пополам болванкой) - завязали замки изнутри ремнями и чем под руку попадется, чтобы немцы снаружи не открыли. Потом, когда разрыв близко лег он попробовал двигатель, а тот завелся - ну он и xоду обратно по своему следу. Наступления не получилось, но танк oн соxранил для дальнeйшиx боев.

Ветеран был весь в орденаx, не думаю чтобы врал.

От alchem
К sprut (25.05.2007 21:31:29)
Дата 25.05.2007 21:58:55

>Если он поставлен на стопор, то не откроешь....

А за это - ващще!

Алексей Андреев

От Константин Чиркин
К alchem (25.05.2007 21:58:55)
Дата 25.05.2007 22:27:43

Когда Вы закрываете люк на задвижку,или как оно там называется

Приветствую.люк просто прикрыт и при езде будет греметь.Для полного закрытия Вам надо эту ручку поднять вверх.Там стоят эксцентрики,которые прижимают люк к башне или корпусу.Если Вы действительно были танкистом,то должны вспомнить.