От Олег...
К Lev
Дата 31.05.2007 09:24:55
Рубрики WWII; 1941; Фортификация;

А про заключенных можно поподробнее?

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>... весь труд сотен тысяч в/строителей, жителей Москвы и заключенных - все пошло кобыле под хвост...

Про заключенных мне пока не попадалось.
Подробнее можно, что они там делали?
В каком организационном качестве
(бригады, роты, батальоны)?

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Lev
К Олег... (31.05.2007 09:24:55)
Дата 31.05.2007 23:16:13

Re: А про заключенных поподробнее? - В книге

Приветствую сообщество
>Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>>... весь труд сотен тысяч в/строителей, жителей Москвы и заключенных - все пошло кобыле под хвост...
>
>Про заключенных мне пока не попадалось.
>Подробнее можно, что они там делали?
>В каком организационном качестве
>(бригады, роты, батальоны)?

>Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

В книге я перечислял, кого привлекали для оборудования рубежей в тылу. Были там и заключенные - очевидно на земляных и бетонных работах в присущей им организации - под конвоем.
На работах, требующих определенной квалификации, использовались специалисты Метростроя, различных СМУ и др. организаций

С неизменным уважением, Lev

От neuro
К Lev (31.05.2007 23:16:13)
Дата 01.06.2007 21:09:55

Re: А про...

>>Про заключенных мне пока не попадалось.
>>Подробнее можно, что они там делали?
>>В каком организационном качестве
>>(бригады, роты, батальоны)?
>В книге я перечислял, кого привлекали для оборудования рубежей в тылу. Были там и заключенные - очевидно на земляных и бетонных работах в присущей им организации - под конвоем.
>На работах, требующих определенной квалификации, использовались специалисты Метростроя, различных СМУ и др. организаций

Не надо переносить реальности нашего времени на то время. В тов ремя "сидело" гораздо меьше народа нежели работало. Общей практикой было комплектовать штаты геологические экспедиции, дорожников и прочих в негустозаселенных районах осужденными на малые сроки.
А как Вам комплектование руководства лагпункта бывшими осужденными? Ныне такое невозможно в принципе, тогда - достаточно часто встречалось.
С уважением, Рига Ю. В.

От И.Пыхалов
К neuro (01.06.2007 21:09:55)
Дата 01.06.2007 21:13:33

Мало того, тысячи заключённых служили в охране лагерей в качестве конвоиров (-)