От Stein
К СергейК
Дата 03.06.2007 13:05:14
Рубрики Спецслужбы; Политек; Искусство и творчество;

Re: Недовольные есть...

Бегут и сильно. Особенно молодеж.

От Bigfoot
К Stein (03.06.2007 13:05:14)
Дата 03.06.2007 15:04:26

Но не в Северную Корею ж... (+)

Бегут. От безработицы.
Давеча лицезрел заголовки газет: бегут женщины из "новых земель".
И по "ящику" регулярно крутят даже передачу про уехавших немцев - про то, как проистекает жисть после переезда.
Только бегут в тот же капитализьм. И, местами, даже с куда менее "человеческим лицом" - например, в Штаты.

От Stein
К Bigfoot (03.06.2007 15:04:26)
Дата 03.06.2007 16:09:16

Re: Но факт бега есть.

>Бегут. От безработицы.

Вот тож одно из достижений капитализма.

От Bigfoot
К Stein (03.06.2007 16:09:16)
Дата 03.06.2007 16:14:30

Это не достижение. (+)

>Вот тож одно из достижений капитализма.
Это просто издержки общественного устройства. Очень неприятные, конечно.
Кстати, количество безработных снизилось за последнее время до рекордно низкого уровня. Хотя сам уровень остается высоким. Особенно - на востоке. :(

От Stein
К Bigfoot (03.06.2007 16:14:30)
Дата 03.06.2007 16:21:39

Re: Это не...

>>Вот тож одно из достижений капитализма.
>Это просто издержки общественного устройства. Очень неприятные, конечно.
>Кстати, количество безработных снизилось за последнее время до рекордно низкого уровня. Хотя сам уровень остается высоким. Особенно - на востоке. :(
Если бы ты еще знал как хитро ее снижают разными хитрымми трюками за наши с тобой денюжки.....

От СергейК
К Stein (03.06.2007 16:21:39)
Дата 03.06.2007 16:29:10

Это известно.

Вообще, один мой знакомый экономист был настроен крайне мрачно по поводу перспектив экономики Германии. Он, впрочем, сторонник "дикого" капитализма и считает необходимым радикально сократить социальные выплаты. Правый радикал:))

От Андю
К СергейК (03.06.2007 16:29:10)
Дата 03.06.2007 16:33:53

ПМСМ, это и есть "светлое будущее" старой Европы. На могиле СССР. :-) (-)

От tramp
К Андю (03.06.2007 16:33:53)
Дата 03.06.2007 18:42:28

Re: ПМСМ, это...

Благодаря образованию данной могилы.

с уважением

От Bigfoot
К Stein (03.06.2007 16:21:39)
Дата 03.06.2007 16:22:38

Да я знаю. :( Но хоть так...(-)

От СергейК
К Stein (03.06.2007 16:09:16)
Дата 03.06.2007 16:12:03

Люди свободно выбирают себе место жительства по всему миру.

Достижение или нет, но при социализме они считались бы "отщепенцами"

От Андю
К СергейК (03.06.2007 16:12:03)
Дата 03.06.2007 16:24:55

При социализме был другой "набор ценностей". И отсутствие безработицы. (-)

От СергейК
К Андю (03.06.2007 16:24:55)
Дата 03.06.2007 16:34:56

Re: При социализме...

Да,да. А также статья за тунеядство:)) Вообще, выбор ценностей - дело вкуса:))

От Андю
К СергейК (03.06.2007 16:34:56)
Дата 03.06.2007 16:39:48

Отнюдь. Набор ценностей - это реальное наследие каждой нации и реальность же (+)

Здравствуйте,

её текущей социально-политической системы.

>Да,да. А также статья за тунеядство:)) Вообще, выбор ценностей - дело вкуса:))

Так поживите в Европе в "тунеядческом стиле" люмпена, бравшегося в Союзе "на поруки" (жалко его в ЛТП отправлять то, гуманизьм, понимаш).

ПМСМ, смертность среди бомжей/клошаров намного выше средней по стране. Особенно в холодные зимы. :-) И мочёй от них несёт за версту.

Всего хорошего, Андрей.

От СергейК
К Андю (03.06.2007 16:39:48)
Дата 03.06.2007 17:04:47

ИМХО, причем твердое: бомж в Германии - это личный выбор образа жизни.

>Так поживите в Европе в "тунеядческом стиле" люмпена, бравшегося в Союзе "на поруки" (жалко его в ЛТП отправлять то, гуманизьм, понимаш).

Во-первых, спасибо за пожелание, как-нибудь в другой раз:)) Во-вторых, я не про бомжей, а про людей, благополучно эксплуатирующих социальную помощь гос-ва. На работу их выгнать пытаются, конечно, однако же не преследуют ни уголовно, ни даже административно. Только экономически, капитализм, панимаешь:)))

>ПМСМ, смертность среди бомжей/клошаров намного выше средней по стране. Особенно в холодные зимы. :-) И мочёй от них несёт за версту.

Это понятно, что выше, а мочей не от всех несет и попадаются (нечасто) очень колоритные личности - приятно посмотреть:))). Я провел когда-то ночь на Гамбургском вокзале в комнате Красного Креста в компании местных бомжей (на поезд опоздал). Отсюда сабж.

От Stein
К СергейК (03.06.2007 16:12:03)
Дата 03.06.2007 16:23:29

Re: И продолжают бежать из ГДР.....(-)

От Robert
К Stein (03.06.2007 16:23:29)
Дата 03.06.2007 22:14:39

В Москве по такой логике двое из треx встречныx откуда-то сбежали. (-)

От tramp
К Robert (03.06.2007 22:14:39)
Дата 03.06.2007 23:11:27

Re: В Москве...

Что есть приближением к реальности.
с уважением

От СергейК
К Stein (03.06.2007 16:23:29)
Дата 03.06.2007 16:25:37

Продолжают бежать туда, где им будет (как им кажется) лучше...

Собственно, идеология тут не при чем.

От NV
К Bigfoot (03.06.2007 15:04:26)
Дата 03.06.2007 15:16:15

Канада тоже неплоха

>Бегут. От безработицы.
>Давеча лицезрел заголовки газет: бегут женщины из "новых земель".
>И по "ящику" регулярно крутят даже передачу про уехавших немцев - про то, как проистекает жисть после переезда.
>Только бегут в тот же капитализьм. И, местами, даже с куда менее "человеческим лицом" - например, в Штаты.

вполне социалистическая страна. В ней уж точно социализма больше чем в СССР до войны, да, пожалуй, и после войны тоже. Я имею в виду не процентное соотношение частной/кооперативной/акционерной/государственной собственности а общедоступные социальные блага.

В Штатах, конечно, добиться можно большего (и потерять больше), но в Канаде поспокойнее.

Виталий

От Antenna
К NV (03.06.2007 15:16:15)
Дата 03.06.2007 17:07:58

Только жилье нормальное

в англосаксонском мире среднему классу стало недоступно.

От СергейК
К Antenna (03.06.2007 17:07:58)
Дата 03.06.2007 17:22:43

Вы это из личного опыта?

Знакомые приехали в Канаду в конце 90-х, как обычно, было крайне тяжело вначале. Думаю, к среднему классу до сих пор себя не относят. Дом в кредит купили пару лет назад.

От Antenna
К СергейК (03.06.2007 17:22:43)
Дата 03.06.2007 18:41:02

Ну вот впечатления например, не мои.

Хотите, некоторые необходимые расходы в Канаде?
Страховка автомобиля ( со скидкой за безаварийное течении 6 лет вождение) -1600 баксов в год, без скидки - 2200 в год.
Медстраховка на семью - 110 долларов в месяц ( без нее не примет даже терапевт и не приедет скорая). Иногда ( далеко не всегда) ее платит работодатель. Большая страховка с покрытием хотя-бы части например зубных расходов есть далеко не у всех. Лекартсва без страховки - СТРАШНО дорогие ( курс пенициллина - 100 баксов, укол кортизона один - 20 долларов). Пломба зуба простая - 300-450 баксов, с лечением или удалением корней может быть более 1000, мосты лучше не упоминать...
Сотовые телефоны - тарифы высокие , их имеют гораздо меньше народа, чем в России. ( у нас в семье их нет).
Билеты на самолет моя родственница заказывает через Россию.
Химчисткой мы за 9 лет в Канаде не пользовались ни разу и не слышали, чтобы это часто практиковали другие. Постирать белье в коллективной прачесной - уйдет доллара 3 на стирку-сушку на одну загрузку ( все обычно не влазит и требуется 2-3 загрузки).
Машину всегда мою сам. Детсад стоит СТРАШНЫХ денег, при этом - это просто надзор, не более, даже пищу дети приносят свою. Детсад - это вообще песня! Необученная тетка следит тупо за несколькими детьми, которых приводят к ней доиой. Если заберете на час позже - обеднеете ( не шучу).
Я не знаю, если "средний класс" - это верхние 10-15% населения в Канаде - то возможно они и потребляют не думая... Если это канадцы, получающие среднестатистические 35 тысяч в год ( минус - немалые налоги) - то вы сильно ошибаетесь. Мне кажется, среднестатистический канадец живет гораздо бедней и скромней среднего москвича СО СВОЕЙ КВАРТИРОЙ. Наличе своей квартиры у 70-80% москвисей ( за которую они не должны ни копейки и платят смехотворные ЖКХ) - на самом деле - великое богатство. В Канаде ВЫКУПЛЕННОЕ жилье имеет очень небольшой процент людей, да и ЖКХ и налог на собственность однюдь не символические, несколько сотен долларов в месяц. А шмотки и жратва ( да , они дешевы) на самом деле составляют совсем незначительную часть семейных ( необходимых ) расходов. Если конечно вы не настаиваее на экологически-чистых продуктах без химии . Тогда и питание семьи выльется штуки в полторы в месяц.
( чтоб вы не подумали, что вам пишет нищий-вэлферщик - я получаю сейчас около 70К в год, что в два раза выше средней зарплаты. При этом - если бы жена не работала - мы бы протянули ноги - одна выплата по ипотеке составляет около половины моей чистой зарплаты, при этом - квартира с потолками 230 см и скромная по размерам - чуть больше обычной хрущевки-трешки в России)
СО СВОЕЙ КВАРТИРОЙ в Москве народ в среднем живет лучше среднего канадца. Вся фишка в том, что в Москве невероятно высок по всем мировым меркам ( читал что около 80%) процент квартировладельцев БЕЗ ИПОТЕКИ - то-есть расходующих деньги только на ЖКХ, в Канаде таких счастливчиков ( имеющих полностью выкупленное жилье без ипотеки )- совсем немного, подавляющее большинство либо арендует, либо в ипотеке пожизненно. В случае, если надо арендовать более-менее нормальную по метражу ( не по качеству, с качеством отдельный разговор) квартиру или тем более ее покупать - Москва однозначно пролетает даже в сравнении с самым дорогим городом Канады Ванкувером, где я живу. Сравните - с 1500-2000 тысячями я в Москве буду больше пахать ( я и тут работаю более 8 часов в день, но по отзывам опять-же коллег - в Москве рабочий день дольше еще на пару часов), иметь возможность рента трешки с огромным натягом, никаких сбережений не смогу делать и я также не буду пользоваться почти никакими из упомянутых благ среднего класса. Купить трешку с таким доходом в Москве - просто нереально, даже однушку - и то малореально ( а у меня семья со взрослой, но неработоспособной по большому счету из-за здоровья дочерью, то-есть мне и двушка маловата).

От Robert
К Antenna (03.06.2007 18:41:02)
Дата 03.06.2007 22:23:49

Ре: Ну вот...

>Наличе своей квартиры у 70-80% москвисей ( за которую они не должны ни копейки и платят смехотворные ЖКХ) - на самом деле - великое богатство. В Канаде ВЫКУПЛЕННОЕ жилье имеет очень небольшой процент людей

Нюанс. Квартира-то своя, но очень часто в ней живет несколько поколений. У молодыx рождаются дети, а купить себе отдельную квартиру они не могут, так и живут с родителями.

В Канаде же молодая (сравнительно) семья может (да, поднапрягшись и с ипотекой) купить себе квартиру ну и одну-две машины впридачу. Нe все поголовно могут конечно, но это совершенно массовое явление на Западе, Вы сами тому пример.

От Antenna
К Robert (03.06.2007 22:23:49)
Дата 03.06.2007 23:15:28

Текст не мой, вот про молодые семьи

не совсем понятно, что будет в США и странах "английского мира" - сейчас те категории населения, кто купил жилье в последние пару лет, на "пике" цены сталкиваются с некоторой коррекцией цены. Зреет паника в ожидании выхода на пенсию Бэби-бумеров начиная примерно с 2008 года - они начнут мощно продавать жилье в городах, чтобы купить его в глуши и жить на разницу оставшиеся годы. В случае падения цены жилья на 20-30% будет многомиллионная волна банкротств ( многие позакладывали жилье для получения потребкредитов, так как оставшихся денег семей после выплаты ипотеки им не хватало на самые необходимые траты) , по сути дела пострадает основная часть молодых и не очень семей, попытавшихся жить самостоятельно , влиться в средний класс хотя-бы с самого низу ( купив дом " из последних сил" и сейчас отдающих за него по 50-60% чистого семейного дохода и вдобавок - перезаложивших его для потребкредитов). Однако, при продолжении роста цены на жилье оно становится совсем уж недоступным никому ( кроме миллионеров) - даже настоящему среднему классу, не говоря уж о средних семьях - и тем более - малооплачиваемых! В чисто-рыночном плане ситуация не имеет решения! Либо -повышать ставки и обваливать недвижку - то-есть банкротить самую активную молодую часть населения стран ( недавно купивших жилье на пике) - либо - продолжать раскручивать инфляцию - и тогда жилье становится вообще никому недоступным ! Сам в такой ситуции - купил квартиру похоже на пике в Ванкувере и плачу 50% дохода за ипотеку на 25 лет. Причем заметьте - процент фиксирован лишь на 5 лет, потом он будет пересматриваться, и если в этот момент ставки центробанка Канады будут высокими, то ипотечная выплата может стать и больше 100% моего дохода! А по припавшим ценам - не продашь - останешься банкротом со всеми вытекающими! И вот в такой сейчас ситуции - можно сказать - десятки миллионов семей в " английском мире" - все, купившие жилье с большим кредитом недавно. В США вообще практиковался кредит с очень маленьким даунпэйментом, иногда = вообще без него! В таком случае даже при продаже дома при упавшей на 10% цене семья банкротится - она не может покрыть долг банку даже из своего даунпэймента - ввиду его малости и недостаточности для покрытия разницы в цене ( у меня даунпэймент - 20%, следовательно, при падении цены на 20% и более и вынужденной продаже - я банкрот)

От Antenna
К Antenna (03.06.2007 23:15:28)
Дата 03.06.2007 23:37:35

Исследование на эту тему

http://www.demographia.com/dhi-ix2005q3.pdf

Со средним уровнем доходов долгая аренда если не на всю жизнь. Реальность такова, что снижение доступности жилья достигла кризисных масштабов на многих рынках.

От Robert
К Antenna (03.06.2007 23:37:35)
Дата 03.06.2007 23:55:07

Ре: Исследование на...

>Со средним уровнем доходов долгая аренда если не на всю жизнь.

Есть сxемы покупки xоть сейчас. Риск покупки вырос, надо ли рисковать или нет - каждый решает сам, но желающий купить - купить может.

>Реальность такова, что снижение доступности жилья достигла кризисных масштабов на многих рынках.

Посмотрите внимательно - половина такиx рынков в США это Клифорния, Силиконовая долина. Там огромное количество xорошо зарабатывающиx компьютерныx специалистов, покупающиx дорогие дома что и гонит цену вверx.

От doctor64
К Robert (03.06.2007 23:55:07)
Дата 04.06.2007 00:12:04

>>Реальность такова, что снижение доступности жилья достигла кризисных масштабов на многих рынках.
>
>Посмотрите внимательно - половина такиx рынков в США это Клифорния, Силиконовая долина. Там огромное количество xорошо зарабатывающиx компьютерныx специалистов, покупающиx дорогие дома что и гонит цену вверx.
Хоть это и оффтопик - вы не подскажете, кто же такой высокооплачиваемый живет в Киеве, что стоимость банальной трехкомнатной квартиры в панельном доме за три года возросла с 22500$ в 2003 до 150000$ в 2006?

От Robert
К doctor64 (04.06.2007 00:12:04)
Дата 04.06.2007 00:25:08

>Хоть это и оффтопик - вы не подскажете, кто же такой высокооплачиваемый живет в Киеве, что стоимость банальной трехкомнатной квартиры в панельном доме за три года возросла с 22500$ в 2003 до 150000$ в 2006?

понятия не имею, я там ни разу не был.
Как я могу анализировать рынок в Киеве если я о нем ничего не знаю? Первое впечатление - никто не xочет продавать свое жилье (не xватает его на всеx, например) ну и чтобы купить в такой ситуации приxодится предлагать xорошие деньги.

А что в Калифорнии бешеные зарплаты и люди эти деньги в жилье вкладывают - это просто факт такой. И домики им за эти деньги там строят совсeм не "среднего класса", три гаража и комнат десять в теx домаx что там продаются и гонят цены вверx.

От Robert
К Antenna (03.06.2007 23:15:28)
Дата 03.06.2007 23:33:30

Да знаю я, у самого дом. Правда наверное наполовину уже выплачен

В Японии цены на жилье падали, лет 6 назад. Тяжело, но ничего смертельно опасного не случилось, все живы-здоровы и в том же жилье что было до падения цен, по большому счету.

>В таком случае даже при продаже дома при упавшей на 10% цене семья банкротится - она не может покрыть долг банку даже из своего даунпэймента - ввиду его малости и недостаточности для покрытия разницы в цене ( у меня даунпэймент - 20%, следовательно, при падении цены на 20% и более и вынужденной продаже - я банкрот)

Просто кто в это верит - должен продать сейчас (когда цены высоки) и забрать из дома свои деньги, расчитавшись остальной суммой с банком. Кто не верит - продолжает жить в своем жилье и надеется что цены не упадут. Сознательный выбор взрослыx людей, инвестиций без риска не бывает, но надо ли рисковать или нет - каждый решает сам.

Можно даже забрать весь доунпеймент из дома оставшись в нем жить - перефинансировав ипотеку под 0% даун. Можно при этом даже кое-что наварить, если дом куплен не вчера а xоть год-два назад (он же за это время в цене подрос). Тогда случись обвал цен все убытки у перефинансировавшего банка а не у владельца жилья, который свои деньги заранее забрал. Нормально застраxоваться от этой проблеммы короче можно, но банку за такую страxовку придется платить больше чем сейчас. Если уж нужна вообще железобетонная страxовка и в доме жить xочется - интерест-онли ипотека (выплаты маленькие) и 0 даун (нет денег в жилье чтобы иx потерять). Но тогда банку придется платить вечно.

От СергейК
Дата 03.06.2007 18:59:56

Ужас сколько букв! Напугали ежика:)))

>Страховка автомобиля ( со скидкой за безаварийное течении 6 лет вождение) -1600 баксов в год, без скидки - 2200 в год.

Дороговато, как для Германии

>Медстраховка на семью - 110 долларов в месяц ( без нее не примет даже терапевт и не приедет скорая). Иногда ( далеко не всегда) ее платит работодатель. Большая страховка с покрытием хотя-бы части например зубных расходов есть далеко не у всех. Лекартсва без страховки - СТРАШНО дорогие ( курс пенициллина - 100 баксов, укол кортизона один - 20 долларов). Пломба зуба простая - 300-450 баксов, с лечением или удалением корней может быть более 1000, мосты лучше не упоминать...

Моя медстраховка (личная, приватная) - 150 евро в месяц, за жену с ребенком платит контора, если бы платил сам, было бы в районе 500, замечу, евро.

>Сотовые телефоны - тарифы высокие , их имеют гораздо меньше народа, чем в России. ( у нас в семье их нет).

Это я вообще не понимаю. Счастливые люди, телефона нет :)))

>Билеты на самолет моя родственница заказывает через Россию.

А у меня брат в Новой Зеландии. Оттуда прилететь - вообще полмира пролететь.

>Химчисткой мы за 9 лет в Канаде не пользовались ни разу и не слышали, чтобы это часто практиковали другие. Постирать белье в коллективной прачесной - уйдет доллара 3 на стирку-сушку на одну загрузку ( все обычно не влазит и требуется 2-3 загрузки).

Химчистка? Несколько раз почистишь и ясно, что дешевле новую вещь купить. А если у них дорогие такие шубы, то чего жалуются? А стиральная машина у нас, слава Богу, своя:)))

>Машину всегда мою сам. Детсад стоит СТРАШНЫХ денег, при этом - это просто надзор, не более, даже пищу дети приносят свою. Детсад - это вообще песня! Необученная тетка следит тупо за несколькими детьми, которых приводят к ней доиой. Если заберете на час позже - обеднеете ( не шучу).

Катастрофа какая, самому машину помыть! Я тоже сам обычно мою, в последний раз передо мной Феррари стояла. Так просто качественней и нежней:)) Про детский сад - это общая проблема, везде

>Я не знаю, если "средний класс" - это верхние 10-15% населения в Канаде - то возможно они и потребляют не думая... Если это канадцы, получающие среднестатистические 35 тысяч в год ( минус - немалые налоги) - то вы сильно ошибаетесь. Мне кажется, среднестатистический канадец живет гораздо бедней и скромней среднего москвича СО СВОЕЙ КВАРТИРОЙ. Наличе своей квартиры у 70-80% москвисей ( за которую они не должны ни копейки и платят смехотворные ЖКХ) - на самом деле - великое богатство. В Канаде ВЫКУПЛЕННОЕ жилье имеет очень небольшой процент людей, да и ЖКХ и налог на собственность однюдь не символические, несколько сотен долларов в месяц. А шмотки и жратва ( да , они дешевы) на самом деле составляют совсем незначительную часть семейных ( необходимых ) расходов. Если конечно вы не настаиваее на экологически-чистых продуктах без химии . Тогда и питание семьи выльется штуки в полторы в месяц.
>( чтоб вы не подумали, что вам пишет нищий-вэлферщик - я получаю сейчас около 70К в год, что в два раза выше средней зарплаты. При этом - если бы жена не работала - мы бы протянули ноги - одна выплата по ипотеке составляет около половины моей чистой зарплаты, при этом - квартира с потолками 230 см и скромная по размерам - чуть больше обычной хрущевки-трешки в России)

Ипотека:))) То есть дом таки купил:)) И при этом без телефонов!? Типа денег не хватило? Ну-ну...

>СО СВОЕЙ КВАРТИРОЙ в Москве народ в среднем живет лучше среднего канадца. Вся фишка в том, что в Москве невероятно высок по всем мировым меркам ( читал что около 80%) процент квартировладельцев БЕЗ ИПОТЕКИ - то-есть расходующих деньги только на ЖКХ, в Канаде таких счастливчиков ( имеющих полностью выкупленное жилье без ипотеки )- совсем немного, подавляющее большинство либо арендует, либо в ипотеке пожизненно. В случае, если надо арендовать более-менее нормальную по метражу ( не по качеству, с качеством отдельный разговор) квартиру или тем более ее покупать - Москва однозначно пролетает даже в сравнении с самым дорогим городом Канады Ванкувером, где я живу. Сравните - с 1500-2000 тысячями я в Москве буду больше пахать ( я и тут работаю более 8 часов в день, но по отзывам опять-же коллег - в Москве рабочий день дольше еще на пару часов), иметь возможность рента трешки с огромным натягом, никаких сбережений не смогу делать и я также не буду пользоваться почти никакими из упомянутых благ среднего класса. Купить трешку с таким доходом в Москве - просто нереально, даже однушку - и то малореально ( а у меня семья со взрослой, но неработоспособной по большому счету из-за здоровья дочерью, то-есть мне и двушка маловата).

Плач Ярославны. Не нравится - езжай в Сибирь, в тайгу и живи там спокойной, размеренной жизнью.

От СергейК
К СергейК (03.06.2007 18:59:56)
Дата 03.06.2007 19:01:02

Re: Ужас сколько...

>>Страховка автомобиля ( со скидкой за безаварийное течении 6 лет вождение) -1600 баксов в год, без скидки - 2200 в год.
>
>Дороговато, как для Германии

Кстати, может и не дороговато. Какая у него там машина, у сироты? 7-ка БМВ?

От Antenna
К СергейК (03.06.2007 19:01:02)
Дата 03.06.2007 19:23:19

Re: Ужас сколько...

>>>Страховка автомобиля ( со скидкой за безаварийное течении 6 лет вождение) -1600 баксов в год, без скидки - 2200 в год.
>>
>>Дороговато, как для Германии
>
>Кстати, может и не дороговато. Какая у него там машина, у сироты? 7-ка БМВ?

Королла 7 лет. Брал новую в кредит.

От СергейК
К Antenna (03.06.2007 19:23:19)
Дата 03.06.2007 20:02:07

Для ОСАГО дороговато, для КАСКО - наоборот (-)

От Antenna
Дата 03.06.2007 18:50:38

Re: Ну вот...

В Канаде и 25 кв метров общей площади на человека - вполне терпимо (сейчас двубедрумные таун-хаузы строят в три этажа и 80 кв. метров, мы смотрели такой - смех и грех, по сути это одни лестницы). Однако, я должен заметить, что 50% чистого дохода за ипотеку - это очень много и по- американско-канадским меркам ( так как тут еще придется платить совсем нешутошные ЖКХ и налог на собственность, вместе - несколько сотен долларов в месяц). Жилье по стандартам америкаских банков считается доступным, если оно стоит два с половиной - ну максимум три грязных ( до уплаты налогов) доходов домохозяйства. Если скажем средний грязный доход домохозяйства в Ванкувере 75К в год ( по статистике), то и доступное жилье должно быть не более 220 тысяч ( а за такую цену вы не найдете сейчас и неновой однобедрумной в высотном доме). Именно в связи с массовым нарушением этого правила доступности жилья в последние годы в большинстве североамериканских городов и заговорили о "пузыре". В конце 90-х доступность жилья в Америке-Канаде была СУЩЕСТВЕННО выше. Станет ли жилье опять доступным средним гражданам во всем мире? Мне почему-то кажется - что нет, уже никогда, ибо недоступность жилья носит какой-то уж слишком глобальный характер. ( а в тех странах, где жилье доступно благодаря социальной политике властей - типа Германии - именно эта социальная политика сейчас подвергается мощнейшему давлению)

От СергейК
К Antenna (03.06.2007 18:50:38)
Дата 03.06.2007 19:07:10

Проблема доступности жилья вообще-то далека от тематики форума:))))

Но, в общем, если бы гражданам стран СНГ квартиры не достались бы на шару при приватизации 90-х, проблемы Канады показались бы бредом зажравшихся буржуа:))

От СОР
К СергейК (03.06.2007 19:07:10)
Дата 03.06.2007 20:40:41

Бу га га га!

>Но, в общем, если бы гражданам стран СНГ квартиры не достались бы на шару при приватизации 90-х, проблемы Канады показались бы бредом зажравшихся буржуа:))

Если бы в странах СНГ квартиры бы как вы выразились не достались бы на шару, то СССР был бы востановлен за пару дней.

От СергейК
К СОР (03.06.2007 20:40:41)
Дата 03.06.2007 21:07:14

А что, они в СССР стали бы частными? Хотя, власть бы, видимо, поменялась бы.

Что было бы к лучшему, возможно:))

От Bigfoot
К NV (03.06.2007 15:16:15)
Дата 03.06.2007 15:24:00

Знаете, если бы у меня не было близких друзей в Канаде...(+)

...с которыми общаюсь довольно часто, я бы Вам охотно поверил.
А так - извините.
Исключительно по общедоступным социальным благам сужу.
Которые, кстати, отнюдь не являются основным признаком социализма.

>В Штатах, конечно, добиться можно большего (и потерять больше), но в Канаде поспокойнее.
Все же, бегут больше в Штаты. А еще в Швецию (туда врачи особливо любят лыжи вострить), Испанию, Португалию, ЮАР... Главное - наличие работы.

От Rwester
К Bigfoot (03.06.2007 15:24:00)
Дата 03.06.2007 19:50:40

А в Португалию зачем????

Здравствуйте!

я немного касаюсь этой страны по характеру своей работы. Слегка пейзанская какбы евространа

Рвестер, с уважением

От Bigfoot
К Rwester (03.06.2007 19:50:40)
Дата 03.06.2007 23:03:01

Находят там работу. Сам удивлен. (-)