От Андрей Платонов
К Esq
Дата 31.05.2007 15:07:31
Рубрики WWII;

Re: Rе: Все

>>ну майский жук вообще говорят летает цынично попирая все законы аэродинамики и плюя на учёных.
>Законы он попирает, но не плюет - у него слюны нету. Это я Вам как военный энтомолог говорю.

Ничего он не попирает, байка это. Это я Вам как авиаинженер говорю.

От Evg
К Андрей Платонов (31.05.2007 15:07:31)
Дата 01.06.2007 13:06:27

>>>ну майский жук вообще говорят летает цынично попирая все законы аэродинамики и плюя на учёных.
>>Законы он попирает, но не плюет - у него слюны нету. Это я Вам как военный энтомолог говорю.
>
>Ничего он не попирает, байка это. Это я Вам как авиаинженер говорю.

Это не совсем байка.
Просто сказано это было ИМХО в 20-х гг.
С тех пор "законы аэродинамики" сильно изменились, а майские жуки нет.
8о))

От Андрей Платонов
К Evg (01.06.2007 13:06:27)
Дата 01.06.2007 14:39:57

>>>>ну майский жук вообще говорят летает цынично попирая все законы аэродинамики и плюя на учёных.
>>>Законы он попирает, но не плюет - у него слюны нету. Это я Вам как военный энтомолог говорю.
>>Ничего он не попирает, байка это. Это я Вам как авиаинженер говорю.
>Это не совсем байка.
>Просто сказано это было ИМХО в 20-х гг.
>С тех пор "законы аэродинамики" сильно изменились, а майские жуки нет.
>8о))

Лектор: - Кислород, необходимый для дыхания, был открыт в 19 веке.
Студент: - Поразительно! Как же люди дышали до этого?!
:-)

Законы не менялись, просто на момент испытаний дохлого жука в аэродинамической трубе вихревая аэродинамика была в зародыше. А сейчас этот хрестоматийный пример с жуком до сих пор поминается в среде неспециалистов, желающих уесть специалистов. :-)

От neuro
К Андрей Платонов (01.06.2007 14:39:57)
Дата 01.06.2007 21:02:18

>>>>>ну майский жук вообще говорят летает цынично попирая все законы аэродинамики и плюя на учёных.
>>>>Законы он попирает, но не плюет - у него слюны нету. Это я Вам как военный энтомолог говорю.
>>>Ничего он не попирает, байка это. Это я Вам как авиаинженер говорю.
>>Это не совсем байка.
>>Просто сказано это было ИМХО в 20-х гг.
>>С тех пор "законы аэродинамики" сильно изменились, а майские жуки нет.
>>8о))

>Законы не менялись, просто на момент испытаний дохлого жука в аэродинамической трубе вихревая аэродинамика была в зародыше. А сейчас этот хрестоматийный пример с жуком до сих пор поминается в среде неспециалистов, желающих уесть специалистов. :-)

Почти все, что выдается СМИ за "мнение науки" и само "мнение науки" взаимно ортогональны.
С уважением, Рига Ю. В.

От Сергей Зыков
К Андрей Платонов (01.06.2007 14:39:57)
Дата 01.06.2007 15:06:40

так Вы специалист по биохимии волос? с аэродинамическим уклоном?

>Законы не менялись, просто на момент испытаний дохлого жука в аэродинамической трубе вихревая аэродинамика была в зародыше. А сейчас этот хрестоматийный пример с жуком до сих пор поминается в среде неспециалистов, желающих уесть специалистов. :-)

на то и намекается, может у вас вихревая аэродинамика волос в зародышовом состоянии и потому механизъм седения недостаточно изучен. попробуйте дать аэродинамической трубой по голове испытателю и засекайте время седения

От Андрей Платонов
К Сергей Зыков (01.06.2007 15:06:40)
Дата 01.06.2007 16:26:23

Сказать что-то хотели? (tm)

>так Вы специалист по биохимии волос? с аэродинамическим уклоном?

Я где-то говорил о волосах?

>>Законы не менялись, просто на момент испытаний дохлого жука в аэродинамической трубе вихревая аэродинамика была в зародыше. А сейчас этот хрестоматийный пример с жуком до сих пор поминается в среде неспециалистов, желающих уесть специалистов. :-)
>на то и намекается, может у вас вихревая аэродинамика волос в зародышовом состоянии и потому механизъм седения недостаточно изучен. попробуйте дать аэродинамической трубой по голове испытателю и засекайте время седения

К чему этот поток подсознания?