От Одессит
К dap
Дата 09.06.2007 21:56:44
Рубрики Современность; Политек;

Опечатался. В 80-х.

Добрый день

>Очень даже хорошо помню.
>Еще помню что в Москве в 80-х с колбасой было все в порядке. Колбасу, молочные продукты я покупал в магазинах. И километровых очередей не было.
>В друших городах было похуже. Но там и сейчас не подарок.

Мы смеетесь или в самом деле не понимаете, что Москва снабжалаксь несколько иначе? И про колбасные электрички ничего не слышали? И не знаете, что со всего Союза в Москву не только в театры и музеи ездили, а еще и отовариваться?

С уважением

От Alex Medvedev
К Одессит (09.06.2007 21:56:44)
Дата 09.06.2007 23:35:29

Т.е. за Уралом жизни нет?

>И не знаете, что со всего Союза в Москву не только в театры и музеи ездили, а еще и отовариваться?

И как это я вырос ни разу не ездя в Москву отовариваться?

От Одессит
К Alex Medvedev (09.06.2007 23:35:29)
Дата 10.06.2007 02:13:34

Re: Т.е. за...

Добрый день

>И как это я вырос ни разу не ездя в Москву отовариваться?

Вероятно, далековато было. Колбаса испортилась бы в процессе транспортировки.
Но это насчет продтоваров. А промтовары неужели с рук никогда не покупали? Возможно, продававшие Вам костюм или туфли как раз и привезли их из Москвы.
А в 1982 году я в Ленинграде после сдачи жкзаменов в аспирантуру вернулся домой в Одессу с коробкой мяса (примерно 12 кг) и индюком. Думаете, это у меня такой спорт был, или все-таки потребность?

С уважением

От Presscenter
К Alex Medvedev (09.06.2007 23:35:29)
Дата 10.06.2007 01:23:16

Re: Т.е. за...

>И как это я вырос ни разу не ездя в Москву отовариваться?

Не знаю, где Вы жили, но субботне-воскресные колбасные десанты из Рязани (автобусы с их номерами стояли аакурат рядом с нашим подъездом) я помню хорошо. После них можно было закрывать магазин.

От dap
К Одессит (09.06.2007 21:56:44)
Дата 09.06.2007 23:05:23

80-х талоны были кое-где. Лично я их нигде не видел.(+)

Хотя бывал и на Украине и в Белоруссии.

>Мы смеетесь или в самом деле не понимаете, что Москва снабжалаксь несколько иначе?
Хотите сравнить разницу в уровне жизни в Москве и других города сейчас и тогда? Давайте я не против. ;)

>И про колбасные электрички ничего не слышали?
Не только слышал, но и видел. И в магазинах бывал не только в Москве. И как сейчас народ на заработки в Москву едет тоже вижу.

>И не знаете, что со всего Союза в Москву не только в театры и музеи ездили, а еще и отовариваться?
Так и сейчас ездит. Потому что дешевле в Москве. Зарплаты в Москве выше, а цены зачастую ниже. Вот такая загогулина получается.(С)