>Я думаю, что у человеческого общества перед лицом нынешних проблем (не мирового терроризма естественно а проблем пределов роста) включится какой-то защитный механизм. В том числе - механизм ограничения численности рода человеческого. Какой - не знаю.
механизм ограничения численности может и сработает, собственно, я когда-то читал уточненные прогнозы про стабилизацию численности землян на уровне 12 млрд. Однако, боюсь, рост потребностей это не остановит:(( То есть не хватит ресурсов элементарно. Я скорее пессимист в этом плане.
>механизм ограничения численности может и сработает, собственно, я когда-то читал уточненные прогнозы про стабилизацию численности землян на уровне 12 млрд. Однако, боюсь, рост потребностей это не остановит:(( То есть не хватит ресурсов элементарно. Я скорее пессимист в этом плане.
и поэтому думаю, что потом человечество - если не загнется - будет развиваться по какому-то другому пути. Экономика, вероятно, отойдет на второй план. Хотя это и трудно представить современному человеку.