От Андрей
К tramp
Дата 08.06.2007 22:34:39
Рубрики Современность; Флот; Армия;

Re: Пишут что

>>>>>>Минимальный по размерам, но при этом с достаточно высоким уровнем боевой эффективности.
>>>>>И откуда вы берете этот уровень? Из численности авиагруппы али еще чего?
>>>>
>>>>Из наличия в авиагруппе Шарлика Хокаев.
>>>А кроме Хокаев в мире ничего нет?
>>
>>В смысле палубных самолетов ДРЛО? Видимо нет, раз французы на Хокаях остановились.
>ДРЛО есть только самолет и Хокай пророк его?

Не пойму вас. Поясните чего вы от меня хотите добиться?

>>>>Не форма крыши, зоркий глаз Хокаев. Которых у Кузи нет. :(
>>>Вам шашечки лили ехать?
>>
>>Ну ехать можно и на табуретке с колесиками, тогда и Форд-Т будет верхом комфорта.
>К сведению, именно Форд-Т признан автомобилем столетия.

По версии канала Дискавери. Причем за конвейерную сборку, и супер-пупер технологичность, типа в начале выпуска затрачивали на один автомобиль несколько часов, а в конце - всего 30 минут.

>>Что же конкретно до Хокая, то наличие самолетов ДРЛО в составе авиагруппы значительно повышает возможности ПВО соединения.
>Азбуку мы читали, спасибо.

Тогда к чему у вас вопросы?

>с уважением
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От tramp
К Андрей (08.06.2007 22:34:39)
Дата 08.06.2007 23:25:45

>Не пойму вас. Поясните чего вы от меня хотите добиться?
Вы воспринимаете АВ только в трактовке, предложенной американцами и никакой другой, все послабления пред дрим-шипом Нимитцом воспринимаются как недостатки, априори другие варианты неправильны.

>По версии канала Дискавери. Причем за конвейерную сборку, и супер-пупер технологичность, типа в начале выпуска затрачивали на один автомобиль несколько часов, а в конце - всего 30 минут.
Может и Дискавери, я встречал упоминание в каком-то автомобильном журнале. Кстати, ваш вариант по танкам вероятно не Т-34?

>Тогда к чему у вас вопросы?
К шаманскому повторению одного и того же на протяжении многих лет - Нимитц Нимитц Нимитц.

с уважением

От Андрей
К tramp (08.06.2007 23:25:45)
Дата 08.06.2007 23:48:12

>>Не пойму вас. Поясните чего вы от меня хотите добиться?
>Вы воспринимаете АВ только в трактовке, предложенной американцами и никакой другой, все послабления пред дрим-шипом Нимитцом воспринимаются как недостатки, априори другие варианты неправильны.

Если будет предложен другой вариант со сравнимой эффективностью, то вполне можно будет и его использовать.

А пока без ДРЛО любой авианосец будет неполноценным.

>>По версии канала Дискавери. Причем за конвейерную сборку, и супер-пупер технологичность, типа в начале выпуска затрачивали на один автомобиль несколько часов, а в конце - всего 30 минут.
>Может и Дискавери, я встречал упоминание в каком-то автомобильном журнале. Кстати, ваш вариант по танкам вероятно не Т-34?

Танк всех времен и народов? Не берусь выбрать такой. Как неоднократно говорилось на форуме, для каждого времени и народа есть свой лучший танк.

>>Тогда к чему у вас вопросы?
>К шаманскому повторению одного и того же на протяжении многих лет - Нимитц Нимитц Нимитц.

Ну почему же, не только Нимитц. Американские авианосцы оснащаются самолетами ДРЛО с 50-х годов прошлого века. Так что и Нимитц, и Мидуэй, и Америка, И Форрестол, итд.

Если у вас есть предложения давайте их обсудим.

>с уважением

От tramp
К Андрей (08.06.2007 23:48:12)
Дата 09.06.2007 00:17:57

>Если будет предложен другой вариант со сравнимой эффективностью, то вполне можно будет и его использовать.
А они уже неоднократно озвучивались, только все кричат природного царя хотим и точка.

>А пока без ДРЛО любой авианосец будет неполноценным.
А КТО сказал что БЕЗ ДРЛО? Я говорил о том что Хокаем ДРЛО НЕ исчерпывается и не исчерпывается оно Ка-31 и Е-3 тоже.

>Танк всех времен и народов? Не берусь выбрать такой. Как неоднократно говорилось на форуме, для каждого времени и народа есть свой лучший танк.
Вот именно, для США лучший АВ - Нимитц, как ВЫХОДИТ, для нас возможно что-то ИНОЕ.

>Ну почему же, не только Нимитц. Американские авианосцы оснащаются самолетами ДРЛО с 50-х годов прошлого века. Так что и Нимитц, и Мидуэй, и Америка, И Форрестол, итд.
см. выше.

>Если у вас есть предложения давайте их обсудим.
А что обсуждать, подход "синица vs журавль"? Смысл?

с уважением

От Андрей
К tramp (09.06.2007 00:17:57)
Дата 09.06.2007 00:55:53

>>Если будет предложен другой вариант со сравнимой эффективностью, то вполне можно будет и его использовать.
>А они уже неоднократно озвучивались, только все кричат природного царя хотим и точка.

Давайте еще раз озвучим.

>>А пока без ДРЛО любой авианосец будет неполноценным.
>А КТО сказал что БЕЗ ДРЛО? Я говорил о том что Хокаем ДРЛО НЕ исчерпывается и не исчерпывается оно Ка-31 и Е-3 тоже.

1. Е-3 как бы на АВ не лезет.
2. Ка-31 имеет существенные недостатки по сравнению с Хокаем, как то меньшая дальность патрулирования, меньшая скорость полета, меньшее время патрулирования, худшие характеристики самого комплекса ДРЛО.

>>Танк всех времен и народов? Не берусь выбрать такой. Как неоднократно говорилось на форуме, для каждого времени и народа есть свой лучший танк.
>Вот именно, для США лучший АВ - Нимитц, как ВЫХОДИТ, для нас возможно что-то ИНОЕ.

Возможно. Но решение будет лежать не в перпендикулярной плоскости. Т.е. для нас будет лучшим не вертолетоносец, или что-то еще, а тот же авианосец, но имеющий другие размерения, другую тактику применения.

>>Ну почему же, не только Нимитц. Американские авианосцы оснащаются самолетами ДРЛО с 50-х годов прошлого века. Так что и Нимитц, и Мидуэй, и Америка, И Форрестол, итд.
>см. выше.

Ответил выше.

>с уважением

От tramp
К Андрей (09.06.2007 00:55:53)
Дата 09.06.2007 01:43:46

>Давайте еще раз озвучим.
Дайте нормальный, т.е. средний АВ с КТУ, вариант между Горшковым или де Голлем.

>1. Е-3 как бы на АВ не лезет.
Я предлагал его пихать на АВ?
>2. Ка-31 имеет существенные недостатки по сравнению с Хокаем, как то меньшая дальность патрулирования, меньшая скорость полета, меньшее время патрулирования, худшие характеристики самого комплекса ДРЛО.
Танки с танками не воюют.
Сравним характеристики Т-34 и Тигра - и как это могли они воевать, несравнимо просто. Обычное сравнивание ТТХ без учета тактики применения образца мало что дает.
А Хокая можно посадить либо на Нимтц, либо на землю.

>Возможно. Но решение будет лежать не в перпендикулярной плоскости. Т.е. для нас будет лучшим не вертолетоносец, или что-то еще, а тот же авианосец, но имеющий другие размерения, другую тактику применения.
Другая тактика - другая техника, а размерения это немного другое.

с уважением

От Андрей
К tramp (09.06.2007 01:43:46)
Дата 09.06.2007 12:23:29

>>Давайте еще раз озвучим.
>Дайте нормальный, т.е. средний АВ с КТУ, вариант между Горшковым или де Голлем.

Давайте. Стандартное водоизмещение 60-70 тыс.т., до 70-80 ЛАК, ОБЯЗАТЕЛЬНО с катапультным стартом.

>>1. Е-3 как бы на АВ не лезет.
>Я предлагал его пихать на АВ?

А что вы предлагаете с ним делать? Чтобы он прилетал с наземного аэродрома?

>>2. Ка-31 имеет существенные недостатки по сравнению с Хокаем, как то меньшая дальность патрулирования, меньшая скорость полета, меньшее время патрулирования, худшие характеристики самого комплекса ДРЛО.
>Танки с танками не воюют.
>Сравним характеристики Т-34 и Тигра - и как это могли они воевать, несравнимо просто. Обычное сравнивание ТТХ без учета тактики применения образца мало что дает.
>А Хокая можно посадить либо на Нимтц, либо на землю.

Вот если вам нужен комплекс ДРЛО просто для увеличения зоны обнаружения на любом соединении кораблей, то пожалуйста можете пихать туда Ка-31. Но для АВ лучше иметь нормальный самолет ДРЛО. Ка-31 обнаруживает цель типа истребитель на дальности 100-150 км, надводный корабль он обнаруживает на дальности 200-280 км, и одновременно сопровождает до 20 целей; а Хокай сопровождает до 200 целей на дальности до 370 км, и еще обеспечивает до 30 перехватов.

>>Возможно. Но решение будет лежать не в перпендикулярной плоскости. Т.е. для нас будет лучшим не вертолетоносец, или что-то еще, а тот же авианосец, но имеющий другие размерения, другую тактику применения.
>Другая тактика - другая техника, а размерения это немного другое.

Другая техника это уже не авианосец.

>с уважением

От tramp
К Андрей (09.06.2007 12:23:29)
Дата 09.06.2007 23:57:15

>>>Давайте еще раз озвучим.
>>Дайте нормальный, т.е. средний АВ с КТУ, вариант между Горшковым или де Голлем.
>
>Давайте. Стандартное водоизмещение 60-70 тыс.т., до 70-80 ЛАК, ОБЯЗАТЕЛЬНО с катапультным стартом.
У вас тумбочка с деньгами подл рукой. Вы не забыли что пр.20380 ШЕСТЬ лет строили и еще не ввели в строй?

>>>1. Е-3 как бы на АВ не лезет.
>>Я предлагал его пихать на АВ?
>
>А что вы предлагаете с ним делать? Чтобы он прилетал с наземного аэродрома?
Я СКАЗАЛ ЧТО ПОНЯТИЕ ЛА ДРЛО НЕ ИСЧЕРПЫВАЕТСЯ НАБОРОМ ШАБЛОННЫХ ОБРАЗОВ - Е-2, Е-3, Ка-31 и НИЧЕГО БОЛЕЕ. Есть и другие варианты.

>Вот если вам нужен комплекс ДРЛО просто для увеличения зоны обнаружения на любом соединении кораблей, то пожалуйста можете пихать туда Ка-31. Но для АВ лучше иметь нормальный самолет ДРЛО. Ка-31 обнаруживает цель типа истребитель на дальности 100-150 км, надводный корабль он обнаруживает на дальности 200-280 км, и одновременно сопровождает до 20 целей; а Хокай сопровождает до 200 целей на дальности до 370 км, и еще обеспечивает до 30 перехватов.
Все зависит от БРЭО и высоты полета, шесть Ка-31 могут дать тот же эффенкт что и один Хокай, только вместо 6 фрегатов для этого нужна будет тушка Нимитца.

>Другая техника это уже не авианосец.
Если "авианосец" - бренд Нимитца и Ко, то пожалуйста, мы не гордые, обойдемся и термином "АВК".

с уважением

От Андрей
К tramp (09.06.2007 23:57:15)
Дата 10.06.2007 00:16:23

>>>>Давайте еще раз озвучим.
>>>Дайте нормальный, т.е. средний АВ с КТУ, вариант между Горшковым или де Голлем.
>>
>>Давайте. Стандартное водоизмещение 60-70 тыс.т., до 70-80 ЛАК, ОБЯЗАТЕЛЬНО с катапультным стартом.
>У вас тумбочка с деньгами подл рукой. Вы не забыли что пр.20380 ШЕСТЬ лет строили и еще не ввели в строй?

Чего же вы тогда хотите? Какой тип корабля будет построен быстро?

>>>>1. Е-3 как бы на АВ не лезет.
>>>Я предлагал его пихать на АВ?
>>
>>А что вы предлагаете с ним делать? Чтобы он прилетал с наземного аэродрома?
>Я СКАЗАЛ ЧТО ПОНЯТИЕ ЛА ДРЛО НЕ ИСЧЕРПЫВАЕТСЯ НАБОРОМ ШАБЛОННЫХ ОБРАЗОВ - Е-2, Е-3, Ка-31 и НИЧЕГО БОЛЕЕ. Есть и другие варианты.

Какие?

>>Вот если вам нужен комплекс ДРЛО просто для увеличения зоны обнаружения на любом соединении кораблей, то пожалуйста можете пихать туда Ка-31. Но для АВ лучше иметь нормальный самолет ДРЛО. Ка-31 обнаруживает цель типа истребитель на дальности 100-150 км, надводный корабль он обнаруживает на дальности 200-280 км, и одновременно сопровождает до 20 целей; а Хокай сопровождает до 200 целей на дальности до 370 км, и еще обеспечивает до 30 перехватов.
>Все зависит от БРЭО и высоты полета, шесть Ка-31 могут дать тот же эффенкт что и один Хокай, только вместо 6 фрегатов для этого нужна будет тушка Нимитца.

Вот если эскадра будет состоять из эсминцев (крейсеров, фрегатов), то пожалуйста, размещайте на них Ка-31.

А вот для АВ лучше именно самолет ДРЛО, хотя бы уже потому, что на АВ Хокаев имеется 4 штуки, и менять их на 24 вертолета бред, вертолеты будут менее эффективны, и места займут больше.

>>Другая техника это уже не авианосец.
>Если "авианосец" - бренд Нимитца и Ко, то пожалуйста, мы не гордые, обойдемся и термином "АВК".

АВК - авианесущий корабль? Тогда АВК можно назвать любой эсминец, обеспечивающий постоянное базирование на нем вертолета.

>с уважением

От tramp
К Андрей (10.06.2007 00:16:23)
Дата 10.06.2007 00:38:48

>>>>>Давайте еще раз озвучим.
>>>>Дайте нормальный, т.е. средний АВ с КТУ, вариант между Горшковым или де Голлем.
>>>
>>>Давайте. Стандартное водоизмещение 60-70 тыс.т., до 70-80 ЛАК, ОБЯЗАТЕЛЬНО с катапультным стартом.
>>У вас тумбочка с деньгами подл рукой. Вы не забыли что пр.20380 ШЕСТЬ лет строили и еще не ввели в строй?
>
>Чего же вы тогда хотите? Какой тип корабля будет построен быстро?
Не более 30000 тонн и более универсальный, причем проект с расчетом на серию, немного различных по назначению кораблей, аналогично итальянцам - 7000-тонникам.

>>>>>1. Е-3 как бы на АВ не лезет.
>>>>Я предлагал его пихать на АВ?
>>>
>>>А что вы предлагаете с ним делать? Чтобы он прилетал с наземного аэродрома?
>>Я СКАЗАЛ ЧТО ПОНЯТИЕ ЛА ДРЛО НЕ ИСЧЕРПЫВАЕТСЯ НАБОРОМ ШАБЛОННЫХ ОБРАЗОВ - Е-2, Е-3, Ка-31 и НИЧЕГО БОЛЕЕ. Есть и другие варианты.
>
>Какие?
Гроулер.

>>>Вот если вам нужен комплекс ДРЛО просто для увеличения зоны обнаружения на любом соединении кораблей, то пожалуйста можете пихать туда Ка-31. Но для АВ лучше иметь нормальный самолет ДРЛО. Ка-31 обнаруживает цель типа истребитель на дальности 100-150 км, надводный корабль он обнаруживает на дальности 200-280 км, и одновременно сопровождает до 20 целей; а Хокай сопровождает до 200 целей на дальности до 370 км, и еще обеспечивает до 30 перехватов.
>>Все зависит от БРЭО и высоты полета, шесть Ка-31 могут дать тот же эффенкт что и один Хокай, только вместо 6 фрегатов для этого нужна будет тушка Нимитца.
>
>Вот если эскадра будет состоять из эсминцев (крейсеров, фрегатов), то пожалуйста, размещайте на них Ка-31.
А АВ там нужен, если только ради ДРЛО?

>А вот для АВ лучше именно самолет ДРЛО, хотя бы уже потому, что на АВ Хокаев имеется 4 штуки, и менять их на 24 вертолета бред, вертолеты будут менее эффективны, и места займут больше.
Это один из примеров решения задачи, а не единственный.

>>>Другая техника это уже не авианосец.
>>Если "авианосец" - бренд Нимитца и Ко, то пожалуйста, мы не гордые, обойдемся и термином "АВК".
>
>АВК - авианесущий корабль? Тогда АВК можно назвать любой эсминец, обеспечивающий постоянное базирование на нем вертолета.
Не-а, с группой он должен быть и с обслуживанием нормальным.

>>с уважением
>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
с уважением

От KJ
К tramp (10.06.2007 00:38:48)
Дата 11.06.2007 19:03:19

>>>>Давайте. Стандартное водоизмещение 60-70 тыс.т., до 70-80 ЛАК, ОБЯЗАТЕЛЬНО с катапультным стартом.
>>>У вас тумбочка с деньгами подл рукой. Вы не забыли что пр.20380 ШЕСТЬ лет строили и еще не ввели в строй?
>>
>>Чего же вы тогда хотите? Какой тип корабля будет построен быстро?
>Не более 30000 тонн и более универсальный, причем проект с расчетом на серию, немного различных по назначению кораблей, аналогично итальянцам - 7000-тонникам.
И каким образом применять авиацию него в Баренцевом море большую часть времени в году? Вместо этого - точно нужно строить АПЛ и не выпендриваться, им-то пофиг сколько именно баллов "наверху".

>>Вот если эскадра будет состоять из эсминцев (крейсеров, фрегатов), то пожалуйста, размещайте на них Ка-31.
>А АВ там нужен, если только ради ДРЛО?
Озвучено в первом постинге - "обеспечение боевой устойчивости ПЛ на севере". Итого: ПВО и ПЛО.

От Андрей
К tramp (10.06.2007 00:38:48)
Дата 10.06.2007 01:24:18

>>>>>>Давайте еще раз озвучим.
>>>>>Дайте нормальный, т.е. средний АВ с КТУ, вариант между Горшковым или де Голлем.
>>>>
>>>>Давайте. Стандартное водоизмещение 60-70 тыс.т., до 70-80 ЛАК, ОБЯЗАТЕЛЬНО с катапультным стартом.
>>>У вас тумбочка с деньгами подл рукой. Вы не забыли что пр.20380 ШЕСТЬ лет строили и еще не ввели в строй?
>>
>>Чего же вы тогда хотите? Какой тип корабля будет построен быстро?
>Не более 30000 тонн и более универсальный, причем проект с расчетом на серию, немного различных по назначению кораблей, аналогично итальянцам - 7000-тонникам.

И что же по вашему влезет на 30 тыс. т? Вертикалки?

>>>>>>1. Е-3 как бы на АВ не лезет.
>>>>>Я предлагал его пихать на АВ?
>>>>
>>>>А что вы предлагаете с ним делать? Чтобы он прилетал с наземного аэродрома?
>>>Я СКАЗАЛ ЧТО ПОНЯТИЕ ЛА ДРЛО НЕ ИСЧЕРПЫВАЕТСЯ НАБОРОМ ШАБЛОННЫХ ОБРАЗОВ - Е-2, Е-3, Ка-31 и НИЧЕГО БОЛЕЕ. Есть и другие варианты.
>>
>>Какие?
>Гроулер.

Если вы о нем
http://www.airwar.ru/enc/spy/ea18g.html то не вижу смысла, это ни разу не замена Хокаю.

>>>>Вот если вам нужен комплекс ДРЛО просто для увеличения зоны обнаружения на любом соединении кораблей, то пожалуйста можете пихать туда Ка-31. Но для АВ лучше иметь нормальный самолет ДРЛО. Ка-31 обнаруживает цель типа истребитель на дальности 100-150 км, надводный корабль он обнаруживает на дальности 200-280 км, и одновременно сопровождает до 20 целей; а Хокай сопровождает до 200 целей на дальности до 370 км, и еще обеспечивает до 30 перехватов.
>>>Все зависит от БРЭО и высоты полета, шесть Ка-31 могут дать тот же эффенкт что и один Хокай, только вместо 6 фрегатов для этого нужна будет тушка Нимитца.
>>
>>Вот если эскадра будет состоять из эсминцев (крейсеров, фрегатов), то пожалуйста, размещайте на них Ка-31.
>А АВ там нужен, если только ради ДРЛО?

Наоборот. Мне АВ не нужен без ДРЛО. Потому как это действительно попил.

>>А вот для АВ лучше именно самолет ДРЛО, хотя бы уже потому, что на АВ Хокаев имеется 4 штуки, и менять их на 24 вертолета бред, вертолеты будут менее эффективны, и места займут больше.
>Это один из примеров решения задачи, а не единственный.

Предложите ваш?

>>>>Другая техника это уже не авианосец.
>>>Если "авианосец" - бренд Нимитца и Ко, то пожалуйста, мы не гордые, обойдемся и термином "АВК".
>>
>>АВК - авианесущий корабль? Тогда АВК можно назвать любой эсминец, обеспечивающий постоянное базирование на нем вертолета.
>Не-а, с группой он должен быть и с обслуживанием нормальным.

"Постоянное базирование" как раз и означает что обслуживание у него есть.

>>>с уважением
>>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
>с уважением

От tramp
К Андрей (10.06.2007 01:24:18)
Дата 10.06.2007 01:32:45

>И что же по вашему влезет на 30 тыс. т? Вертикалки?
Я мог бы сказать Як-141 для удобства но скажу МиГ-29. При грамотной плпанировке и трамплине вполне.

>Если вы о нем
http://www.airwar.ru/enc/spy/ea18g.html то не вижу смысла, это ни разу не замена Хокаю.
Гм, вы все в лоб воспринимаете? Что там было до Гроулера?

>Наоборот. Мне АВ не нужен без ДРЛО. Потому как это действительно попил.
Вот я и говорю, Хокая как верительный докУмент.

>Предложите ваш?
см. выше.

>"Постоянное базирование" как раз и означает что обслуживание у него есть.
Обслуживание разное бывает, на фрегате, если это только не Харуна, да и там вероятно не фонтан, Си Кинги месато много занимают, можно не так много хранить и менять на ЛА, и ТО нормально не провести, надо на береговую базу тащить либо на АВК, если у вас под рукой Юникорн.

с уважением

От Андрей
К tramp (10.06.2007 01:32:45)
Дата 10.06.2007 01:52:38

>>И что же по вашему влезет на 30 тыс. т? Вертикалки?
>Я мог бы сказать Як-141 для удобства но скажу МиГ-29. При грамотной плпанировке и трамплине вполне.

Что вполне? Вам известно о том что старт с трамплина ограничивает максимальную боевую нагрузку самолета?

>>Если вы о нем
>Гм, вы все в лоб воспринимаете? Что там было до Гроулера?

А вы всегда недомолвками пишете? Пишите ясней и люди вас понимать будут.

Как написано по ссылке Гроулер идет на смену самолету РЭБ ЕА-6 "Проулер".

>>Наоборот. Мне АВ не нужен без ДРЛО. Потому как это действительно попил.
>Вот я и говорю, Хокая как верительный докУмент.

Я вообще не понимаю что вы говорите. Какие-то полунамеки.

>>Предложите ваш?
>см. выше.

Где выше про Гроулер, или про МиГ?

>>"Постоянное базирование" как раз и означает что обслуживание у него есть.
>Обслуживание разное бывает, на фрегате, если это только не Харуна, да и там вероятно не фонтан, Си Кинги месато много занимают, можно не так много хранить и менять на ЛА, и ТО нормально не провести, надо на береговую базу тащить либо на АВК, если у вас под рукой Юникорн.

Вам уже полный комплекс ремонтных работ подавай? На АВ они были всегда, а на вашем 30 килотоннике даже не знаю.

>с уважением