От badger
К B~M
Дата 09.06.2007 02:34:01
Рубрики WWII; Флот;

Re: Гавайи не...

>Здесь выше что-то смешали две цели - Автсралию и Новую Гвинею. Население Австралии тогда - 7 млн.чел. Очевидно, что оккупировать её, даже предоставленную саму себе, для японцев в 1942 малореально при любых успехах на море. А вот сделать так, чтобы "пунктов разгрузки" не было и на южном побережье НГ, после чего союзники, скорее всего, сами уйдут - это сам собой разумеется. Переброска самолётов в Австралию без авианосцев - ба-а-альшой вопрос, так что с япами над НГ никто бодаться не станет - сольют, будут беречь машины для обороны от вторжения.

Ну был бы у японцев в итоге ещё один отрезанный от снабжения пункт - ещё меньше сил для обороны непосредственно окружающих метрополию островов.

От B~M
К badger (09.06.2007 02:34:01)
Дата 09.06.2007 03:28:40

>Ну был бы у японцев в итоге ещё один отрезанный от снабжения пункт - ещё меньше сил для обороны непосредственно окружающих метрополию островов.

Он и в реале был - блокированные гарнизоны на северном побережье НГ. А так японцам ничего не надо будет удерживать на севере, их вместо Буны заблокируют в Порт-Морсби.

От Рем И
К B~M (09.06.2007 03:28:40)
Дата 09.06.2007 12:45:16

>
>Он и в реале был - блокированные гарнизоны на северном побережье НГ. А так японцам ничего не надо будет удерживать на севере, их вместо Буны заблокируют в Порт-Морсби.
А разве японцы не рабомбили порт Дарвин? Который потом не работал в течении года?

От B~M
К Рем И (09.06.2007 12:45:16)
Дата 09.06.2007 18:12:13

>>Он и в реале был - блокированные гарнизоны на северном побережье НГ. А так японцам ничего не надо будет удерживать на севере, их вместо Буны заблокируют в Порт-Морсби.
> А разве японцы не рабомбили порт Дарвин? Который потом не работал в течении года?

Разбомбили в апреле 1942, ещё до НГ, к которой это не имело прямого отношения. А восстанавливали его долго потому, что оттуда сдёрнуло почти всё население, и работать было некому.

От Vadim
К B~M (09.06.2007 18:12:13)
Дата 10.06.2007 02:32:34

Приветствую

>> А разве японцы не рабомбили порт Дарвин? Который потом не работал в течении года?
>
>Разбомбили в апреле 1942, ещё до НГ, к которой это не имело прямого отношения. А восстанавливали его долго потому, что оттуда сдёрнуло почти всё население, и работать было некому.

Эвакуация жителей Дарвина была официально объявлена через неделю после Перл-Харбора. Власти поощряли эвакуацию особенно женщин и детей до наступления сезона муссонов, кто там "сдёрнул" я не знаю.

Порт Дарвин восстановили когда появилась возможность его безопасного функционирования, а не наоборот. Дарвин и его окрестности бомбили в 42-м и 43-м. Женщины и дети на восстановлении и так не работали бы.

Карфаген должен быть разрушен

От B~M
К Vadim (10.06.2007 02:32:34)
Дата 10.06.2007 14:44:16

>>Разбомбили в апреле 1942, ещё до НГ, к которой это не имело прямого отношения. А восстанавливали его долго потому, что оттуда сдёрнуло почти всё население, и работать было некому.
>Эвакуация жителей Дарвина была официально объявлена через неделю после Перл-Харбора. Власти поощряли эвакуацию особенно женщин и детей до наступления сезона муссонов, кто там "сдёрнул" я не знаю.
>Порт Дарвин восстановили когда появилась возможность его безопасного функционирования, а не наоборот. Дарвин и его окрестности бомбили в 42-м и 43-м. Женщины и дети на восстановлении и так не работали бы.

Не помню точно, откуда почерпнул, но, кажется, из 12-томной Истории Второй Мировой Войны. Что после японского налёта в апреле 1942 население побежало из Дарвина, в том числе и то, которое могло бы остаться по служебной необходимости. Подробностей там не было, другой информацией не владею. Если Дарвин эвакауировали организованно - это, конечно, лучше, но в крутых и чётких австралийских парней в первой половине 1942 года я верю всё-таки слабо.