От Дмитрий Козырев
К PK
Дата 09.06.2007 10:22:16
Рубрики Прочее; Байки; Политек;

Re: Я тоже...

>СССР переформируется в ССРР - Союз Советских Республик России. Столица переносится в КИЕВ.

Это будет даже по круче чем чем Крым Украине. А зачем в Киев? Смысл?

>а дальше? :-)

Вообще национальный фактор сыграл в распаде СССР не главенствующую роль. Ну будет не национальное а административное деление. В условиях дестабилизации можно сыграть даже на "местном национализме" ("мы пскопские" (тм)).

Политика какая, экономика?

От Novik
К Дмитрий Козырев (09.06.2007 10:22:16)
Дата 09.06.2007 12:04:30

Re: А еще перекрасить кремль в зеленый цвет :)

> А зачем в Киев? Смысл?

"Я так и думал, товарыщи, что по остальным пунктам возраженый нэ будэт" :)

От PK
К Novik (09.06.2007 12:04:30)
Дата 09.06.2007 12:24:08

А почэму би и нэт?

>> А зачем в Киев? Смысл?
Во-1х, Москва крайне перегружена разнообразными функциями, фактически сердце старны в одном с мозгом. Нехорошо. Заводы-предприятия перенести нелегко и не треба. Правительство перевести отностительно легко. Куда? В Томск? а почему би и не....

Во-2х, и главных, ликвидация "свидомых настроений" в Малороссии. У свидомых произойдёт короткое замыкание :-)
--- объединение титульного населения будующей России.

>"Я так и думал, товарыщи, что по остальным пунктам возраженый нэ будэт" :)
а можно весь анекдот? не помню :-)

От Novik
К PK (09.06.2007 12:24:08)
Дата 09.06.2007 12:51:20

Re: А почэму...

>>"Я так и думал, товарыщи, что по остальным пунктам возраженый нэ будэт" :)
> а можно весь анекдот? не помню :-)

Собственно, данная ветка этот анекдот повторяет :) Совет воскресшего Сталина
текущему президенту РФ:
С: Расстрелять Думу и покрасить Кремль в зеленый цвет.
П: А зачем в зеленый?
С: Я так и думал, что по певому пункту возраженый нэ будэт.

От PK
К Дмитрий Козырев (09.06.2007 10:22:16)
Дата 09.06.2007 11:23:28

>>СССР переформируется в ССРР - Союз Советских Республик России. Столица переносится в КИЕВ.
>Это будет даже по круче чем чем Крым Украине. А зачем в Киев? Смысл?
Нет, это будет не "Крым-Украине" - что было по сути подачкой "недоперекрашенным бандерам" в Киеве, а Возвращение к Истокам Земли Русской.

Цель - популярно объяснить т.н. украинцам, что они русские. т.е. восстанивление внутреннего единства титульной империообразующей нации.

>>а дальше? :-)
>
>Вообще национальный фактор сыграл в распаде СССР не главенствующую роль. Ну будет не национальное а административное деление. В условиях дестабилизации можно сыграть даже на "местном национализме" ("мы пскопские" (тм)).

В условиях дестабилизации поделить можно и хутор на три княжества. Цель - создание почти-унитарного гос-ва с *единой* основой самосознания у населения. Те же "советские люди" в перспективе, но пока - размытие "самоопределения" каждой отдельно взятой личности. Вместо "я с хутора с Полтавщины" - "я из России".

>Политика какая, экономика?
Внешняя политика - "нам чужой земли не надо, но своей ни клок не отдадим".
Максимальное дистанцирование из всяких африк и колоний и прочих споров кто кому хозяин. Всем сторонам всех гражданских войн - одинаковое отношение. Готовность наладить отношения с почти любым правительством, лишь бы относилось к Новой России получше. Пракически получится явочным порядком поддержка колониальной политики довоенных империй. Нехай воюють лишних лет 10-15. С вновь новоотделёнными индиями - немедленно налаживать торговые отношения сразу после признания ООН.

Вост. европа - перевод "братской любви славян" на платную основу. Фактически - "отдание на растерзание капиталистическим акулам" и как можно раньше - вывод войск и вообще забитие на всё что там у них происходит. Нехай с ними запад мучается. Так сказать "финский вариант". Но - в период сразу после вступления войск максимальная денацификация и формирование изначально просоветских, желательно некоммунистических правительств с предоставлением им в дальнейшем полной свободы дрейфа после вывода войск. Захотят жить дружно - пожалуйста, не захотят - их дело. Вывод войск отовсюду включая вост. Германию завершить до 01.01.1950, сектор передать лучше всего французам, можно англичанам, можно просто бросить. Не забыть создать агентурную сеть :-)))
Китай - скрытая поддержка сепаратизма. Цель - Манчжоу-Го отдельно, Чан-Кай-Ши отдельно, Мао отдельно, Тибет отдельно...
Корея - отдать.

Внутренняя политика и экономика - тут сложнее...
В общем, неплохо бы "китайский вариант". Вначале умеренный НЭП. Плавный переход от "запрещено всё что не разрешено " к "разрешено всё что не запрещено". Поощрение частного товарного производтсва, особенно в с/х - дежавю "столыпинской реформы", вот только новые кулаки теперь должны быть сплошь партийные. Дальше - плавный перевод на капиталистичекие экономичекие рельсы с сохранением руководящей роли партии.

Эх понапридумывал...

От radus
К PK (09.06.2007 11:23:28)
Дата 10.06.2007 10:58:09

не поверят

>Нет, это будет не "Крым-Украине" - что было по сути подачкой "недоперекрашенным бандерам" в Киеве, а Возвращение к Истокам Земли Русской.
>Цель - популярно объяснить т.н. украинцам, что они русские. т.е. восстанивление внутреннего единства титульной империообразующей нации.

Нет, не поверят. :)
Даже несмотря на легкий псевдоукраинский акцент, внезапно прорезавшийся в слова "восстанивление". :)

От PK
К radus (10.06.2007 10:58:09)
Дата 10.06.2007 11:30:57

да не - это була очепятка :-))

>>Цель - популярно объяснить т.н. украинцам, что они русские. т.е. восстанивление внутреннего единства титульной империообразующей нации.
>Нет, не поверят. :)
А почему, собственно?
"свидомость" на те годы - относительно новое явление. А тут получится ситуация что желание свидомости украины-окраины России от "прочей" россии будет совершенно идиотским явлением. Ну навроде как сейчас оффицыальный Киев захочет свидомости ридной ненки Украины от Крыма. У большинства упрямо-свидомых от такого пробки перегорят :-)

>Даже несмотря на легкий псевдоукраинский акцент, внезапно прорезавшийся в слова "восстанивление". :)

От doctor64
Дата 09.06.2007 13:21:35

>Вост. европа - перевод "братской любви славян" на платную основу. Фактически - "отдание на растерзание капиталистическим акулам" и как можно раньше - вывод войск и вообще забитие на всё что там у них происходит. Нехай с ними запад мучается. Так сказать "финский вариант". Но - в период сразу после вступления войск максимальная денацификация и формирование изначально просоветских, желательно некоммунистических правительств с предоставлением им в дальнейшем полной свободы дрейфа после вывода войск. Захотят жить дружно - пожалуйста, не захотят - их дело. Вывод войск отовсюду включая вост. Германию завершить до 01.01.1950, сектор передать лучше всего французам, можно англичанам, можно просто бросить. Не забыть создать агентурную сеть :-)))
Так просто не получится. ГДР - все-таки вернейший союзник и источник хайтека, да и вынесенный форпост. Чехия - тоже хайтек и уран. Но выход есть - переносим удар молнии на начало 47 года.
Операции Висла нет, плюс возвращаем полякам древний польский город Лемберг с окрестностями, нижнюю силезию и прочее оставляем в ГДР. В общем, возврат к границам 39, разве что Кенигсберг забираем. И пусть поляки режутся с бандеровцами, можно снабжать оружием обе стороны. Поляков - за деньги, бандер - в рамках поддержки национально-освободительных движений.

>Китай - скрытая поддержка сепаратизма. Цель - Манчжоу-Го отдельно, Чан-Кай-Ши отдельно, Мао отдельно, Тибет отдельно...
>Корея - отдать.
Ну почему сразу отдать? Маньчжоу-Го - протекторат, корея - союзник.

>Внутренняя политика и экономика - тут сложнее...
>В общем, неплохо бы "китайский вариант". Вначале умеренный НЭП. Плавный переход от "запрещено всё что не разрешено " к "разрешено всё что не запрещено". Поощрение частного товарного производтсва, особенно в с/х - дежавю "столыпинской реформы", вот только новые кулаки теперь должны быть сплошь партийные.
И жестокий налоговый и прочий (КЗОТ и так далее) контроль над "новыми непманами".
> Дальше - плавный перевод на капиталистичекие экономичекие рельсы с сохранением руководящей роли партии.
Ну, это уже отдаленное будующее.

От Сергей Зыков
Дата 09.06.2007 13:18:09

я постил с месяц назад прожект новой империи какого-то младоукраинца из его жужуалки. со столицей в Кыеве естессно...
А государственным языком (им было заявлено) будет тока украинский, или амперии не бывать! С росписью, скока СМИ и вещания на украинском и местных наречиях в процентах для каждой автономии. и тд итп
Вобщем забавный дурачок попался. Жаль пост потерли.

От dap
Дата 09.06.2007 12:59:48

>Нет, это будет не "Крым-Украине" - что было по сути подачкой "недоперекрашенным бандерам" в Киеве, а Возвращение к Истокам Земли Русской.
Это ерунда как раз. Важна децентрализация и выравнивание уровня жизни по все стране. Чтобы меньше было разговоров про то, кто чье сало ест.

>Цель - популярно объяснить т.н. украинцам, что они русские. т.е. восстанивление внутреннего единства титульной империообразующей нации.
А что с украинским и белорусскими языками? Загнобить?

>В условиях дестабилизации поделить можно и хутор на три княжества. Цель - создание почти-унитарного гос-ва с *единой* основой самосознания у населения. Те же "советские люди" в перспективе, но пока - размытие "самоопределения" каждой отдельно взятой личности. Вместо "я с хутора с Полтавщины" - "я из России".
Это не главное. В условиях дееспособной гос власти это и так должно было произойти. Население активно перемешивалось. На украине очень много народу вообще говорило на русском.

>Максимальное дистанцирование из всяких африк и колоний и прочих споров кто кому хозяин. Всем сторонам всех гражданских войн - одинаковое отношение. Готовность наладить отношения с почти любым правительством, лишь бы относилось к Новой России получше.
Т.е. проросийских правительств в третьем мире не будет. Того кто хочет понравиться всем не любит никто.

>Вост. европа - перевод "братской любви славян" на платную основу. Фактически - "отдание на растерзание капиталистическим акулам" и как можно раньше - вывод войск и вообще забитие на всё что там у них происходит. Нехай с ними запад мучается.
Он не будет с ними мучится. Разместит базы и все.

>Так сказать "финский вариант". Но - в период сразу после вступления войск максимальная денацификация и формирование изначально просоветских, желательно некоммунистических правительств с предоставлением им в дальнейшем полной свободы дрейфа после вывода войск.
И они сдрейфуют на запад. Мы не можем им предложить ничего такого чего нет у запада. Энергоносители по низким ценам? Как показывает практика русофобии это совершенно не мешает.

>Китай - скрытая поддержка сепаратизма. Цель - Манчжоу-Го отдельно, Чан-Кай-Ши отдельно, Мао отдельно, Тибет отдельно...
США накачает одну из сторон, она победит, и мы получим проамериканский Китай.

>В общем, неплохо бы "китайский вариант". Вначале умеренный НЭП.
Было уже в 20-х. Не сработало. Экономику после войны воостанавливать как будем?

>Поощрение частного товарного производтсва, особенно в с/х - дежавю "столыпинской реформы", вот только новые кулаки теперь должны быть сплошь партийные.
Дело не в партийности. Дело в укрупнении с/х производства. Мы тем самым выращиваем капиталистов. Корочка в кармане ничего не значит.

>Дальше - плавный перевод на капиталистичекие экономичекие рельсы с сохранением руководящей роли партии.
А это еще зачем?

В результате получаем плавный переход в сторону аграрной экономики. Вокруг ССРР кольцо врагов. Чего-то не тянет меня в такую реальность.

От Михаил
Дата 09.06.2007 11:27:05

>Эх понапридумывал...

Боюсь, что одним ударом молнии не обойтись. Вы же предлагает поворот на 180 градусов, по сути дела.

От PK
К Михаил (09.06.2007 11:27:05)
Дата 09.06.2007 11:36:05

Ну поворот вообще-то уже был при разгоме троцкизма и коминтерна (+)

>>Эх понапридумывал...
>Боюсь, что одним ударом молнии не обойтись. Вы же предлагает поворот на 180 градусов, по сути дела.
... только по итогам ВОВ СССР опять попёр нести коммунизм в народы и ваапче. Фактически я предлагаю вернуться к довоенному статус-кво минус Гитлер и Пилсудский. Обращение к истокам - РИ - уже было во время ВОВ (моральное) и НЭПа (внутре-экономическое). То есть ничего принципиально нового я не придумал.

От Михаил
К PK (09.06.2007 11:36:05)
Дата 09.06.2007 11:58:05

Re: Ну поворот...

>... только по итогам ВОВ СССР опять попёр нести коммунизм в народы и ваапче. Фактически я предлагаю вернуться к довоенному статус-кво минус Гитлер и Пилсудский. Обращение к истокам - РИ - уже было во время ВОВ (моральное) и НЭПа (внутре-экономическое). То есть ничего принципиально нового я не придумал.

Меня опередили на несколько секунд :) Повороты те были тактическими. Вы же предлагаете, по сути-то дела, отказ от социализма.

От PK
К Михаил (09.06.2007 11:58:05)
Дата 09.06.2007 12:11:11

Я предлагаю превратить удачную тактику в постоянное явление. Стратегия же остаётся "довоенная" - выживание отдельно взятого гос-ва, благоденствие народа. И никаких просветительств и помощей непонятно кому и зачем!

>Меня опередили на несколько секунд :) Повороты те были тактическими. Вы же предлагаете, по сути-то дела, отказ от социализма.
Я предлагаю отказ от догматов социализма и тем более догматов коммунизма (впрочем от последнего отказались ещё при СССР). Возвращение в реальный мир.... Чем в данный момент занимается Китай.
Тем более что истинно социалистическим гос-вом СССР так никогда и не стал....

От Dervish
К PK (09.06.2007 12:11:11)
Дата 10.06.2007 23:58:37

Как раз-таки послевоенная сталинская политика и была направлена на...

День добрый, уважаемые.

>Стратегия же остаётся "довоенная" - выживание отдельно взятого гос-ва, благоденствие народа. И никаких просветительств и помощей непонятно кому и зачем!

Как раз-таки послевоенная сталинская политика и была направлена на выживание государства.
"Страны народной демократии" были необходимым средство этого выживания - как блок союзных государств.
В условиях начатой Западом Холодной войны при отказе СССР от насаждения и поддержки там дружественных режимов - базы НАТО в Польше, Чехословакии, Румынии, Болгарии, Китае и Северной Корее появились бы к 1949 году.
И направлены они были бы не против "Аль-Каиды", уж поверьте.
Кроме того был соблюдет древний как мир имперский принцип - если в некое государство ступила нога солдата крупной державы, то это государство делается союзником этой державы. И был такой порядок задолго до коммунистической идеологии.

С уважением - Dervish

От Chestnut
К Dervish (10.06.2007 23:58:37)
Дата 11.06.2007 01:53:20

Re: Как раз-таки

>Кроме того был соблюдет древний как мир имперский принцип - если в некое государство ступила нога солдата крупной державы, то это государство делается союзником этой державы. И был такой порядок задолго до коммунистической идеологии.

Бред насчёт НАТО комментировать не буду, но просто интересно -- Франция и Бельгия были союзниками США после 1918 года? Италия была союзником Британии и Франции в 1939?

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Михаил
К PK (09.06.2007 12:11:11)
Дата 09.06.2007 12:31:56

>>Меня опередили на несколько секунд :) Повороты те были тактическими. Вы же предлагаете, по сути-то дела, отказ от социализма.
>Я предлагаю отказ от догматов социализма и тем более догматов коммунизма (впрочем от последнего отказались ещё при СССР). Возвращение в реальный мир.... Чем в данный момент занимается Китай.

Да, это альтернатива, так альтернатива :) Как уже и говорил - одним ударом молнии не обойтись.
Кстати, был ли Сталин настолько всесилен, чтобы единолично совершить такой поворот? Или окружение не позволило бы?

От PK
К Михаил (09.06.2007 12:31:56)
Дата 10.06.2007 11:45:52

Т-щи коммунисты были сильны в поворотах (+)

>>>Меня опередили на несколько секунд :) Повороты те были тактическими. Вы же предлагаете, по сути-то дела, отказ от социализма.
>>Я предлагаю отказ от догматов социализма и тем более догматов коммунизма (впрочем от последнего отказались ещё при СССР). Возвращение в реальный мир.... Чем в данный момент занимается Китай.
>
>Да, это альтернатива, так альтернатива :) Как уже и говорил - одним ударом молнии не обойтись.
Ну в Китае ведь обходятся

>Кстати, был ли Сталин настолько всесилен, чтобы единолично совершить такой поворот? Или окружение не позволило бы?
и ТАКТИЕ финты ушами откалывали... Что думаю описанное развитие событий не вызвало бы в народе удивления, несовместимого с послушным колебанием с линией партии.

От DmitryGR
К PK (09.06.2007 11:36:05)
Дата 09.06.2007 11:55:56

>... только по итогам ВОВ СССР опять попёр нести коммунизм в народы и ваапче. Фактически я предлагаю вернуться к довоенному статус-кво минус Гитлер и Пилсудский. Обращение к истокам - РИ - уже было во время ВОВ (моральное) и НЭПа (внутре-экономическое). То есть ничего принципиально нового я не придумал.

Вы путаете тактику со стратегией.