От И.Пыхалов
К PK
Дата 09.06.2007 23:14:41
Рубрики Прочее; Байки; Политек;

Скажу вот что

>Итак, ИВС в 1948 году ударен молнией в темя во время прогулки по лобному месту. В результате получил +20 лет здоровья на ведение активной, Стаоинской политики и нек-рую аберрацию сознания.

Само по себе это уже очень сильный подарок для дальнейшего развития СССР. А если бы в результате удара молнии Сталин получил бессмертие вкупе с вечной молодостью, Советский Союз вообще стал бы идеальным государством.

>Вместо Дела Врачей и досрочно подготовлено и произведено Дело Националистов. Все управленцы высшего ранга во всех нацреспубликах, национальность которых совпадает с титульной нацией этой республики, в зависимости от их настрения либо уходят на повышение на вакансию в совсем другую нацреспублику, либо образуют вакансию. Украина и Белоруссия становятся совсем Россией, без приставок и автономий (длинный список расстерлянных агентов Бандеры из Киева и несколько фамилий из Минска). СССР переформируется в ССРР - Союз Советских Республик России. Столица переносится в КИЕВ. Бывшие республики объявляются автономными краями в составе новой Российской Федерации.

В целом идея отказа от федеративного строения СССР вполне здравая и своевременная. Более того, её действительно можно было тогда реализовать, при наличии достаточной политической воли. А вот переносить столицу в Киев совершенно излишне.

>Василий Сталин порот нагайкой собственноручно отцом в присутствии Политбюро, проникся важностью момента, бросил пить, курить и заниматься аморатьным поведением, и отдан Молотову в обучение.

Смысл? Наследника из Василия Сталина уже не воспитать. Другое дело, что Сталину действительно следовало подготовить себе достойного преемника.

От АМ
К И.Пыхалов (09.06.2007 23:14:41)
Дата 11.06.2007 22:40:14

Ре: Скажу вот...

>>Итак, ИВС в 1948 году ударен молнией в темя во время прогулки по лобному месту. В результате получил +20 лет здоровья на ведение активной, Стаоинской политики и нек-рую аберрацию сознания.
>
>Само по себе это уже очень сильный подарок для дальнейшего развития СССР. А если бы в результате удара молнии Сталин получил бессмертие вкупе с вечной молодостью, Советский Союз вообще стал бы идеальным государством.

ага, а еслибы молнии в своё время ударялибы Рюрика, Петра Первого то былобы вообще неописуемо. Сёгодня грешныи гадают какая молния ударит в ВВП, или которой ударит ВВП.

Основы Советского Союза, структуру подготовки элит, заклыдавал именно Сталин, что 50 лет спустя ктото смог эту одну из величайших стран мира "оболгать" и превести к саморазвалу именно вина Сталина и его современников.
Нет смысла делать мёртворождённое детя бессмертным.

От Zamir Sovetov
К АМ (11.06.2007 22:40:14)
Дата 12.06.2007 07:16:08

Вы где жили последние 20 лет?

> Основы Советского Союза, структуру подготовки элит, заклыдавал именно Сталин, что 50 лет спустя ктото смог эту одну из величайших стран мира "оболгать" и превести к саморазвалу именно вина Сталина и его современников.

СССР развалили под громкие песни о репрессиях и ошибках Сталина. Это не могли сделать переемники Сталина.

> Нет смысла делать мёртворождённое детя бессмертным.

От Justas
К Zamir Sovetov (12.06.2007 07:16:08)
Дата 12.06.2007 09:39:15

Это ничего не значит..

>СССР развалили под громкие песни о репрессиях и ошибках Сталина. Это не могли сделать переемники Сталина.

Если "преемников" было столь мало, чья вина? Кстати, в Китае именно оппоненты "великого кормчего" стабилизировали страну без каких либо шумных революций.

С уважением - Justas

От Admiral
Дата 11.06.2007 20:47:35

А кто из окружения ИВС мог считаться наиболее прямым продолжателем (+)

>Само по себе это уже очень сильный подарок для дальнейшего развития СССР. А если бы в результате удара молнии Сталин получил бессмертие вкупе с вечной молодостью, Советский Союз вообще стал бы идеальным государством.

>Смысл? Наследника из Василия Сталина уже не воспитать. Другое дело, что Сталину действительно следовало подготовить себе достойного преемника.

...воли Сталина ?

С уважением!

От Darkbird
К Admiral (11.06.2007 20:47:35)
Дата 11.06.2007 21:03:31

Re: А кто...

>...воли Сталина ?

Вот это загадка. 8(( ИМХО Сталин действительно не озаботился выращиванием себе замены. Может быть действительно готовился жить вечно? Может маразм и паранойя охватили его в последние годы жизни.

Сугубое ИМХО. Только Берия мог претендовать на роль продолжателя и то...

От Darkbird
К Darkbird (11.06.2007 21:03:31)
Дата 11.06.2007 21:15:19

Re: А кто...

>Сугубое ИМХО. Только Берия мог претендовать на роль продолжателя и
>то...

Кстати это не первый подобный пример. Петр I тоже не смог подготовить достойного наследника престола. Может это участь всех великих диктаторов?

От Нумер
Дата 11.06.2007 20:23:21

Re: Скажу вот...

Здравствуйте

>В целом идея отказа от федеративного строения СССР вполне здравая и своевременная. Более того, её действительно можно было тогда реализовать, при наличии достаточной политической воли. А вот переносить столицу в Киев совершенно излишне.

Жуков объяснял, почему этого не произошло. На мой взгляд его объяснение правдоподобно.

>Смысл? Наследника из Василия Сталина уже не воспитать. Другое дело, что Сталину действительно следовало подготовить себе достойного преемника.

Ну приемников было множество. И Маленков и Берия. И несколько ещё кандидатур можно высмотреть. Увы они вовремя не разглядели Хрущова.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Zamir Sovetov
К Нумер (11.06.2007 20:23:21)
Дата 12.06.2007 07:16:06

Хрущёв, по сути - никто и звать его никак

> Ну приемников было множество. И Маленков и Берия. И несколько ещё кандидатур можно высмотреть. Увы они вовремя не разглядели Хрущова.

Как и Сталин в своё время, Хрущёв был фигурой компромиса, когда верхушка не смогла выделить из свой среды "самого равного среди равных" и выдвинула наверх фигуру "со стороны". Сталин сумел закрепиться, а Хрущёву дали коленом под зад. Что наглядно показывает силу обоих.

От Nicky
Дата 11.06.2007 13:03:59

не сотвори себе кумира (c)

Сабж.

От PK
Дата 10.06.2007 11:42:07

>>Итак, ИВС в 1948 году ударен молнией в темя во время прогулки по лобному месту. В результате получил +20 лет здоровья на ведение активной, Стаоинской политики и нек-рую аберрацию сознания.

Ну, бессмертие (как и отсутствие налогов) - это не бывает. Кроме того, я лично не считаю ИВС "идеальным руководителем". Но вот чего у него не отнять - это способность приводить в жизнь практически любые начинания какими бы бредовыми и невозможными они не казались. Перманентный революционер.

>В целом идея отказа от федеративного строения СССР вполне здравая и своевременная. Более того, её действительно можно было тогда реализовать, при наличии достаточной политической воли. А вот переносить столицу в Киев совершенно излишне.

Ну, я не случайно Киев назвал. Собственно причин две - сам по себе перенос столицы (слишком уж много функций в москве сосредоточено) - Киев тут подходит по всем параметрам, и - мощнейший пропагандистский эффект против свидомых бандер. А в случае расформирования респ-ки Украина они бы зашевелились.

>>Василий Сталин порот нагайкой собственноручно отцом в присутствии Политбюро, проникся важностью момента, бросил пить, курить и заниматься аморатьным поведением, и отдан Молотову в обучение.
Если уж предположить про молнию то можно и про перерождение ВИС попредполагать..
Ну, я просто не нашёл других кандидатур. Разве что вовремя заметить полковника Брежнева...

От Darkbird
К PK (10.06.2007 11:42:07)
Дата 11.06.2007 15:15:10

>Ну, бессмертие (как и отсутствие налогов) - это не бывает. Кроме того, я
>лично не считаю ИВС "идеальным руководителем". Но вот чего у него не
>отнять - это способность приводить в жизнь практически любые начинания
>какими бы бредовыми и невозможными они не казались. Перманентный
>революционер.

Я с вами не согласен. На мой взгляд пришедший к власти в Сталин уже давно не был революционером, что доказывается тем с какой скоростью он расправился с настоящими революционерами (Троцкий со товарищи). Он был реалист самого циничного толка. На мой взгляд, только такие люди способны разумно управлять тем в существовании чего они заинтересованы.

От Admiral
К Darkbird (11.06.2007 15:15:10)
Дата 11.06.2007 20:49:51

+1 (-)

От Danilmaster
К Darkbird (11.06.2007 15:15:10)
Дата 11.06.2007 15:56:55

Приветствую!
>Я с вами не согласен. На мой взгляд пришедший к власти в Сталин уже давно не был революционером, что доказывается тем с какой скоростью он расправился с настоящими революционерами (Троцкий со товарищи). Он был реалист самого циничного толка. На мой взгляд, только такие люди способны разумно управлять тем в существовании чего они заинтересованы.

При этом считать себя истиной в последней инстанции и называть себя "Отцами народа" (Батько-Лукашенко, Туркменбаши и пр..) Вам в Туркмению надо было двигать, пока Ниязов был жив.
С уважением, Danilmaster

От Darkbird
К Danilmaster (11.06.2007 15:56:55)
Дата 11.06.2007 16:09:43

>При этом считать себя истиной в последней инстанции и называть себя
>"Отцами народа" (Батько-Лукашенко, Туркменбаши и пр..) Вам в Туркмению
>надо было двигать, пока Ниязов был жив.

Сам себя он так никогда не называл. А лизоблюдство распространено в любой стране, а при диктатуре в особенности. В частности этот вопрос (чрезмерное восхваление человека с усами) ЕМНИП поднял Димитров в беседе со Сталиным. Сейчас попробую найти ссылку. Вы с темы разговора не сворачивайте. 8)

От Danilmaster
К Darkbird (11.06.2007 16:09:43)
Дата 11.06.2007 18:57:20

Приветствую!

>Сам себя он так никогда не называл.

Да что Вы говорите!

> А лизоблюдство распространено в любой стране, а при диктатуре в особенности.

Но если бы его это не устраивало, наверно он бы с этим боролся?

>Сейчас попробую найти ссылку. Вы с темы разговора не сворачивайте. 8)

Вот как найдёте дальше поговорим. Я с темы не сворачиваю. Ваша очередь доказывать что Ленин не смог бы удержать завоевания революции.

С уважением, Danilmaster

От Darkbird
К Danilmaster (11.06.2007 18:57:20)
Дата 11.06.2007 19:30:49

>>Сам себя он так никогда не называл.
>Да что Вы говорите!

Подкрепите фактами пожалуйста.

>> А лизоблюдство распространено в любой стране, а при диктатуре в
>>особенности.
>
>Но если бы его это не устраивало, наверно он бы с этим боролся?
Зачем?

>>Сейчас попробую найти ссылку. Вы с темы разговора не сворачивайте. 8)
>
>Вот как найдёте дальше поговорим. Я с темы не сворачиваю. Ваша очередь доказывать что Ленин не смог бы удержать завоевания революции.

А вы разве свою очередь отстояли? Кроме болтологии ничего от вас я не услышал. Засим прекращаю полемику с вами, что бы не тратить время зря.

От Danilmaster
Дата 09.06.2007 23:23:57

Приветствую!
>

Бред какой, Вы ээто на полном серьёзе сказали?

>>Василий Сталин порот нагайкой собственноручно отцом в присутствии Политбюро, проникся важностью момента, бросил пить, курить и заниматься аморатьным поведением, и отдан Молотову в обучение.
>

Никогда бы Сталин не стал готовить себе приемника, потому что считал себя незаменимым, что история и доказала
С уважением, Danilmaster

От Zamir Sovetov
К Danilmaster (09.06.2007 23:23:57)
Дата 11.06.2007 15:33:22

Тогда возможна и другая версия

>> Смысл? Наследника из Василия Сталина уже не воспитать. Другое дело, что Сталину действительно следовало подготовить себе достойного преемника.
> Никогда бы Сталин не стал готовить себе приемника, потому что считал себя незаменимым, что история и доказала

"не успел - отравили раньше".

От Danilmaster
К Zamir Sovetov (11.06.2007 15:33:22)
Дата 11.06.2007 15:54:04

Re: Тогда возможна...

Приветствую!

>> Никогда бы Сталин не стал готовить себе приемника, потому что считал себя незаменимым, что история и доказала
>
>"не успел - отравили раньше".

Да-да, конечно...

С уважением, Danilmaster

От Zamir Sovetov
К Danilmaster (11.06.2007 15:54:04)
Дата 12.06.2007 07:16:04

Я рад, что Вы согласны (-)

От Darkbird
К Danilmaster (09.06.2007 23:23:57)
Дата 10.06.2007 06:20:56

>>Само по себе это уже очень сильный подарок для дальнейшего развития
>>СССР. А если бы в результате удара молнии Сталин получил бессмертие
>>вкупе с вечной молодостью, Советский Союз вообще стал бы идеальным
>>государством.
>
>Бред какой, Вы ээто на полном серьёзе сказали?

А у Вас есть чем опровергнуть это утверждение?

От Danilmaster
К Darkbird (10.06.2007 06:20:56)
Дата 10.06.2007 14:16:15

Приветствую!
>>>Само по себе это уже очень сильный подарок для дальнейшего развития
>>>СССР. А если бы в результате удара молнии Сталин получил бессмертие
>>>вкупе с вечной молодостью, Советский Союз вообще стал бы идеальным
>>>государством.
>>
>>Бред какой, Вы ээто на полном серьёзе сказали?
>
>А у Вас есть чем опровергнуть это утверждение?

Естесственно, а Вы сомневались??

С уважением, Danilmaster

От Darkbird
К Danilmaster (10.06.2007 14:16:15)
Дата 11.06.2007 09:09:54

>>
>>А у Вас есть чем опровергнуть это утверждение?
>
>Естесственно, а Вы сомневались??

Конечно сомневаюсь. Посему не соизволите ли привести опровержения?

От Danilmaster
К Darkbird (11.06.2007 09:09:54)
Дата 11.06.2007 10:59:09

Приветствую!

>Конечно сомневаюсь. Посему не соизволите ли привести опровержения?

Да пожалуйста, самый простой довод, кого Сталин после себя в руководстве страны оставил? Или Вы будете говорить что он здесь не при чём? Чтобы было понятнее скажу так, система управления государством которую построил Сталин могла работать только при его непосредственном участии, в остальных случаях она рушится (рано или поздно).

С уважением, Danilmaster

От Darkbird
К Danilmaster (11.06.2007 10:59:09)
Дата 11.06.2007 14:16:36

>Да пожалуйста, самый простой довод, кого Сталин после себя в руководстве

Довод неверный. Вы сами себя опровергаете. И.Пыхалов сделал вводную "Сталин обладает бессмертием". А про то, что обычно диктатура не переживает своего диктатора я знаю.

От Danilmaster
К Darkbird (11.06.2007 14:16:36)
Дата 11.06.2007 14:49:55

Приветствую!

>Довод неверный. Вы сами себя опровергаете. И.Пыхалов сделал вводную "Сталин обладает бессмертием". А про то, что обычно диктатура не переживает своего диктатора я знаю.

Я не бессмертие Сталина обсуждал, а его недостатки как руководителя. И жить в государстве где Сталин вечный вождь-нафиг нафиг!
С уважением, Danilmaster

От Darkbird
К Danilmaster (11.06.2007 14:49:55)
Дата 11.06.2007 15:11:00

>Я не бессмертие Сталина обсуждал, а его недостатки как руководителя.

Недостатки как руководителя вы не выявили. Просто констатировали хорошо мне известный тезис. Зайдем с другого края. Предложите кандидатуру получше?

>И жить в государстве где Сталин вечный вождь-нафиг нафиг!

Это ваше личное дело.

Стратегических ошибок которые стоили стране нищеты,развала и прочего я что-то не припомню за Сталиным. В отличие от его преемников. Все шаги предпринятые им были направленны на сохранение государственности в условиях враждебного окружения.

От Danilmaster
К Darkbird (11.06.2007 15:11:00)
Дата 11.06.2007 15:53:22

Приветствую!

>Недостатки как руководителя вы не выявили. Просто констатировали хорошо мне известный тезис. Зайдем с другого края. Предложите кандидатуру получше?

Я думаю что Ленин намного больше мог сделать. В конце концов не Сталин революцию осуществил.

>Стратегических ошибок которые стоили стране нищеты,развала и прочего я что-то не припомню за Сталиным. В отличие от его преемников. Все шаги предпринятые им были направленны на сохранение государственности в условиях враждебного окружения.

Даже если бы этого окружения не было, он бы его придумал. Человек такой.
С уважением, Danilmaster

От Darkbird
К Danilmaster (11.06.2007 15:53:22)
Дата 11.06.2007 16:13:34

>>Недостатки как руководителя вы не выявили. Просто констатировали хорошо >>мне известный тезис. Зайдем с другого края. Предложите кандидатуру
>>получше?

>Я думаю что Ленин намного больше мог сделать. В конце концов не Сталин
>революцию осуществил.

Революцию мало совершить. Ее плоды еще надо сохранить. По-моему это как раз Ленин и говорил. Сталин со своей задачей справился. Его преемники - нет.

>>Стратегических ошибок которые стоили стране нищеты,развала и прочего я
>>что-то не припомню за Сталиным. В отличие от его преемников. Все шаги
>>предпринятые им были направленны на сохранение государственности в
>>условиях враждебного окружения.

>Даже если бы этого окружения не было, он бы его придумал. Человек такой.

Опять вы сворачиваете с темы. По существу вы еще ничего не сказали в защиту своего высказывания. Слив засчитан?

От Danilmaster
К Darkbird (11.06.2007 16:13:34)
Дата 11.06.2007 19:03:58

Приветствую!

>Революцию мало совершить. Ее плоды еще надо сохранить. По-моему это как раз Ленин и говорил. Сталин со своей задачей справился. Его преемники - нет.

У Сталина не было преемника, у него были прихлебатели которых он держал возле себя, и такие как Устинов дожили чуть ли не до развала СССР.

>>>Стратегических ошибок которые стоили стране нищеты,развала и прочего я
>>>что-то не припомню за Сталиным. В отличие от его преемников. Все шаги
>>>предпринятые им были направленны на сохранение государственности в
>>>условиях враждебного окружения.
>
>>Даже если бы этого окружения не было, он бы его придумал. Человек такой.
>
>Опять вы сворачиваете с темы. По существу вы еще ничего не сказали в защиту своего высказывания.

Я никуда не сворачиваю. Моя точка зрения, помимо оценки дел которые сделал и не сделал Сталин, основывается ещё и на оценке его социотипа, образовании и прочих качеств его личности, так как для руководителя (тем более страны) это немаловажно.

>Слив засчитан?

Если у Вас дома проблемы с канализацией - большая просьба на меня их не переносить.
С уважением, Danilmaster

От Darkbird
К Danilmaster (11.06.2007 19:03:58)
Дата 11.06.2007 19:24:12

>Приветствую!

>У Сталина не было преемника, у него были прихлебатели которых он держал
>возле себя, и такие как Устинов дожили чуть ли не до развала СССР.

И какое это отношение имеет к предмету дискуссии? Вам напомнить? Речь шла о том, что Сталин будучи бессмертным в конце концов создал бы идеальное государство.

>Я никуда не сворачиваю. Моя точка зрения, помимо оценки дел которые
>сделал и не сделал Сталин, основывается ещё и на оценке его социотипа,
>образовании и прочих качеств его личности, так как для руководителя
>(тем более страны) это немаловажно.

Что сказать-то хотели?

>>Слив засчитан?
>Если у Вас дома проблемы с канализацией - большая просьба на меня их не
>переносить.

Не юродствуйте. Вы меня прекрасно поняли. До сих пор ни одного аргумента в поддержку вашего, весьма сомнительного, выпада не услышал.

От Danilmaster
К Darkbird (11.06.2007 19:24:12)
Дата 11.06.2007 19:46:50

>Не юродствуйте. Вы меня прекрасно поняли. До сих пор ни одного аргумента в поддержку вашего, весьма сомнительного, выпада не услышал.

До свидания, сталинист Вы наш....

Danilmaster

От Игорь Кулаков
К Darkbird (10.06.2007 06:20:56)
Дата 10.06.2007 09:48:26

Бремя доказательств лежит на ув. Пыхалове, как выдвинувшем тезис об нимбе над головой у усатого.

От Манлихер
К Игорь Кулаков (10.06.2007 09:48:26)
Дата 10.06.2007 12:21:55

Бремя доказывания лежит на выдвигающем тезис

Ув. И.Пыхалов сказал, что ...если бы в результате удара молнии Сталин получил бессмертие вкупе с вечной молодостью, Советский Союз вообще стал бы идеальным государством.
Не могу написать ППКС по единственной причине - я бы сказал, что не стал бы, а вполне мог бы стать. Потому позиция ув. И.Пыхалова мне вполне ясна, ибо оснований к такому предположению, исходя из действий И.В.Сталина, как ведущего политического лидера СССР, и главное - практических результатов этих действий более чем достаточно.

А если ув.Danilmaster считает данное утверждение бредом, то неплохо было бы объяснить почему - ибо очевидным это, ИМХО, ни разу не является.

Кстати, Вы сами сказали, что ув. И.Пыхалов "высказал тезис об нимбе над головой у усатого". Не подскажете, где именно, я что-то не вижу? Про не вполне корреткное здесь неуважение в адрес И.В.Сталина - замнём для ясности. Во избежание модераториала и удаления ветки.

От Danilmaster
К Манлихер (10.06.2007 12:21:55)
Дата 10.06.2007 14:01:15

Re: Бремя доказывания...

Приветствую!

>А если ув.Danilmaster считает данное утверждение бредом, то неплохо было бы объяснить почему - ибо очевидным это, ИМХО, ни разу не является.

Для Вас может и не является... Наверно обсуждение этой тему будет всё-таки оффтопиком, поэтому все вопросы на пейджер.

>Кстати, Вы сами сказали, что ув. И.Пыхалов "высказал тезис об нимбе над головой у усатого". Не подскажете, где именно, я что-то не вижу? Про не вполне корреткное здесь неуважение в адрес И.В.Сталина - замнём для ясности. Во избежание модераториала и удаления ветки.

Личность Сталина заслужила как уважение так и неуважение. Поэтому каждый имеет право оставаться при своём мнении.
С уважением, Danilmaster

От Манлихер
К Danilmaster (10.06.2007 14:01:15)
Дата 10.06.2007 17:47:30

Да какие тут могут быть вопросы?)))

Приветствую взаимно)

>Для Вас может и не является... Наверно обсуждение этой тему будет всё-таки оффтопиком, поэтому все вопросы на пейджер.

Очевидность тезиса - вообще аргумент так себе))) Лично для меня очевидным является то, что говорит И.Пыхалов))) Но я же не утверждаю, что это аксиома)))

>С уважением, Danilmaster

Взаимно, Манлихер)