От Danilmaster
К Darkbird
Дата 11.06.2007 10:59:09
Рубрики Прочее; Байки; Политек;

Re: Скажу вот...

Приветствую!

>Конечно сомневаюсь. Посему не соизволите ли привести опровержения?

Да пожалуйста, самый простой довод, кого Сталин после себя в руководстве страны оставил? Или Вы будете говорить что он здесь не при чём? Чтобы было понятнее скажу так, система управления государством которую построил Сталин могла работать только при его непосредственном участии, в остальных случаях она рушится (рано или поздно).

С уважением, Danilmaster

От Darkbird
К Danilmaster (11.06.2007 10:59:09)
Дата 11.06.2007 14:16:36

>Да пожалуйста, самый простой довод, кого Сталин после себя в руководстве

Довод неверный. Вы сами себя опровергаете. И.Пыхалов сделал вводную "Сталин обладает бессмертием". А про то, что обычно диктатура не переживает своего диктатора я знаю.

От Danilmaster
К Darkbird (11.06.2007 14:16:36)
Дата 11.06.2007 14:49:55

Приветствую!

>Довод неверный. Вы сами себя опровергаете. И.Пыхалов сделал вводную "Сталин обладает бессмертием". А про то, что обычно диктатура не переживает своего диктатора я знаю.

Я не бессмертие Сталина обсуждал, а его недостатки как руководителя. И жить в государстве где Сталин вечный вождь-нафиг нафиг!
С уважением, Danilmaster

От Darkbird
К Danilmaster (11.06.2007 14:49:55)
Дата 11.06.2007 15:11:00

>Я не бессмертие Сталина обсуждал, а его недостатки как руководителя.

Недостатки как руководителя вы не выявили. Просто констатировали хорошо мне известный тезис. Зайдем с другого края. Предложите кандидатуру получше?

>И жить в государстве где Сталин вечный вождь-нафиг нафиг!

Это ваше личное дело.

Стратегических ошибок которые стоили стране нищеты,развала и прочего я что-то не припомню за Сталиным. В отличие от его преемников. Все шаги предпринятые им были направленны на сохранение государственности в условиях враждебного окружения.

От Danilmaster
К Darkbird (11.06.2007 15:11:00)
Дата 11.06.2007 15:53:22

Приветствую!

>Недостатки как руководителя вы не выявили. Просто констатировали хорошо мне известный тезис. Зайдем с другого края. Предложите кандидатуру получше?

Я думаю что Ленин намного больше мог сделать. В конце концов не Сталин революцию осуществил.

>Стратегических ошибок которые стоили стране нищеты,развала и прочего я что-то не припомню за Сталиным. В отличие от его преемников. Все шаги предпринятые им были направленны на сохранение государственности в условиях враждебного окружения.

Даже если бы этого окружения не было, он бы его придумал. Человек такой.
С уважением, Danilmaster

От Darkbird
К Danilmaster (11.06.2007 15:53:22)
Дата 11.06.2007 16:13:34

>>Недостатки как руководителя вы не выявили. Просто констатировали хорошо >>мне известный тезис. Зайдем с другого края. Предложите кандидатуру
>>получше?

>Я думаю что Ленин намного больше мог сделать. В конце концов не Сталин
>революцию осуществил.

Революцию мало совершить. Ее плоды еще надо сохранить. По-моему это как раз Ленин и говорил. Сталин со своей задачей справился. Его преемники - нет.

>>Стратегических ошибок которые стоили стране нищеты,развала и прочего я
>>что-то не припомню за Сталиным. В отличие от его преемников. Все шаги
>>предпринятые им были направленны на сохранение государственности в
>>условиях враждебного окружения.

>Даже если бы этого окружения не было, он бы его придумал. Человек такой.

Опять вы сворачиваете с темы. По существу вы еще ничего не сказали в защиту своего высказывания. Слив засчитан?

От Danilmaster
К Darkbird (11.06.2007 16:13:34)
Дата 11.06.2007 19:03:58

Приветствую!

>Революцию мало совершить. Ее плоды еще надо сохранить. По-моему это как раз Ленин и говорил. Сталин со своей задачей справился. Его преемники - нет.

У Сталина не было преемника, у него были прихлебатели которых он держал возле себя, и такие как Устинов дожили чуть ли не до развала СССР.

>>>Стратегических ошибок которые стоили стране нищеты,развала и прочего я
>>>что-то не припомню за Сталиным. В отличие от его преемников. Все шаги
>>>предпринятые им были направленны на сохранение государственности в
>>>условиях враждебного окружения.
>
>>Даже если бы этого окружения не было, он бы его придумал. Человек такой.
>
>Опять вы сворачиваете с темы. По существу вы еще ничего не сказали в защиту своего высказывания.

Я никуда не сворачиваю. Моя точка зрения, помимо оценки дел которые сделал и не сделал Сталин, основывается ещё и на оценке его социотипа, образовании и прочих качеств его личности, так как для руководителя (тем более страны) это немаловажно.

>Слив засчитан?

Если у Вас дома проблемы с канализацией - большая просьба на меня их не переносить.
С уважением, Danilmaster

От Darkbird
К Danilmaster (11.06.2007 19:03:58)
Дата 11.06.2007 19:24:12

>Приветствую!

>У Сталина не было преемника, у него были прихлебатели которых он держал
>возле себя, и такие как Устинов дожили чуть ли не до развала СССР.

И какое это отношение имеет к предмету дискуссии? Вам напомнить? Речь шла о том, что Сталин будучи бессмертным в конце концов создал бы идеальное государство.

>Я никуда не сворачиваю. Моя точка зрения, помимо оценки дел которые
>сделал и не сделал Сталин, основывается ещё и на оценке его социотипа,
>образовании и прочих качеств его личности, так как для руководителя
>(тем более страны) это немаловажно.

Что сказать-то хотели?

>>Слив засчитан?
>Если у Вас дома проблемы с канализацией - большая просьба на меня их не
>переносить.

Не юродствуйте. Вы меня прекрасно поняли. До сих пор ни одного аргумента в поддержку вашего, весьма сомнительного, выпада не услышал.

От Danilmaster
К Darkbird (11.06.2007 19:24:12)
Дата 11.06.2007 19:46:50

>Не юродствуйте. Вы меня прекрасно поняли. До сих пор ни одного аргумента в поддержку вашего, весьма сомнительного, выпада не услышал.

До свидания, сталинист Вы наш....

Danilmaster