>>Окончательным вычеркиванием Франции из состава субъектов геополитики? Возможно. Чем еще?
>Великобритания (благодаря ???)
Франция времен Наполеона - это, пожалуй, наивысший ее взлет как геополитического игрока. После Аустерлица британский премьер вообще велел снять со стены в своем кабинете карту Европы, считая, что в ближайшие 7-10 лет она не понадобится (потом и умер от болезни на почве нервных переживаний). Потому и с военно-политической точки зрения Бони - это вершина. Особенно учитывая из чего он вышел, ведь не был сыном царя, как Александр Македонский.
>Постнаполеоновская Франция была лишь объектом, но не субъектом геополитики. Попав под полное влияние Великобритании она стала просто напросто форпостом Британии на континенте. Оспорите?
Судя по таким утверждениям, спорить - время даром терять. Превратится в ликбез по истории.
>>>Окончательным вычеркиванием Франции из состава субъектов геополитики? Возможно. Чем еще?
>>Великобритания (благодаря ???)
>
>Франция времен Наполеона - это, пожалуй, наивысший ее взлет как геополитического игрока.
И? Сколь долго этот взлет продолжался? 10 лет? 15 лет? Нет. Птичку конечно жалко (с), но толку от этого взлета для Франции не видно. Сгорела страна на взлете.
>Судя по таким утверждениям, спорить - время даром терять. Превратится в
>ликбез по истории.
А что в этом плохого? Для чего форумы нужны? Я же не прошу прочесть мне лекции по курсу истории. Пните в нужном направлении, а дальше я сам 8).
С чего вы взяли что я претендую на истину в последней инстанции? Я просто высказал свое мнение о данной эпохе. Каждый может может ошибаться или заблуждаться. Вот 10 лет назад я свято верил в теорию резуна. 8) Спасибо умным людям (в т.ч. с этого форума) - просветили.