От Darkbird
К tarasv
Дата 11.06.2007 23:16:30
Рубрики Прочее; Древняя история; 11-19 век; Современность;

Re: Что, у...

> шах Аббас I например. Что Хомейни такого великого сделал?

Ну тогда уж Ксеркс. От эти чет совсем мелковато выглядят. Даже в лупу не разглядишь. 8)

От Евгений Путилов
К Darkbird (11.06.2007 23:16:30)
Дата 12.06.2007 14:37:16

Нах Ксеркса. Только Дарий Первый!

>> шах Аббас I например. Что Хомейни такого великого сделал?
>
>Ну тогда уж Ксеркс. От эти чет совсем мелковато выглядят. Даже в лупу не разглядишь. 8)

Вступил на престол и 8 лет не слазил с седла, усмиряя великий бунт сатрапов и всяких восстаний, шедших сразу как только его армия перекочовывала усмирять другую провинцию. Один только Вавилон успокаивал трижды, ибо бунт начинался всякий раз после ухода основных сил армии в другие мятежные области. Царя предали все, кто мог, кроме собственно персидской армии (иноплеменные контингенты тоже по большей части предали или не выказывали надежности). Но сочетая военный талант, террор и дипломатию, он восстановил страну в прежних границах. Аналога такой проблемки и столь эффективного ее решения я в истории больше не знаю.

От tarasv
К Darkbird (11.06.2007 23:16:30)
Дата 12.06.2007 00:03:41

Re: Ксеркс 8-) вот уж славен дальше некуда :)

>Ну тогда уж . От эти чет совсем мелковато выглядят. Даже в лупу не разглядишь. 8)

Я там понимаю Кир или папаша Ксеркса Дарий. Но Ксеркс то что великое совершил? Продул все сражения и дал себя зарезать? ;-D

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Darkbird
К tarasv (12.06.2007 00:03:41)
Дата 12.06.2007 00:09:26

Re: Ксеркс 8-)...

> Я там понимаю Кир или папаша Ксеркса Дарий. Но Ксеркс то что великое
>совершил? Продул все сражения и дал себя зарезать? ;-D

Прошу меня простить. В древней истории Персии "ни в зуб ногой". Почему-то всплыл в памяти именно Ксеркс. 8) Конечно же Вы правы.