За подавляющее большинство. Возражения против этого будут? :-)
Приветствую!
>>А страдающие по "потерянной России" во власти своих возвышенных верноподданно-реставраторских дум постоянно забывают про своих непосредственных предков. Очевидно, ведут свою родословную непосредственно от царских полководцев и прочих господ-юнкеров, о памяти и традициях которых они очень пекутся. От них не услишишь "вот мой прадедушка, вот другой мой прадедушка" - нет, они оперируют исключительно такими именами как Багратион и даже Кутузов :-)
>
>Ну я могу рассказать о своих предках века как минимум до 16-го.
Неужели от Кутузова происходишь? :-)
>>А грабим мы себя, когда делаем вид что происходим от Кутузова, а не от мужика, участвовавшего в революции.
>
>А эти самые мужики в свою очередь не имели отца, деде и т.д. которые воевали у того самого Кутузова?
Я именно об этом и говорю. Их часть традиции - это солдатская традиция. Традиция подневольных людей, которых никто не спросил, идти им воевать под царскими знамёнами или нет. Не они эти знамёна придумывали, не они от войны кайф благородный ловили. И напротив - мои предки в своё время выгнали благородных со всей их символикой. И если выбор моих предков противоречит навязываемым мне ценностям - я выбираю предков.
И потом. Разве я что-то имею против, например, солдатского Георгия? Ничего не имею, ибо это символ доблести моих предков. И я ничего не имел бы против, если бы создали Преображенский полк и дали бы ему знамя Преображенского полка. Но я категорически против, когда заслуженные знамёна заслуженных частей заменяются новодельными рушниками, лишь бы преемственность затереть.
>>Во-во-во. Вы себя, очевидно, считаете потомком никак не меньше чем Скобелева? :-) Почему-то мне подобные отсылы к славному прошлому напоминают "100 000 лет украинской цивилизации" :-)
>
>Это во всяком лучше чем попытка считать историю России начавшейся в октябре 17-го.
Я всего лишь отдаю прошлому в пропорции. 17 год - это точка сингулярности нашей истории. От него в нашей жизни произошло слишком много, практически все нити от каждого из нас и от каждого окружающего нас явления тянутся именнно в 17 год. Практически всё - образ жизни, система ценностей, застройка городов, система образования, встречи наших родителей. А то, что осталось за 17 годом, влияет на наше бытие намного меньше. Поэтому затирать память о 17 годе, как это делает нынешнее правительство - глупо. Разбазаривать непосредственное прошое - быть в дураках.
>>Мы - потомки мужиков, взашей выгнавших из России потомков вышеперечисленных Суворова, Багратиона, Барклая де Толли, Скобелева.
>
>И всех выгнали? :-))))))))))
Подавляющее большинство.
>>Линия государственной, имущественной, властной преемственности в 1917 году прервалась. Всех несогласных тоже прервали - остались только согласные.
>
>Не иначе как командир "Марти" товарищ Мещерский от мужиков происходил? И примеров таких можно набрать достаточно. Зачем рассказывать очевидные глупости?
Давай смотреть количественно. Сколько у нас осталось от дореволюционной элиты? А в элите?
>>Формула уважения к предкам проста: потомок не должен рядиться в одёжи врагов своих предков.
>
>Каждому - свое. Я так помню своих предков не только после 1917-го.
Не надо подменять тезис. Речь не о том, чтобы помнить - а о том, чтобы не рядиться в одёжи врагов предков. Если история твоих предков разошлась с историей других – выбирай предков.
>>Практически все имеющиеся части - это части СА, созданные в советское время. Организация, управление, кадры, уставы, приветствия, ритуалы - всё это от СА.
>
>Бардак, дедовщина и т.д. - тоже от СА.
Наше дело - бороться с недостатками, доставшимся нам. В этом суть исторического развития. А не придумывать чужие проблемы на свою голову.
>>Я очень уважаю историю царской Росссии.
>
>Это более чем странное заявление с учетом всего ранее написанное. Пока я вижу, что для тебя история России началась в 17-м году.
Ну коли ты лучше меня знаешь всё про меня - то о чём разговор тогда? :-)
>> Но ровно до тех пор, пока эта история не вступает в противоречие с делами моих предков.
>
>Ты считаешь своими предками максимум дедов.
Опять ошибка. В условиях, когда мне предлагают отречься от дел дедов ради славы совершенно чужих дяденек с чужими интересами - я выбираю дедов. Не больше и не меньше.
>> Если их дела привели к созданию славной армии, то отнимать у этой армии эти заслуженные знамёна - это
>
>это то же самое, что было твоими дедами сделано со знаменами армии не менее славной. Воздалось по делам их.
1. Они своё решение оплатили своей кровью, они создали всё с нуля и отстояли. Их выбор, их право - и неше дело это уважать.
2. Предлагаешь, чтобы и нам воздалось?
И статистикой богат? Или ограничиваешься революционным сознанием?
Приветствую Вас!
>Приветствую!
>>>А страдающие по "потерянной России" во власти своих возвышенных верноподданно-реставраторских дум постоянно забывают про своих непосредственных предков. Очевидно, ведут свою родословную непосредственно от царских полководцев и прочих господ-юнкеров, о памяти и традициях которых они очень пекутся. От них не услишишь "вот мой прадедушка, вот другой мой прадедушка" - нет, они оперируют исключительно такими именами как Багратион и даже Кутузов :-)
>>
>>Ну я могу рассказать о своих предках века как минимум до 16-го.
>
>Неужели от Кутузова происходишь? :-)
Нет. Кутузовы далеко не самая родовитая аристократия кстати и сравнение с ним по этому параметру меня скорее обидит. Но это офф и если очень будет интересно как-нибудь на пьянке расскажу.
>>>А грабим мы себя, когда делаем вид что происходим от Кутузова, а не от мужика, участвовавшего в революции.
>>
>>А эти самые мужики в свою очередь не имели отца, деде и т.д. которые воевали у того самого Кутузова?
>
>Я именно об этом и говорю.
Нет, ты говоришь только о том, что Россия началась в 17-м году.
>Их часть традиции - это солдатская традиция. Традиция подневольных людей, которых никто не спросил, идти им воевать под царскими знамёнами или нет. Не они эти знамёна придумывали, не они от войны кайф благородный ловили.
Стало быть до октябрьской революции у солдат ни патриотизма, ни самопожертвования не наблюдалось? А что до отношения к знаменам - ты хотя бы почитай как полковые знамена солдаты в плену хранили и берегли.
> И напротив - мои предки в своё время выгнали благородных со всей их символикой. И если выбор моих предков противоречит навязываемым мне ценностям - я выбираю предков.
Т.е. ты претендуешь на то, что твое мнение - истина в последней инстанции. "Скромнее надо быть" (с) Тем более маятник качнулся в обратную сторону
>И потом. Разве я что-то имею против, например, солдатского Георгия?
А я и против Анны ничего не имею и Владимира.
>Я всего лишь отдаю прошлому в пропорции. 17 год - это точка сингулярности нашей истории. От него в нашей жизни произошло слишком много, практически все нити от каждого из нас и от каждого окружающего нас явления тянутся именнно в 17 год.
Вот это и называется "Иваны родства не помнящие".
> Практически всё - образ жизни,
Неужели? А по мне так нынешний образ жизни все больше дрейфует к западным стандартам общества потребления и очереди в ИКЕЕ мало напоминают очереди за колбасой двадцать лет назад.
> система ценностей,
Опять смешно - и много сейчас людей которые разделяют большевистские ценности 17-го года? Посмотри на товарища Зюганова - даже он близко не похож. А любезные тебе ценности 17-го года сейчас разделяют кучка ультракоммунистических маргиналов.
> застройка городов
Это ты говоришь проживая в Питере? Центр города - продукт имперской Россиий, а убожество спальных районов оно и есть убожество.
> система образования,
Если советская система образования и сохранилась, то в Белоруссии.
> встречи наших родителей.
У всех свой опыт - мне мои бабки много рассказывали о жизни до 17-го года.
> А то, что осталось за 17 годом, влияет на наше бытие намного меньше.
Не волнуйся - то что было за 91-м с каждым годом влияет все меньше и меньше.
> Поэтому затирать память о 17 годе, как это делает нынешнее правительство - глупо. Разбазаривать непосредственное прошое - быть в дураках.
Для тебя ценность представляет "непосредственное прошлое", для меня - все прошлое моей страны.
>>>Линия государственной, имущественной, властной преемственности в 1917 году прервалась. Всех несогласных тоже прервали - остались только согласные.
>>
>>Не иначе как командир "Марти" товарищ Мещерский от мужиков происходил? И примеров таких можно набрать достаточно. Зачем рассказывать очевидные глупости?
>
>Давай смотреть количественно.
Ты же говоришь про то чтио "до основанья" (с)
>>>Формула уважения к предкам проста: потомок не должен рядиться в одёжи врагов своих предков.
>>
>>Каждому - свое. Я так помню своих предков не только после 1917-го.
>
>Не надо подменять тезис. Речь не о том, чтобы помнить - а о том, чтобы не рядиться в одёжи врагов предков.
Ну только больная фантазия может записать тех кто сражался например в 1812 году с Наполеоном во враги предков.
>Если история твоих предков разошлась с историей других – выбирай предков.
А не пошел бы ты в задницу с такими советами.
Мне за моих предков не стыдно - я ими горжусь.
А история разошлась именно с горячо любимыми тобою коммунистическими утопиями - ты хоть по сторонам посмотри.
>>>Практически все имеющиеся части - это части СА, созданные в советское время. Организация, управление, кадры, уставы, приветствия, ритуалы - всё это от СА.
>>
>>Бардак, дедовщина и т.д. - тоже от СА.
>Наше дело - бороться с недостатками, доставшимся нам. В этом суть исторического развития. А не придумывать чужие проблемы на свою голову.
Ну проблема это у тебя - с пониманием истории родины и страстным желанием ограничить ее семьюдесятими годами советской власти.
>>>Я очень уважаю историю царской Росссии.
>>
>>Это более чем странное заявление с учетом всего ранее написанное. Пока я вижу, что для тебя история России началась в 17-м году.
>
>Ну коли ты лучше меня знаешь всё про меня - то о чём разговор тогда? :-)
Все что ты написал - говорит об этом.
>>> Но ровно до тех пор, пока эта история не вступает в противоречие с делами моих предков.
>>
>>Ты считаешь своими предками максимум дедов.
>
>Опять ошибка. В условиях, когда мне предлагают отречься от дел дедов ради славы совершенно чужих дяденек с чужими интересами - я выбираю дедов. Не больше и не меньше.
Нет ты выбираешь 70 самых кровавых лет из тысячелетней истории России - не больше и не меньше.
>1. Они своё решение оплатили своей кровью, они создали всё с нуля и отстояли.
Русская армия которая создала великую Россию крови пролила не меньше чем советская.
>Их выбор, их право - и неше дело это уважать.
Не вижу оснований уважать заслуги одних и срать на заслуги других, как ты это предлагаешь.