От Александр Никитин
К Манлихер
Дата 06.06.2007 19:51:25
Рубрики WWII; Армия; Стрелковое оружие;

Re: Прошу прощения

>Нашли тут мои камрады эксклюзив - ДП-27 на дереве от гевера)))
Это как? А фотка есть?
>А утеря личного оружия - серьезное нарушение.

По рассказам деда-фронтовика могу дополнить - в автороте всем водилам в 1942 дали мосяки-карабахи как штатное оружие. И потом одного водилу чуть в расход не пустили за поломанный приклад (ну случайно поломали шейку). Командир колонны, увидев немерянное количество надыбанных трофеев, отобрал все мосяки, сложил в ящики и возил в кузове грузовика приштабного. А все водилы стали таскать то, что пролюбить не жалко. А если возникнет вопрос - ихде ружжо твое? - тут и ответ - вот оно, чистенькое и в маслице...

От Манлихер
К Александр Никитин (06.06.2007 19:51:25)
Дата 07.06.2007 12:05:45

>>Нашли тут мои камрады эксклюзив - ДП-27 на дереве от гевера)))
>Это как? А фотка есть?

Пока нет, но обещали. Как будет - выложу. Как - не знаю, пока сам не увидел.

>>А утеря личного оружия - серьезное нарушение.
>
>По рассказам деда-фронтовика могу дополнить - в автороте всем водилам в 1942 дали мосяки-карабахи как штатное оружие. И потом одного водилу чуть в расход не пустили за поломанный приклад (ну случайно поломали шейку). Командир колонны, увидев немерянное количество надыбанных трофеев, отобрал все мосяки, сложил в ящики и возил в кузове грузовика приштабного. А все водилы стали таскать то, что пролюбить не жалко. А если возникнет вопрос - ихде ружжо твое? - тут и ответ - вот оно, чистенькое и в маслице...

Вполне логичное решение проблемы - но не для пехоты, ессно.
Кстати, а как можно случайно поломать шейку???

От Александр Никитин
К Манлихер (07.06.2007 12:05:45)
Дата 09.06.2007 10:19:45

>Пока нет, но обещали. Как будет - выложу. Как - не знаю, пока сам не увидел.
Когда появится - покажите, ибо интересно. Тассазать, профессиональный в чем то интерес.

>Кстати, а как можно случайно поломать шейку???
Ну, если использовать в виде дубины или рычага - то легко.
Да и много вариантов поломания... Вот сделать так, чтоб не была сломана вещь - сложнее.
Алекс.