От Никита
К Манлихер
Дата 17.06.2007 20:54:52
Рубрики Память; Политек; Загадки; 1917-1939;

Да пожалуйста.

Голодомор: голод повлекший за собой массовые страдания и смерти, вызванный или искусственно стимулируемый политикой властей.

Доказательства тоже можно привести, рассмотрев политику партии и сталинской фракции на селе начиная с конца двадцатых годов: коллективизация была закономерным ишодом борьбы большевиков с крестьянством.

Точку зрения властей сформулировал ув. Даргот. Однако потерпевшие могут иметь право на свою точку зрения.

От Манлихер
К Никита (17.06.2007 20:54:52)
Дата 17.06.2007 21:39:03

??? Ни хрена не понял...

А почему кровавый тиран-то?

От Никита
К Манлихер (17.06.2007 21:39:03)
Дата 17.06.2007 22:27:09

Действительно, смерть от голода может проходить без кровотечений.

>А почему кровавый тиран-то?

Вы полагаете, что именно поетому определение "кровавый" не годится? Или Вас не устраивает определение режима Сталина, как тиранического?

От Манлихер
К Никита (17.06.2007 22:27:09)
Дата 17.06.2007 23:15:12

А Вы его сначала дайте, определение-то

тиранического?

А то пока определения нет, я как-то не могу сказать, устриаивает оно меня или нет. За неимением оного.

От Никита
К Манлихер (17.06.2007 23:15:12)
Дата 18.06.2007 00:06:42

По данной теме можете словари почитать, или Платона там, что душе угодно. (-)

От CryKitten
К Никита (17.06.2007 20:54:52)
Дата 17.06.2007 21:23:19

Re: Да пожалуйста.

>Голодомор: голод повлекший за собой массовые страдания и смерти, вызванный или искусственно стимулируемый политикой властей.

Передёргивание. Применительно к "голодомору" главный постулат - это что голод, причём именно украинцев, был вызван властями преднамеренно.
Из вашей же фразы следует, что "действия властей" могли быть самыми разными. Прежде чем снова заниматься демагогией, перечитайте определение геноцида и определение "голодомора" из Закона Украины № 376–V.

>Доказательства тоже можно привести, рассмотрев политику партии и сталинской фракции на селе начиная с конца двадцатых годов: коллективизация была закономерным ишодом борьбы большевиков с крестьянством.

Снова передёргивание. Мы говорим не о голоде вообще, а о "голодоморе" в современном украинском понимании этого термина, то есть о геноциде украинского народа.

>Точку зрения властей сформулировал ув. Даргот. Однако потерпевшие могут иметь право на свою точку зрения.

Самое неприятное, что, согласно опросам независимых агентств, противников "голодомора" на Украине меньше всего там, где голод был наиболее сильным, и среди тех групп населения, которых он мог коснуться. Апологеты "голодомора" - это в основном Западная Украина, ну и молодёжь.

От Никита
К CryKitten (17.06.2007 21:23:19)
Дата 17.06.2007 22:25:17

Вы, извините, прямо таки патологически стремитесь видеть везде "передергив."

>>Голодомор: голод повлекший за собой массовые страдания и смерти, вызванный или искусственно стимулируемый политикой властей.
>
>Передёргивание. Применительно к "голодомору" главный постулат - это что <б>голод, причём именно <б>украинцев, был вызван властями преднамеренно.

Меня не интересует украинское законодательство. Явление затронуло не только Украину. Я отвечал на поставленный автором постинга выше вопрос.

>Из вашей же фразы следует, что "действия властей" могли быть самыми разными. Прежде чем снова заниматься демагогией, перечитайте определение геноцида и определение "голодомора" из Закона Украины № 376–В.

Вы решили пополнить списки игнорируемых собеседников? К чему обвинения в демагогии? Почему я обязан принимать как руководство к действию законы страны, которые на меня не распространяются?

>Снова передёргивание. Мы говорим не о голоде вообще, а о "голодоморе" в современном украинском понимании этого термина, то есть о <б>геноциде украинского народа.

Меня интересует явление вообще, а не только на Украине. Автор постинга выше не задавал таких рамок. Посему Ваше черзмерное и неуместное употребление слова "передергиивание" начинает утомлять.

>Самое неприятное, что, согласно опросам независимых агентств, противников "голодомора" на Украине меньше всего там, где голод был наиболее сильным, и среди тех групп населения, которых он мог коснуться. Апологеты "голодомора" - это в основном Западная Украина, ну и молодёжь.

ИМХО постановка вопроса вообще некоректна. И нерелевантна.

От CryKitten
К Никита (17.06.2007 22:25:17)
Дата 17.06.2007 22:36:22

Re: Вы, извините,...

>>>Голодомор: голод повлекший за собой массовые страдания и смерти, вызванный или искусственно стимулируемый политикой властей.
>>Передёргивание. Применительно к "голодомору" главный постулат - это что <б>голод, причём именно <б>украинцев, был вызван властями преднамеренно.
>Меня не интересует украинское законодательство. Явление затронуло не только Украину. Я отвечал на поставленный автором постинга выше вопрос.

Но тем не менее передёргивание имеет место быть, так как Вы некорректно используете термин.

>>Из вашей же фразы следует, что "действия властей" могли быть самыми разными. Прежде чем снова заниматься демагогией, перечитайте определение геноцида и определение "голодомора" из Закона Украины № 376–В.
>Вы решили пополнить списки игнорируемых собеседников? К чему обвинения в демагогии? Почему я обязан принимать как руководство к действию законы страны, которые на меня не распространяются?

Потому что Вы спорите по теме, в которой, как уже неоднократно отмечал и я, и другие участники дискуссии, мало что понимаете. А игнорировать - пожалуйста. Это будет лишним свидетельством моей правоты.

>>Снова передёргивание. Мы говорим не о голоде вообще, а о "голодоморе" в современном украинском понимании этого термина, то есть о <б>геноциде украинского народа.

>Меня интересует явление вообще, а не только на Украине. Автор постинга выше не задавал таких рамок. Посему Ваше черзмерное и неуместное употребление слова "передергиивание" начинает утомлять.

Снова повторяю, - Вы используете термин, не понимая его значения.

>>Самое неприятное, что, согласно опросам независимых агентств, противников "голодомора" на Украине меньше всего там, где голод был наиболее сильным, и среди тех групп населения, которых он мог коснуться. Апологеты "голодомора" - это в основном Западная Украина, ну и молодёжь.
>ИМХО постановка вопроса вообще некоректна. И нерелевантна.

Нет. Вполне репрезентативные опросы. Проводились прошлой осенью несколькими агентствами. И мнение о "голодоморе" граждан Украины по районам хорошо коррелирует с поддержкой в тех же местах Ющенко.

От Никита
К CryKitten (17.06.2007 22:36:22)
Дата 17.06.2007 22:52:59

Ре: Вы, извините,...

>Но тем не менее передёргивание имеет место быть, так как Вы некорректно используете термин.

Охх, Ваш апломб настолько же глуп, насколько и утомителен. Поясняю для тех, кто в танке: термин "голодомор" к явлению применялся не только в украинской прессе и не только в отношении событий, географически ограниченных Украиной. Но, полагаю, в полемическом запале Вы уже просто неспособнывоспринять мои слова.

>Потому что Вы спорите по теме, в которой, как уже неоднократно отмечал и я, и другие участники дискуссии, мало что понимаете.

Решили пополнить компанию юродствующих? Полагаете, ето придаст вес Вашим словам?

>А игнорировать - пожалуйста. Это будет лишним свидетельством моей правоты.

Разумеется, как же иначе.

>>Меня интересует явление вообще, а не только на Украине. Автор постинга выше не задавал таких рамок. Посему Ваше черзмерное и неуместное употребление слова "передергиивание" начинает утомлять.
>
>Снова повторяю, - Вы используете термин, не понимая его значения.

Вас, пардон, просто заклинило.

>Нет. Вполне репрезентативные опросы. Проводились прошлой осенью несколькими агентствами. И мнение о "голодоморе" граждан Украины по районам хорошо коррелирует с поддержкой в тех же местах Ющенко.

Понимаете, меня роль темы голодомора в украинской внутренней политике начала 21 века слабо интересует. Давайте подвязывать наш с Вами междусобойчик. Оставляю за Вами последнее слово.

От CryKitten
К Никита (17.06.2007 22:52:59)
Дата 17.06.2007 23:05:31

Ре: Вы, извините,...

>Но, полагаю, в полемическом запале Вы уже просто неспособнывоспринять мои слова.
Ну почему же? Ваше... эээ... вольное обращение с цитатами я уже взял на заметку :-).

>>Потому что Вы спорите по теме, в которой, как уже неоднократно отмечал и я, и другие участники дискуссии, мало что понимаете.
>Решили пополнить компанию юродствующих? Полагаете, ето придаст вес Вашим словам?

То есть по существу - ваше незнание - возражений нет? :-)

>>>Меня интересует явление вообще, а не только на Украине. Автор постинга выше не задавал таких рамок. Посему Ваше черзмерное и неуместное употребление слова "передергиивание" начинает утомлять.
>>Снова повторяю, - Вы используете термин, не понимая его значения.
>Вас, пардон, просто заклинило.

И тут тоже по существу нет возражений? :-)))

>>Нет. Вполне репрезентативные опросы. Проводились прошлой осенью несколькими агентствами. И мнение о "голодоморе" граждан Украины по районам хорошо коррелирует с поддержкой в тех же местах Ющенко.
>Понимаете, меня роль темы голодомора в украинской внутренней политике начала 21 века слабо интересует. Давайте подвязывать наш с Вами междусобойчик. Оставляю за Вами последнее слово.

Слив так быстро? Вот и славно. :-)