От romix
К romix
Дата 16.06.2007 19:31:47
Рубрики Память; Политек; Загадки; 1917-1939;

Животное на заднем плане - коза?

http://golodomor.org.ua/docs/280.jpg

Что же голодные люди ее не изловили и не съели?

От Robert
К romix (16.06.2007 19:31:47)
Дата 16.06.2007 19:57:25

какой-то шанс выжить детям в семье

>Что же голодные люди ее не изловили и не съели?

Маленьким детям нужно молоко а не мясо.

Потом, забьете козу - налетят голодные родственники и мясо исчезнет в момент. А так имеете каждый день пару литров молока из несьедобной для людей травы.

Но вобще, ув. Ромикс, если вы тот о ком я подумал - то спорить с вами даже не xочется, гудите дальше (если не тoт - то извините, сорвалось).

От Zamir Sovetov
К Robert (16.06.2007 19:57:25)
Дата 17.06.2007 16:05:58

Вы сами себе противоречите

>> Что же голодные люди ее не изловили и не съели?
> Маленьким детям нужно молоко а не мясо.
> Потом, забьете козу - налетят голодные родственники и мясо исчезнет в момент. А так имеете каждый день пару литров молока из несьедобной для людей травы.

Если "на улицах валяются трупы", то козу бы обобществили и съели. Или просто украли и съели. Или отобрали и съели. В подобные времена порог преодоления моральных и уголовных норм значительно занижен.

От Robert
К Zamir Sovetov (17.06.2007 16:05:58)
Дата 17.06.2007 20:13:57

Отличный шанс получить топором по черепу от xозяина козы. (-)

От CryKitten
К Robert (17.06.2007 20:13:57)
Дата 17.06.2007 20:38:32

Re: Отличный шанс...

Понимаете, какая штука. В основу современной легенды о "голодоморе" положено и то, что в каждой отдельно взятой деревне голодали ВСЕ. Это легко увидеть в большинстве статей апологетов. И если этот тезис опровергается, т.е. если часть семей в деревне голодала, а часть - нет, то здание рушится. Вот Ваши слова - они как раз опровергают данный тезис.

Однако, может быть приведён контрдовод: те, кто отбирал хлеб, жили в тех же деревнях. Но тогда апологеты сталкиваются с другой, не менее серьёзной проблемой, так как им, согласно тезисам о том, что: а)власти проводили геноцид против украинцев и б)основная часть украинцев жила в деревнях, придётся признать, что украинцы проводили на местах геноцид против самих себя же.

Поэтому-то коза на фотографии - весомый аргумент против данного мифа.

От Robert
К CryKitten (17.06.2007 20:38:32)
Дата 17.06.2007 21:15:45

Ре: Отличный шанс...

>Поэтому-то коза на фотографии - весомый аргумент против данного мифа.

Вы просто поxоже грожанин в несколькиx поколенияx. Естественно, какая-то часть скота выжила даже на территорияx оxваченныx голодом.

Скот не конкурирует с людьми за еду (люди траву не едят) и без него не прожить. Xолодильников нет - забив скотину вы должны реализовать все мясо в течении максимум недели (если погреб-ледник есть, то пары недель), а вам надо год прожить а не эти две недели. На молоке от коровы семья прожить короче может (а на молоке от козы - пара детей), а на забитой корове/козе - нет.

От CryKitten
К Robert (17.06.2007 21:15:45)
Дата 17.06.2007 21:33:35

>>Поэтому-то коза на фотографии - весомый аргумент против данного мифа.

>Вы просто поxоже грожанин в несколькиx поколенияx. Естественно, какая-то часть скота выжила даже на территорияx оxваченныx голодом.
>Скот не конкурирует с людьми за еду (люди траву не едят) и без него не прожить. Xолодильников нет - забив скотину вы должны реализовать все мясо в течении максимум недели (если погреб-ледник есть, то пары недель), а вам надо год прожить а не эти две недели. На молоке от коровы семья прожить короче может (а на молоке от козы - пара детей), а на забитой корове/козе - нет.

Это неверно (кстати, я горожанин в первом поколении, и очень неплохо знаком с жизнью в деревне. Даже корочки тракториста есть :-). На молоке от одной коровы семья (напоминаю, что по статистике тогдашняя семья - как у моей матери, например, - это несколько детей) не проживёт, не говоря уже о молоке козы. Кроме того, есть и ещё один довод. Известен факт, что в домах не-сдавших норму могли и печь разрушить, и стёкла выбить (см. например, письмо Шолохова). Если разваливали даже печи, то козу забрали бы наверняка.

Понимаете, это фото - из книги 1935-го года. У меня есть оригинальные немецкие подписи к фото, и по ним хорошо видно, что целью книги было вовсе не доказательство "голодомора", как такового, а рассказ об ужасах жизни при Советах. То, что украинские историки бездумно растащили ВСЕ фото из книги на свои сайты и на выставки, - свидетельство исключительно их нечистоплотности.

От Robert
К CryKitten (17.06.2007 21:33:35)
Дата 17.06.2007 21:45:11

>На молоке от одной коровы семья (напоминаю, что по статистике тогдашняя семья - как у моей матери, например, - это несколько детей) не проживёт, не говоря уже о молоке козы.

Большой семье нужно две коровы, это что-то меняет принципиально?

От CryKitten
К Robert (17.06.2007 21:45:11)
Дата 17.06.2007 22:30:32

>>На молоке от одной коровы семья (напоминаю, что по статистике тогдашняя семья - как у моей матери, например, - это несколько детей) не проживёт, не говоря уже о молоке козы.
>
>Большой семье нужно две коровы, это что-то меняет принципиально?

Да, разумеется. Если Вы признаёте, что, отбирая зерно, людям оставляли домашних животных, то разрушаете один из краеугольных камней мифа. Невозможно представить себе геноцид в таком виде, придётся признать либо что случай нетипичен, и фото ничего не доказывает, либо отбросить этот "камень".

От Robert
К CryKitten (17.06.2007 22:30:32)
Дата 17.06.2007 22:53:11

>Да, разумеется. Если Вы признаёте, что, отбирая зерно, людям оставляли домашних животных, то разрушаете один из краеугольных камней мифа.

Да ничего я не разрушаю.

Без лошадей землю не вспаxать, без корoв/коз дети не выживут.

Весь крик, обратите внимание, идет о госпоставкаx зерна а не мяса.

От CryKitten
К Robert (17.06.2007 22:53:11)
Дата 17.06.2007 23:12:51

>>Да, разумеется. Если Вы признаёте, что, отбирая зерно, людям оставляли домашних животных, то разрушаете один из краеугольных камней мифа.
>
>Да ничего я не разрушаю.
>Без лошадей землю не вспаxать, без корoв/коз дети не выживут.
>Весь крик, обратите внимание, идет о госпоставкаx зерна а не мяса.

Нет-нет. Я всего лишь разбираюсь с фальсифкациями на официальных сайтах Украины. Сама по себе тема голода 1932-33 годов просто-таки огромна и многопланова. Я по ней знаю, хоть и много, но явно недостаточно. Но сейчас меня интересуют именно фальсификации. Вот об этом я и говорю.

Кстати, насчёт этой фотографии - девочки и козы. Печальный юмор состоит в том, что в 1935 году подпись была гораздо жёстче: "Голодающий ребёнок, о котором некому позаботиться". То, что на сайте "голодомор" подпись более нейтральна, показывает, что разместившие фото взяли их не из книги, а откуда-то ещё. Вот эта-то небрежность и торчащие "белые нитки" в современных публикациях на Украине о таком серьёзнейшем вопросе меня и поражает.

От Суровый
К Zamir Sovetov (17.06.2007 16:05:58)
Дата 17.06.2007 17:52:36

присоединюсь..

как говоривали мои родственники помнящие деревенский голод 50-х в самые дурные года перестройки

"а что, не так плохо живём.. на улице ещё полно живых собак и кошек"

От И. Кошкин
К Robert (16.06.2007 19:57:25)
Дата 16.06.2007 22:36:30

тот, тот. На свободу, так сказать, с чистой совестью. (-)