От Chestnut
К Darkbird
Дата 14.06.2007 23:16:50
Рубрики Современность; Военные игры; Политек;

Re: Какую именно...

>Сомнительно. Пацифисткие байки тут ни при чем. Уж в чем в чем, а в пОцифизме я еще никогда не был уличен. 8) Все банально просто. Каков эквивалент ЯО был в Чернобыле? Там до сих пор никто(в здравом уме и трезвой памяти) не живет. Теперь перемножьте потенциал ЯО всех заинтересованных сторон и натяните хомячка на глобус. 8)

Масштабы радиационного эффекта чернобыльской аварии на людей сильно преувеличены

>(Сомнительный пример, но все же) Если один шальной метеорит изменил историю земли до неузнаваемости, то что будет если десятки таких метеоритов осветят ДАЖЕ территорию врага?

До ТОГО метеорита боюсь, все боеголовки собранные вместе и помноженные на 3-4-5-10 не дотянут

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Darkbird
К Chestnut (14.06.2007 23:16:50)
Дата 14.06.2007 23:37:24

>Масштабы радиационного эффекта чернобыльской аварии на людей сильно
>преувеличены

Пока не факт. Тем не менее город и несколько поселков брошены навсегда. Чтобы доказать состоятельность Вашей теории Вы готовы там поселиться?

>>(Сомнительный пример, но все же) Если один шальной метеорит изменил
>>историю земли до неузнаваемости, то что будет если десятки таких
>>метеоритов осветят ДАЖЕ территорию врага?
>
>До ТОГО метеорита боюсь, все боеголовки собранные вместе и помноженные
>на 3-4-5-10 не дотянут

Дай бог нам с Вами не дожить до того времени когда это придется проверять экспериментально. 8( Будем считать в мегатоннах? Или чтобы не мелочиться сразу на приставку "тера-" перейдем?

От Chestnut
К Darkbird (14.06.2007 23:37:24)
Дата 15.06.2007 13:08:08

>>Масштабы радиационного эффекта чернобыльской аварии на людей сильно
>>преувеличены
>
>Пока не факт. Тем не менее город и несколько поселков брошены навсегда. Чтобы доказать состоятельность Вашей теории Вы готовы там поселиться?

ГОРОД (Припять, Чернобыль городом был очень-очень давно) брошен и не возродится в обозримом будущем, потому что умерло градообразующее предприятие. Из деревень и посёлков зоны отчуждения людей переселили, и срываться массово и возвращаться в зону с разрушенной инфраструктурой охотников немного. Тем не менее люди возвращаются в зону отчуждения, и живут там. Дикая природа чувствует себя великолепно, массовых радиационных мутаций, которыми пугали в 1986 и позже, не наблюдается.

>>>(Сомнительный пример, но все же) Если один шальной метеорит изменил
>>>историю земли до неузнаваемости, то что будет если десятки таких
>>>метеоритов осветят ДАЖЕ территорию врага?
>>
>>До ТОГО метеорита боюсь, все боеголовки собранные вместе и помноженные
>>на 3-4-5-10 не дотянут
>
>Дай бог нам с Вами не дожить до того времени когда это придется проверять экспериментально. 8( Будем считать в мегатоннах? Или чтобы не мелочиться сразу на приставку "тера-" перейдем?

А Вы не мелочитесь, приведите цифирки. А мы проверим.

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Alex Medvedev
К Darkbird (14.06.2007 23:37:24)
Дата 14.06.2007 23:39:12

>Пока не факт.

Давно факт.

От Darkbird
К Alex Medvedev (14.06.2007 23:39:12)
Дата 14.06.2007 23:42:26

>>Пока не факт.
>
>Давно факт.

Вы в Чернобыле живете?

От Alex Medvedev
К Darkbird (14.06.2007 23:42:26)
Дата 14.06.2007 23:52:37

>>>Пока не факт.
>>
>>Давно факт.
>
>Вы в Чернобыле живете?

Чернобыль мониторит ООН. Если вы считаете себя умнее экспертов МАГАТЭ -- не стесняйтесь в этом признаться.

От Darkbird
К Alex Medvedev (14.06.2007 23:52:37)
Дата 14.06.2007 23:54:23

>>>>Пока не факт.
>>>
>>>Давно факт.
>>
>>Вы в Чернобыле живете?
>
>Чернобыль мониторит ООН. Если вы считаете себя умнее экспертов МАГАТЭ -- не стесняйтесь в этом признаться.

Да ради бога. Тока я там жить не собираюсь и детям своим не позволю. Но вы не ответили на вопрос. Вы именно там живете или только шапками с трибуны кидаете?

От Alex Medvedev
К Darkbird (14.06.2007 23:54:23)
Дата 14.06.2007 23:59:26

>>Чернобыль мониторит ООН. Если вы считаете себя умнее экспертов МАГАТЭ -- не стесняйтесь в этом признаться.
>
>Да ради бога. Тока я там жить не собираюсь и детям своим не позволю. Но вы не ответили на вопрос. Вы именно там живете или только шапками с трибуны кидаете?

Еще раз интерсуюсь -- вы считаете себя умнее экспертов МАГАТЭ?

что касается не живу и не позволю, то вы видимо не в курсе, что проживаете в зоне непрерывного радиационного облучения.

От Darkbird
К Alex Medvedev (14.06.2007 23:59:26)
Дата 15.06.2007 00:12:32

>Еще раз интерсуюсь -- вы считаете себя умнее экспертов МАГАТЭ?
Нет конечно. Просто уверен, что ни один из экспертов на зараженной территории не проживает и не только не проживает, но и не был там ни разу. А за деньги я Вам таких сказок расскажу, что закачаетесь. Что бы не говорили в МАГАТЭ, но Чернобыль мертв как селение. Этого Вам достаточно?

>что касается не живу и не позволю, то вы видимо не в курсе, что
>проживаете в зоне непрерывного радиационного облучения.
Это Вы обо что? Про естественный радиационный фон? Или про то, что Волгодонская АЭС постоянно непрерывно "радиацию выбрасывает на страх агрессору" 8)

От Alex Medvedev
К Darkbird (15.06.2007 00:12:32)
Дата 15.06.2007 00:17:17

>Нет конечно. Просто уверен, что ни один из экспертов на зараженной территории не проживает и не только не проживает, но и не был там ни разу.

Т.е. вы считате себя умнее экспертов МАГАТЭ и обвиняете их в фальсификации данных?

>А за деньги я Вам таких сказок расскажу, что закачаетесь.

В то что вы легко соврете я ни секунды не сомневаюсь.

>Это Вы обо что? Про естественный радиационный фон?

Именно. причем фон этот в разных частях Земли разный, что не отменяет его естествености, как и факта, что вы непрерывно облучаетесь.

От Darkbird
К Alex Medvedev (15.06.2007 00:17:17)
Дата 15.06.2007 00:30:51

>>Нет конечно. Просто уверен, что ни один из экспертов на зараженной
>>территории не проживает и не только не проживает, но и не был там ни
>>разу.

>Т.е. вы считате себя умнее экспертов МАГАТЭ и обвиняете их в
>фальсификации данных?

А из чего это следует? С темы Вы как-то быстро соскользнули и ушли на личности. Я Вас не оскорблял прошу заметить. На мой вопрос Вы так и не ответили. Все к МАГАТЭ аппелируете. Еще раз спрошу. Вы там живете или готовы там проживать? Слава богу это не Катынь и землю никуда не спрячешь. Это на Катыни можно бесконечно спекулировать, а тут все просто. Нет города и никогда больше не будет в обозримом периоде. У Вас есть что возразить или дальше на личность сползать будете?

>>А за деньги я Вам таких сказок расскажу, что закачаетесь.

>В то что вы легко соврете я ни секунды не сомневаюсь.

Хм.. Вы меня уже успели во лжи уличить? Где и как?

>>Это Вы обо что? Про естественный радиационный фон?
>Именно. причем фон этот в разных частях Земли разный, что не отменяет
>его естествености, как и факта, что вы непрерывно облучаетесь.

Любое вещество является ядом. Все зависит от количества. Заметьте, это не я сказал 8) Вместе с МАГАТЭ будете спорить с классиками? 8) МАГАТЭ так же как ООН. Теорехтически вроде бы лошадь, а прахтически она падает. (с)

От Alex Medvedev
К Darkbird (15.06.2007 00:30:51)
Дата 15.06.2007 01:09:37

>А из чего это следует?

Из ваших слов.

>С темы Вы как-то быстро соскользнули и ушли на личности.

Но это же вы заявили, что эксперты все врут и даже в Чернгбыль не ездят. Поскольку данное завяление очевидная ложь, был сделан вывод в отношении вас. тем более что вы сами признались, что оцениваете поступки других людей с точки зрения себя (видимо простая мысль, что не все люди будут врать ради денег вами в глову не приходила)

>Я Вас не оскорблял прошу заметить.

Вы сами себя оскорбили.

>На мой вопрос Вы так и не ответили.

Ваш вопрос очевидная глупость по многим причинам. Если вы этого не понимаете сами, то иноформирую вас об этом.

>Все к МАГАТЭ аппелируете.

Потому что в МАГАТЭ эксперты работают, а не такие как вы, готовые врать направо и налево.

>Нет города и никогда больше не будет в обозримом периоде. У Вас есть что возразить или дальше на личность сползать будете?

Вы опять несете заведомую чушь. города нет, потому что нет инфраструктуры, а вовсе не из-за радиации. Люди в зоне отчуждения живут и пока что умирать не собираются.

>>>А за деньги я Вам таких сказок расскажу, что закачаетесь.
>
>>В то что вы легко соврете я ни секунды не сомневаюсь.
>
>Хм.. Вы меня уже успели во лжи уличить? Где и как?

Вы только чсто сами признались, что легко соврете за деньги.

>Любое вещество является ядом.

Дистиллировання вода, золото, серебро. Достаточно? Вы никак понять не можете, что ваши банальности которые вы с таким апломбом произносите есть производная вашего невежества. Поменьше категоричности, побольше знаний.

>МАГАТЭ так же как ООН. Теорехтически вроде бы лошадь, а прахтически она падает.

Я вам на пальцах объясню -- МАГАТЭ это солидная контора, с людьми которые всю жизнь ядерной физикой занимаются. А вы никто и звать вас никак. Поэтому любое ваше мнение противоречащее мнению МАГАТЭ будет заведомо глупым и ложным. И если вы всерье вообразили, что произненсние банальностей сделает вас хоть немного авторитетнее международной организации, то увы. Здесь такое не проходит. Здесь свое мнение доказывать надо. А мнение типа -- нам все врут, является четким признаком человека некомпетентного, с определенными комплексами.

вообщем -- репутация теряеться только один раз. И вы, сдается мне, уже это сделали.

От Dimka
К Alex Medvedev (15.06.2007 01:09:37)
Дата 15.06.2007 10:10:41

>Я вам на пальцах объясню -- МАГАТЭ это солидная контора, с людьми которые всю жизнь ядерной физикой занимаются. А вы никто и звать вас никак. Поэтому любое ваше мнение противоречащее мнению МАГАТЭ будет заведомо глупым и ложным.

не касаясь остального спора,
не следует ли из вашего утверждения, что МАГАТЭ может быть не беспристрастно?

От Alex Medvedev
К Dimka (15.06.2007 10:10:41)
Дата 15.06.2007 11:28:25

>не касаясь остального спора,
>не следует ли из вашего утверждения, что МАГАТЭ может быть не беспристрастно?

Не следует. Во-первых данные открыте и любой оппонирующий ученный может указать на пристрастность, во вторых, на Чернобыльские програмы тратяться деньги ООН, так что скорее можно было бы заподозрить в том, что МАГАТЭ желает продолжать тратить деньги, чем то, что они добровольно отказываются от них.