От Alex Medvedev
К Darkbird
Дата 14.06.2007 23:37:16
Рубрики Современность; Военные игры; Политек;

Re: Какую именно...

>Все банально просто.

Все банально просто только для тех кто знает только банальности.

>Каков эквивалент ЯО был в Чернобыле?

никакой. там не было ядерного взрыва и саоме главное чего вы не знаете -- при ядерном взрыве образуются в основном короткоживущие изотопы, а в реакторе образуются уйма долгоживущих изотопов. Так что по последствиям радиационного заражения АЭС намного тяжелее, чем ЯО.

>Там до сих пор никто(в здравом уме и трезвой памяти) не живет.

там живет уйма народа. Да и доклад МАГАТЭ утверждает, что 30-км зона была черезмерной перестраховкой и выселение принесло больше вред, чем пользы.

От Darkbird
К Alex Medvedev (14.06.2007 23:37:16)
Дата 14.06.2007 23:52:48

>>Все банально просто.

>Все банально просто только для тех кто знает только банальности.

Возможно.

>>Каков эквивалент ЯО был в Чернобыле?
>никакой. там не было ядерного взрыва и саоме главное чего вы не знаете -
>- при ядерном взрыве образуются в основном короткоживущие изотопы, а в
>реакторе образуются уйма долгоживущих изотопов. Так что по последствиям
>радиационного заражения АЭС намного тяжелее, чем ЯО.

А я разве сказал что там был ядерный взрыв? Спасибо за ликбез кстати. А что будет если МБР рванет возле моего родного дома? Аккурат по АЭС. ИМХО это будет намного хуже "безобидного" Чернобыля. Про население города я скромно молчу. А вот про населенность территории Ростовской области и южнее можно будет надолго забыть. Аналогично и по другим пунктам (из того что слышал - сингелевское подземное море). Само собой человечество как самое живучее (после тараканов) выживет, но на новой карте очень долго, ПМСМ, будут искать как Америку так и Европу и легенды о новой Атлантиде будут долго будоражить умы неокрепших подростков 30-го или 40-го столетия 8)

>>Там до сих пор никто(в здравом уме и трезвой памяти) не живет.

>там живет уйма народа. Да и доклад МАГАТЭ утверждает, что 30-км зона

В Чернобыле? Поподробнее можно?

От Alex Medvedev
К Darkbird (14.06.2007 23:52:48)
Дата 15.06.2007 00:03:08

>А что будет если МБР рванет возле моего родного дома? Аккурат по АЭС.

Вы живете на территории АЭС?

>Само собой человечество как самое живучее (после тараканов) выживет, но на новой карте очень долго, ПМСМ, будут искать как Америку так и Европу и легенды о новой Атлантиде будут долго будоражить умы неокрепших подростков 30-го или 40-го столетия 8)

На земле городов больше, чем ядерных боеголовок. Причем намного больше.

>>там живет уйма народа. Да и доклад МАГАТЭ утверждает, что 30-км зона
>
>В Чернобыле? Поподробнее можно?

www.un.org

От Казанский
К Alex Medvedev (15.06.2007 00:03:08)
Дата 15.06.2007 01:12:10

Приветствую!Ну у меня родственники живут там, правда не в тридцатикилометровой зоне, а в километрах восьмидясяти.Не могу сказать что это прошло так легко как вы утверждаете ссылаясь на какие-то комиссии.Очень много людей в том числе и среди моих родственников болееют болезнями связаными с тем происшествием,среди животных отмечены большое количество мутаций в виде рождающихся уродов.
С Уважением.

От Alex Medvedev
К Казанский (15.06.2007 01:12:10)
Дата 15.06.2007 01:25:41

>Очень много людей в том числе и среди моих родственников болееют болезнями связаными с тем происшествием

"Среди эвакуированных людей зафиксировано увеличение числа заболеваний, вызванных стрессом и не имеющих отношения к радиации. Речь идет о болезнях сердца и ожирении.

ООН озабочена разрушительными последствиями, которые благотворительная деятельность чревата по отношению к так называемым жертвам аварии на Чернобыльской АЭС. В России, Белоруссии и на Украине они пользуются 50 видами разнообразных привилегий и льгот, включая ежемесячные выплаты и бесплатное питание в школе, медицинское обслуживание и оплачиваемый отдых. На Украине "жертвы" аварии на Чернобыльской АЭС получают до 100 долларов в месяц."

"Влияние Чернобыля на психическое здоровье является наиболее серьезной проблемой здравоохранения, созданной на настоящий момент"

"Спустя почти двадцать лет с момента аварии различные документы называют различное число погибших, которое иногда доходит до 15.000 человек.

Около 4.000 человек в результате аварии заболели раком щитовидной железы, большинство их них - дети и подростки. Однако уровень выживания составляет 99 процентов, говорится в отчете организации. По сведениям экспертов, на сегодняшний день от рака щитовидной железы умерло девять детей.

Еще одной сильно пострадавшей группой были тысячи спасателей, которые занимались тушением огня и возведением саркофага над четвертым энергоблоком. Они, а также сотрудники АЭС получили очень высокую дозу радиации сразу после аварии, и число жертв среди них составило 47 человек.

"Однако в общем и целом, мы не нашли убедительных свидетельств вреда здоровью остальной части населения, проживавшей в близлежащих районах. Также мы не обнаружили всеобъемлющего заражения, которое продолжало бы оказывать угрозу здоровью человека, за исключением некоторых районов, доступ в которые ограничен"

"Большинство спасателей и жителей прилегающих к АЭС районов получили относительно небольшую дозу радиоактивного излучения"

"Помимо рака щитовидной железы нет никаких свидетельств увеличения числа заболевших лейкемией или раком среди местных жителей, также нет данных о снижении уровня рождаемости или увеличении числа внутриутробных осложнений"

От Zamir Sovetov
К Alex Medvedev (15.06.2007 01:25:41)
Дата 15.06.2007 15:29:37

Вопрос в сторону от отчёта

> Около 4.000 человек в результате аварии заболели раком щитовидной железы, большинство их них - дети и подростки. Однако уровень выживания составляет 99 процентов, говорится в отчете организации. По сведениям экспертов, на сегодняшний день от рака щитовидной железы умерло девять детей.

А сколько из этих 99% ведёт обычные образ жизни, на который рак щитовидки не оказывает никакого вляния. Иногда (субъективно для больного) смерть - благо.

От Alex Medvedev
К Zamir Sovetov (15.06.2007 15:29:37)
Дата 16.06.2007 11:44:27

Re: Вопрос в...

>А сколько из этих 99% ведёт обычные образ жизни, на который рак щитовидки не оказывает никакого вляния. Иногда (субъективно для больного) смерть - благо.

Рак щитовидной железы
Рак щитовидной железы (РЩЖ)-достаточно редкое онкологическое заболевание, однако у детей он является наиболее распространенной формой рака, причем, несмотря на более агрессивное протекание, чем у взрослых, у детей прогнозы на выздоровление лучше.
Среди лиц, которым на момент облучения не исполнилось 18 лет, начиная с 1990 г. и по сей день зарегистрировано около 4000 случаев РЩЖ. Лишь часть из 4000 выявленных случаевРЩЖимеет радиогенную природу. Сколько именно, пока сказать невозможно, поскольку остается существенная неопределенность в оценках индивидуальных доз облучения, нет количественных оценок влияния эффекта скрининга, нет полного понимания механизмов радиационного канцерогенеза и модифицирующего влияния наследственных факторов на дозовую зависимость.
Облучение щитовидной железы в результате чернобыльской аварии связано с выбросом в атмосферу во время взрыва радиоактивного йода. У абсолютного большинства детей (примерно в 90% случаев) зарегистрирован папиллярный рак. Эта форма РЩЖ имеет наиболее благоприятный прогноз, выживаемость после операций составляет 99%: из всех прооперированных детей на сегодняшний день умерло 9 человек. Прогнозируется, что повышенный риск заболевания РЩЖ останется на нынешнем уровне в течение, по крайней мере, еще 10 лет, после чего возможно его снижение.

По мнению экспертов ВОЗ, выявленные случаи РЩЖ у взрослого населения не связаны с облучением, отмеченное увеличение числа таких случаев скорее всего обусловлено эффектом скрининга.
Существование причинно-следственных связей между резким увеличением заболеваемости РЩЖ у детей и подростков и выбросом аварийных радиоактивных материалов не вызывает сомнений.
К другим неопределенностям относятся множество примеров необъяснимых различий в частоте случаев опухолей при одинаковых или близких дозах в одних и тех же регионах одной страны и особенно при сравнении данных по всем трем пострадавшим странам.
Латентный (скрытый) период РЩЖ составляет не менее 10 лет, поэтому появление большого числа заболевших уже в первые пять лет после аварии поставило вопрос о возможном влиянии скрининга и возросшей онкологической настороженности на диагностике этого вида рака. Благодаря небывалой ранее насыщенности современным оборудованием скрининг выявлял бессимптомные новообразования, и, как следствие этого, резкое увеличение статистики РЩЖ приводило как бы к сокращению латентного периода. О выявлении рака на самых ранних стадиях косвенно свидетельствует и крайне низкая смертность оперированных пациентов (менее 1%), которая не может быть связана только с применением самых современных методов комплексного лечения. По международным данным, смертность от всех видовРЩЖколеблется от 3 до 18% (в зависимости от времени выявления, гистологической и клинической формы, возраста больного и метода лечения). Согласно многолетнему опыту Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, куда многие больные поступают на поздних стадиях, показатели смертности среди взрослых пациентов -5-10%, среди детей -3-5%.
И все же, несмотря на перечисленные неопределенности, не подлежит сомнению основной вывод о радиационной природе учащения РЩЖ. В последнее время частота заболеваемости, по-видимому, снизилась. Однако, с учетом японского опыта, можно ожидать ее дополнительный прирост в последующие годы, что определяет необходимость продолжения тщательного мониторинга.

Медицинские последствия аварии на Чернобыльской АЭС
Аналитический обзор экспертных материалов за 20 лет, прошедших после аварии
Специальное приложение к журналу "Медицинская радиология и радиационная безопасность"

От Zamir Sovetov
К Alex Medvedev (16.06.2007 11:44:27)
Дата 17.06.2007 16:06:11

там противоречие в данных

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1454815.htm
Около 4.000 человек в результате аварии заболели раком щитовидной железы, большинство их них - дети и подростки. Однако уровень выживания составляет 99 процентов, говорится в отчете организации. По сведениям экспертов, на сегодняшний день от рака щитовидной железы умерло девять детей.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1455698.htm
Эта форма РЩЖ имеет наиболее благоприятный прогноз, выживаемость после операций составляет 99%: из всех прооперированных детей на сегодняшний день умерло 9 человек.

То есть выживаемость 99% только тех, кого оперировали.

От Alex Medvedev
К Zamir Sovetov (17.06.2007 16:06:11)
Дата 17.06.2007 16:12:49

Re: там противоречие...

И в чем противоречие? Судя по докладу все дети прооперированы.

От Darkbird
К Alex Medvedev (15.06.2007 00:03:08)
Дата 15.06.2007 00:07:45

>>А что будет если МБР рванет возле моего родного дома? Аккурат по АЭС.
>Вы живете на территории АЭС?
10 км от моего окна.

>>В Чернобыле? Поподробнее можно?
>
>www.un.org
Спасибо. Завтра залезу.

От Alex Medvedev
К Darkbird (15.06.2007 00:07:45)
Дата 15.06.2007 00:10:55

>>>А что будет если МБР рванет возле моего родного дома? Аккурат по АЭС.
>>Вы живете на территории АЭС?
>10 км от моего окна.

Тогда АЭС ничего не будет. Если конечно вам во двор 50 Мт не прилетит, что из разряда фантастики...

От Darkbird
К Alex Medvedev (15.06.2007 00:10:55)
Дата 15.06.2007 00:16:40

>>>>А что будет если МБР рванет возле моего родного дома? Аккурат по АЭС.
>>>Вы живете на территории АЭС?
>>10 км от моего окна.
>
>Тогда АЭС ничего не будет. Если конечно вам во двор 50 Мт не
>прилетит, что из разряда фантастики...

Та ни... Я не столь важная персона чтобы по мне 50 Мт кидаться. Уложат точнехонько в купол реактора. Кстати. А что будет если МБР приземлится на крышу энергоблока ВВР-1000?

От dap
К Darkbird (15.06.2007 00:16:40)
Дата 15.06.2007 17:57:55

>Та ни... Я не столь важная персона чтобы по мне 50 Мт кидаться. Уложат точнехонько в купол реактора. Кстати. А что будет если МБР приземлится на крышу энергоблока ВВР-1000?
Если рванет в 10 км от вас отделаетесь выбитыми стеклами. Только в ту сторону смотреть не надо. Глаза пожалейте.
Реактору будет плохо, разнесет его вдребезги. Будет похуже чем в Чернобыле. Но плохо будет вам, а в США никто и не заметит.

От Андю
Дата 15.06.2007 00:24:01

Крышу делают из спецбетона. МБР отскочит и взорвётся в ~10 км от неё. (-)

От Darkbird
К Андю (15.06.2007 00:24:01)
Дата 15.06.2007 00:38:04

Re: Крышу делают...

Хм... Ну про прямое попадание в крышу реактора "самого необученного" лайнера я читал и почти верю(Видел процесс строительства). А на счет 10км отскока Вы загнули. Самим фактом попадания скорее всего не разрушит, а взрывом? Или Вы стебетесь?

От Андю
К Darkbird (15.06.2007 00:38:04)
Дата 15.06.2007 00:54:36

Re: Крышу делают...

Здравствуйте,

> Самим фактом попадания скорее всего не разрушит, а взрывом?

Разрушит. Если не отскочит. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Alex Medvedev
К Андю (15.06.2007 00:24:01)
Дата 15.06.2007 00:26:55

А еще она может нырнуть в бассейн-отстойник и там утонуть. (-)

От Андю
К Alex Medvedev (15.06.2007 00:26:55)
Дата 15.06.2007 00:41:33

ПМСМ, это если желоба-уловители есть. Но ! Это новый проект ВВЭР-2000. (-)

От Alex Medvedev
Дата 15.06.2007 00:21:44

>Та ни... Я не столь важная персона чтобы по мне 50 Мт кидаться. Уложат точнехонько в купол реактора.

Тогда не надо было говорить что возле вашего дома.

>Кстати. А что будет если МБР приземлится на крышу энергоблока ВВР-1000?

В краткосрочной перспективе -- ничего. Последствия будут точно такие же как и при обычном взрыве.

От Darkbird
К Alex Medvedev (15.06.2007 00:21:44)
Дата 15.06.2007 00:35:27

>>Та ни... Я не столь важная персона чтобы по мне 50 Мт кидаться.
>>Уложат точнехонько в купол реактора.
>
>Тогда не надо было говорить что возле вашего дома.

Вы знаете. По мне так 10км это рядом. Будете дальше придираться или какой-нибудь конструктив будет?

>>Кстати. А что будет если МБР приземлится на крышу энергоблока ВВР-1000?
>
>В краткосрочной перспективе -- ничего. Последствия будут точно такие же
>как и при обычном взрыве.
А долгосрочной? Я про нее и толкую. Разве выброс из реактора которому "поможет" МБР не будет намного более катастрофичным?