От Chestnut
К Манлихер
Дата 18.06.2007 23:48:45
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Простите ув.Chestnut

>Если совсем кратко - то я имею в виду классический либерализм, считающий абсолютной ценностью личную свободу человека. Поскольку данное определение, приведи я его как окончательное, немедля вызовет бурю критики - я сделаю это подробнее и позже, ОК?
>А к армии она имеет самое прямое отношение - если на ней строится внутригосударственная политика. Армия ведь не на соседней планете находится, а внутри нашего же общества, не так ли?

да, к сожалению, в некоторых странах юристы и потакающие им политики пытаются привести армию к общему знаменателю (и даже с некоторым успехом, хотя до полной победы над здравым смыслом ещё далеко). С благой идеей, что армия должна соответствовать обществу. Это результат того, что в этих странах до власти дорвались люди, не имеющие абсолютно никакого представления об армии (и не в последнюю очередь люди, инстинктивно считающие армию врагом общества в своём понимании -- в этом они таки правы)

Впрочем, это до поры до времени, пока жареный петух не клюнул. Потому что как только от армии снова будет зависеть судьба народа, вся эта шелуха будет унесена туда, где ей место

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"