От Сергей Зыков
К Zamir Sovetov
Дата 15.06.2007 16:44:02
Рубрики Современность; Байки;

можно. на АК-47 холостые патроны были с белыми пластмассовыми пулями

правда сам не стрелял с таких.

От Лис
К Сергей Зыков (15.06.2007 16:44:02)
Дата 15.06.2007 20:41:22

Re: можно. на...

>правда сам не стрелял с таких.

Ключевая фраза. Не надо говорить о том, чего не знаете. "Пуля" там вовсе не для этого. А для обеспечения нормальной подачи. И она практически полностью разваливается/сгорает в стволе. На выходе небольшой плевок "жареным" пластиком, конечно, присутствует. Но это только если совсем в упор. Да и то больше вреда от струи пороховых газов будет. А вот стрелять без насадки для холостой стрельбы все равно можно только одиночными. Каждый раз дергая затвор ручонками...

От Rwester
К Лис (15.06.2007 20:41:22)
Дата 15.06.2007 21:09:53

Здравствуйте!

Ув.Лис, слышал от человека, что сгорает в стволе оно не всегда. На уровне байки, конечно, но упоминал, что во время учений был летал при стрельбе ближе двух метров.

Рвестер, с уважением

От Лис
К Rwester (15.06.2007 21:09:53)
Дата 15.06.2007 21:28:39

>На уровне байки, конечно, но упоминал, что во время учений был летал при стрельбе ближе двух метров.

Это если только в стволе какое-то говно было. Возможен вариант, что ткнулся этой самой насадкой в грунт и там какие-то мелкие камешки оказались. Которые потом при выстреле и полетели... В моей практике было случай, когда выстрелили (по дурости) в спину человеку, одетому в х/б и бушлат. Расстояние было где-то 20-30 см. Была дыра в бушлате и х/б и небольшой ожог на спине.

От СбитыйНадБалтикой
К Лис (15.06.2007 21:28:39)
Дата 15.06.2007 22:58:56

>>На уровне байки, конечно, но упоминал, что во время учений был летал при стрельбе ближе двух метров.
>
>Это если только в стволе какое-то говно было. Возможен вариант, что ткнулся этой самой насадкой в грунт и там какие-то мелкие камешки оказались. Которые потом при выстреле и полетели... В моей практике было случай, когда выстрелили (по дурости) в спину человеку, одетому в х/б и бушлат. Расстояние было где-то 20-30 см. Была дыра в бушлате и х/б и небольшой ожог на спине.
Случай был в середине 90-х: в Ленниградском ВОКУ (Петродворец) два курсанта поспорили, одели на ногу толстый армейский валенок и стрельнули, такой пластмассовой пулькой - валенок пробит, огромный и очень неприятный синяк на ноге. Слышал от участника событий.
С Уважением

От Пехота
К СбитыйНадБалтикой (15.06.2007 22:58:56)
Дата 16.06.2007 01:50:48

Вчес

Салам алейкум, аксакалы!

>Случай был в середине 90-х: в Ленниградском ВОКУ (Петродворец) два курсанта поспорили, одели на ногу толстый армейский валенок и стрельнули, такой пластмассовой пулькой - валенок пробит, огромный и очень неприятный синяк на ноге. Слышал от участника событий.

Это или ЛенВоКУ такое тупое или молодежь нынче не та пошла. В свое время мы озаботившись подобным вопросом не стали друг другу валенки простреливать, а провели эксперимент на кустике. В двух случаях из трех тоненькая веточка не ломалась от выстрела в упор. Один случай можно списать на пороховые газы.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Лис
К СбитыйНадБалтикой (15.06.2007 22:58:56)
Дата 15.06.2007 23:58:50

>Случай был в середине 90-х: в Ленниградском ВОКУ (Петродворец) два курсанта поспорили, одели на ногу толстый армейский валенок и стрельнули, такой пластмассовой пулькой - валенок пробит, огромный и очень неприятный синяк на ноге.

Ленпех зажигает? ;о) Если стреляли вупор (или близко к тому), валенок-то, скорее всего, просто пороховыми газами разворотило. См. мое описание про бушлат+хэбчик.

>Слышал от участника событий.

Ну а я вышеописанному событию был очевидцем.

От СбитыйНадБалтикой
К Лис (15.06.2007 23:58:50)
Дата 16.06.2007 22:38:26

>>Случай был в середине 90-х: в Ленниградском ВОКУ (Петродворец) два курсанта поспорили, одели на ногу толстый армейский валенок и стрельнули, такой пластмассовой пулькой - валенок пробит, огромный и очень неприятный синяк на ноге.
>
>Ленпех зажигает? ;о) Если стреляли вупор (или близко к тому), валенок-то, скорее всего, просто пороховыми газами разворотило. См. мое описание про бушлат+хэбчик.

>>Слышал от участника событий.
>
>Ну а я вышеописанному событию был очевидцем.

ЛенПех зажигал... расформировали его...
С Уважением

От Сергей Зыков
Дата 15.06.2007 17:38:29

тьфу, на АК-74... (-)

.

От PK
Дата 15.06.2007 16:49:50

Ну это не совсем холостые патроны получаются (+)

>правда сам не стрелял с таких.

...а до нескких десятков метров вполне себе боевые.

В Бундесверщине тоже такие есть - по крайней мере из Гевер-3 я такими стрелял. Требуется сменить затвор на специальный, облегченный.

Нормальный холостой - гильза с завальцованным носиком. У меня их есть...