От Мелхиседек
К tsa
Дата 15.06.2007 15:09:17
Рубрики Древняя история; Байки;

Re: Я про...

>Вопрос в том, насколько серьёзно был известен и воспринимался у мореплавателей и научных деятелей того времени этот опыт? Мне помнится что об общепринятости теории Земли-шара на то время говорить не приходится.
что такое общепринятость в отсутствии всеобщего обязательного среднего образования?

От tsa
К Мелхиседек (15.06.2007 15:09:17)
Дата 15.06.2007 15:13:50

Здравствуйте !

>что такое общепринятость в отсутствии всеобщего обязательного среднего образования?

То, что входит в средний минимум образованного человека. Те, кто принимали решения об экспедициях или возглавляли их образование определённно получали. И знали ли они во времена Рима об эксперементах Эратосфена вообще и воспринимали ли они их как некую экзотичную теорию или как общепринятый взгляд - вот в чем вопрос.

С уважением, tsa.

От Мелхиседек
К tsa (15.06.2007 15:13:50)
Дата 15.06.2007 15:16:29

>>что такое общепринятость в отсутствии всеобщего обязательного среднего образования?
>
>То, что входит в средний минимум образованного человека. Те, кто принимали решения об экспедициях или возглавляли их образование определённно получали. И знали ли они во времена Рима об эксперементах Эратосфена вообще и воспринимали ли они их как некую экзотичную теорию или как общепринятый взгляд - вот в чем вопрос.
предполагаю, что о сократе и платоне они знали

образование того времени как правило чисто утилитарно