От Warrior Frog
К Presscenter
Дата 19.06.2007 16:10:21
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Теоретически, длинный, тяжелый эшелон, может "сложится" при экстренном торможени

Здравствуйте, Алл
>>Хм... Вот тут сложно сказать. По-моему. вряд ли.
>
>Ну это-то и напрягло. По ситуации там он увидел сына на рельсах (прямой участок), соответственно (по сюжету) пустил состав под откос

Особенно, если тормозная система работает недостаточно надежно. Например, если произошел отказ пневматических тормозов, значительной части вагонов в хвосте поезда. Тогда поезд может "сложится".

От FLayer
К Warrior Frog (19.06.2007 16:10:21)
Дата 19.06.2007 22:54:31

Re: Теоретически, длинный,...

>Особенно, если тормозная система работает недостаточно надежно. Например, если произошел отказ пневматических тормозов, значительной части вагонов в хвосте поезда. Тогда поезд может "сложится".

Я так думаю, в большинстве своем там стояла относительно надежная система "КрутиВаня". И том, при рассогласовании действий кондуктора и главного кондуктора (который в конце состава) вполне может такая ситуация сложиться. Но точнее надо у отца спросить - он в свое время отъездил немало и на передней и на задней площадках. Но рассказывал только про обрыв состава на повороте.

От Юрий А.
Дата 19.06.2007 16:37:17

Re: Теоретически, длинный,...

>Здравствуйте, Алл
>>>Хм... Вот тут сложно сказать. По-моему. вряд ли.
>>
>>Ну это-то и напрягло. По ситуации там он увидел сына на рельсах (прямой участок), соответственно (по сюжету) пустил состав под откос
>
>Особенно, если тормозная система работает недостаточно надежно. Например, если произошел отказ пневматических тормозов, значительной части вагонов в хвосте поезда. Тогда поезд может "сложится".

Сложится он может при неправильном формировании. Т.е. если при формировании сборного неправильно расставлены груженые и порожние вагоны. Или если наливной с неполными цистернами отправили.

От Warrior Frog
К Юрий А. (19.06.2007 16:37:17)
Дата 19.06.2007 16:45:06

А вы говорите "атский атжик" :-)) (-)

От Юрий А.
К Warrior Frog (19.06.2007 16:45:06)
Дата 19.06.2007 16:49:36

Могу повторить. Ситуация, как ее описали в фильме, именно этим и является. (-)

От Esq
Дата 19.06.2007 16:35:59

е: Теоретически, длинный, тяжелый эшелон, может "сложится" при экстренном торможени

Мой склероз где-то читал, что К.Заслонов со товарищи путем грамотного тюнинга тормозной системы именно так и вредил фошыстам.

От Юрий А.
К Esq (19.06.2007 16:35:59)
Дата 19.06.2007 16:47:36

Re: е: Теоретически,...

>>Особенно, если тормозная система работает недостаточно надежно. Например, если произошел отказ пневматических тормозов, значительной части вагонов в хвосте поезда. Тогда поезд может "сложится".
>
>Мой склероз где-то читал, что К.Заслонов со товарищи путем грамотного тюнинга тормозной системы именно так и вредил фошыстам.

На счет Заслонова конкретно не знаю, но знаю, что вредили, подпаливая шланги раскаленным шкворнем изнутри. Во время движения шланги лопались, вызывая задержку поезда.
Схода конечно не было. Дело в том, что давление воздуха в тормозной системе отжимает тормозные колодки, и соответственно в случае потери давления, происходит торможение.

От Cat
К Юрий А. (19.06.2007 16:47:36)
Дата 20.06.2007 12:34:42

Это на пассажирских

>
>На счет Заслонова конкретно не знаю, но знаю, что вредили, подпаливая шланги раскаленным шкворнем изнутри. Во время движения шланги лопались, вызывая задержку поезда.
>Схода конечно не было. Дело в том, что давление воздуха в тормозной системе отжимает тормозные колодки, и соответственно в случае потери давления, происходит торможение.

====На товарняках ровно наоборот, иначе их с горки спускать нельзя было бы.

От Юрий А.
К Cat (20.06.2007 12:34:42)
Дата 20.06.2007 15:14:07

Re: Это на...

>====На товарняках ровно наоборот, иначе их с горки спускать нельзя было бы.

Нет. На товарняках точно также. Перед спуском с горки состав обрабатывается, вагоны растормаживаются.