От Alexeich
К Нумер
Дата 19.06.2007 13:21:00
Рубрики Танки;

Re: Новостные программы,...

>Да, не только. Но моск-то включать надо? Журналисту для переписывания чужих высказываний дан диктофон и флэшка. А они ещё для этой цели и мозг(у кого есть) задействуют вместо использования его в качестве ушного лапшесбрасывателя. Ну хотя бы.

Из примерно десятка теле- и нетележурналистов, с которыми приходилось по нашей тематике общаться, был всего один, который не переврал материал, толковый парень, иногда его вижу в сюжетах на РТР. Остальные - это ужос, даже наши местные, которым бог велел что-то понимать в научной жизни родного города. Последние пару раз до начала общения требовал, чтобы все что пойдет в эфир, мне показали и я с карандашиком посидел, и то умудрились наотсебятничать в 20-секундном сюжете, фантастика.
ИМХО элементарная безграмотность (простительная, ибо нельзя знать все на свете) с безграничной самоуверенностью - жуткая смесь.

От Дм. Журко
К Alexeich (19.06.2007 13:21:00)
Дата 19.06.2007 14:09:20

Согласен, но с важным дополнением, которое подтверждает и обсуждаемый случай.

Здравствуйте, уважаемый Alexeich.

Видные специалисты, вроде главных конструкторов или руководителей музеев, частенько жгут не хуже журналистов. Полагаю, дело в узости их настоящмих познаний и волнующем влиянии камеры и микрофона. Тележурналисты, кстати, тоже очевидно волнуются почти всегда, даже бывалые.

Дмитрий Журко

От RTY
К Дм. Журко (19.06.2007 14:09:20)
Дата 19.06.2007 14:32:13

Re: А Вы...

>Здравствуйте, уважаемый Alexeich.

>Видные специалисты, вроде главных конструкторов или руководителей музеев, частенько жгут не хуже журналистов. Полагаю, дело в узости их настоящмих познаний и волнующем влиянии камеры и микрофона. Тележурналисты, кстати, тоже очевидно волнуются почти всегда, даже бывалые.

А Вы не путайте руководителей и видных специалистов.
Это не одно и тоже.

От Дм. Журко
К RTY (19.06.2007 14:32:13)
Дата 19.06.2007 17:56:34

Я не путаю. (-)