От Максим~1
К В. Кашин
Дата 20.06.2007 17:36:44
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты;

Re: Если мне...

> Я думаю, главное препятствие состоит в том, что такой броневагон будет крайне уязвим для РПГ и легких ПТРК - защищенностью такая махина будет все равно уступать танку и может оказаться "братской могилой" для своего многочисленного экипажа. Т.е. возможно, что для туземных войн лучше сочетать танки на платформах , легко бронированные установки ЗУ-23, Кордов и АГС + несколько полностью бронированных вагонов для транспортировки десанта/важных грузов.
>С уважением, Василий Кашин

Броневагон-2007 ИМХО вполне уничтожим авиаударом (особенно высокоточным оружием), довольно легкая добыча для дивизиона 155мм, роты танков.
Что же касается РПГ и легких ПТРК - слабые массогабаритные ограничения позволяить создать непроницаемую для "кумы" шкуру. Если все-таки броню пробьют - огромный (по сравнению с танком/БТР )внутренний обьем и сильно сниженная "плотность" размещения людей/боезапаса/оборудования делают фатальные повреждения крайне маловероятными.

От В. Кашин
К Максим~1 (20.06.2007 17:36:44)
Дата 20.06.2007 18:13:31

Re: Если мне...

Добрый день!

>> Я думаю, главное препятствие состоит в том, что такой броневагон будет крайне уязвим для РПГ и легких ПТРК - защищенностью такая махина будет все равно уступать танку и может оказаться "братской могилой" для своего многочисленного экипажа. Т.е. возможно, что для туземных войн лучше сочетать танки на платформах , легко бронированные установки ЗУ-23, Кордов и АГС + несколько полностью бронированных вагонов для транспортировки десанта/важных грузов.
>>С уважением, Василий Кашин
>
>Броневагон-2007 ИМХО вполне уничтожим авиаударом (особенно высокоточным оружием), довольно легкая добыча для дивизиона 155мм, роты танков.
Поскольку сейчас БЕПО - исключительно антиповстанческое средство - это не актуально.
>Что же касается РПГ и легких ПТРК - слабые массогабаритные ограничения позволяить создать непроницаемую для "кумы" шкуру. Если все-таки броню пробьют - огромный (по сравнению с танком/БТР )внутренний обьем и сильно сниженная "плотность" размещения людей/боезапаса/оборудования делают фатальные повреждения крайне маловероятными.
Вот какова будет масса и стоимость такого вагона? Вы ведь предлагаете ему по периметру защиту на уровне лобовой брони танка?
С уважением, Василий Кашин

От Максим~1
К В. Кашин (20.06.2007 18:13:31)
Дата 20.06.2007 19:10:53

так я о чем и говорю...

> Поскольку сейчас БЕПО - исключительно антиповстанческое средство - это не актуально.
> Вот какова будет масса и стоимость такого вагона? Вы ведь предлагаете ему по периметру защиту на уровне лобовой брони танка?
>С уважением, Василий Кашин

Так я о чем и говорю - исключительно антиповстанческое средство - ОФ броневагону держать не надо, БПС держать не надо.
Броня рассчитаннная максимум на 23-мм пушку - и плюс к этому практически неограниченная возможность для монтажа противокумулятивных приспособлений в "страйкеровском" духе.

От Белаш
К Максим~1 (20.06.2007 19:10:53)
Дата 20.06.2007 22:35:30

В тему - вышеупомянутый бронепоезд 70-х.

Приветствую Вас!
>Так я о чем и говорю - исключительно антиповстанческое средство - ОФ броневагону держать не надо, БПС держать не надо.
>Броня рассчитаннная максимум на 23-мм пушку - и плюс к этому практически неограниченная возможность для монтажа противокумулятивных приспособлений в "страйкеровском" духе.
http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w1/2006-10-27.htm
ЕМНИП, ближайший прототип был у немцев:
"А еще у немаков чума была - независимые броневагончики - легкие с пулеметами и тяжелые с 75мм пушками в башне четверки которые могут на собственых моторах двигаться отдельно или собраться в "цуг" вместе, штук по 5-9... Плюс пластформы с легкими танками для десанта".
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1000/1000790.htm
Ну ничего нет нового. :)
С уважением, Евгений Белаш

От Bronevik
К Белаш (20.06.2007 22:35:30)
Дата 21.06.2007 13:41:51

Re: В тему...

Доброго здравия!
>Приветствую Вас!
>>Так я о чем и говорю - исключительно антиповстанческое средство - ОФ броневагону держать не надо, БПС держать не надо.
>>Броня рассчитаннная максимум на 23-мм пушку - и плюс к этому практически неограниченная возможность для монтажа противокумулятивных приспособлений в "страйкеровском" духе.
>
http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w1/2006-10-27.htm
>ЕМНИП, ближайший прототип был у немцев:
>"А еще у немаков чума была - независимые броневагончики - легкие с пулеметами и тяжелые с 75мм пушками в башне четверки которые могут на собственых моторах двигаться отдельно или собраться в "цуг" вместе, штук по 5-9... Плюс пластформы с легкими танками для десанта".

Башни были от PzIII N.

> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1000/1000790.htm
>Ну ничего нет нового. :)
>С уважением, Евгений Белаш
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...