От oleg100
К Konsnantin175
Дата 21.06.2007 07:03:33
Рубрики Память;

строго говоря - частной собственности на землю нет в УСА.

строго говоря - частной собственности на землю нет не только в Голландии - но и в УСА. Поскольку если он Ваша собственность - то это неотчуждаемо. А в УСА насколько я знаю - если налог земельный не сможешь платить - заберут землю-то...Это скорее лиз чем частная собственность..

От Chestnut
К oleg100 (21.06.2007 07:03:33)
Дата 21.06.2007 14:07:30

Re: строго говоря...

>строго говоря - частной собственности на землю нет не только в Голландии - но и в УСА. Поскольку если он Ваша собственность - то это неотчуждаемо. А в УСА насколько я знаю - если налог земельный не сможешь платить - заберут землю-то...Это скорее лиз чем частная собственность..

Почему лиз? Владей, но налог плати. А то так можно договориться до того, что подоходный налог означает рабство (потому как если не будешь платить, то посодют)

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Alexeich
К Chestnut (21.06.2007 14:07:30)
Дата 21.06.2007 16:23:46

Re: строго говоря...

>Почему лиз? Владей, но налог плати. А то так можно договориться до того, что подоходный налог означает рабство (потому как если не будешь платить, то посодют)

Навеяло

=======================================================
— Пожалуйста, этот "средний человек"... в нашем языке, я опасаюсь, ему нет должного эквивалента.

— Ну, понимаете, — сказал Холъярд, — обыкновенный человек, как, скажем, первый встречный — или эти люди, что работают на мосту, или человек в старой машине, который только что проехал. Маленький, ничем не выдающийся, но добрый и простой человек, обычный, которого можно встретить каждый день.

Хашдрахр перевел.

— Ага, — сказал шах, удовлетворенно кивая, — такару.

— Что он сказал?

— Такару, — сказал Хашдрахр, — раб.

— Не такару, — сказал Холъярд, обращаясь уже непосредственно к шаху, — граж-да-нин.

— Аа-а-а-а, — сказал шах. — Граж-данин. — Он радостно усмехнулся. — Такару-гражданин. Гражданин-такару.

— Да не такару же! — сказал Холъярд.

Хашдрахр пожал плечами.

— В стране шаха имеются только элита и такару.
======================================================

Воннегут "Утопия 14"

От Олег...
Дата 21.06.2007 13:46:33

Коренных американцев это тоже касается?

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

Вроде бы они освобождены от налогов...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Chestnut
К Олег... (21.06.2007 13:46:33)
Дата 21.06.2007 15:35:15

Re: Коренных американцев...

>Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Вроде бы они освобождены от налогов...

Потому что формально индейские резервации ЕМНИП считаются особыми государствами, связанными с США договорными отношениями. Поэтому на них и не распространяется земельный налог

"Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов"

От Alexeich
Дата 21.06.2007 11:54:35

Re: при столь строгих дефиниций ее нет не только на землю

>строго говоря - частной собственности на землю нет не только в Голландии - но и в УСА. Поскольку если он Ваша собственность - то это неотчуждаемо. А в УСА насколько я знаю - если налог земельный не сможешь платить - заберут землю-то...Это скорее лиз чем частная собственность..

Ибо частная собственность бсолютно во всех странах со сколько-нибудь дееспособным государством ограничена массой условий. И если не будешь платить налоги - таки да, лишишься. "Священное право частно собственности" - фикция.

От dap
К Alexeich (21.06.2007 11:54:35)
Дата 21.06.2007 12:46:34

Вы не правы.(+)

Частная собственность совсем не фикция. Просто права одних людей кончаются там где начинаются права других. У которых тоже есть право частной собственности.

>Ибо частная собственность бсолютно во всех странах со сколько-нибудь дееспособным государством ограничена массой условий. И если не будешь платить налоги - таки да, лишишься. "Священное право частно собственности" - фикция.
Если вы не платите налоги, неисполняете договора и т.д. у вас возникает задолженность и для ее погашения часть вашей собственности может быть продана. И совсем не обязательно, что продадут именно ту собственность, владение которой привело к возникновению задолженности.

Что касается земли то в связи с особыми свойствами этого объекта собственности законодательно закрепляются некоторые ограничения. Например запрет на нецелевое использование, сознательное ухудшение свойств земли и т.д. В этом случае участок земли может быть изят, но собственнику будет выплачены деньги вырученные от продажи его собственности.