От Оккервиль
К ПРОФИ
Дата 23.06.2007 12:23:52
Рубрики WWII; Современность;

Исторические описания должны основываться

>на исторических фактах и документах подлинность которых не вызывает сомнений

Это Вы так думаете. И прочие не историки.
Насколько помню, Гегемон сообщал, что историки работают с сомнительными и противоречивыми документами неизвестного происхождения и времени издания.
И почему то полагают скалигеровскую хронологию единственно научной и не подлежащей уточнению.

>Никакого значения не имеет на какие деньги установлен исторический факт. Важно, чтоб он был действительно фактом.

В исходнике не о фактах речь, а о преподавании истории.
Могу сказать, что в нынешней средней школе учительский состав в основном построен (настроен) резко антисоветски. Школьникам не факты дают, а сказки про кровавую гебню, ночные воронки для сбора и немедленного расстрела либералов, и сами ещё придумайте по вкусу.
Как думаете, на чьи деньги печатается ложь в учебниках?

С уважением

От vergen
К Оккервиль (23.06.2007 12:23:52)
Дата 23.06.2007 19:53:34

Re: Исторические описания...

>Как думаете, на чьи деньги печатается ложь в учебниках?

пмсм учебники, как раз, вполне сдержаны.

От ПРОФИ
Дата 23.06.2007 18:21:27

Так же не имеет значения на какие деньги "сыпится ложь" Ложь - есть ложь, будь она советской, американской или любой иной. В отношении "кроваой гебни". Мне интересно нишли ли вы ложь в "Архипелаге ГУЛАГе" Солженицына?

От Д.Белоусов
К ПРОФИ (23.06.2007 18:21:27)
Дата 23.06.2007 21:53:22

>Мне интересно нишли ли вы ложь в "Архипелаге ГУЛАГе" Солженицына?

Увы, до фига. АИ, к сожалению, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ненавидел соввласть. И верил в любую хрень, "только бы плохо про коммуняк".
Ну вот, например. Сейчас по сети обсуждается
http://a-dyukov.livejournal.com/175395.html

использование АИ в качестве источника немецкой пропагандистской листовки (!!):

"Когда началась советско-геpманская война, - писал он,
- естественным движением наpода было - вздохнyть и освободиться, естественным
чyвством - отвpащение к своей власти.... Hе зpя колотился сталинский пpиказ
(0019, 16.7.41): "Hа всех (!) фpонтах имеются многочисленные (!) элементы,
котоpые даже бегyт навстpечy пpотивникy (!) и пpи пеpвом сопpикосновении с ним
бpосают оpyжие"" (Солженицын А.И. Аpхипелаг ГУЛАГ, 1918 - 1956. М., 1990. Кн.
3. С. 22).

Аналогично полный пред - его оценки численности з/к, расстрелянных (см. Земсков), потерь в войне (см. Кривошеев)...
По персональным судьбам жертв режима - тоже вранья порядочно (взято, видимо из лагерных расказов).

Это при том, что как писатель мне он очень нравится (Матренин двор, да и Красное колесо, если пропаганду оттуда вынуть).
И Россию любит.
Но - не историк, мягко сказать. Ну то есть совсем.

С уважением

От SerP-M
Дата 23.06.2007 21:27:30

Оййй!!! Щас пожилого человека будут лишать еще одной иллюзии! Принародно.. :)(-)

От Олег...
Дата 23.06.2007 20:29:16

Опять неисторические книжки...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

Было впечатление, что вы хотели фактов, а не полуфантастической публицистики...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От ПРОФИ
К Олег... (23.06.2007 20:29:16)
Дата 23.06.2007 23:07:29

Re: Опять неисторические

То есть, вы настаиваете, что в сталинские времена не допрашивали с пристрастием, не садили или расстреливали безвинных, а в лагерях не мучили голодом, холодом и непосильным бесплатным трудом? По вашему это всё не факты?

От vergen
Дата 23.06.2007 19:52:30

посмотрите в сети. много.

Хотя у Солженицина есть оправдание - у него художественное произведение - так при чем тут школьные учебники истории и факты?

От Нумер
Дата 23.06.2007 18:50:30

Здравствуйте
>Так же не имеет значения на какие деньги "сыпится ложь" Ложь - есть ложь, будь она советской, американской или любой иной. В отношении "кроваой гебни". Мне интересно нишли ли вы ложь в "Архипелаге ГУЛАГе" Солженицына?

Земсков уже лет 15, как жестоко пинает "Архипелаг" документами. Так как Александр Исаевич у нас теперь "великий писатель", то тот простой факт, что в своих "нетленках" он врёт чуть ли не на каждом шагу стараются не офишировать. К тому же на ВИФе и rkka.ru уже рабирали не один и даже не два факта его вранья.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От ПРОФИ
К Нумер (23.06.2007 18:50:30)
Дата 23.06.2007 23:02:59

То есть, вы настаиваете, что в сталинские времена не допрашивали с пристрастием, не сажали или расстреливали безвинных, и не мучили людей голодом, холодом и непосильным бесплатным трудом в лагерях?

От Александр Стукалин
Дата 23.06.2007 13:42:51

>Могу сказать, что в нынешней средней школе учительский состав в основном построен (настроен) резко антисоветски.
Так у нас страна теперь "построена резко антисовестки": комунисты низложены и превращены в политических клоунов, советы разогнаны, СССР распущен и т. д. :-)))

>Школьникам не факты дают, а сказки про кровавую гебню, ночные воронки для сбора и немедленного расстрела либералов, и сами ещё придумайте по вкусу.
>Как думаете, на чьи деньги печатается ложь в учебниках?
На израильские, естественно... :-)))