От Ыукп
К All
Дата 22.06.2007 10:27:05
Рубрики WWII;

МК про бабульку изменщицу (или не изменщицу)

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/06/22/society/98894/

Есть шикарные отжиги:

"В конце 44-го мне все-таки удалось сбежать <<Из немецкого лагеря в Кенигсберге>>. Помню, я пошла в ту сторону, где меньше стреляли. В итоге очутились в американском фильтрационном лагере. Никаких документов у меня при себе не было. Американцы предложили на выбор четыре страны, где бы я могла жить после войны: США, Англию, Францию и СССР. Но я рвалась на родину."

"Нина Грязнова-Лапшина оказалась в лагере, где содержалось около 10 тысяч женщин, обвиненных в предательстве. Там же, на Севере, находились еще 242 лагеря, в которых содержались около 10 миллионов изменников Родины.

“Имени и фамилии у меня там не было. Лишь номер — И8. Я работала на горно-обогатительной фабрике, на лесоповале, добывала уран. Зубы у меня шатались от цинги, и ноги были покрыты язвами…

По ночам женские лагеря превращались в публичные дома. За отказ начальнику заключенных сразу переводили на более тяжелые работы. А младенцев, рожденных в лагере, бросали на растерзание собакам. Воспитывать наследников предателей не позволялось!

Еще хочу сказать, что женщины были гораздо выносливее мужчин. Последние умирали в лагерях по нескольку человек в день. Заключенные сами накладывали на себя руки, съедая кусок мыла, что приводило к обезвоживанию всего организма."

От Zamir Sovetov
К Ыукп (22.06.2007 10:27:05)
Дата 22.06.2007 17:53:20

А чего её сразу не повесили?

Или вычислили поздно?

От Rwester
К Zamir Sovetov (22.06.2007 17:53:20)
Дата 23.06.2007 20:36:24

кстати интересный вопрос

Здравствуйте!

скорее всего из-за того, что не отметилась в расправах над мирным населением и военнопленными. Просто служила немцам и была предателем. Гуманизм.

Рвестер, с уважением

От Zamir Sovetov
К Rwester (23.06.2007 20:36:24)
Дата 24.06.2007 12:31:47

Вешать, ЕМНИП,

> скорее всего из-за того, что не отметилась в расправах над мирным населением и военнопленными. Просто служила немцам и была предателем. Гуманизм.

перестали в 48 году. Возможно, она сумела закосить под обычную подстилку, поэтому сразу не повесили. А когда вскрыли всю полноту деяний - уже ВМН была отменена.

От И.Пыхалов
Дата 22.06.2007 19:53:54

Как сказал в своё время ныне покойный Борис Гунько

Сколь добрым когда-то был Сталин
И в этом лишь был виноват!

От Игорь Кулаков
К И.Пыхалов (22.06.2007 19:53:54)
Дата 22.06.2007 20:23:13

Re: Как сказал...

>Сколь добрым когда-то был Сталин
>И в этом лишь был виноват!

снова, блин! добренький "дядюшка Джо" (C) жители страны копирайтов :-)
1.2.3...10...
Может, не сочтете за труд, в порядке пятничной альтернативы, т.с., развернете свою позицию в плане - чтобы сделали Вы, окажись на месте ИВС, пускай даже с позиций сег. дня, кого еще забыли расстрелять/пощадить/только посадить/обласкать/помочь развернуться?

От AlReD
Дата 22.06.2007 18:12:19

Re: А чего...

Потому что гуманизм был. В 1945 году к ВМН было осужено всего 2308 человек.

От Zamir Sovetov
К AlReD (22.06.2007 18:12:19)
Дата 22.06.2007 20:08:10

Жаль. Надо было её вздёрнуть. (-)

От Grey
К AlReD (22.06.2007 18:12:19)
Дата 22.06.2007 18:36:56

приветствую..
>Потому что гуманизм был. В 1945 году к ВМН было осужено всего 2308 человек.

это из числа советских граждан? если ли данные по последующим годам, именно в связи с действиями осужденных в период ВОВ?

..сон разума рождает чудовищ(с)

От AlReD
К Grey (22.06.2007 18:36:56)
Дата 22.06.2007 19:44:20

Вот здесь статистика лежит:
http://fsb.ru/new/mozohin.html

От Grey
К AlReD (22.06.2007 19:44:20)
Дата 22.06.2007 19:49:25

приветствую..
>Вот здесь статистика лежит:
http://fsb.ru/new/mozohin.html
спасибо, как говорится - под носом лежало...

..сон разума рождает чудовищ(с)

От Ктонибудь
Дата 22.06.2007 13:10:01

Re: МК про...

>"В конце 44-го мне все-таки удалось сбежать <<Из немецкого лагеря в Кенигсберге>>. Помню, я пошла в ту сторону, где меньше стреляли. В итоге очутились в американском фильтрационном лагере.

я чего то не допонимаю это она в конце 44года из под Калининграда пешочком в сторону где меньше стреляют ( в море океан наверное) дошла до американцев??? воистину марафонец бабка

От И.Пыхалов
Дата 22.06.2007 13:01:23

Свинья грязь найдёт

>
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/06/22/society/98894/

22 июня надо обязательно опубликовать именно такой материал. Впрочем, я ничуть не удивлён.

От Игорь Кулаков
К И.Пыхалов (22.06.2007 13:01:23)
Дата 22.06.2007 16:20:13

Re: Свинья грязь...

>22 июня надо обязательно опубликовать именно такой материал. Впрочем, я ничуть не удивлён.

Ув. И.Пыхалов, в главном (предателей надо называть своими именами!) полностью соглашаясь с Вами, хочется заметить, что притягивать сюда нынешнюю нашу власть (Вы ведт это имели ввиду?), будет, имхо, абсолютно не правильно. Конечно, при столь любимом Вами ИВС, таких статеек и близко бы не было, это да. Но, наверное, пора понять, что даже за распространение таких дермовых мыслишек сажать не надо...

От А.Погорилый
К Игорь Кулаков (22.06.2007 16:20:13)
Дата 22.06.2007 19:49:43

>Ув. И.Пыхалов, в главном (предателей надо называть своими именами!) полностью соглашаясь с Вами,

Главное другое - судьба предателя должна быть простой: табурет, петля, веревка.
"Лорда Хау-Хау" англичане повесили.

От Игорь Кулаков
К А.Погорилый (22.06.2007 19:49:43)
Дата 22.06.2007 20:15:46

>Главное другое - судьба предателя должна быть простой: табурет, петля, веревка.
>"Лорда Хау-Хау" англичане повесили.

а И.Пыхалов вообще-то написал больше не об этой дамочке. И ответил я ему аналогично. Разговор зашел уже про козлов, которые тиражируют эти взгляды и... (подбираю слова...) презрительном игнорировании их. И о ненужности (по моему мнению) упекать их в колымский гондурас.

От А.Погорилый
К Игорь Кулаков (22.06.2007 20:15:46)
Дата 22.06.2007 22:07:59

Но вот допускать распространение подобных инсинуаций нельзя.
У народа ложное впечатление складывается.

От Игорь Кулаков
К А.Погорилый (22.06.2007 22:07:59)
Дата 22.06.2007 22:23:53

>Но вот допускать распространение подобных инсинуаций нельзя.

согласен, но не путем карательных мер. а то таких мучеников из себя сделают, ого-го! сахаровцы :-)

>У народа ложное впечатление складывается.

Вот мой рецепт :-) - правильная государственная политика (т.е. просто четко называть вещи своими именами) и отсуствие репрессий и даже полная свобода для диссидентствующей "про баварское пиво" :-) публики. И основная масса народа быстро поймет что к чему, "кто есть ху". Не надо так критично думать об основной массе населения, не посещающей "правильный форум" :-)

От Нумер
К Игорь Кулаков (22.06.2007 22:23:53)
Дата 22.06.2007 22:41:26

Здравствуйте
>>Но вот допускать распространение подобных инсинуаций нельзя.
>
>согласен, но не путем карательных мер. а то таких мучеников из себя сделают, ого-го! сахаровцы :-)

>>У народа ложное впечатление складывается.
>
>Вот мой рецепт :-) - правильная государственная политика (т.е. просто четко называть вещи своими именами) и отсуствие репрессий и даже полная свобода для диссидентствующей "про баварское пиво" :-) публики. И основная масса народа быстро поймет что к чему, "кто есть ху". Не надо так критично думать об основной массе населения, не посещающей "правильный форум" :-)

Как говорится, справедливость будет только при коммунизму. Вот где Вы такую страну найдёте?

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Игорь Кулаков
К Нумер (22.06.2007 22:41:26)
Дата 22.06.2007 23:32:23

>Как говорится, справедливость будет только при коммунизму. Вот где Вы такую страну найдёте?

м.п., при всей моей неприязни к пиндосии, надо признать, что там как раз так и обстоит дело в этом отношении - правильная гос. политика + свобода для болтунов с несовпад. взглядами на "главную госуд. идею" - эти несогласные очень успешно маринуются в свое весьма узкой и неспособной на что-то реальное маргинальной среде. и о "репрессиях" много не поорешь. ибо примеры даже из пальца не высосать.

От Нумер
К Игорь Кулаков (22.06.2007 23:32:23)
Дата 23.06.2007 02:36:03

Здравствуйте
>>Как говорится, справедливость будет только при коммунизму. Вот где Вы такую страну найдёте?
>
>м.п., при всей моей неприязни к пиндосии, надо признать, что там как раз так и обстоит дело в этом отношении - правильная гос. политика + свобода для болтунов с несовпад. взглядами на "главную госуд. идею" - эти несогласные очень успешно маринуются в свое весьма узкой и неспособной на что-то реальное маргинальной среде. и о "репрессиях" много не поорешь. ибо примеры даже из пальца не высосать.

Откуда высосать американский копирайт на концлагеря? Про японцев в ВМВ при желании тоже позавывать можно. Про маккартизм. И этих шпионов, которые якобы выдавали материалы по ядерной бомбе нашим, а потом вроде как оказалось, что вовсе не они. Было бы желание, а "преступления кровавого N-ского режима" найдутся всегда.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От А.Погорилый
К Игорь Кулаков (22.06.2007 20:15:46)
Дата 22.06.2007 22:07:07

>>Главное другое - судьба предателя должна быть простой: табурет, петля, веревка.
>>"Лорда Хау-Хау" англичане повесили.

>а И.Пыхалов вообще-то написал больше не об этой дамочке. И ответил я ему аналогично. Разговор зашел уже про козлов, которые тиражируют эти взгляды и... (подбираю слова...) презрительном игнорировании их. И о ненужности (по моему мнению) упекать их в колымский гондурас.

Так "лорд Хау-Хау" тоже исключительно языком работал, через радиостанции геббельсовского ведомства.
Впрочем, повешение (по крайней мере более единичных случаев) - оверкилл.
В тех же западных странах применяются вполне эффективные меры, обеспечивающие непоявление явоно дискредитирующих страну писаний во всех сколько-нибудь массовых СМИ. В общем и без уголовного преследования (почти).

От Владимир Савилов
К Игорь Кулаков (22.06.2007 16:20:13)
Дата 22.06.2007 16:32:05

>>22 июня надо обязательно опубликовать именно такой материал. Впрочем, я ничуть не удивлён.
>
> Но, наверное, пора понять, что даже за распространение таких дермовых мыслишек сажать не надо...

Сажать в места лишения свободы может и не стоит, а вот в емкости с веществом, которое явлется содержанием подобных материалов, на мой взгляд, стоит.

С уважением, Владимир

От Сергей Зыков
К Владимир Савилов (22.06.2007 16:32:05)
Дата 22.06.2007 16:51:40

>Сажать в места лишения свободы может и не стоит, а вот в емкости с веществом, которое явлется содержанием подобных материалов, на мой взгляд, стоит.

беспокоюсь - Хватит ли емкостей и вещества? Опять ведь будет по старому - одна емкость на троих/пятерых, а вещество добудете сами

Тактику изучают любители. Профессионалы занимаются снабжением.

От Дмитрий Ховратович
К Сергей Зыков (22.06.2007 16:51:40)
Дата 23.06.2007 00:25:25

А как же биореактор?

Все-таки наука шагнула далеко вперед за последние годы.

От ДмМохов
Дата 22.06.2007 11:48:59

А статейку всё-таки надо прочитать целиком, а не устраивать сразу пятиминутки.

Всё не так мрачно и весьма поучительно.

Это известная бабулька. Один из двух известных мне случаев дереабилитации (второй - фон Паннвиц).

Хотя МК в своем репертуаре:
"Никто из сотрудников прокуратуры, выносивших приговор старушке, не слышал ее исповеди.
Никто из них не видел ее слез.
Возможно, в противном случае решение суда могло быть другим…"

От Сергей Зыков
К ДмМохов (22.06.2007 11:48:59)
Дата 22.06.2007 16:54:57

Re: А статейку...

Однажды с нашего огорода немцы выкопали картошку. Я тогда пошла в гестапо и нажаловалась их начальнику.
Он поклялся, что впредь такое не повторится.
Видите, среди немцев тоже были люди. И люди хорошие.

А-а, это люди из районного гестапо обнесли огородик девушке?
Начальник сдержал слово. картошку ей пришлось копать для немцев самой. :))

От генерал Чарнота
Дата 22.06.2007 13:01:09

Re: А статейку...

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

Прочитал.

"Грязнова-Лапшина была предателем, и точка. Запомните, никто из предателей никогда не признается в содеянном, — сказали как отрезали сотрудники реабилитационного отдела прокуратуры Ленобласти. — В ее личном деле есть фотография, где эта женщина запечатлена в форме лейтенанта СС. Ее портрет был опубликован 5 ноября 1943 года под статьей “Командиры армии труда” в газете “Северное слово”. Грязнову ошибочно реабилитировали, мы не понимаем, как это произошло. Тот, кто занимался делом Грязновой, уже не работает у нас.

Когда мы стали перепроверять ее дело, то ужаснулись. У нее было воинское звание немецкой армии. Она числилась старшим надзирателем в концентрационном лагере под Гатчиной. Принимала присягу на верность немецкой армии. Имела высокий чин. Когда мы сняли с Грязновой реабилитацию, то известили ее об этом факте. Она ведь получала денежную компенсацию, тогда как люди, которых она мучила в лагерях, не получают от государства ни копейки.

В 2005 году в СМИ появилась информация о Нине Грязновой—Лапшиной, предоставленная Управлением ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. “Осенью 1943 года Грязнова стала лучшей выпускницей курсов по подготовке командиров лагерей “трудовой повинности”. Ее назначили начальником женского трудового лагеря №6 под Нарвой. В подчинении женщины оказалось 250 русских девушек. За службу она получала немецкий военный паек и 90 марок, что в переводе на наши деньги — 900 рублей”.

Нашлись и свидетели, бывшие узницы того немецкого лагеря, которые дали показания, что Нина Михайловна наказывала женщин за малейшие провинности, лишая их сна и еды. Также она выгоняла провинившихся на мороз без одежды и обуви рыть окопы для немцев и призывала всех принять присягу фашистскому режиму.

Осенью 1944-го Нина Грязнова вступила в ряды Российской освободительной армии, окончила военную школу пропагандистов и была представлена к присвоению звания лейтенанта вермахта. Она вела радиопередачи на русском языке, в которых призывала наших солдат переходить на сторону Гитлера. В материалах допроса значится лишь одна оправдательная фраза: “Я встала на преступный путь изменницы Родины под влиянием немецкой пропаганды, сообщавшей, что Красная Армия разгромлена”."

Теперь понял, откуда публичные дома.

Кстати, ну и здоровье у баППки!
После "дОбычи урана" ещё 50 лет прожила!
Те, что в Чернобыле реактор тушил, почитай все УЖЕ ТАМ.

От И.Пыхалов
К генерал Чарнота (22.06.2007 13:01:09)
Дата 22.06.2007 13:03:59

Но это же всё измышления кровавой гебни

Авторша же статьи ясно пишет:

Никто из сотрудников прокуратуры, выносивших приговор старушке, не слышал ее исповеди.

Никто из них не видел ее слез.

Возможно, в противном случае решение суда могло быть другим…

От И.Пыхалов
Дата 22.06.2007 12:52:00

Таких случаев гораздо больше

>Всё не так мрачно и весьма поучительно.

>Это известная бабулька. Один из двух известных мне случаев дереабилитации (второй - фон Паннвиц).

http://www.specnaz.ru/article/?979

или здесь, если первая ссылка не откроется:
http://gazeta-nd.com.ua/rubrics/dela_davno_minuvshih_dney/150.php

От И. Кошкин
Дата 22.06.2007 12:14:06

Ну, значит я прав оказался))) (-)

От Michalych78
Дата 22.06.2007 11:23:06

>"В конце 44-го мне все-таки удалось сбежать <<Из немецкого лагеря в Кенигсберге>>. Помню, я пошла в ту сторону, где меньше стреляли. В итоге очутились в американском фильтрационном лагере. Никаких документов у меня при себе не было. Американцы предложили на выбор четыре страны, где бы я могла жить после войны: США, Англию, Францию и СССР. Но я рвалась на родину."

А не хило заключенная прошагала, через всю почти Германию.))

От Сергей Зыков
Дата 22.06.2007 11:19:33

>"В конце 44-го мне все-таки удалось сбежать <<Из немецкого лагеря в Кенигсберге>>. Помню, я пошла в ту сторону, где меньше стреляли. В итоге очутились в американском фильтрационном лагере. Никаких документов у меня при себе не было. Американцы предложили на выбор четыре страны, где бы я могла жить после войны: США, Англию, Францию и СССР. Но я рвалась на родину."

не пустили значит фройляйн в фатерлянд

>"Нина Грязнова-Лапшина оказалась в лагере, где содержалось около 10 тысяч женщин, обвиненных в предательстве. Там же, на Севере, находились еще 242 лагеря, в которых содержались около 10 миллионов изменников Родины.

>“Имени и фамилии у меня там не было. Лишь номер — И8. Я работала на горно-обогатительной фабрике, на лесоповале, добывала уран. Зубы у меня шатались от цинги, и ноги были покрыты язвами…

какой то странный номер на 10 миллионов.

уран то оказывается из древесины добывают, гидролизом

>По ночам женские лагеря превращались в публичные дома. За отказ начальнику заключенных сразу переводили на более тяжелые работы. А младенцев, рожденных в лагере, бросали на растерзание собакам. Воспитывать наследников предателей не позволялось!

смуцщается бабуля сказать страшную правду. младенцы шли на жаркое под хреном начальнику лагеря.

>Еще хочу сказать, что женщины были гораздо выносливее мужчин. Последние умирали в лагерях по нескольку человек в день. Заключенные сами накладывали на себя руки, съедая кусок мыла, что приводило к обезвоживанию всего организма."

это сколько килограмм мыла надо сьесть? да любой охранник только попроси пристрелит а солагерник за меньший кусок мыла благодарно придушит.

Вообще что бывает при сьедении мыла? Помню сынок моей соседки сожрал кусище в сраннем детстве и ничего, только маме плохо было.

От Alex Bullet
К Сергей Зыков (22.06.2007 11:19:33)
Дата 24.06.2007 00:16:18

Про мыло

>это сколько килограмм мыла надо сьесть? да любой охранник только попроси пристрелит а солагерник за меньший кусок мыла благодарно придушит.

>Вообще что бывает при сьедении мыла? Помню сынок моей соседки сожрал кусище в сраннем детстве и ничего, только маме плохо было.

Хозяйственного (натрия стеарат)можно съесть хоть килограмм. Пропоносит только разве что. Выраженный слабительный эффект. Хотя черт его знает, при слабом здоровье может быть дисэлектролитемия. Но тут проблема решается отпаиванием водой с солями.

С уважением, Александр.

От Сергей Зыков
К Alex Bullet (24.06.2007 00:16:18)
Дата 24.06.2007 06:32:34

Re: Про мыло

>Хозяйственного (натрия стеарат)можно съесть хоть килограмм. Пропоносит только разве что. Выраженный слабительный эффект. Хотя черт его знает, при слабом здоровье может быть дисэлектролитемия. Но тут проблема решается отпаиванием водой с солями.

мне тут вспомнилось, читал где-то у Ю.Бондарева, там в диалоге офицеров идет перечисления приемов "откоса" - прострел тканей через буханку или доску чтобы небыло пороховой копоти на теле, еще чего то, и глотание мыла, у таких мол кишка выпадает.

Так что всеж вероятно мылоглоты-самоубийцы у бабуси, делали это не для смерти а чтобы отдохнуть в лазарете.

От Bronevik
К Сергей Зыков (24.06.2007 06:32:34)
Дата 24.06.2007 16:05:16

Re: Если сделать клизму с мыльной водой, то выпадение прямой кишки на 95% обеспе (-)

От Alex Bullet
К Bronevik (24.06.2007 16:05:16)
Дата 24.06.2007 23:40:04

Патогенез выпадения не сообщите случаем?

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

А то я, убогий, до сих пор думал, что выпадение прямой кишки случается при слабости мышц и связок тазового дна (у стариков и при врожденных патологиях), а также травматического воздействия (в случае, например, нетрадиционных сексуальных отношений (путем, например, введения железного лома в задний проход). Мыльная клизма ни к тем, ни к другим случаям не относится.

С уважением, Александр.

От Bronevik
К Alex Bullet (24.06.2007 23:40:04)
Дата 25.06.2007 00:21:06

Re: Ви хочете песен? их есть у меня! ))

Доброго здравия!

АВТОР: П.Н.Крикунов (Москва)

ИСТОЧНИК: Военно-Исторический Журнал №6 2001 г. стр.95

НАЗВАНИЕ: «Достойнейшие ученики бравого солдата Швейка»
……….

Конфиденциально

Только для внутреннего пользования

Дивизионный врач

15-й дивизии

15.8(1942г.)

>8.Выпадение прямой кишки, возникающее, если в течение многих дней человек начинает поглощать значительное количество теплой мыльной воды с одновременным поднятием тяжестей.

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Siberiаn
К Bronevik (24.06.2007 16:05:16)
Дата 24.06.2007 22:03:25

Бабуся явно заслужила подобную клизму

Старая тварь вместо того чтоб готовиться на тот свет стала оговаривать злых энкаведистов. И ЭТО печатают. Наш госорганизм совершенно лишен антител к подобным бациллам - кранты ему придут похоже скоро

Siberian

От Rwester
Дата 23.06.2007 20:21:09

для усталых был кстати опробованный рецепт..

Здравствуйте!

..ползет такой доходяга к периметру и вдумчиво начинает залазить на сетку.

Рвестер, с уважением

От wolfschanze
Дата 23.06.2007 12:29:07

>Вообще что бывает при сьедении мыла? Помню сынок моей соседки сожрал кусище в сраннем детстве и ничего, только маме плохо было.
--На какое-то время садишься в позу орла)))) Проносит сильно
>Тактику изучают любители. Профессионалы занимаются снабжением.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Esq
Дата 22.06.2007 15:34:08

Rе: МК про...

>>Еще хочу сказать, что женщины были гораздо выносливее мужчин. Последние умирали в лагерях по нескольку человек в день. Заключенные сами накладывали на себя руки, съедая кусок мыла, что приводило к обезвоживанию всего организма."
>
>это сколько килограмм мыла надо сьесть? да любой охранник только попроси пристрелит а солагерник за меньший кусок мыла благодарно придушит.

МылА, они, это, разные бывают.

От генерал Чарнота
Дата 22.06.2007 10:33:45

>Зубы у меня шатались от цинги, и ноги были покрыты язвами…

>По ночам женские лагеря превращались в публичные дома.

Так себе и представляю начальнега, трахающщего зэчку с шатающимися зубами и язвами на ногах... Уй-йооо!!!!

От Николай Манвелов
К генерал Чарнота (22.06.2007 10:33:45)
Дата 22.06.2007 10:50:27

+1 (-)

От генерал Чарнота
К генерал Чарнота (22.06.2007 10:33:45)
Дата 22.06.2007 10:34:36

Извиняюсь, если что не так сказал...

От И. Кошкин
Дата 22.06.2007 10:32:46

Недоговаривает чего-то бабуська.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...всякие милые мелочи - ну там, осведомителем работала, или в гестапо по мелочи, или в лагере капо...

>"Нина Грязнова-Лапшина оказалась в лагере, где содержалось около 10 тысяч женщин, обвиненных в предательстве. Там же, на Севере, находились еще 242 лагеря, в которых содержались около 10 миллионов изменников Родины.

Здесь явно ошибка, должно было быть сто миллионов

И. Кошкин

От Robert
К И. Кошкин (22.06.2007 10:32:46)
Дата 23.06.2007 06:38:36

Там это практически открытым текстом написано. (-)

От val462004
Дата 23.06.2007 00:19:43

Re:Ну дык, из Кенинга до американцев было рукой подать... (-)

От Ыукп
Дата 22.06.2007 10:53:56

Re: Недоговаривает чего-то...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...всякие милые мелочи - ну там, осведомителем работала, или в гестапо по мелочи, или в лагере капо...

>>"Нина Грязнова-Лапшина оказалась в лагере, где содержалось около 10 тысяч женщин, обвиненных в предательстве. Там же, на Севере, находились еще 242 лагеря, в которых содержались около 10 миллионов изменников Родины.
>
>Здесь явно ошибка, должно было быть сто миллионов

>И. Кошкин

Причем в каждом лагере...