От Александр Стукалин
К серж
Дата 22.06.2007 18:15:37
Рубрики WWII; Армия; 1941;

Re: [2 серж]

>Ну давайте вернемся. Что имеем? Высказывание Гареева? :))
>Что такого он "нового" сказал? Все те же "старые песни о главном".
Ну, от Гареева я таких "песен" что-то раньше не слышал, я от него другие "песни" слышал... :-)

>Хорошо хоть, что не говорит об объявлении БУС 8 марта :))
>Дату можете сказать, когда же эти "БУС" были объявлены?
Да откуда ж я знаю, я ж не Гареев... :-)

>Давайте подойдем к этому вопросу вот с какой стороны.
>При любом раскладе объявление БУС не должно было пройти мимо ПБ.
>Такой вопрос должен был ставить НКО. Интервал времени - с 25.4.41 по 1.6.41.
>В этот промежуток времени на ПБ вопрос НКО рассматривался всего один раз - 4.5.41.
Да черт его знает, что там было "должно" и при каком "раскладе"... У нас Политбюро отнюдь не утруждало себя регламентом и педантичой протокольной отчетностью о своей деятельности. А есть, кстати, решение ПБ по мобилизации 1939-го?

>Дело осталось за малым - найти это решение.
Да, я тоже "за" -- надо найти... :-)

>И если оно не касается объявления БУС, то, следовательно, такого решения не было в принципе :))
Решения/протокола ПБ по этому поводу можно и не найти, а вот типа постановление/постановления СНК и (или) ссылки на них с указанием даты, номера и цитат вполне можно и найти, я думаю, если искать... :-)

От серж
К Александр Стукалин (22.06.2007 18:15:37)
Дата 22.06.2007 18:22:12

>>Давайте подойдем к этому вопросу вот с какой стороны.
>>При любом раскладе объявление БУС не должно было пройти мимо ПБ.
>>Такой вопрос должен был ставить НКО. Интервал времени - с 25.4.41 по 1.6.41.
>>В этот промежуток времени на ПБ вопрос НКО рассматривался всего один раз - 4.5.41.
>Да черт его знает, что там было "должно" и при каком "раскладе"... У нас Политбюро отнюдь не утруждало себя регламентом и педантичой протокольной отчетностью о своей деятельности. А есть, кстати, решение ПБ по мобилизации 1939-го?

Здрасьте,приехали. Все у ПБ было - и регламент и протоколы (которые опубликованы) и решения. Насчет 1939 не знаю, не смотрел.

>>Дело осталось за малым - найти это решение.
>Да, я тоже "за" -- надо найти... :-)

Так сходите на Б.Дмитровку да посмотрите :))

>>И если оно не касается объявления БУС, то, следовательно, такого решения не было в принципе :))
>Решения/протокола ПБ по этому поводу можно и не найти, а вот типа постановление/постановления СНК и (или) ссылки на них с указанием даты, номера и цитат вполне можно и найти, я думаю, если искать... :-)

Наоборот, проще найти решение ПБ, т.к. они практически все сосредоточены в одном месте и рассекречены, а вот постановление СНК найти гораздо сложнее, т.к. они раскиданы по нескольким архивам и фондам. и в массе своей такого рода постановления находятся на секретном хранении.

От Александр Стукалин
К серж (22.06.2007 18:22:12)
Дата 22.06.2007 18:29:48

>Здрасьте,приехали. Все у ПБ было - и регламент и протоколы (которые опубликованы) и решения.
У политбюро!? Все протоколировалось!? И это все ВСЕ рассекречено!? Ха-ха-ха!!!... :-)))

>Насчет 1939 не знаю, не смотрел.
А ведь интересно....

>Так сходите на Б.Дмитровку да посмотрите :))
Да не думаю, что это поможет...

>Наоборот, проще найти решение ПБ, т. к. они практически все сосредоточены в одном месте и рассекречены, а вот постановление СНК найти гораздо сложнее, т.к. они раскиданы по нескольким архивам и фондам. и в массе своей такого рода постановления находятся на секретном хранении.

От серж
К Александр Стукалин (22.06.2007 18:29:48)
Дата 22.06.2007 18:37:08

>>Здрасьте,приехали. Все у ПБ было - и регламент и протоколы (которые опубликованы) и решения.
>У политбюро!? Все протоколировалось!? И это все ВСЕ рассекречено!? Ха-ха-ха!!!... :-)))

Ничего смешного не вижу. Вы что, не в курсе публикаций протоколов?
Доступно практические все, а уж за обсуждаемый период времени наверняка. Особые папки доступны тоже.

>>Так сходите на Б.Дмитровку да посмотрите :))
>Да не думаю, что это поможет...

Поробуйте. Решения под грифом "Особая папка" - РГАСПИ, ф. 17, оп. 162.
В описи 163 есть и рабочие материалы к этим решениям.

От Александр Стукалин
К серж (22.06.2007 18:37:08)
Дата 23.06.2007 00:37:11

>Ничего смешного не вижу. Вы что, не в курсе публикаций протоколов?
>Доступно практические все, а уж за обсуждаемый период времени наверняка. Особые папки доступны тоже.
Относительно публикации протоколов я в курсе, я старюсь все публикации отслеживать... Только не на все вы найдете эти протоколы...

>Поробуйте. Решения под грифом "Особая папка" - РГАСПИ, ф. 17, оп. 162.
>В описи 163 есть и рабочие материалы к этим решениям.
Спасибо. Попробую... :-)